автор
м87 бета
Размер:
80 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 721 Отзывы 332 В сборник Скачать

06. Гидрофобная жидкость

Настройки текста
Утро Стрэнджа привычно началось с долгих, полных наслаждения потягушек, а потом небольшой разминки рук… передних лап. Пошевелив ушами и оглядевшись, Стрэндж тенью соскользнул с софы и беззвучно прошел на мягких лапах до своей миски с водой. Судя по едва-едва занимающемуся за окном рассвету — время еще было раннее. Питер снова спал на диване, машинально сквозь сон поглаживая свернувшегося у него на груди Локи. Тот, прикусив во сне кончик языка, тихо-тихо урчал и выглядел невероятно мирно, хотя при этом вытянутой лапой он упирался в морду спящего Тора, не давая тому подобраться ближе. А Тору, казалось, от чужой лапы было ни горячо, ни холодно — только тихий храп раздавался на каждом выдохе от его здоровенного тела. В целом, по наблюдениям Стрэнджа, поглажки благотворно влияли на кошачью часть сознания. На софе остался Старк, со всех сторон обложенный Брюсом, Роуди, T’Чаллой и Плащом. Стражи привычно облепили ноги Питера, а с кресла несинхронно мигали огоньки на электроошейниках. От некоторых котиков было слышно сонное сопение, но в остальном ничто не нарушало утреннего спокойствия. Тишь, да благодать. Или нет. Синяя кошка из команды Стражей не спала, с хищной подозрительностью разглядывая Дубину, который в спящем режиме стоял неподалеку, и если бы она не моргнула, то Стрэндж бы даже не понял, что она уже бодрствует, настолько неподвижно она лежала. С таким видом можно было бы разглядывать нового неизвестного врага… Впрочем, это было не особо удивительно, Дубина у многих вызывал инстинктивный ужас из-за своих размеров и избыточного дружелюбия. Выбрав окно на рассвет, Стрэндж улегся в солнечное пятно. Подумал и снова потянулся, переворачиваясь на спину и протягивая все мышцы, от кончиков ушей и до самых лап. А потом, как будто проверяя пределы кошачьей гибкости, улегся на бок и изогнулся. Сильнее, еще сильнее, выкручивая шею и почти свернувшись в бублик. Ни один мастер йоги не смог бы повторить такую позу, а Стрэндж… А, собственно, что? Как он выяснил на практике, в кошачьем теле сон и медитация не сильно-то отличались. Зато теперь точно никто не скажет, что он почти на целую неделю забросил тренировки.

***

— Он ранен?! Он умер? Стрэндж приоткрыл глаз, спросонья пытаясь понять, кто там умер и ранен. Проморгался. Сверху нависали несколько усатых инопланетных морд, озабоченное, но все еще сонное лицо Питера и клешня паникующего Дубины. — Мр? — поинтересовался Стрэндж, и не думая менять удобную позу. Дубина засвистел, сделал несколько странных жестов, как будто пытаясь что-то пантомимой донести до Питера. Да и Питер образцом спокойствия не выглядел… но при этом кровью не пахло, остальные котики были в меру спокойны. — Пятница, что он говорит? — Дубина считает, что такую позу может принять только существо со сломанным каркасом, — перевела Пятница. — Или однородная жидкая система в упругой оболочке. Я уже показала ему результаты сканирования, но, подозреваю, достаточно убедительным для него будет только наглядная демонстрация. — А… Понятно. Мистер Стрэндж? — Мр… — потянувшись передними лапами так, что из подушечек показались когти, Стрэндж лениво зевнул и чуть не поперхнулся, неожиданно осознав, что всю панику развели именно вокруг него. — Мяу! Он одним плавным движением извернулся и сел, чем вызвал у Дубины самый настоящий приступ радости. Робот счастливо закивал и ломанулся нарезать круги вокруг мага, как будто тот восстал из мертвых. Стрэндж не сдержался от фейспалма, а вот остальные котики, которые сидели вокруг, бросились из-под гусениц врассыпную. Почти все. Кроме одной. — Нет, не надо! Но Небулу было уже не остановить. Зло зашипев и прижав маленькие ушки, она устойчиво расставила лапы, дождалась, пока Дубина с пробуксовкой гусениц по ковру затормозит перед ней и наклонится, как будто надеясь свистом донести до нее причину своей радости, и прыгнула. Дубина удивленно пискнул и попытался аккуратно стряхнуть кошку, но Небула всеми лапами вцепилась в него, пытаясь разодрать когтями все, до чего ей удастся дотянуться. — Дубина, не двигайся! Мисс Небула, нет! Воспользовавшись тем, что робот дисциплинированно замер, синяя кошка тут же запустила лапу ему куда-то в сустав, пошарила там… и с воем отскочила, зажмурившись и пытаясь оттереть морду мокрыми лапами. Дубина, неловко повернув клешню, уставился на текущее из сочленения масло, на изгваздавшуюся в гидравлической жидкости воющую кошку… Издал какой-то странный полуписк-полувсхлип и умчался прочь из гостиной, оставляя за собой масляную дорожку. — Нет-нет, только не вылизывайтесь! — Питер попытался подхватить Небулу на руки, но та увернулась, оставив ему на руках только несколько царапин. — Гидравлическая жидкость при приеме внутрь точно токсична! Пятница, чем удалить?! — С шерсти должно смыться водой с любым шампунем, — отозвалась Пятница. — Шампунь. Шампунь… Я точно видел где-то, — Питер рванул к коробкам из зоомагазина. — Да где же… Вот! Мисс Небула… Небула забилась в угол между стеной и барной стойкой и зашипела оттуда, порой срываясь на угрожающий вой. Ей хватило всего одного слова, чтобы новая сущность взбунтовалась по полной, а маленькое частящее сердце попыталось выпрыгнуть из груди. Даже шерсть поднялась дыбом. И протянувшуюся к ней исцарапанную человеческую руку она снова встретила когтями. Ее новоприобретенным кошачьим инстинктам очень, очень, очень-очень не нравилась вода.

