ID работы: 10321804

Я всегда рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 106 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Толчок, другой, пинок. Слёзы сами текут от осознания, кто это говорит. И снова все хватают его за шею, и Юджин просыпается с вскриком. День начался плохо. Сначала Юджин пролил горячий кофе на чистую одежду, потом споткнулся о камень, задев прохожего старика. В школу он уже не торопился, ведь знал, что уже поздно.

***

Юджин пришёл только ко второму уроку. Естественно, его отчитали, но разве он слушал? Нет. Только поддакивал и иногда угукал. После этой нудной лекции, парень увидел Люка, о чём-то разговаривающем с Оливером. Юджин слегка окликнул баскетболиста: — П-привет, Люк! — А? Юджин! Мы уже подумали, что с тобой что-то случилось! Почему ты не отвечал на звонки? — Звонки… У меня же включен звук, я не мог не услышать, — бормотал юноша, пытаясь найти телефон в портфеле. — Я.я его дома оставил…- Юджин ударил себя по лицу. Его что, прокляли? — Ничего страшного, главное, что ты в порядке! Правда, ребят? — не сказать, что им нужен был Юджин. Они дружили с ним только из-за того, что он мог помочь с домашкой или из-за Люка. — Да, да, конечно. Юджин знал, что до него нет никому дела, но он не будет рассказывать об этом, ведь не хочет напрягать окружающих своими переживаниями. — Ну ты чего такой кислый? Давай в новую кафешку сходим, говорят, там очень круто. — Хорошо, я не против. Согласились пойти ещё несколько человек. Оглушающий звонок и недовольные стоны учеников. Весь урок Юджин думал о вчерашнем смехе Босса. Из мыслей его вырвал громкий голос учителя: — Юджин! К доске! Немедленно! — Повторите задание, пожалуйста. — Я не попугай, чтобы для каждого сто раз повторять! В это время ему будто прошептали «сорок второй номер». Юджин вышел и начал решать задачу. Доделав задание, он вернулся на своё место. Учитель снова занизил оценку, хотя Юджин делал всё правильно, объясняя каждый шаг.

***

Шумно. В этом кафе много народа, все толкаются. Компания друзей выбрала местечко потише. — Что будешь, Юджин? — поинтересовался Люк, улыбаясь. Он искренне хотел помочь другу, ведь тот явно не в лучшем состоянии. — Чай.ч-чёрный. Без сахара. — И всё? Может, что-нибудь ещё? — Нет, спасибо, этого достаточно, — улыбнулся Юджин. Его очень радовало, что Люку не всё равно, как остальным. Они посидели ещё немного в кафе и пошли по домам. — Ты как, Юдж? — Получше, чем утром. — Ты всегда молчалив, но сегодня из тебя вообще невозможно вытянуть хоть что-то больше одного слова. Надеюсь, тебе будет лучше. — Спасибо за поддержку, Люк. До завтра. — До завтра… Настроение поднялось. Юджин благодарен лучшему другу. Домашней работы на завтра нет, ведь наступает долгожданная суббота. Время было начало шестого вечера. Подумав немного, Юджин решил прийти в офис пораньше. Надкусив цветок, парень почувствовал непривычную лёгкость. Дорогу он знал, так что сам спокойно долетел до офиса. — Новичок! Ты сегодня рано. — Хейден приветствует Юджина! Хейден скучал! — ребёнок обнял парня, как и все остальные работники, кроме Джоан. Сзади Юджина появился Босс, который, нахмурив брови, смотрел на юношу. — Почему ты так рано? — спросил он ледяным тоном. — Ну. У меня н-не осталось дел, вот и решил прийти к в-вам… Гробовая тишина. Улыбка пропала с лиц работников. — Ты… Так ты специально уснул раньше? — Вот в моё время дети до заката бегали! Что за молодёжь пошла… — Хейден думал, что Юджин просто устал… — Я знал, что не стоило связываться со смертными, — Босс грубо взял Юджина за рукав толстовки и повёл домой. — Все твои долги прощены. Ты больше ничего мне не должен¹. Надеюсь, мы больше не встретимся. — Н-но. В чём моя вина?.. —… Это и моя вина тоже. Прощай. Вспышка света. Больше никого рядом он не видит. Что он наделал? Единственное место, где ему было приятно находиться, теперь только воспоминания. — Всё кончено… — прошептал Юджин в пустоту. Он вышел на балкон. Осмотрел всё вокруг, но ничего не могло отвлечь от произошедшего. Вроде, надо бы отпустить, ему чётко сказали, что это конец. Юджин вернулся в комнату. В этот же момент тело, требующее отдыха свалилось на пол.

***

Открыв глаза, Юджин оказался в своей постели, укрытый одеялом. Он до последнего надеялся, что это лишь кошмар, но на подоконнике была лишь небольшая записка и шапочка Хейдена. «Юджин, прости нас, но так будет лучше. Босс не желает тебе зла. Хейден дал тебе свою шапочку, но только на один раз! Мы скучаем по тебе. Ривер.» Юджин заплакал, сжимая эту записку. В груди что-то защемило, он будто опустел. Было невероятно больно. Сегодня он не пошёл в школу. Люк писал, звонил несколько раз, но получал в ответ лишь надоевшее «абонент не отвечает. Оставьте сообщение после сигнала». Юджин просто смотрел в потолок. Перед глазами всплывали образы Босса, Ривер, Джоан и Хейдена. Он не спал ночью, ведь кошмары поджидали его. Сколько бы юноша не смотрел на подоконник в надежде увидеть там цветок-защитник, который пропал вместе с Боссом, он там не появлялся. В комнате очень душно. Во всей квартире много пыли, которую хозяин не желает убирать. Такое ощущение, что прошла вечность с того момента, как его выгнали из Загробного офиса, но прошло лишь три дня. Люк приходил к нему вчера, они немного посидели, баскетболист рассказывал о том, что происходит в школе. Юджин не слушал, лишь кивал. К сожалению, долго убегать от сна с помощью кофе не получилось. Юджин уснул прямо на диване, пока пытался отвлечься книгой.

***

Юджин оказался в Загробном офисе. Сначала он обрадовался, увидев Босса, но мужчина подошёл, взял парня за капюшон и поднял над землёй. Их глаза встретились. — Ты… Какой же ты противный. Мне не нужен такой работник! Я устал, что ты только путаешься под ногами и мешаешь мне! Сколько можно постоянно реветь и заикаться?! Не удивлён, что у тебя нет друзей. Ненавижу! Босс кинул Юджина на землю. Мужчина иcпарился. Парень остался наедине с пустотой. Вокруг него начали кружиться все работники, повторяя одну и ту же фразу: «Лучше бы тебя съели те монстры!» — Хватит. Ривер. Джоан. Хейден… Босс, пожалуйста… Прекратите, я не хотел… Вдруг вместо мелькающих силуэтов появилась темнота. Стало тихо. Никогда ещё юноша так не радовался, что вокруг все черно. — Юджин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.