ID работы: 10322084

Письмо

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
—Морок, ты приговорён к исправительным работам...

***

—Влад, ты вообще думаешь отсюда уезжать?—с некоторой злобой спросил Иванушка, идя с стопкой книг и внимательно смотря под ноги. —Я тебе мешаю?—притворно удивленным голосом спросил брюнет, так и не донеся красное яблоко до рта. —Нет, просто эти газеты... —Ты сам мне сказал, найди себе работу. Вот я и нашёл.—победно улыбнулся парень, попутно откусывая фрукт и возвращаясь к недочитанной книге. —Молодец, что нашёл. Но я не говорил, чтобы ты тащил эту макулатуру сюда.—поймав пару слетевших со стопки листов, пробубнел Библиотекарь, понимая правоту слов друга, но не принимая её. —Хватит бурчать. Надо уметь наслаждаться жизнью и ценить каждый её момент.—философски сказал протянул Влад, состроив заумную мордашку, и закинул ногу на ногу. —Сказал мне трехсотлетний тиран... Уже три года "Великий Князь" отрабатывал свою свободу, помогая Ване в библиотеке. Ну как три... Назначен был всего год, ну а Морок решился задержаться. За это время парень кардинально поменял своё мнение о жизни. По настоянию нового друга, который вначале недолюбливал его, нашёл себе работу, как он говорил "по душе". Почтальон. Да-да, именно почтальон. Тёмный Владыка, Покоритель душ раздавал газеты, письма и посылки как в Сказочном Мире, так и в Мышкине. Как оказалось, очень любит зиму. Иванушка не раз замечал, как парень стоял на улице с закрытыми глазами, подняв лицо к небу, изредка открывая рот и вытаскивая язык навстречу мягким снежинкам. Не раз слышал заливистый смех играющего с детьми Влада. Не раз видел его грустные глаза, когда после очередных "войнушек" он стоял у окна с горячим чаем в руках и растроенно поглядывал на своих маленьких товарищей, изредка покашливая. —Ладно, я в Лукоморье, не скучай. Кот сказал, что у него много книг, которые он не отдал. До встречи.—кинул шатен и вышел на улицу. —Пока...—задумчиво протянул Морок и, точным броском отправив огрызок от яблока в мусорное ведро у рабочего стола Вани, нацепил сумку через плечо, взяв пару четвёртую часть стопки, покинул библиотеку.

