автор
м87 бета
Размер:
80 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
866 Нравится 721 Отзывы 342 В сборник Скачать

02. Когда вместо пальцев «лапки»

Настройки текста
Порой Тони задумывался, зачем он вообще все еще держит Хэппи на должности своего телохранителя. Ведь он и так Железный Человек, гроза террористов и головная боль ООН, так что, казалось бы, телохранитель ему не нужен. Но потом эти идиотские мысли исчезали. Особенно когда подъехавший буквально через десять минут Хэппи первым делом достал телефон и сфотографировал всю кошачью братию. А вторым… — Эм… Мистер Хоган? — Питер сидел прямо на взлетно-посадочной полосе, заваленный котами по самую шею. И даже выше шеи, потому что Тони уселся прямо у него на голове, занимая доминирующую высоту и зорко высматривая, не пытается ли кто-то сбежать, сцепиться, каким-то иным способом нарушить хрупкое спокойствие или же совершить страшное непростительное богохульство и поцарапать Питера. Плечи оккупировали полковник Роудс и T’Чалла, порой профилактически шипя на все еще пытающегося выбраться из паутины Роджерса, Халк на его коленях тарахтел со звуком, который сделал бы честь трактору, к теплому бедру прижимался Тор, рядом безвольной тряпочкой валялся, порой помахивая хвостом, вымотавшийся Локи. Неподалеку Вижен вылизывал бок Ванде, которая пристыженно поглядывала на незнакомого кота, сидящего слегка в стороне и порой брезгливо косившегося на собственный хвост. Особенно у этого кота выделялся маленький красный плащ — этот плащ обзавелся собственным хвостом, узором из кошачьих следов и треугольными вставками на воротнике в форме ушей. В отдельную кучу сбились коты с инопланетного корабля. На руках Питер держал все еще бессознательного Клинта. И если первым делом Хэппи увековечил представшую картину в цифровой памяти своего телефона, то вторым делом он достал из кармана какой-то пакетик, от которого завлекательно пахло чем-то пряно-сладковатым, а из-за спины выудил телескопическую палку с петлей-удавкой. — Пятница сказала, что вы все понимаете по-человечески, — объявил Хэппи. — Но я что-то сомневаюсь. Учитывая, что часть из вас и в человеческом обличии не особо понимала по-человечески, я решил подготовиться ко всем возможным исходам. Ну что, по-хорошему в машину или по-плохому? И кто это вон там прячется, под посадочной опорой корабля? Питер и коты обернулись в указанную сторону. Они-то пересчитались и этим ограничились, специально ничего не осматривая. А под опорой сидела и тряслась кошка. Обычная кошка невнятной уличной расцветки. Незнакомый кот-маг переглянулся с Локи, после чего они дуэтом рявкнули на причину окошачивания, заставив эту кошку с пробуксовкой рвануть по разбитому бетону в сторону аэропорта. Для обратного превращения компонент чужеродной сущности точно не понадобится, так что можно было с чистой совестью отвести душу.