***

Время шло, а гидравлическая жидкость хоть и была низкотоксичной, но рисковать и надеяться, что через кожу она не подействует, не хотелось. Шампунь стоял рядом с раковиной барной стойки, вода была настроена на правильную для кошек температуру… Оставалось только засунуть туда Небулу. Питер был уже морально готов прибегнуть к подлому приему с паутиной и принудительным мытьем, когда из-за барной стойки донесся какой-то шум. Он прислушался. Все котики перемещались как молчаливые тени, изредка устраивая тыгыдык с дивана. Но вот отчетливый пластиковый перестук мог принадлежать только одному коту. Попытки Тони пройтись по полу сопровождались отчетливым стуком фиксаторов, полностью демаскируя его местоположение и ужасно раздражая самого Старка. А уж когда речь шла о таких дистанциях… В общем, он был почти-что в бешенстве, но выяснить, что за кипиш устроили пока он спал, а главное — откуда на ковре взялась выразительная масляная дорожка, было необходимо. Плечом к плечу с ним шел Роуди, позволяя порой привалиться к себе… это даже чем-то напоминало веселые студенческие времена. — Мя? — Тони заглянул за угол барной стойки и тут же вспушился. — Моу! Питер стоял на коленях рядом с дальним углом, где сидела одна из инопланетных кошек. И если сначала Тони показалось, что она мокрая, то отчетливый запах минерального масла его мгновенно переубедил. — Мистер Старк? — Питер обернулся с несчастным видом. — Я не знаю, что делать. Пятница сказала, что можно отмыть просто шампунем, но… Синяя кошка сначала молча показала внушительные клычки, а потом снова объявила о своем отношении к плану с помывкой. — Уоу! Моу-воу-воу! — низко и угрожающе проворчала она. К ее большому недовольству, густая капля маслянистой жидкости скатилась по морде и попала ей в рот, заставив передернуться от омерзения и начать отплевываться. — Мляяяя… — протянул Тони, оценив проблему. — Уррр? Мр! Мрррр… Небула уставилась на него, так и не закрыв пасть, из которой торчал кончик фиолетового языка. Тони бесстрашно подошел вплотную, игнорируя попытку мокрой кошки вспушиться и зашипеть. Выразительно оглядел ее и обнюхал, потрогал закованной в пластик лапой пятно масла, которое натекло с ее шерсти, и даже попробовал его на вкус… Первым порывом было броситься на поиски Дубины, потому что из всех роботов в башне только у него в гидравлике была рабочая жидкость с такими присадками. Но Дубина — большой мальчик, хотя порой и ведет себя как… Дубина, да и Пятница позаботится о своем старшем бессловесном брате. А вот Небуле помощь была нужна прямо сейчас. — Мя! Тони сделал лапой отгоняющее движение, заставив Небулу снова оскалиться и прижать уши. Закатил глаза и уже всем телом ее толкнул, сдвигая, чтобы завалиться боком прямо в мокрое пятно. Перекатился, чтобы тщательно испачкаться. Небула сначала смотрела на него, как на идиота, но зато ее уши заинтересованно поднялись, да и глаза стали поспокойнее. То, что надо. Убедившись, что внимание синей кошки сфокусировано на нем, Тони поднялся. Передние лапы разъезжались, потому что пластиковые фиксаторы скользили по маслу, как по льду, но этим можно было пренебречь. Требовательно мяукнув, Тони посмотрел на Питера и мотнул головой вверх. — Сейчас, — Питер аккуратно подхватил недовольно сопящего