автор
м87 бета
Размер:
80 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 721 Отзывы 337 В сборник Скачать

05. Дожить до раскошачивания

Настройки текста
Дубина свистел и переживал, туда-сюда бестолково катаясь по ванной. За гусеницы цеплялся коврик, заставляя робота пробуксовывать и вертеться на месте. Тони был бы рад его отослать, но увы, лапы слушались недостаточно, чтобы отдать команду Пятнице, а сам он был не в том состоянии, чтобы пантомимой объяснить, что именно он хочет. — Моооу, — страдальчески протянул он себе под нос, прежде чем снова наклониться над раковиной, всем телом сотрясаясь. Тони не знал, чем именно его накормили и накачали, но рвало сильнее, чем в студенческие времена на утро после пьянок. Попытка напиться из-под крана закончилась тем, что намокла почти вся морда. Подумав, Тони с тяжким вздохом сунул голову под воду. Шерсть мгновенно пропиталась и стала неприятно-холодной, зато ушло мерзкое ощущение зудящей кожи. Лапы он особо не чувствовал, но анестезия лишней не бывает, так что и пластиковые фиксаторы оказались под струей прохладной воды. — Мо-оу мрау мяу, — с чувством выплюнул Тони, стараясь хоть интонацией выразить, насколько он ненавидит свою жизнь. — Мр? Тони едва не подпрыгнул, оборачиваясь на как будто из пустоты материализовавшегося T’Чаллу. Тот смотрел на воду с таким искренним отвращением, что больших трудов стоило воздержаться от попыток его намочить. А что, забавно было бы посмотреть, как его королевское величество отреагирует на мокрые лапки. Сунув голову обратно под воду, Тони открыл пасть, стараясь одновременно и охладиться, и напиться. Как назло, вода разбрызгивалась во все стороны, так что оставалось только облизываться, ловя стекающие по морде капли. — Мр. Уже приготовившийся заснуть мордой в раковине Старк недовольно что-то вякнул, когда его ухватило и потащило, замотало в полотенце, а потом и оттащило куда-то в сторону кресла в кабинете. День уже клонился к вечеру, когда T’Чалла вернулся в гостиную, самодовольно помахивая хвостом. Дубина хвостиком следовал за ним, но потом развернулся и шустро помчался за Квиллом, который прижал уши и рванул от робота, как будто предлагая поиграть в догонялки. Наблюдающая за обстановкой Гамора только закатила глаза — явно ничего другого от сокомандника не ожидала. Питер сидел за столиком над учебниками, а Беннер и Роудс наконец нашли компромисс, ограничив свое вмешательство в чужую домашку подсказками. До раскошачивания осталось пережить всего четыре дня.

***

— Мяу. — Гр! — Ммм… мяу? Мя-я-яу! Стрэндж невозмутимо повел ухом, продолжая удерживать позиции, сидя на аптечке, где лежали обезболивающие. За обезболивающими с самого утра выстроилась очередь из котиков, которые особо активно эксплуатировали виртуальную клавиатуру, но главным потребителем все же был Старк. И, как будто полуторной дозы ему было мало, он уже почти час ошивался вокруг, стуча пластиковыми фиксаторами на передних лапах. — Моу? — Пшш! Позевывая, Питер перемывал миски, отбиваясь от кошачьей «помощи» — коты и кошки лезли под руку и будто соревновались, кто сильнее успеет его обшерстить за ограниченное время. Особенно усердствовал Дракс, только что не висящий на штанине Питера. Тор в сомнениях сидел перед холодильником, вокруг которого Питер стратегически очертил изолентой периметр. Просто перешагнуть ее Тору мешали какие-то странные кошачьи инстинкты, так что он пытался ее отковырнуть и отодрать, чтобы сделать себе нормальный проход. — Мистер Тор! Я все вижу! Мистер Барнс, слезайте оттуда. Мистер Локи, мистер Беннер, я не знаю, что там такое интересное грызет мистер Роудс, но оставьте его в покое. Мистер Тор, я все еще все вижу! Дубина привычно грохнул на журнальный столик термосумку и гордо засвистел. — Спасибо, — Питер абсолютно машинально почесал роботу клешню, как будто тот был котиком, и занялся раскладыванием еды по мискам. После завтрака он планировал вычесать всех желающих, а потом немного убраться, потому что страсть котиков к наведению беспорядка, казалось, от интеллектуального уровня не зависела. И работа. Сегодня у него был первый рабочий день, так что предстояло познакомиться с командой и проектом! Питер резко развернулся, стреляя паутиной в падающую с верхней полки бара бутылку. Барнсу хватило совести виновато прижать уши, но уже через десять секунд Питер ловил вторую бутылку. Со стороны аптечки раздался угрожающий вой, заставив Питера переключить внимание в ту сторону. Мистер Старк сидел на задних лапах, передние прижав к груди, как сурикат, и громко возмущался попытками мистера Роджерса подойти ближе. Мистер Стрэндж, не скрываясь, прижимал лапу к морде в кошачьей пародии на фейспалм, а сидящие неподалеку инопланетяне наблюдали за происходящим, как за каким-то диковинным шоу. И это натолкнуло Питера на мысль… — Кушать! А кто снова не пойдет завтракать сам, того я буду кормить лично! Тони, в чей огород и предназначался этот камень, с клацаньем захлопнул пасть, а потом, великодушно игнорируя Роджерса, задрал хвост трубой и со всем возможным достоинством прохромал в сторону барной стойки, стуча по полу пластиковыми фиксаторами поврежденных лап. Роджерс закатил глаза и, скорчив сложную мину, потрусил следом. Питер подозревал, что они опять не поделили что-то насчет Соглашений, но пока дело не доходило до лапоприкладства — он не собирался лезть во «взрослые» разговоры. А после завтрака он посовещался с Пятницей и запустил несколько здоровенных голограмм с плавающими прямо по воздуху рыбками. Может быть большая часть котиков и считала себя слишком людьми для того, чтобы играть с кошачьими игрушками, но против голограмм не устоял никто.