***

Ощущения во время взлета были странные, но Тони привык к перегрузкам брони, так что с интересом смотрел, как большую часть остальных котов в самом прямом смысле этого слова плющит, потому что кошачьи органы равновесия оказались гораздо чувствительнее человеческих. После того, как самолет лег на курс, наконец получилось немного расслабиться. Тони, все еще недовольно ворча, пытался справиться с голографической клавиатурой и переделать ее во что-то более подходящее. Со спинки одного из кресел на него недобро косился Роджерс, но, как бы им — спасибо новоприобретенным инстинктам! — ни хотелось сцепиться, выразительно оставленная Хэппи прямо в середине салона кошачья переноска неплохо охлаждала пыл. Да и Питер, следящий за всем кошачьим стадом, так свои веб-шутеры и не снял. Ну и — да, — Тони и без этого было чем заняться. В частности теперь, когда все самые насущные проблемы были решены — Хэппи вызвал Департамент Контроля для транспортировки космического корабля на базу Мстителей, Пятница взялась скрыть окошачивание супергероев, Бартон пришел в себя и отлеживался в капсуле регенерации, — можно было заняться непосредственно проблемой раскошачивания. И коммуникации. Потому что сейчас на то, чтобы набрать одну простую фразу, уходило непозволительно много времени. — Уру, — кот в плаще, успевший с помощью клавиатуры представиться как «Верховный Маг Земли» и «Стрэндж», по-снобски обернул хвостом лапы и встопорщил усы. — Мр. — Мя, — согласился Тони, пытаясь лапой подцепить самый уголок голограммы, чтобы еще увеличить клавиатуру. — Пшшш! Мхе… Мяу! На последнее требовательное «Мяу» Питер дрессированно подскочил и, игнорируя возмущенный вой котов и кошек, которые уже собирались облепить теплого человека, подошел ближе. — Да, мистер Старк? Увеличить? Сейчас… На большой клавиатуре бить лапами по буквам оказалось удобнее. Милостивым кивком Тони отпустил Питера обратно в сторону диванчика, где того уже ждало кошачье стадо, и погрузился в тонкости настройки интерфейса. Пятница помогала в меру сил. Увы, в текущих условиях это заключалось в идиотском фоне с котиками и кнопках, похожих по форме на кошачьи мордочки. И избавиться-то от этого издевательства сразу не получилось. — Мя-а-ау! — Боюсь, я не могу вас понять, Босс. — Пшшшш! — Не могу ручаться за точность перевода, но предположу, что правильным ответом будет «и вас туда же». К моменту, когда интерфейс был более-менее готов, наконец немного пришел в себя и Локи. В магии Тони особо не разбирался, так что ограничился тем, что помог прогнать Тора, который отирался вокруг и всячески мешал. По переписке профессиональных магов выходило, что из-за специфики асгардского метода транспортировки «радужным мостом» у живых существ как бы кратковременно теряла стабильность их сущность, а при столкновении с земной магией и магией камня времени — нестабильность могла увеличиться и как бы войти в резонанс. А в эпицентре магического возмущения, увы, оказалась кошка. Ну и вишенкой на торте — мощное вмешательство необученной девицы сделало эффект постоянным, так что надеяться на то, что «само пройдет», не приходилось. — Моу? — наклонил Тони голову набок, заинтересованно подергивая ухом. Стрэндж поморщился и встряхнулся. Когда он писал о том, что у него есть вариант решения, он надеялся на то, что Локи предложит что-то более… достоинствосберегающее. Увы. Тяжело вздохнув, Стрэндж начал составлять электронное письмо. Вонг как раз должен был закончить свой курс медитации где-то через шесть дней. — Мау? Тони резко обернулся, прижимая уши и готовясь зашипеть, но подкравшаяся Наташа только повела ухом и переступила передними лапами по столу. Тони продублировал клавиатуру и уставился шпионке через плечо. Та била по клавишам одной лапой, но по мере того, как буквы складывались в слова, у Тони на загривке поднималась дыбом шерсть. Еще с пятью профессиональными убийцами они сейчас точно не справятся, так что Тони отодвинул Наташу от клавиатуры и отправил информацию по адресу, который у него был еще со времен столкновений с Ванко. Наташа возмущенно взвыла, но Тони выразительно показал ей когтистую лапу, а потом той же лапой ткнул в сторону переноски. Пантомима на рыжей морде была так выразительна, что и без слов было понятно все, что Наташа про него и его эго думает, но, так как Питер уставился в их сторону, поигрывая веб-шутером, она не стала распускать лапы, а брезгливо вздернула носик, спрыгнула и вернулась к Роджерсу и Сэму, которые охраной сидели рядом со свернувшимся клубочком Барнсом. Буквально через тридцать секунд из того угла осуждающе пялилось три пары глаз. Тони покачал головой, чувствуя, как уши сами по себе безвольно опускаются. Просто поразительно и в чем-то даже восхитительно, с какой готовностью на него вешали всех собак даже в ситуации, когда нет возможности рассказать, что именно он сделал.