кота поперек тела и поставил на барную стойку. — А что дальше? Касания рук все еще ужасали и посылали по спине табуны мурашек, но надо было держать себя в руках. И, сатана свидетель, держать себя в руках Тони умел. Он подошел к краю и свесился, выразительно уставился на грязную синюю кошку. — Мррроу? Небула смотрела так, как будто пыталась определить, где подстава. Но Питер, на плече которого снова уселся полковник Роудс, терпеливо стоял чуть в стороне, а Старк просто смотрел и ждал, так что в итоге Небула рискнула к нему запрыгнуть. Вода все еще пугала. Но гидравлическая жидкость… от нее вся кожа зудела, да еще и этот мерзкий запах. А главное — инстинкты требовали вылизать ее с шерсти, а это точно ничем хорошим не закончится. Небула нервно дернула хвостом и села, опасаясь подходить к бегущей воде ближе. — Урррр, — одобрительно заурчал Тони, бесстрашно боднув Небулу в плечо. — Мррррр! Он медленно попятился и спокойно спрыгнул в раковину под текущую воду. Пошевелил мгновенно намокшими ушами и, отфыркавшись, высунулся из раковины. Отмахнулся от Питера и уставился на Небулу. Главным было держать спокойное выражение морды, потому что на самом деле вода была… отвратительна. Почти так же отвратительна, как пропитавшая шерсть гидравлическая жидкость. — Мр? — Пф, — Небула всем телом вздрогнула, но потом, вздохнув, неловко подобралась боком ближе. — Пф, пф! — Мя-я-яу, — Тони снова поплескался в раковине, стараясь показать, что ничего страшного в этом не было, а потом со второй попытки из раковины вылез и снова подошел к Небуле. — Мр! — Мхе… Моу! Воу-воу-уоу! — Небула попыталась вцепиться когтями в гладкий камень барной стойки, но Тони безжалостно ее подтолкнул к раковине. Она на самом краю замерла, стараясь не соскользнуть в страшную, отвратительную и ужасающе-мокрую воду. — Ми! Уааа! — Мяу? — Тони снова спустился в здоровенную раковину и подвинулся, освобождая место. Выразительно на Небулу уставился, заставив ее, поколебавшись, все же спрыгнуть вниз, после чего тут же заурчал во всю громкость, так гордо подняв голову, как будто он не заманил в воду кошку, а как минимум мир спас. — Пррррр! Прррр! — Аыыы! — Небула выгнулась, бешеными глазами уставившись в никуда. Под подушечками лап было мокро. Из-за масла она успела замерзнуть, но теплая вода… С одной стороны все еще отвратительно мокрая, но с другой… С другой стороны было тепло. И даже не сильно хуже, чем ощущение масла в шерсти. — Уаааууррр… — Мхе, — Тони покосился на Питера и, подмигнув ему, кивнул на шампунь. — Мяу! — Ага, сейчас! — Питер щелкнул колпачком и налил шампуня в руки, вспенивая. — Только не откусывайте мне руки, пожалуйста. В ответ Тони разразился коротким фырканьем, в котором отчетливо улавливался смех, а Небула молча уставилась на пену, которую Питер взбил между ладонями. Из-за воды шерсть облепила ее морду, так что глаза с расширенными зрачками казались огромными… и недовольство в них мешалось пополам с обреченностью. А Тони задумчиво смотрел на Роуди, поперек морды которого было буквально написано, что все происходящее он заставил Пятницу записать. Впрочем, его можно было понять, Тони уже оценил, что выглядит сейчас как мокрая тощая крыса. Но это же не повод не попытаться свести к тому же состоянию дорогого друга…