***

После обеда Питер покидал пентхаус со смешанными чувствами. С одной стороны, там оставались Пятница и Дубина, да и в целом котики вроде вели себя пристойно. С другой — это же котики, так что к его возвращению они наверняка успеют что-нибудь натворить. — Ты тот новенький, которого нанял Старк? — Ага. Эм… Здравствуйте. — Да не тушуйся так, — глава команды приветливо хлопнула его по плечу и подтолкнула между лопаток в сторону стола. — Ты же у нас всего на несколько часов, так что не будем тратить время… Хм. У Питера сердце пропустило удар, когда глава команды потерла между пальцев снятую с его одежды шерсть и поднесла к глазам, разглядывая. А потом женщина неожиданно тепло улыбнулась. — Что, кошатник? — Я… Нет, просто присматриваю, — стушевался Питер, нервно крутя в пальцах свой бейдж. — Питомцев у меня нет. Но кошек люблю, хотя порой… — У меня своих кошаков трое, так что отлично тебя понимаю. Напомни потом показать фото. Ну, а теперь давай-ка введем тебя в курс дела и определимся, на какие задачи тебя можно сразу кинуть…

***

Тони сидел перед переноской и напряженно думал. Из переноски на него злобно смотрели две пары глаз, а над этой переноской все еще стояла управляемая Пятницей броня, выразительно скрестив на груди руки и бесстрастно глядя куда-то в пространство. — Мяу! — с каким-то отчаянием попытался Стив заглянуть в глаза Беннеру, но тот молча отвернулся, а потом и вовсе отошел к Стрэнджу и Локи, которые сидели и излучали неодобрение. — Мяу… Действие обезболивающих заканчивалось, так что лапы начинали ныть. Как и голова. Может ли у кошек болеть голова? Или это был психосоматический привет от человеческой сущности? Тони поморщился и переглянулся с Роуди — тот молчаливой поддержкой сидел за его плечом. Со стороны дивана, на котором засела публика в лице инопланетян, доносилось отчетливое чавканье, только хруста попкорна не хватало. — Мх, — в итоге определился Тони, кивком отпуская броню. Однажды шпион — на всю жизнь шпион. Романову и Бартона выловили на сороковом этаже в юридическом отделе. Переполох поднялся знатный, спасибо Пятнице, которая перехватила переноску с нарушителями до того, как их успели отправить прочь из башни в службу по надзору за бродячими животными. Следовало догадаться раньше, что если от этой парочки нет проблем, значит они планируют какую-то гадость. В данном случае гадостью оказалось проникновение в системы коммуникаций, которое удалось только благодаря распотрошенным роботам-уборщикам, из которых Наташа с Клинтом выдрали элементы связи. Через шлюзы для роботов-уборщиков по техническим тоннелям они умудрились пробраться в основную обслуживающую систему, а оттуда по системам вентиляции и коробам кабелей — в юридический отдел, где их и поймали за попытками покопаться в документах. Ну то есть за попытками сделать то, на что их все эти годы засылал Фьюри и что им так ни разу и не удалось. Корпоративный шпионаж давал прикурить любому другому виду шпионажа, так что и защита важной информации в СИ была соответствующая. Муха не пролетит и кошка не пролезет. — Рро-о-оу! — донеслось из переноски. — Грр! Тони досадливо вздохнул и всем телом передернулся от отвратительного ощущения, как будто под шерстью зудела кожа. Почесал ухо и отмахнулся от Роджерса, который, похоже, был готов грудью встать на защиту своих ручных шпионов, а потом отпер переноску. Наташа тут же выскочила на свободу и, полоснув по Старку недовольным взглядом, буквально испарилась в сторону барной стойки. Дожидаться реакции Клинта Тони не стал, скомандовав Пятнице запустить голограммы с рыбками и ухромав в сторону кабинета. Ему срочно надо было заказать партию электроошейников. Но об этом заказе дорогие сокомандники должны узнать уже после того, как ошейники займут положенные места на шеях особо проштрафившихся.