***

Тони Старк никогда не держал питомцев. Ну, нет, за ним конечно числилось с десяток скаковых лошадей, но он их и видел-то пару раз, когда Пеппер добровольно-принудительно таскала его на скачки. Так что совершенно логично, что никаких кошек-собак-хомячков в башне с момента постройки не было. По крайней мере в качестве питомцев, насчет собак-поводырей Тони был не так уверен. И уж тем более башня не была приспособлена к приему двух десятков кошек. Кошек, которые к тому же обладали человеческим разумом и, в большинстве своем, редкостной паскудности характером. Оставив магов дальше разбираться с происходящим, Тони отправился в кабину к Хэппи, перед этим сделав крюк, чтобы проскакать по спинке кресла и потереться об макушку Питера, оставляя запах, а заодно страшным взглядом окинуть все котостадо, оккупировавшее тощую фигуру подростка. — Фто? — повернулся Хэппи. — Мрау? — Тони запрыгнул на подлокотник кресла второго пилота и критически оглядел своего телохранителя. Слезящиеся глаза, покрасневший нос, рассыпанные по приборной панели блистеры с таблетками. Сочувственно покивав, Тони дернул ухом. — Мяу… — Да, аллергия. Так что присматривать за вами я точно не буду. — Пф, — Тони легко перепрыгнул на приборную панель, отодвинул таблетки и активировал голопроектор. — Мя-мяу? Первые полторы минуты Хэппи, отчаянно щурясь и отчихиваясь, пытался понять, что от него хотят. А потом еще пять минут безудержно ржал. Из-за того, что у Тони теперь вместо нормальных функциональных пальцев и голоса были лапки — он мог отдавать Пятнице только самые простые команды. Так что на просьбу заказать в башню все, что может потребоваться двум десяткам кошек, Пятница отреагировала ядовито-розовыми лежанками, ошейниками со стразиками, гламурно блестящими когтеточками и прочими непотребствами, которые были в топе всех рейтингов на сайтах по уходу за выставочными и просто супер-породистыми кошками. Хэппи шумно отсморкался и, закинувшись еще парой таблеток, полез менять цвета, фактуры и выкидывать всякое совсем уж сомнительное. В считанные минуты заказ был исправлен на что-то более адекватное. Тони и Хэппи переглянулись. Ярко-голубая подушечка прижалась к человеческой ладони в странной пародии на хлопок. А когда Старк из кабины ушел, Хэппи, рискуя лишиться доброй половины ежемесячной премии, тайком добавил в заказ кошачий костюмчик в цветах Железного Человека. Просто потому что пушистое начальство было слишком мимимилым.

***

Половина окон в башне светились, даже ночью в СтаркИндастриз не прекращалась работа. — Пересчитал дважды… Апчхи! — Хэппи, прикрывая нос, по стеночке прокрался до барной стойки и вытащил оттуда аптечку, потому что его собственные запасы антигистаминных истощились за время перелета. — П… Кхм, Паук, присмотришь? А я полетел. И, Тони, пока здесь не пройдет генеральная уборка, я в пентхаус ни ногой! — Мхе. Пфр! — Тони напоследок бессовестно обшерстил Хэппи штаны и, убедившись, что стеклянные двери на взлетно-посадочную площадку заблокированы, уставился в ближайшую камеру. — Мр? — Протокол «Локдаун» активирован. Протокол «Радиомолчание-7» активирован. Протокол «Гребаная магия» активирован. Протокол… Основная часть котостада сбилась вокруг Питера. Объявленное им перемирие все еще держалось, но Тони чувствовал, как медленно, но верно росло напряжение. Роджерс недобро косился на Локи и Пантеру, Халк невзначай пытался наступить Ванде на хвост, T’Чалла задумчиво разглядывал то свои мощные вибраниумные когти, то взъерошенного и зашуганного Зимнего Солдата, который передвигался короткими перебежками или по-пластунски прижавшись к полу. Наташа пыталась подобраться поближе к шее Питера, но Роуди пока держал оборону, отказываясь покидать насиженное место на плече. Да, Роуди молодец, что взялся присматривать за пацаном… Среди котов и кошек с космического корабля царила какая-то странная атмосфера, но за них поручился Тор, так что Тору же за ними и приглядывать. Стрэндж