***

Через полчаса позавтракавшее котостадо брезгливо обходило диван по широкой дуге. На диване в куче полотенец обосновались насквозь мокрые Тони, Роуди, Небула и Питер. Мокрые, но довольные. Тони лениво осматривался. Никаких дел в оставшиеся до раскошачивания дни, все ведут себя прилично, хрупкое равновесие… Подождите. Снова осмотревшись, Тони понял, что что-то не так. Брюс, Стрэндж со своим плащом, T’Чалла и Локи засели за голограммами, перемяукиваясь и по самые кончики ушей погрузившись в какие-то вычисления. Судя по торчащему кусочку голограммы, там опять вовсю велись попытки подтянуть земную физику под обоснование магии. Судя по самодовольной морде Локи и прищуру Стрэнджа — пока безуспешно. Благо Пятница накопила такую словарную базу мяуканья и так наловчилась читать движения ушей, морд, глаз и лап, что использование виртуальной клавиатуры свелось практически к нулю. Инопланетяне под предводительством Тора жрали. Но Питер был спокоен, значит жрали что-то разрешенное. Но вот все остальные… Вижен сидел рядом с Вандой на барном стуле, тоже разглядывая панораму города, но вот его уши были повернуты в сторону физико-магического обсуждения, а еще он порой в ту сторону заинтересованно косился, но от ведьмы не отходил ни на шаг. Кресло, в котором обычно лежал Стив со своими миньонами, было пусто. Сам Роджерс прогуливался туда-сюда, будто бы невзначай оглядываясь, но при этом шерсть на его загривке отчетливо топорщилась. Сэм, казалось, играл с комом упаковочной бумаги, загоняя его во все углы и под всю мебель, чтобы нырнуть туда за ним и тщательно все обшарить. Наташа, презрительно помахивая хвостом, скроллила новости. Клинт растянулся на одной из полок, изображая сон, пока сидящий рядом с ним Скотт пытался ковырять когтем замок его ошейника. В поле зрения отсутствовал Барнс, который наверняка куда-нибудь забился. Потянувшись, Тони вытянул из-под полотенца мокрую лапу и медленно настучал на клавиатуре запрос, чувствуя себя из-за фиксатора девочкой с маникюром, которая медленно одним пальцем тыкает по клавишам. Отвратительно. Да лучше бы ему хвост в гипсе изваляли… Одно было хорошо — благодаря веселым таблеткам и принудительному покою лапы уже практически не болели. — Мр? — просочившись между полотенец, рядом высунулась Небула и пошевелила маленькими ушками, разглядывая голографический план этажа, на котором были подсвечены красными пятнами источники тепла. — Хм… — Ммм? — Тони оглядел слабо мерцающие точки, пересчитывая. Все внутри периметра, что не могло не радовать. Небула издала какой-то странный звук — нечто среднее между фырканьем и чиханием, — а потом нахмурилась и неожиданно спрыгнула на пол. Влажная шерсть слиплась в иголочки, из-за чего казалось, что вместо синей кошки в сторону апартаментов побежал экзотический синий ежик. Как только она исчезла за углом, Тони уставился на голограмму, отслеживая ее маршрут. Она бежала напрямую к точке, которая, судя по всему, была Джеймсом Барнсом. Что было странно, потому что Тони не видел, чтобы эта парочка особо активно общалась. А потом он подскочил, чувствуя, как встает дыбом мокрая шерсть. Судя по голограмме, Небула приблизилась к точке, обозначающей Барнса, вплотную, пару раз дернулась и потащила эту точку в сторону гостиной. Причем, судя по данным сканирования, точка быстро остывала. — Что за… — прошептал Питер, придвигаясь к голограмме ближе. Сидящий у него на руках Роуди так округлил глаза, что стал похож на сову. Очень мокрую и удивленную сову. Но прежде, чем они успели прийти к каким-то выводам или что-то сделать, Небула показалась из-за поворота. В зубах она несла быстро остывающую электронную грелку.

