ID работы: 10321804

Я всегда рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 106 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Босс понял, что Юджин специально нашёл девушку, чтобы угодить ему? Если нет, то в чём же причина его злости?... Голова Юджина была забита размышлениями. Где он провинился? Несмотря на то, что Босс его игнорировал, юноша продолжал приходить в офис, ведь это — его работа. Он был до сих пор самым родным местом. Но давайте посмотрим на всю эту ситуацию со стороны Босса.

***

После разговора с Юджином, у мужчины осталось неприятное чувство. Зная, что юноша будет делать почти всё, чтобы остаться в офисе, Босс ожидал, что Юджин займётся поиском друзей или…пары. И вот, на следующий день он уже с девушкой. Разве Босс не должен гордиться? Он не чувствует ничего, кроме…злости? Обиды? Начальник решает отстраниться от парня, чтобы подумать о чувствах к мальчику, но никто не запрещал навещать его. Ривер твердила Боссу, что это ревность, но получала только веером по голове. Уже весь офис понял, что начальник, несмотря на свои постоянные речи о том, что мёртвые не должны вмешиваться в жизнь смертных, привязался к юноше. Сегодня очередной день, когда Босс навещает Юджина. Беда в том, что юноши не было ни в квартире, ни на площадке. «Может, он у Люка?» — но и там не было парня. Тут уже волей, неволей Босс начал переживать. В это время, Юджин должен быть уже дома. Походив по окрестностям, мужчина не нашёл и следа от юноши.

***

Темнота. Голова раскалывается. «Где я?» — первая мысль, пришедшая парню на ум. Всё тело казалось ватным. Попытка двинуться не удалась, но Юджин сделал вывод, что привязан к стулу. Глаза начали привыкать к темноте и юноша начал разглядывать всё. Он находился в подвале, интерьер которого не блещет красотой. Старый стол с телевизором, сломанная кровать, стул, на котором Юджин и сидит. Здесь пахнет гнилью, много пыли и грязи. — Есть тут кто-нибудь? — спросил Юджин, ожидая хоть какого-то отклика. — Ты уже проснулся? — тихий голос заставил юношу вздрогнуть. — Мэй? Как я рад, что это ты! — но перед ним стояла совсем не та Мэй. Обычно уложенные волосы торчали во все стороны, добрые глаза смотрели с сумасшествием. — М-Мэй? Какого чёрта? Отпусти меня немедленно! — Молчать! — удар. — Не смей со мной так разговаривать. — Да что с тобой, Мэй? Что с тобой не так?! — Не кричи на меня! — снова удар. Юджин закрыл рот, пытаясь вспомнить, как он здесь оказался и, может, понять то, что происходит. Очередной вечер вместе с Мэй. — Не хочешь сходить в кафе? — Да, конечно! — с радостью согласилась девушка. Попивая чёрный кофе и одновременно слушая рассказы Мэй, Юджин думал об офисе. — Ты меня слушаешь? — А? Прости. — Ничего страшного. Так вот… — Извини, мне нужно отойти. — Жду, — внимательно следя за каждым движением Юджина, сказала Мэй. Уйдя в уборную, юноша посмотрел в зеркало. Он не может никак привыкнуть, что разговаривает так много. Умывшись, Юджин снова пришёл, неловко улыбаясь и продолжая слушать девушку. Спустя пятнадцать минут, его начало клонить в сон, а потом он и вовсе отключился. — Я здесь оказался после того, как отключился. Это твоих рук дело?  — А ты догадливый мальчик, — протянула Мэй, тихо шагая вокруг юноши, иногда останавливаясь, чтобы посмотреть на его эмоции.  — Но какого чёрта? Как отреагировали люди, что ты подсыпала мне снотворное? Что ты вообще делаешь и зачем это всё?  — Людям абсолютно всё равно. Я просто сказала, что позабочусь о тебе. А насчёт этого…у меня закончились игрушки. Думаешь, у меня не было партнёров до тебя? Ты ошибаешься, дорогой мой. Наклонившись, Мэй открыла какую-то дверку в полу. Гнилью запахло так сильно, что Юджин уже почти не сдерживал рвотных позывов. В яме было видно много изуродованных тел, вид которых наводил нескрываемый ужас.  — Нравится? Это моя коллекция, но не вся. К сожалению, приходится временами выкидывать некоторых, чтобы новые игрушки не сломались быстро. Не волнуйся, ты не скоро присоединишься к ним. Нам никто не помешает играть, я живу одна, да и место не слишком заметное. Не пытайся вырваться или кричать, а не то… — Мэй, улыбаясь, покрутила острым ножом около лица Юджина, слегка проводя по щеке, предварительно заткнув ему рот тряпкой. Юноша зашипел. Было крайне обидно, неприятно и страшно.  — Я пойду, а ты тут посиди, — девушка включила телевизор, поцеловала Юджина в порез и вышла из подвала. Произнести юноша ничего не могу из-за чёртовой тряпки. Он хотел бы позвать Ривер или Босса… Босс. Юджин снова пропал в своих раздумьях. Волнуется ли мужчина за него? Или просто решил, что Юджин прогуливает работу из-за отношений? Хотя, по сути, так и есть. «Я так скучаю по всем. Люк, ребята из офиса…угораздило же меня связаться с психически ненормальной девушкой. Лучше бы вообще не лез! Какая Боссу разница, это моя жизнь, и я решаю, что мне делать!» — пытаясь отвлечь себя от этой ситуации, парень начал вспоминать всё хорошее. Вот только в голову лезли навязчивые мысли о Боссе. Почему же Юджина так тянет к вечно холодному, строгому мужчине, который в разы старше? После того мимолётного смешка Босса, юноша начал замечать что желание быть лучше, чтобы его похвалили, становится всё сильнее. А чувствует ли Босс тоже самое?

***

Босс сам не свой с дня пропажи Юджина. Срывается на всех, постоянно сидит в кабинете или уходит на «патрули», на которых он просто бродил по городу. Все понимали, что Босс искал Юджина. После его пропажи, всё поменялось. В офисе висит неприятная атмосфера грусти и тоски. Но эти изменения — ничто, по сравнению с изменениями начальника. Ривер стала догадываться, что происходит с мужчиной. Насколько правдивы её догадки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.