успел оккупировать кресло и свернулся там клубком, намереваясь и дальше отсыпаться после магического истощения и нескольких часов мозгового штурма во время перелета. Тони снова дернул ухом, которое продолжало чесаться. Хвост продолжал нервно метаться из стороны в сторону. Да и в целом — ощущение, как будто под кожей постоянно тянуло… — Протокол «ДолойЭверхарт!» активирован, — продолжала бубнить Пятница. — Протокол «ТяжелыеВремена» активирован. Протокол «Спецдоставка» активирован, Дубина прибудет через семнадцать минут. Протокол «Мониторинг» активирован. Протокол… Тони запрыгнул на барную стойку и откашлялся настолько выразительно, насколько его новое тело позволяло. Убедившись, что все взгляды скрестились на нем — отвратительное, между прочим, ощущение, даже шерсть на загривке вставала дыбом, — он переглянулся с приоткрывшим один глаз Стрэнджем, Роуди и Локи, которые поддержали его кивками, и ударил лапой по виртуальному пробелу. — Для тех, кто еще не в курсе, — хорошо поставленным голосом зачитала Пятница. — Раскошачиванием через шесть дней займется коллега нашего нового друга, доктора Стрэнджа. До тех пор никто никуда не уходит, не убегает, не сваливает и не дергается, потому что неизвестно, как на разделение отреагирует проклятье, под которое мы все попали. Особенно это касается тех, кто уже под следствием. Драки запрещены под страхом заключения в переноску. В башню уже едет пара скупленных зоомагазинов, так что по углам не гадить. Гостевые комнаты распределяйте как хотите, в личные апартаменты не соваться без разрешения. С едой будем разбираться, когда она приедет. И еще, отдельный акцент, — на этих словах Пятницы Тони шагнул вперед и опасно распушился, молча показывая всем присутствующим внушительные игольчато-острые клычки, а реактор загудел и засветился. Даже беспокойный хвост замер на секунду, чтобы вся поза выражала исключительно непреклонность. — Кто хоть когтем, хоть лапой тронет Паучка, тот до раскошачивания не доживет, а на диване появится новая экзотическая шкурка. Кто имеет что-то против выставленных условий — может сразу проследовать в переноску, потому что демократия закончилась и на ближайшие шесть дней объявлятся старкократия. Роджерс попытался что-то недовольно заворчать, но Питер отвлекся от наглаживания Халка, который подобрал под себя лапы и теперь напоминал недовольную зеленую пушистую подушку, и пару раз провел ладонью по сине-узорчатой спине Капитана Америки. Роджерс против воли заурчал и растекся под рукой, забыв о своих возражениях. Тони тоскливо вздохнул — если бы можно было так «погладить» Роджерса по шерстке с Соглашениями, то они бы все тут не оказались… T’Чалла снова покосился на Барнса, забившегося в угол дивана, и уставился в глаза Тони, всем видом показывая, на чем именно он вертел выставленные правила, особенно когда цель не может сбежать. Тони дернул ухом и медленно выпустил на одной лапе когти до половины, на что Пантера прижал маленькие скругленные ушки и прищурился. Через несколько секунд игры в гляделки T’Чалла сморщился, от чего шикарные усы распушились еще сильнее, и неохотно кивнул, принимая условия. — Пррр, — удовлетворенно констатировал Тони, спрыгивая со стойки и потрусив в сторону личных апартаментов. — Мяу! На знакомое требовательное «Мяу» Питер дрессированно подорвался и, игнорируя возмущенный вой недоглаженных кошек, помчался следом. — Сейчас, мистер Старк! Надеюсь только, что они друг друга не поубивают… Проведя Питера в свой кабинет, Тони сел на стол и кивнул в сторону кресла. — Фух! — Питер упал в предложенное кресло и стянул маску. — Костюм просто шик, мистер Старк, но непривычно так долго в маске. И… Ну, это, можно мне будет еще в ближайшие дни прийти в гости? Я честно не хочу навязываться! Просто, кажется, я там многим понравился… Ой, а это что? Пока Питер читал развернувшуюся перед ним голограмму, Тони заинтересованно обнюхивал документы, от которых пахло духами Пеппер, и