***

Как можно без слов информативно передать весь спектр возмущения? В норме — никак, но Тони все же изо всех сил драл горло, воя, шипя и только что не плюясь. Из-за спины ему подмяукивала Небула, все еще сидящая на грелке с таким видом, как будто это ее законная добыча. Роджерс в ответ огрызался и рычал, но Питеру сопротивляться не смел. Остальные тоже ворчали и сопели, но вели себя прилично. Питер застегивал на всех электроошейники. — Пшшшшш! — в какой-то момент развернулся Тони к Наташе. Та в ответ скривилась и отвернулась. Увы, но решение засунуть в электроошейники абсолютно всех было принято слишком поздно. Пятница, заточенная под поиск людей и техники, оказалась бессильна против обычного кота, который по следам Романовой и Бартона просочился в технические тоннели, а оттуда в вентиляции и коммуникации, чтобы по ним уйти из башни в город. Причем даже толком не удалось разобраться, когда он это сделал, потому что в пентхаусе было слишком много зон без нормального наблюдения. Казалось бы, личные помещения, в случае проникновения чужаков активируется охранная система, так что в непрерывном мониторинге нет необходимости. Но вот если бы Тони знал, что однажды его превратят в кота и заставят, прости господи, почти неделю ждать раскошачивания в компании еще почти двух десятков котов и кошек, причем самый настоящий легендарный сверхубийца двадцатого века решит сбежать… Хотя нет, все нормально. Такое Тони не смог бы представить даже в глубоком опьянении. И предпочел бы никогда не жить в мире, где это вообще возможно. Увы, мироздание его не спрашивало, а ставило перед фактом. — Я в общем-то могу попробовать его поискать, — хмуро решил Питер, застегивая ошейник на Торе и вытягивая из-под застежки длинную шерсть. Тони в ответ только скептически фыркнул. Найти одного небольшого котика невнятной расцветки в таком большом городе, как Нью-Йорк? Без шансов. И это если он все еще в городе, потому что небольшой ком меха вполне мог незаметно просочиться в автобус или поезд. Оценив атмосферу в пентхаусе, которая снова перешла в состояние вооруженного нейтралитета, Питер вздохнул. Потер шею. — Вот почему просто нельзя тихо и мирно подождать еще пару дней? — обреченно спросил он в пространство, зная, что в ответ получит только фырканье и мяуканье. — Ладно. Раз уж тут все равно сделать ничего нельзя, то пойду в лаборатории, сегодня обещали новый полимер тестировать. Я могу надеяться, что за несколько часов не случится еще какое-нибудь ЧП? Первым ему ответил Тони. Ответил отчетливым кошачьим матом, а потом гордо задрал хвост и ухромал в сторону апартаментов со стуком фиксаторов об пол. За ним потрусила Небула, которая наконец досохла. После шампуня она была пушистой, как одуванчик, и из-за этого потеряла добрую половину своей ауры опасности. — Это значит «нет»? — Мяу, моу-моу, — успокаивающе произнес Роуди. Прицелился и запрыгнул Питеру на плечо, чтобы обеими лапами взъерошить ему волосы. — Мррр! — Хуже все равно уже некуда, — зачитала Пятница то, что быстро настучал по клавиатуре Стрэндж. — По крайней мере убийства не допустим. — Да, успокоили, — саркастично отозвался Питер. — Спасибо.

