ID работы: 10321991

Связанные судьбы

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Тайны вне отдела Тайн

Настройки текста
— Да, Гарри, у тебя прям талант вляпываться в неприятности… — на этих словах Сириус слегка усмехнулся, а в его глазах забегали озорные искорки. — Причем, судя по всему, наследственный! Твой отец регулярно попадал в разные переделки. Впрочем, ты его превзошёл — до дисциплинарного слушания в министерстве ему было далеко. Бродяга стоял возле окна в своей комнате, рассматривая крестника, который сильно изменился с их последней встречи в Хогвартсе. — Расскажешь мне о нём? — спросил с легким оттенком грусти мальчик. — И о маме… — Конечно! Когда вернешься, обязательно поговорим. Гарри, — вдруг обеспокоенно произнес волшебник. — Дементоры подозрительно много внимания тебе уделяют… — Возможно, это из-за того, что произошло тогда? — предположил Поттер. — Сомневаюсь… Поверь, в этом мире многим пришлось пройти и через более страшные вещи, однако эти твари проявляют именно к тебе особый интерес. — Помнишь, Сириус… — с некой опаской сказал Гарри. — Я рассказывал тебе о своих видениях, что были связаны с Волан-де-Мортом? Было кое-что, о чем я умолчал тогда… —… Дом полон предателей крови. Что сказала бы хоз… — внезапно раздался раздраженный кряхтящий голос из угла комнаты. — Кикимер, заткнись и занимайся своими обязанностями, — прикрикнул на домовика Бродяга. — Прости, раньше в этом доме жили мои родственники, которые были помешаны на чистоте крови, и этот, как видишь, проникся их идеями. Гарри слегка кивнул. Пытаясь сформулировать свои переживания, он почти не заметил, что его перебили. — … Дело в том, что в такие моменты я ясно ощущаю все эмоции, которые он испытывает, желаю того же, что и он… Что если я стану следующим Темным Лордом? — Послушай меня очень внимательно, Гарри. Судьбу человека определяет его выбор. В каждом есть и светлая и тёмная сторона. Вопрос стоит лишь в том, что предпочтешь ты, понимаешь меня? — Блэк дождался медленного кивка юного волшебника и продолжил. — Что же касается этих видений, поверь, мы с ними разберемся. Гарри кивнул и обнял Сириуса, ставшего для него почти отцом, хотя они провели так мало времени вместе… — И ещё, Гарри, будь предельно осторожным, — тихо добавил Бродяга так, что его едва было слышно. — Дамблдор был против того, чтобы посвящать тебя в это, но я считаю, что ты все-таки должен знать. Нюниус доложил, что на последнем собрании ПСов Волан-де-Морт строил план твоего похищения. — Похищения? Но зачем ему это? Разве не проще меня просто убить на месте? — удивленно спросил Гарри. — Этого мы не знаем… Нюниус говорит, что у того есть какой-то план, однако пока что неясно какой именно. Вот что, Гарри, захвати на всякий случай мантию: она поможет тебе спастись в случае опасности. — Спасибо, Сириус… Бродяга ещё крепче обнял мальчика. Какое-то чувство внутри не давало ему покоя… Будто что-то должно скоро произойти…

***

Когда Гарри вышел из комнаты Сириуса, забрал мантию-невидимку и спустился на первый этаж, он услышал голос Дамблдора за ближайшей закрытой дверью. Директор с кем-то разговаривал. Поттер подошел поближе и, убедившись, что рядом никого нет, укрылся под мантией и прислонил ухо к узкой щели между дверью и стеной. — Альбус, вы уверены, что посещение министерства сейчас безопасно для Поттера? — Не беспокойся, Северус, я об этом позаботился. Гарри постоянно будет под присмотром кого-либо из Ордена. В частности, Артура Уизли, который будет его сопровождать. — Я сомневаюсь, что они упустят такой шанс. Зал суда находится всего лишь этажом ниже отдела тайн! — Если Пожиратели Смерти все-таки объявятся, это тоже будет нам на руку… — Вы используете Поттера как приманку?! — не дав директору договорить, воскликнул Снейп. — Мы на войне. Иногда приходится чем-то рисковать и жертвовать, — устало и несколько отстраненно сказал Альбус. — Смерть Лили тоже была для вас «жертвой»?! — в ярости сквозь зубы прошипел Снейп. — А сейчас вы заявляете, что ее сын — всего лишь марионетка, которую вы дергаете за ниточки?! Я не для того защищал его все эти годы, чтобы он в одночасье пострадал из-за чьей-то глупости или помешанности на этом проклятом пророчестве! Хоть кто-нибудь, помимо меня, о нем по-настоящему заботится? Внезапно в комнате повисла гробовая тишина. Что-то позади Гарри упало и разбилось — очередная проделка близнецов. «Дамблдор меня использует?..» — спросил он сам себя, пребывая в несколько шоковом состоянии. «Снейп меня защищает?..» — Конечно, Северус! Все в этом доме делают все возможное… — Делают все возможное?! Взять бы хоть этого блохастого крестного. Что он сделал первым делом, когда узнал о случившемся в ту ночь? Нет, он не позаботился о ребенке, ставшем сиротой. Нет. Он отправился мстить! — Северус, послушай… — попытался остановить зельевара Дамблдор. — Нет, это вы меня послушайте, Альбус! Вы специально подослали семейку Уизли тогда на вокзал, чтобы Рональд подружился с Поттером, ведь следить и контролировать его с помощью «друзей» гораздо проще, не так ли?! Заодно заставили его отправиться именно на тот факультет, где вам было бы проще за ним наблюдать, — продолжил выплескивать накипевшие эмоции волшебник. — Пожалуй, только мисс Грейнджер и близнецам есть дело до него, хотя вы уже пытаетесь и их в свой спектакль впутать, верно? Мальчик осел на пол. Мысли путались… Он заново посмотрел на события, произошедшие за все время его обучения в Хогвартсе, и понял — Снейп был прав. Понял, но отказывался верить. Гарри чувствовал себя таким же опустошенным и разбитым, как та ваза, что лежала сейчас перед ним… — Северус, неужели ты так привязался к мальчику? — удивленно спросил Дамблдор. — Я не могу спокойно смотреть, как жизнь ребёнка Лили катится в пекло! — Ты все ещё её любишь? После стольких лет? Гарри не услышал ответ. Внезапно сквозь дверь пролетел патронус в виде лани и растворился на глазах у мальчика. За дверью послышались приближающиеся шаги. Поттер еле успел отползти в сторону, как дверь распахнулась. Снейп в мгновение ока дошел до выхода из дома и покинул его. В комнате прозвучал какой-то адрес, а следом треск — Альбус воспользовался каминной сетью.

***

— Гарри! Ты где? Пора отправляться в министерство! — искала его Молли. Голос миссис Уизли вернул его в реальность. Он медленно поднялся с пола и снял мантию. Голова его раскалывалась от только что услышанной информации. Он не мог поверить, что все это правда. Вернее, не хотел верить… С большим трудом он взял себя в руки и направился в комнату, откуда его позвали. Когда он вошел, Молли осмотрела его внешний вид и, заметив его напряженное состояние, списала это на предстоящее слушание. — Не волнуся, Гарри. Тебя не исключат из школы, — попыталась его подбодрить миссис Уизли. Тут кто-то положил руку на спину Гарри и подтолкнул в сторону двери. — Пойдем, Гарри! Нам пора, — произнес Артур. Если бы Мальчик-Который-Выжил не был погружен в свои мысли, он бы заметил, что этот безумный взгляд мистера Уизли он уже где-то видел…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.