ID работы: 10321991

Связанные судьбы

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. В поисках пропавшего Поттера

Настройки текста
— Я собрал вас здесь, чтобы решить одну важную проблему… — тихий голос Тёмного Лорда, раздававшийся в зале, внушал ужас Пожирателям Смерти, боявшимся издать хоть один звук. — В отделе Тайн Министерства Магии хранится пророчество, которое может стать ключом в победе над Поттером. Последовала недолгая пауза, было слышно, как шуршала мантия Волан-де-Морта, который скользил по залу, заглядывая в глаза своих слуг, отчего тех прошибал озноб. Он проникал в сознание каждого, ибо после стольких лет Тот-Кого-Нельзя-Называть уже не мог быть уверен в их былой преданности. Лорд пристально посмотрел в глаза Северуса. «Пусто…» — констатировал факт Том. «Как же тебе удалось ввести в заблуждение Дамблдора? Надо бы быть с тобой поосторожнее…» — М–мой Л–лорд, — начал неуверенно старший Малфой, боясь получить еще раз Круциатус от своего Господина. — Вы хотите, чтобы мы п-проникли в Министерство и… забрали его? Волан-де-Морт повернулся в сторону, откуда шел голос. Это произошло очень вовремя, потому что с каждым мгновением Снейпу все сложнее было держать барьер, и тот мог в любой момент рухнуть, чего нельзя было допустить. — Все не так просто, Люциус, — имя Пожирателя Темный Лорд почти прошипел. У Малфоя по спине пробежали мурашки, так холодно оно прозвучало. — Это пророчество защищено особым заклинанием… Прикасаться к нему может лишь тот, о ком в нем говорится. Ко всем остальным придет быстрая, но очень мучительная… смерть, — он смаковал последнее слово, которое внушало ему одновременно и ужас, и восхищение перед вечным. Вечным, как то, чем он почти стал. — В нашем случае взять его могу либо я, либо этот мальчишка. Где-то за стенами родового поместья Малфоев послышался раскат грома. Бушевала самая настоящая буря, грозившая нанести непоправимый ущерб всему, что окажется в зоне поражения. Но никто из присутствовавших будто не замечал ее, скрытую тяжелой тканью… — Мне пока что лучше не появляться в Министерстве, так как до тех пор, пока министр отказывается верить в моё возрождение, на нашей стороне неоспоримое преимущество, — Темный Лорд окинул взглядом людей. — Поэтому необходимо, чтобы Поттер сам принёс его мне. — Мой Лорд, — раздался голос Беллы. — Вы хотите, чтобы мы похитили этого мальчишку и заставили принести Вам это пророчество? — Именно. Только есть одна небольшая проблема… — Волан-де-Морт пристально посмотрел на Снейпа. — Он внезапно пропал. — Мой Лорд, профессор Дамблдор принял решение поместить Поттера под свой личный надзор вплоть до дисциплинарного слушанья в Министерстве, — произнес Северус, обдумывая каждое слово, которое говорил. — Однако… Мне неизвестно его текущее месторасположение. Том с недоверием посмотрел на своего шпиона. Он был уверен, что тот что-то недоговаривает. Но сейчас у него не было ни времени, ни желания разбираться с ним. — Некоторое время назад мне удалось выяснить, что между мной и Поттером есть некая… ментальная связь, — Пожиратели удивленно посмотрели на своего Господина. — Я могу видеть, что происходит рядом с ним в данный момент, и собрал вас здесь, так как вполне возможно, кто-то узнает это место. Вдруг Темный Лорд направил палочку в центр комнаты и что-то прошептал. Сначала появилась легкая дымка, которая постепенно начала приобретать очертания некой комнаты. Возле дверного проёма возник силуэт Гарри, а вскоре и рыдающей миссис Уизли. Около неё оказался шкаф, в котором обитал Боггарт, принявший облик её мёртвых детей. Поттер подошёл ближе к шкафу, тем самым вынуждая существо измениться. Волан-де-Морт ожидал увидеть себя, ему стало интересно, какова будет реакция Мальчика-Который-Выжил на его появление, но тут произошло что-то неожиданное… На месте мёртвых Уизли появился темный туман, постепенно обретавший силуэт дементора. Многих Пожирателей передернуло от нахлынувших воспоминаний о недавнем соседстве с этими тварями. Гарри некоторое время стоял неподвижно, он уже слышал где-то вдалеке женский крик, отражение Молли напомнило ему о матери… Его постепенно охватывал ужас, который чувствовал Тёмный Лорд, как свой собственный. Но тут женщина пришла в себя и произнесла заклинание: — Ридикулус! Боггарт исчез, а изображение постепенно смазывалось — Гарри терял сознание. Волан-де-Морт был удивлён увиденным, так как был уверен, что именно он — худший ночной кошмар Поттера. «А парень не так прост, как я думал…» — Мой Лорд! Это дом Блэков на Гриммо 12! — вскрикнула Беллатрисса, заметив портрет Вальбурги в последний момент…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.