***

— И плохо себя ведут? Горелку передай. — Угу, — Питер передал требуемое и совсем скис, глядя на противостояние плазменной горелки и тонкого пласта нового полимера. — Я понимаю, они там все взрослые… котики, да и мой присмотр нужен чисто номинально, но они постоянно что-то натворить пытаются. Полимер сдался через две целых, семьдесят четыре сотых секунды. Насколько Питер знал, это было лучше минимальных требуемых показателей, но несколько хуже, чем рассчитывала глава команды. Он повертел перед собой формулу, с досадой в нее потыкал, изменяя, и отправил получившуюся молекулу обсчитываться системой. Хорошо же он за котиками «присматривает». Сначала двое почти сбежали, потом еще один сбежал, но уже успешно. Тор постоянно жрал все, что не было приколочено. Научная гоп-компания столько времени проводила за виртуальной клавиатурой, что Питер опасался, как бы не пришлось и им в итоге делать фиксаторы на отбитые лапы. Как будто он не знал, что они уже второй день втихую по утрам грызут обезболивающее, ха! Даже инопланетная команда «отличилась», порвав Дубине гидропривод, а потом устроив истерику от необходимости мыться… Питер натянул рукава на исцарапанные кисти, которые уже почти зажили, оставив только тоненькие корочки там, где были следы когтей. — Ты должен им показать, кто в доме главный, — глава команды стянула защитные очки и сняла образец со стенда. Проверив полимер в инфракрасном спектре, сунула в прожженную дыру палец, критически им пошевелив. — Пульверизатор — твой лучший друг, серьезно. Питер в красках представил, как гоняет пульверизатором Халка от своих учебников, и прыснул, стараясь не расхохотаться. Хотя… Против Тора могло и сработать. Но все еще стоило представить Мстителей в их человеческой форме, как желание воспользоваться пульверизатором зачахло, так толком и не оформившись. — Эм… какие-то менее радикальные способы есть? Иначе, боюсь, мне в тапки нагадят… О, кстати! А почему нельзя сверху напылить какую-нибудь кремнийорганическую эмаль? Глава команды замерла, уставившись куда-то в пустоту, со все также нанизанным на палец листком полимера, потом улыбнулась и хлопнула Питера по плечу свободной рукой. — А ничего, на следующем образце попробуем. Отлично соображаешь, стажер! — Питер заалел ушами от похвалы и застучал по планшету, внося идею в документацию. — Знаешь, есть у меня пара мыслей, что с твоим котостадом делать… Для начала стоит попробовать… Питер слушал внимательно, роняя челюсть все ниже и ниже, пока в какой-то момент не начал шарить по карманам в поисках блокнотика, чтобы записать. Насколько бы абсурдными ни казались советы, стоило их опробовать. Вдруг хоть что-то поможет взять котостадо под контроль. — Как-то так. Но если что, то мой номер у тебя есть, звони. Не просто же так у меня три премиальных кошки дома. — Вы меня просто спасли! — Питер бережно спрятал блокнотик. — И мы готовы к следующей фазе тестирования!

***

Тони повертел головой, чтобы ошейник лег удобнее, подвигал ушами, прислушиваясь. Посвистывание сервоприводов Дубины доносилось из кабинета, туда же вела масляная дорожка, в которую умудрился вляпаться Брюс, так что теперь брезгливо тряс лапой и пытался вытереть ее об пол. — Миу? — привлекла внимание Небула, виновато прижав уши. — Мааау. Тони с урчанием боднул ее в плечо и прохромал в кабинет. Там Дубина забился в свой угол с зарядной станцией и депрессивно повесил клешню, порой ею покачивая, как будто в раздумьях, но на вошедших он все равно тут же уставился с радостным посвистыванием. Тони слегка перекосило, а чуткий кошачий слух улавливал, как гудит от перегрузки симметричный гидропривод. — Мхе, — на глаз оценил масштаб поломки Брюс, заставив Небулу смутиться. — Уррррр, — Тони неловко подбежал к своему детищу и потерся об платформу, чтобы как-то его подбодрить. — Мрррр. Без рук он мало что мог. Смена привода предполагала глубокую разборку, что в кошачьем облике ему точно неподвластно, а Питеру пришлось бы объяснять схему с нуля. Но оставлять Дубину в таком жалком состоянии на почти три дня… Тони аккуратно увернулся от клешни, которая потянулась к его мохнатому боку, и уперся лапой рядом с линзой, вглядываясь пытливо, пытаясь понять, что творится в электронных мозгах робота. Да лучше бы он себе и задние лапы отбил, чем «додумался» тогда вызвать в пентхаус Дубину. Но кто же знал, что котики будут не только убегать, но и пойдут в атаку? Небула, все еще пушистая и пахнущая шампунем, как будто на что-то решилась и стремительным прыжком оказалась на платформе рядом с Тони. Зажмурилась, когда Дубина потянулся ее погладить, и завалилась под клешней, замурлыкала, позволяя начесывать себе синий бок. Тони фыркнул себе в усы и покачал головой — такое извинение покорило бы кого угодно. По крайней мере Дубина был явно очарован. — Мяу? — позвал Брюс от голограммы. Тони позволил себе еще несколько секунд поумиляться над зрелищем зарождающейся дружбы между роботом и застрявшей в кошачьем облике инопланетянкой, но потом все же пошел смотреть, что там придумал Брюс. Заглянувший к ним через пару часов Роуди с пакетом вкусняшек в зубах застал умилительную картину того, как Небула успокаивала Дубину, над шарниром которого колдовала броня под управлением Пятницы и двух котиков.