свои инструменты. От инструментов пахло мастерской, только намного сильнее, чем обычно. Запахи успокаивали, даже ухо перестало дергаться, хотя отвратительное ощущение, что под кожей тянет и покалывает, никуда не делось. Тони потерся мордой об отладочную плату. Еще потерся, а потом и вовсе завалился на бок, устроив голову прямо на ней. Всем телом потянулся. — Мистер Старк, вы серьезно?! — Тони приоткрыл один глаз и покосился на Питера. Тот смотрел с просто уморительно удивленным лицом. — Мр. — Но это… это же… — Питер зарылся всей ладонью в волосы. — Это же офигенно! Конечно я согласен! Где подписать…? Ага, вижу. Просто отпечаток, да? Ой, а что я скажу тете? — К миссис Паркер уже направлен Хэппи с пакетом документов, — светски проинформировала Пятница. — По официальной версии вы показали на стажировке настолько хороший результат, что было решено включить вас в состав «штурмовой команды» НИОКР по последнему проекту. — Но… блин, ведь это же только прикрытие, да? — у Питера даже уголки губ опустились. — Чтобы тут за всеми присматривать, а потом… — Мррр! — Тони гибко подскочил и подошел ближе, чтобы опереться лапами Питеру в плечо, легко боднуть в висок и успокаивающе намурлыкать. — Прррр, прррр… — Нет, это предложение абсолютно легитимное. На имя Питера Паркера уже создана вакансия, — Пятница замолчала на секунду. — Подтверждение от отдела кадров получено, добро пожаловать в штат, мистер Паркер. Также для сохранения легенды вам придется во время прикрытия минимум час в день проводить на своем «официальном» рабочем месте вместе с «штурмовой командой». — Вау! — Питер откинулся в кресле и как будто даже обмяк, широко раскрытыми глазами уставившись куда-то в пустоту, переваривая информацию. — А как же школа за эту неделю? — Этот вопрос тоже решен, — заверила Пятница. — Вам надо только вовремя отсылать домашние задания. Подпишите соглашение о неразглашении и, когда немного передохнете, можете приступить к своим новым обязанностям. На данный момент в гостиной все спокойно, гости знакомятся с Дубиной. Тони издал ехидное фырканье, спрыгнул со стола и выжидательно обернулся на Питера. Надо было устроить пацана, проверить, доставлена ли для него на эту неделю одежда, а потом… чисто на всякий случай убедиться, что под джинсами и толстовкой останется костюм. Понятно, что Питер намного крепче обычного человека, но его кожа не настолько крепкая, чтобы спасти от разной степени прочности когтей. А Тони все еще помнил, как Роджерс пытался на пацана напасть. Лучше перестраховаться. — Мяу! Мяу? — требовательно позвал он, направляясь к двери. Обернулся через плечо. — Да-да, мистер Старк, уже иду!

***

Тони придирчиво оглядел рукава водолазки и высокий воротник, убеждаясь, что костюм нигде не торчит, и обреченно вздохнул. Изначальным планом было сохранить тайну личности Человека-Паука от кошачьего братства, но то, что прокатило бы с людьми, против кошек не работало. Питер пах. Просто пах, какой-то обычный для людей набор запахов, вроде бытовой химии, любимых специй и уникального запаха кожи, но для кошачьего обоняния это была как будто личная подпись. В общем, изначальный план выставить Питера за какого-нибудь доверенного стажера провалился. — Что же делать? — рассеянно спросил Питер. Вместо ответа Тони дернул лопатками, от чего по спине прокатилась мышечная волна до самого хвоста, снова беспокойно дергающегося из стороны в сторону. Нервы. Это все от нервов, если бы только в кошачьем облике их можно было так же эффективно контролировать, как в человеческом… Хэппи отпадал из-за аллергии, Пеппер была в Европе по рабочим вопросам и дергала за неофициальные ниточки, прогибая в нужную сторону Соглашения, так что ее внезапный полет в Нью-Йорк точно вызовет нездоровое внимание, которого сейчас надо было всеми силами избегать. Хелен Чо не могла находиться с Вандой в одной комнате, а Мария Хилл с остатками Щита снова пропали с радаров, как только запахло жареным. Вот