***

—Спасибо.—с улыбкой крикнул Князь, по пути разворачивая конфетку, данную пятилетней дочкой хозяев, и закрыл калитку. —Привет, почтальон. Всё раздал?—из-за забора следующего двора высунулся старичок с белой как снег бородой. Пожалуй, это один из немногих, кто знал про его насыщенное прошлое. Брюнет обернулся, и заметив своего знакомого, подошёл ближе. —Здравствуйте, Николай Степаныч.—с широкой улыбкой, словно ребёнок, произнёс парень.—Да, вот ваша последняя. Как здоровье? —Нормально, сынок, нормально.—ответил мужчина и, раскрыв газету, начал внимательно рассматривать её, сдвинув свои густые брови к переносице.—Чаю? —Нуу, Николай Степаныч, вы же знаете я не равнодушен к вашему чаю да ещё и с настоящим медком.—хихикнул голубоглазый, принимая предложение. —Как там Ваня? Работает?—спросил он, разжигая самовар. —Да. Побурчит-поработает, побурчит-поработает. Стабильно в общем.—усмехнулся Морок, в который раз с интересом рассматривая обстановку, и сбросил куртку, вешая её на вешалку. В доме всегда был приглушённый свет, который придавал помещению какую-то загадочность. Старый бревенчатый дом всего в одну комнату и маленьким коридором. Ему бы ещё соломенную крышу и был бы настоящая старинная изба. Между огромными брёвнами показывалась пакля, которую хозяин каждый раз бережно подбивал. По всем стенам весели верёвки на которых были размешены аккуратные маленькие веники всяких трав, от которых по комнате разносился аромат свежего сена. В углу, по правую руку от входа, стояла огромная белая печь, а около неё небольшая деревянная лавка, помогающая забираться на теплую лежанку, расположившуюся за белыми шторками в оранжевый горошек. Напротив "чела", откуда было видно яркое пламя стоял массивный дубовый стол с двумя стульями. По левую сторону от стола стояло два больших кованных сундука, зажав в углу шкаф. —У вас так классно дома. Так хорошо, уютно...—мечтательно протянул парень, прикасаясь к гладким, чуть холодным, стенам. —Это всё благодаря Домовому.—ответил старик и поставил на стол чашку с медом. —До... Домовому? Вы в такое верите?—усмехнулся Князь, занимая место за столом. —Сам посмотри.—мужчина отошёл от небольшого шкафчика, что стоял напротив самого стола, тем самым открывая вид на происходящее на нём... можно сказать, чудо. Стаканы в медных подстаканниках рывками двигались по столешнице сами, без чьей-либо помощи. —О... Ничего себе неожиданно.—ухмыльнулся Морок.—И как вы с ним так сдружились? Это всё-таки мифическое создание. —Ну, когда моя Пелагея померла...—начал старик, поставив перед Князем чай и сев на свой стул.—...Я домом заниматься перестал. Грязь везде, мусор, пыль толстым слоем, и всё в таком роде. Так он мне потом такое устроил... Я чуть было богу душу не отдал, а потом ворожея здешняя рассказала мне про охранника дома. Так я убрался, прощения попросил, угостил его, вот теперь и живём: он за домом смотрит, нечисть не пускает, а я помогаю ему, порядок и чистоту поддерживаю.—закончил он и поднес стакан ко рту, отпивая горячей жидкости, пока тарелочка с медом пододвинулась к Морок, от чего тот усмехнулся. —Ничего себе...—протянул голубоглазый, размешивая чай ложкой.—Кто бы другой рассказал—не поверил бы.—обхватив теплый подстаканник обеими руками, сказал он, блаженно закрыв глаза. —А от чего же не поверил? Поверил бы, все-таки почти в сказке живёшь.—проговорил старший, намекая на прошлое собеседника. —Хех, наверное, вы всё же правы.—замялся Князь и услышал грохот в коридоре.—Что за... —Влад! Ты...—начал влетевший в дом Иванушка, но тут же замолчал, ибо кислород в лёгких закончился. Сразу видно, что шатен очень торопился: куртка была распахнута, несмотря на зимнее время, шапка, видимо, слетела где-то по дороге, а в волосах гуляли снежинки, которые вскоре расстаяли.—Ты! Фуууух...—всë ещё тяжело дыша, прерывисто говорил Ванечка, и сделав последний, глубокий вдох, продолжил.—Ты где лазаешь? Я весь Мышкин, блин, обежал, фух... —А что случилось-то?—спросил парень, недоуменно смотря на друга. —Тебе... Там... Фух, во рту пересохло.—пролепетал Библиотекарь и, забрав стакан с чаем у Князя, в несколько глотков осушает его.—Письмо. —Какое письмо? Раздавать только на следующей неделе.—кинув взгляд на чай, который так и не попал к нему, поинтересовался он. —Срочное, Кот передал. Сказал, что отправитель пожелал остаться инкогнито.—достав из внутреннего кармана куртки конверт, парень передал его брюнету.—К завтрашнему вечеру должен быть у получателя. —Ладно хоть адрес написали... Посёлок Красный, север Мышкинской губернии? Подождите, губернии? Это точно из нашего времени?—помахав письмом перед лицом Иванушки, спросил голубоглазый. —Есть такое, но уже лет сорок как не посёлок, а деревушка. По краю леса поедешь, не ошибешься.—отозвался хозяин дома, услышав адрес. —Ладно, спасибо и за адрес, и за ЧАЙ.—выделив последнее слово, Морок выразительно посмотрел на кареглазого, на что тот "ойкнул".—До свидания. —До свидания.—кинул Ваня и поспешил за Князем.—Влад, постой. Пешком не дойдешь, на лыжах тоже, машины нет, так что поедешь, друг, на лошади. Думаю, ездить ты умеешь. —Конечно. А ты как думал?—усмехнулся брюнет, сунув руки в карманы.

***

Свежий морозный воздух, проносящиеся зимние пейзажи, хрустящий под ногами лошади снег... Прекрасно! С одной стороны. С другой же обжигающий щеки ветер, но что он по сравнению с таким прекрасным ощущением свободы и наслаждения. —Какого чёрта?!—слышит чей-то возглас Влад и чувствует, как лошадь встаёт на дыбы, а тело вдруг встречается с твёрдой замершей землёй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.