***

Вечером, когда Питер с горящими глазами вернулся со стажировки, в пентхаусе все еще царил вооруженный нейтралитет. Роджерс отчаянно и депрессивно пытался просматривать видео с окружающих башню камер наблюдения, причем привлек к этому и Наташу с Вандой, Сэм с Клинтом и Скоттом продолжали ковырять ошейники, а практически все остальные сидели вокруг голограммы, на которой под управлением Локи, Квилла и Брюса моделировалось что-то похожее на субпространственный тоннель. Тони и Т’Чалла завистливо постанывали, прикидывая необходимый уровень технологий, Вижен наблюдал с молчаливым вежливым интересом, Стрэндж напряженно думал, наклоняя голову то в одну сторону, то в другую, а Тор размахивал лапами, всем желающим показывая, как он ка-а-ак что-то сделал с чем-то здоровенным! А это здоровенное потом… — Дубина! — Питер прыжком оказался рядом с роботом, последний метр проскользив на коленях. Котики бросились врассыпную с его пути. — Дубина, мне так жаль! Робот разразился серией щелчков и свиста, ластясь к Питеру как собака-переросток. — Тебе починили гидропривод? — Дубина хвастливо повернулся грубым сварным швом на корпусе. — Круть! Кстати, мистер Старк, а мы сегодня с полимером… — Мра-а-а-а, — прервал его Тони, выразительно покачав головой. — Мррр. — Ой, точно! Патенты же… простите. — Мрех. — А еще мне посоветовали! — Питер встал и отряхнул колени. — Если я не справляюсь со всеми, то буду разделять и властвовать. И первыми установлю самых слабовольных! Котики заинтересованно собрались рядом, отрываясь от своих дел. Шеи тянулись, хвосты подрагивали, лапы переминались. Намечалось что-то новенькое, а в этом не отказался бы поучаствовать ни один уважающий себя котик! Даже если этот котик когда-то был прямоходящим двуногим без перьев. С полным осознанием себя в центре внимания, Питер пошарил по шкафам и достал все более-менее подходящие по размеру миски и салатники. Котики ровно пять секунд с непониманием разглядывали происходящее, пока Тор с довольным воплем не запрыгнул в стеклянную миску для фруктов и тут же в той миске не свернулся. Питер кивнул сам себе, достал блокнот и щелкнул ручкой. — Первый пошел. Доказано, котики — жидкость. Кто следующий? Полчаса спустя Питер мог смело сделать заключение, что Мстители наполовину состояли из слабовольных котиков, не способных сопротивляться притяжению стеклянной посуды. — Погодите, а где… — Питер огляделся и вздохнул. — Понятно, так и запишем. Завтра поинтересуюсь, что делать с котиками-нонконформистами. Тони и Роуди на два голоса заурчали из рюкзака. Следящий за происходящим с барной стойки, Локи только брезгливо фыркнул, показывая, насколько он выше всех этих жалких смертных. Но что-то… что-то дергалось совсем рядом. Что-то маленькое, аппетитное и очень быстрое. Достойное божественных рефлексов! Прыжок Локи за пятнышком лазерной указки поражал воображение, а потом Бог Лжи и Коварства с пробуксовкой продолжил погоню, полностью игнорируя окружающий мир. — Воу… Понятно, лазерная указка тоже работает… — Питер сделал пометку в блокноте. Когда красное пятнышко неожиданно погасло, Локи хищно заозирался. Заозирался и понял, чем именно он только что занимался. Занимался у всех на глазах, забыв о своем благородстве и божественности! Зло раздувшись, Локи зашипел и на негнущихся лапах утопал в стороны софы, зализывать самоуважение. Тони дернул ухом и свернулся на дне рюкзака Питера. Заинтересованно мяукнувшего Роуди он вытолкал прочь, давая понять, что участвовать в дальнейшем он не желает. Питер явно был намерен лишить чувства собственного достоинства всех и каждого. Поддаваться общему безумию Тони не собирался, а записи можно потом посмотреть у Пятницы. — Так… дальше по списку… Фантик! И на завлекательное шуршание котики восхищенно взвыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.