и получалось, что кроме Питера никого подходящего не оставалось — он уже был посвящен в проблему, а еще обладал нечеловеческой силой, так что в случае чего точно справился бы с оравой взбесившихся кошек. А до кучи надо было срочно что-то решать с Россом и ООН. Пока Пятница кое-как держала их «на паузе», но шесть дней форы она точно не выбьет. Особенно с учетом того, что, не считая двух трупов, еще около пяти разной степени поломанности после столкновения с Роджерсом спецназовцев «повисли в воздухе», и оставалось только молиться, чтобы из реанимации их вывезли живыми. Да еще и этот чертов взрыв, с которым вообще ничего пока понятно не было… Тони требовательно помахал в воздухе лапой, вызывая виртуальную клавиатуру, и снова застучал лапами по клавишам. Лапы от этого уже начинали как-то очень подозрительно и неправильно болеть, а подушечки как будто онемели, но других способов коммуникации не было. — Можешь отказаться, — зачитала Пятница. — Но других вариантов нет. Последняя надежда. Ответственность беру на себя. Заполировал просьбу Тони попыткой изобразить глазки кота из Шрека. Учитывая, что они были неоново-голубыми без зрачков, как у брони, зрелище Питеру предстало феерическое. — Конечно, мистер Старк! Кто, если не я! — он машинально подхватил кота на руки, но тот в ответ зашипел и вывернулся, в полете извернувшись лапами вниз и активируя репульсоры. — Ой, простите… — Мрех, — отозвался Тони, аккуратно приземляясь Питеру на плечо. На самом деле это было ни разу не пренебрежительное «Мрех». Человеческие руки ощущались ужасающе большими, и когда они внезапно сжались вокруг грудной клетки под передними лапами — показалось, что ребра сейчас затрещат, как тогда, в афганской пещере. Да еще и ощущение, что при этом его дернули прямо за позвоночник… Тони пару раз нервно лизнул себя в плечо, перевел дух и кое-как заставил себя успокоиться. — Мяу. — Фух… — Питер перевел дух и двинулся в коридор, который соединял жилую зону с гостиной. — Время со всеми знакомиться, да? Знакомство началось феноменально, во время него же Тони на своем опыте узнал, что кошки не умеют смеяться, так что ограничился судорожным фырканьем. Серьезно. Наблюдать за тем, как Питер спасает Скотта от Дубины, было просто уморительно. Когда Тони Дубину создавал, он писал ему собачий паттерн поведения и собачье же дружелюбие. Так что теперь Дубина пытался «подружиться» с оравой кошек, которые на инстинктивном уровне избегали всего, что вело себя хоть сколько-то похоже на собаку. Кто поумнее и потрусливее — забились под диваны и кресла, кто пошустрее — запрыгнули на барную стойку и полки. Только Роуди остался вальяжно лежать на журнальном столике, да и Стрэнджа возня не разбудила. А вот Скотт, видимо, не попадал ни в категорию умных, ни в категорию шустрых, так что решил от Дубины просто убежать. Дубина, конечно же, воспринял это как игру… — Ну тихо, тихо, ты в безопасности, — убеждал Питер Скотта, который вцепился когтями ему в кофту и мелко трясся. — Это же просто робот. Привет, как тебя зовут? Дубина в ответ мелодично посвистел и повернулся боком, чтобы продемонстрировать Питеру надпись на гидравлике. И выразительно протянул клешню, заставив Скотта испуганно зашипеть. — Дубина не говорит, — прокомментировала Пятница из-под потолка. — Он был первым роботизированным ИИ, созданным мистером Старком. — Приятно познакомиться, я Питер, — Питер торжественно пожал протянутую клешню и окинул взглядом гостиную. — Питер Паркер. Человек-Паук. Распределенное по гостиной ровным слоем котостадо ответило нестройным мяуканьем. Дубина покивал и снова засвистел, цапнул Питера за край кофты и потащил к коробкам, которые успели появиться за время его отсутствия. Коты и кошки начали вылезать из своих убежищ, чтобы снова оказаться поближе к Питеру, приступившему к распаковке. Тони переглянулся с Роуди, дождался ленивого кивка и тихо ушел в сторону своего кабинета. Кто-то должен был заняться работой.