***

Баки сидел на узкой спинке барного стула и смотрел на город. В закатном свете окна небоскребов горели всеми оттенками красного и желтого. После ужина Питер завалился с учебниками перед большим экраном, на котором Пятница запустила какой-то фильм про хоббитов и эльфов, но вместо выполнения домашки взахлеб рассказывал Старку, Беннеру и подслушивающему Локи про свой первый рабочий день. При этом Беннер, растекшийся под поглаживаниями, порой как будто невзначай косился в сторону коробки с щетками. Большая часть остальных котиков развалились перед экраном, наблюдая за похождениями смешного коротышки с непропорционально-большими мохнатыми ногами. Тишь да благодать. Не то что час назад, когда в гостиной развернулся филиал боев без правил — свою свободу Вдова и лучник продали дорого, да еще и Стив всеми силами мешал… Не то чтобы Барнса в теории прельщала перспектива оказаться в ошейнике — а их Старк, не скупясь, закупил целый ящик, — но логику понимал отлично. И отлично же помнил, как в первый день было объявлено, что покидать пентхаус запрещено. Да и в целом… хотя его память и зияла провалами размером с марианскую впадину, но за чем именно шпионы и наемники могут рваться в юридический отдел Барнс помнил по своему опыту, так что Старка в чем-то даже понимал. А учитывая, что эта парочка вроде как работала на Фьюри… — Мр? На сиденье барного стула запрыгнул T’Чалла и наклонил голову, как будто спрашивая разрешения нарушить уединение. Баки молча кивнул и снова уставился на город. Теперь, когда T’Чалла не пытался спустить с него шкуру, находиться с ним рядом было… спокойно. Какое-то время они сидели в молчании, прислушиваясь к фильму и голосу Питера, пока T’Чалла не издал какой-то звук, который, с поправкой на кошачью физиологию, можно было признать за деликатное покашливание. — Мр? Стараясь не потерять равновесие, Баки обернулся, а потом и слез со спинки стула на сиденье, чтобы было удобнее читать подсунутую под нос голограмму. По мере чтения письма с извинениями его взгляд становился все более расфокусированным, как будто Барнс что-то вспоминал, а потом, к удивлению T’Чаллы, он панически уставился в сторону дивана. — Моу?! — но на занервничавшего T’Чаллу Барнс обратил внимания не больше, чем на досадную помеху, просто молча спрыгнул со стула и в каком-то сомнамбулическом состоянии побрел в сторону апартаментов, по широкой дуге обходя диван. T’Чалла озадаченно посмотрел ему вслед, пытаясь понять, чем именно его письмо с извинениями могло так расстроить Барнса. А Баки выбрал гостевую комнату, которую никто так и не занял, забился там в темный угол под двуспальной кроватью и свернулся клубочком, как будто прячась от воспоминаний. Но одновременно с этим его целью и было — поймать эти воспоминания, восстановить их как можно точнее… В своем письме T’Чалла извинялся за то, что напал на невиновного, за то, что поверил видео, когда на самом деле король T’Чака умер от руки Земо, а не Барнса… Вот только теперь Баки вспомнил не только о существовании пяти Зимних Солдат, но и о том, как именно они появились. О своей роли в добыче сыворотки. О том, кто именно в ту ночь погиб от его руки. Воспоминания жгли изнутри, но от них нельзя было бежать вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.