ID работы: 10321944

Кофе, джаз и Кафка

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

ХХI.

Настройки текста
Примечания:
      Это с трудом открыла глаза. Перед глазами все было голубо-серым. Она растерянно проморгалась. Слишком светло для её дома. Это резко села, и голову ту же сдавил обруч боли. Две руки аккуратно надавили ей на плечи, укладывая обратно.       — Не так резко. Тебя тошнит? — Это со странным чувством узнала голос Аримы. Она покачала головой.       — Дай что-нибудь выпить. — Голос неприятно сипел.       — Я приготовлю тебе кофе.       Это повернулась набок, наблюдая за его высокой худой фигурой. Сердце билось где-то в горле. Ну конечно, напившись, она пришла именно к нему. Потому что думала только о нем. Она смутно помнила вчерашний вечер. Она была в баре. Барменша Итори. Безликий. Они говорили об... Ариме? А потом она пришла к Ариме домой. Он взял её на руки?       Это перевернулась на другой бок. Что было дальше она не помнила. Может, ей показалось, что он взял её на руки? Будто ему заняться больше нечем. Это поправила сползавшую с плеча одежду. Не её платье. Она снова села. В глазах заплясали чёрные точки. На ней была чёрная футболка Аримы. И никакого белья. Они — что?       Это со злостью посмотрела на его спину в белой рубашке. Именно в этот момент он повернулся. Он медленно подошёл к ней, с чашкой в руке. С предосторожностью, с которой подходят к дикому зверю. Молодец, Это внутренне скорчилась.       — Держи. Осторожно, горячо. — Он протянул ей чашку, мягко касаясь её руки. У него были прохладные пальцы. Он задержал касание, и злость Это превратилась в что-то иное.       — Где моя одежда? — Ей не понравились истеричные нотки, прозвучавшие в её голосе. Ей не было страшно. Даже если он воспользовался ей, что ж, она просто убьёт его. Её затошнило от мысли, что он мог воспользоваться ей. Кофе резко стало мерзким на вкус. Не жди, что он был благородным. Всё это ощущалось как предательство. Это почувствовала дрожь в пальцах.       — Сушится в ванной. Она ещё влажная. — Это недоверчиво посмотрела на него. Он выглядел спокойным. Как обычно.       — Мы с тобой вчера трахались? — Это спросила в лоб, и почти рассмеялась с того, как резко изменилось его лицо.       — Что? — Он нервно посмотрел на неё. Это почувствовала, как уходит беспокойство. — Как? Подожди. — Он медленно выдохнул. — Ты ничего не помнишь?       Его взгляд вдруг стал хитрым. — Нет, мы не спали. — Его лицо было снова спокойным, но Это была уверена, что его глаза смеялись.       — Ладно, я просто спросила. Я всё помню. — Его глаза стали совсем озорными.       — Да, ты настаивала. — Арима чуть изогнул губы. Это поперхнулась кофе. Арима вроде не умеет шутить. Могла ли она соблазнять его, будучи пьяной? Это залпом допила кофе.       — Я к тебе приставала? — Это поставила чашку на пол. Пусть этот вопрос был капитуляцией, но она должна была восстановить вчерашний вечер.       — Да как тебе сказать. — Арима не определённо взмахнул рукой. Это хмуро посмотрела на него. — Ты пришла ко мне пьяная ночью.       — Да, я догадалась. Я же лежу в твоей кровати с похмельем. — Это разозлилась.       — С твоей регенерацией твоё похмелье пройдёт за пять минут, если ещё не прошло. — Он что, ухмыляется?       — Ещё не прошло. — Прозвучало обиженно. Но головная боль медленно угасала.       — Ты сказала, что хочешь меня. — Это отвернулась. Ну конечно. — Но не знаешь, хочешь меня съесть или чтобы я тебя погладил.       — Хватит лгать. Я бы никогда не сказала ничего настолько ... — Она не смогла подобрать верного слова, по этому просто сверлила его взглядом.       — Но именно так ты и сказала. — Арима простодушно улыбнулся. — А потом ты меня поцеловала.       Это отвернулась от него. Лгал он или нет?       — Потом тебя стошнило. — Арима улегся на постель рядом с ней. Это пихнула его в бок.       — Час дня, тебе разве не пора на работу? — Это скрестила руки на груди.       — Я и так на работе. Патрулирую. Вечером предоставлю тело, как и всегда. Я повысил раскрываемость дел на пятнадцать процентов за прошедшие недели. — Он не смотрел на неё. Глядел в потолок, словно видел там что-то важное. — А потом мы с тобой сидели в ванной и разговаривали. Точнее, ты говорила.       — И что я говорила? — Это внимательно смотрела в его лицо. Такое знакомое.       — Знаешь, мне это напоминает когда я уснул, а ты мне рассказывала свою историю по телефону. Я ничего тебе не скажу. — Арима положил руки под голову.       — Только ты не спал. Ты просто... — Это осеклась под удивлённым взглядом Аримы. Не стоит сейчас развивать эту тему. Она подняла подушку и кинула её Ариме в лицо. И прижала. Руки Аримы взметнулись вверх, и он с трудом снял с себя подушку. — Ненавижу тебя. Ты! — Это снова замахнулась подушкой. Арима перехватил её руки.       Это снова легла, глядя в потолок. Арима лежал рядом, их плечи соприкасались.       — Я тоже так делал в детстве. — Арима смотрел вперёд невидящим взглядом. — Я писал письма своему отцу. А потом отвечал себе от его имени. Это создавало иллюзию хороших нормальных отношений. Иллюзию любви. — Арима усмехнулся. — Я понимаю тебя.       — Не думаю. Ты не знаешь, каково это. Быть полукровкой. — Это почувствовала холод. Она и так доверила ему многое.       — Знаю. Мой отец — гуль.