***

Признаться честно, Питер себя чувствовал как старая кошатница на Рождество. Кошатница — потому что вокруг снова со всех сторон мурлыкали, мяукали и терлись маленькие пушистые тела, а на Рождество — потому что большие красивые коробки с логотипом известной сети зоомагазинов прятали внутри столько классных занятных штук! Наглаженный до полного благостного спокойствия Лэнг был скинут на диванную подушку, а Питер вооружился ножиком для колки льда и сел обдирать упаковки. Меховая лапа со светлым «носочком»-перчаткой высунулась откуда-то сбоку и прошлась когтями по коробке, полосуя скотч. — Ой, мистер Уилсон, под руку не лезьте! Лежанки, когтеточки, миски, куча маленьких баночек с паштетами «для хозяев и питомцев» и всяческих вкусняшек, игрушки. Целая коробка сложенных лотков, на которые со всех сторон скептически и недовольно зафыркали. Опустевшие коробки, между прочим, заинтересовали супергероев больше, чем специальные мягкие эргономичные лежанки, так что из каждой коробки торчали уши или хвост. Или два хвоста. Или даже три. И, судя по шуршанию, целлофан и упаковочный пластик оказались интереснее, чем разномастные пищалки и игрушечные мышки. Кошачьи инстинкты оказались такими… кошачьими. В следующей коробке обнаружились расчески и чесалки, спреи для короткошерстных и гладкошерстных, кошачьи шампуни, ножницы для когтей и черт знает что еще. — Хм, — Питер поднял поближе к глазам щетку для шерсти. — Хм… Думаю, вылизываться тут не все будут, так что… Ну, если кому-то… С грохотом на верхнюю нераспакованную коробку запрыгнул Халк. Развалился пушистым брюхом кверху и выжидательно уставился на Питера. Рядом приземлился Тор, чья длиннющая светлая шерсть начинала спутываться. Сбоку уже заинтересованно маячил окончательно пришедший в себя Клинт. — Это будет незабываемо, — восхищенно констатировал Питер. Он вычесывал. И вычесывал. И снова вычесывал, а свободной рукой гладил спины и чесал пушистые уши, порой прерываясь на то, чтобы распотрошить еще пару коробок или открыть несколько очередных банок паштета. Рядом росла горка разноцветной шерсти и пустых пачек из-под вкусняшек. Кошки и коты кайфовали. По крайней мере те, которые отирались вокруг Питера с самого начала или рискнули подойти уже позже. Вычесанный Халк гордо распушился, из-за чего казался еще больше, чем на самом деле был. Заглаженный до состояния тряпочки Локи лапой упирался в развалившегося неподалеку Тора, не давая тому подползти ближе, а котики-инопланетяне наперебой лезли под щетку, да и остальные явно наслаждались ощущениями. Мистера Старка, правда, Питер так и не дождался, но у того наверняка были дела. — Мр? — А? — Питер обернулся на выразительно потыкавшего его в локоть Роуди. Тот кивнул в сторону стола, к которому Дубина волок здоровенную термосумку. — Ой, ужин? — Пицца и овощной суп для мистера Паркера, отварное мясо и рыба для существ с… кошачьим метаболизмом, — объявила Пятница, заставив котостадо заинтересованно водить носами и подтягиваться ближе. — Приятного аппетита. Тщательно защищая свою пиццу от заинтересованных кошек, Питер прищурился в окно. Над Нью-Йорком висел яркий тонкий месяц. Тетя Мэй бы точно не одобрила настолько поздний ночной дожор.

***

Отваливались лапы. Почти буквально. Под конец Пятница наловчилась предугадывать и заканчивать фразы, но все равно после нескольких часов переписки с госсекретарем Тони только и мог, что лежать тряпочкой рядом с клавиатурой и тупо смотреть на светящиеся голографические линии. Забылось ухо, хвост перестал нервно метаться и бессильно обвис, все эти нервные симптомы исчезли на фоне боли в передних лапах и затапливающего облегчения. Врать госсекретарю нехорошо, никто не спорит. Но Тони какой-то магией удалось убедить его, что он взял Роджерса и его «террористическое образование» под контроль и будет держать под присмотром до окончания расследования взрыва в ООН. По крайней мере это должно было снять Росса с хвоста на ближайшую неделю. Естественно, если до этого не будет никаких полезных новостей от русских. О, русские и их феерическая традиция внешней политики… На правах крупного игрока они с высокой вероятностью смогли бы растянуть процесс ратификации на любое нужное время, но гораздо больше Тони интересовали результаты по координатам, которые дала Наташа. Потому что если по тем координатам и