***

      —Мой отец — гуль.       Это показалось, что разорвалась граната. Но в комнате ничего не изменилось. Это неосознанно впитывала каждое мгновение. Мир не менялся. Оставался прежним. Любой вопрос, который она задаст, будет бессмысленным. Арима казался далёким как никогда.       — А мама... Она была человеком. Она... впрочем, не так важно. Она умерла. Она была бы счастливой, если бы у неё не было меня. Я убил её. — Его голос сорвался. Он отвернулся от неё, чтобы ему легче было рассказывать.       — У отца было много женщин. И людей, и гулей. Моя сестра — гуль. Ей девять. Над ней ставят эксперименты. Она верит, что я её спасу. А я... Я лежу здесь, и ничего не делаю. Мне запретили навещать её. И я согласился, как и всегда. Я не такой, как ты. Не только потому, что у меня нет какухо и кагуне, и я не ем человечины. Я не могу только ненавидеть своего отца. Я все ещё люблю его.       Это осторожно коснулась его руки. Кожа у него была горячей. Сердце билось так быстро, что у неё закружилась голова. Он — полукровка, как и она. Эта мысль не умещалась в голове. Это задыхалась. Как такое возможно? Горло пересохло.       — Ты поэтому работаешь на CCG? Из-за отца. Не потому, что он так хотел. А потому что он — гуль? — Все тело горело. Кровь прилила к лицу. Как странно все складывается. Но это было чертовски логично. Арима посмотрел на неё медленно, изучающе.       — Моего отца зовут Цунаеши Вашу. — Его лицо было скучающим.       И снова вернулось то чувство. Это вскочила и зашагала по комнате под прицелом серых глаз. В голове было пусто. Ни одной мысли. Это металась, не зная, что сказать. Как сказать. Он... В голове не укладывалось.       — Он не только председатель CCG. Но и глава V.       Ноги Это подогнулись. Она упала возле кровати, уткнувшись лбом в белую простыню. А потом закричала. Матрас заглушал её крики. Арима осторожно положил ладонь между её лопатками. Это закричала снова. Внутри все горело. Больно, как же чертовски больно.       Это подняла голову, ставшую такой тяжелой и чужой. Зрение плохо фокусировалось. Арима сидел на полу, напротив неё. Спокойный и беспокойный одновременно. Он аккуратно убрал дикую прядь за ухо. Это сконцентрировалась на этом движении, возвращающим в реальность.       — Мне тоже хотелось кричать, когда я все понял. Только не вышло. — Он гладил её по голове, вдоль по виску, вниз по щеке. Это старалась дышать в ритм его дыхания, чтобы успокоиться и не дать миру распасться на части.       — Ты хочешь уничтожить V? — Это задержала дыхание. Как много сейчас стоил его ответ.       — Я хотел бы, но Это-сан, наверное, я просто трус, который может только думать, но боится действовать. — Это обняла ладонями его лицо, пристально вглядываясь в его глаза. Даже если он её использовал. Даже если каждое его слово — ложь. Это знала, что не может и не сможет поступить иначе. Никогда.       — Так давай уничтожим их вместе. — Это прозвучало так просто, словно им пять лет и они клянутся в чем-то несущественном. — Давай. — Это мягко притянула его лицо к себе и поцеловала, закрывая глаза. Губы к губам. Общее дыхание. Её руки в его волосах. Его пальцы на её талии. Она села к нему на колени, тесно прижимаясь.       — Стой. Не стоит. — Арима оторвался от неё. Он поднял футболку, которую Это успела скинуть с себя. Он осторожно одевал футболку, голодно глядя на её обнажённое тело, осторожно касаясь её груди и живота, задерживая свои касания. Это выгибалась. Она хотела его. — Мы же решили не переходить черту.       Это согласно кивнула. Не стоит сейчас все усложнять. Как бы сильно ей не хотелось его.       — Давай послушаем музыку. — Арима вставил кассету в проигрыватель. Это позволила себе расслабиться.