правда обнаружат активное отделение Гидры, то это сразу решит несколько проблем, в том числе и с досрочной ратификацией. А главное — это позволит вытащить из-под обвинений Роджерса. И… Черт, целая летающая тарелка, полная инопланетян. Радовало то, что Тор особых признаков паники и нетерпения не проявлял, значит, какая бы проблема у них ни была — это может подождать шесть дней. Спасли старые контакты Роуди с военно-воздушными силами, которые привычным делом прикрыли происходящее безобразие традиционным «происшествием на учениях». Тони попытался вылизать гудящие лапы, отплевался от шерсти и вздохнул. Могло быть хуже. Теперь была фора, а это единственное, что им сейчас реально требовалось. — Мяу мрр? — В полном порядке, босс, — бодро отчиталась Пятница, больше не пытаясь изображать непонимание на самых очевидных вопросах. Да и Тони прекрасно знал ее алгоритмы, так что знал и то, что за прошедшее время она должна была на каждого «говорившего» составить примерный словарь с расшифровкой мяуканья. — По углам не гадили, безобразия не нарушали. Поужинали и практически все спят. Доктор Стрэндж бодрствует. Также позволю себе напомнить вам, что последний раз вы ели больше двадцати часов назад. Организовать доставку? — Пф. Кое-как поднявшись на подламывающихся лапах, Тони сосредоточился. Идти или ползти сейчас он не смог бы даже под страхом смерти, так что очень спасало то, что эта проклятая магия оставила ему от костюма не только расцветку, но и возможность летать. В гостиной и правда было тихо. А еще — очень странно, потому что цвета как будто дополнительно приглушили, зато тонкий месяц в окне светил так ярко, что в его сером свете все было видно до мельчайших деталей. Питера, похоже, вырубило прямо в процессе распаковки коробок на все том же диване. Несчастного пацана можно было понять, еще вчера он в пижаме носился по городу в свободное от учебы время, а сегодня утром неожиданно оказался сначала в Германии, потом в башне, с двумя десятками кошек на руках, не говоря уж о внезапной штатной должности в СИ на полставки. Еще бы его от обилия впечатлений не вырубило. В куче разномастных мисок была вода и какие-то паштеты, кусочки заветрившегося вареного мяса и рыбы. От еды воротило. Тони повел носом. Здоровенная охапка меха, которую Питер использовал вместо подушки, это явно Халк. Рядом с головой пристроился… знакомый и родной запах, Роуди. Локи свернулся прямо на груди Питера, рядом вытянулся Тор. Вдоль бока длинным меховым валиком лежал T’Чалла, в лунном свете тонкие серебряные узоры на его шкуре выделялись гораздо ярче, чем днем. На ногах плотным клубком устроились остальные пассажиры космического корабля. На широком подлокотнике тесно прижимались друг к другу Вижен и Ванда. Роджерс со своими подельниками обнаружился в кресле, где они все без задних лап дрыхли… Или уже не все, потому что из плотной кучи сверкнули испуганные настороженные глаза. Незнакомые глаза, так что, видимо, это был Барнс. Молчал и смотрел, так что Тони решил его попросту проигнорировать. Он сначала не разобрал, кто устроился на столе, но потом понял, что это просто кошачья шерсть, и тихонько фыркнул. Похоже, через шесть дней можно будет открывать производство пряжи. Питер что-то пробормотал во сне, так что Тони прокрался ближе, стараясь, чтобы ноющие лапы его не выдали — не хотелось кого-нибудь случайно разбудить. Коснулся носом виска, а потом потерся и всей мордой, инстинктивно стараясь успокоить и одновременно оставить на человеке свой запах. Проклятые инстинкты. На то, чтобы добрести до окна, рядом с которым устроился бодрствующий Стрэндж, ушло непозволительно много времени, но зато оттуда открывался шикарный вид на город. — Мр? — Стрэндж выразительно поднял бровь и уставился на подрагивающие передние лапы Старка, заставив того смущенно их под себя подобрать. — Мрр. Тони покосился на выразительно вытянутую вперед лапу Стрэнджа. Под короткой гладкой шерстью выделялись узлы шрамов. С усталым вздохом Тони всем телом потянулся, перекатился ближе и тихонько заурчал, раз уж никаким другим образом выразить поддержку в кошачьем теле не получалось. Ведь, похоже, общего у них оказалось больше, чем докторская степень и уровень интеллекта. Оставалось только дождаться возможности убедиться в этом через слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.