***

      Середина марта ощущалась как конец февраля. Так же холодно. Это шла под руку с Аримой по неосвещенной улице. Холод пробрался через одежду. Они ещё не поговорили. Несмотря на свой порыв, Это не знала, как начать разговор. Что сказать. А ещё ей хотелось есть. Свежую тёплую людскую плоть, мягкую и горячую. Голод стал гораздо ощутимее от её гулиной диеты. Арима вкусно пах. Это крепче сжала зубы. Если он по большей части человек, то как отреагирует на то, что она при нем будет есть мясо? И почему такие мысли вдруг начали её волновать?       — Арима-кун. — Он не обернулся. — Мне надо поесть.       — Давай зайдем в кафе, неподалеку есть хорошее. Или тебе надо...? Ясно. Можем встретится в кафе через полчаса? Мы оба закончим свои дела.       Убивать было легко. Человеческие тела — как масло, режутся легко, плавно. Рот Это наполнился вязкой слюной. Воздух пропитался горячей кровью, самым сладким запахом на свете. Это откусывала огромные горячие куски, легко жующиеся, сладкие, сочные, тающие во рту. Есть было наслаждением. Тело было занято пережевыванием пищи, проглатыванием, осмотром улиц. Голова была пуста от мыслей. Ешь, жуй, глотай.       Это осмотрела труп. Верхняя половина была обглодана полностью. Голод превращал её в дикое необузданное существо. Она съела достаточно, чтобы насытится, но все равно не чувствовала сытость. Только жгучий голод, рвущий её изнутри. Это продолжила есть медленнее, вдумчивее, позволяя своим мыслям вернуться к Ариме. И к правде, которую она узнала. Мама в дневнике писала, что V и CCG связаны. В доказательство — странные сделки, неуязвимость V. Это не думала, что связь окажется столь прочной. Невозможно уничтожить V, не уничтожив CCG. Иначе V попросту возродится. Но правда в том, что они с Аримой не способны вдвоём уничтожить две крупные организации, одна из которых почти что правительство в Японии. Это невозможно. Это тяжело выдохнула. И хочет ли Арима разрушать CCG, если там есть люди, ему не безразличные? Он ей не помощник. И не факт, что он будет делиться с ней информацией, зная, зачем она ей. И его связь с отцом — так трудно поверить, что председатель — его отец, Арима сам признался, что любит отца. И кто знает, какое чувство сильнее — любовь или ненависть? И зачем, с какой целью он хочет её использовать? Что ему нужно? Господи, она так была рада провести весь день с ним, слушая музыку и не думая ни о чем, когда она наконец узнала о нем так много, когда мир вокруг рвался на части.       Живот свело. Она съела больше половины собственного веса, но голод не угасал. Это уткнулась лбом в колени, ожидая пока судороги утихнут. Она привыкла, что можно быть голодной и слишком сытой одновременно. Жизнь в двадцать четвёртом районе никогда не была лёгкой, сытой или счастливой. Не стоит жаловаться или жалеть себя.       Это обняла себя руками. Что ей делать? Мир оказался тяжелее и сложнее, чем ей казалось, и она не знала, как играть по новым правилам и не проиграть.

***

      На столе стояли две чашки с горячим кофе и две полные тарелки супа.       — Вымой руки. — Арима строго посмотрел на неё, и Это на зло ему уселась за стол просто так. — Я взял тебе с корицей и апельсином. — Это улыбнулась его трогательному вниманию. В каком мире мы живём? И чему я удивляюсь? Словно до сегодня все было так чудно и сказочно.       Она посмотрела в лицо Аримы. Узкое, худое, измученное, покрытое маской безразличия и спокойствия. И глаза, мягкие, печальные, со внутренним стержнем, поломанным и изувеченным.       — Какие мы молодые. — Арима остановился с наполненной супом ложкой, странно смотря на неё. — Тебе восемнадцать. Мне почти.       Арима медленно моргнул. Ложка со звоном упала на пол. Он протянул руку и аккуратно сжал её. Нежно. Это сжала в ответ.       — Мы их уничтожим. — Это рвано выдохнула. Странное обещание, связывающие их. — Только знаешь, может это безумная идея, но я хочу решить все миром.       — Ты добрый. — Это надломленно рассмеялась. А потом убрав длинную чёлку, прикоснулась губами к его лбу. — Такой глупый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.