ID работы: 10322084

Письмо

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
—Ммм...—промычал Морок и устало раскрыл глаза. Дотронувшись до головы, парень обнаружил плотно намотанный бинт. Приподнявшись на локтях, брюнет осмотрелся: он явно лежал на печи. С трёх сторон его окружали белые стены, а сбоку весела шторка с мелким оранжевым узором. Из-за них Князь сначала решил, что он у Николая Степаныча, поэтому без страха спустился с теплой печи, выпутавшись из белоснежного одеяла. Как только его ноги коснулись прохладного пола, голубоглазый понял, что он ошибся. Этот дом явно чужой. Напротив печи небольшая дверь, такая же как и около Влада, видимо, ведущая во вторую комнату. Повернув голову вбок, он обнаружил два небольших окошка, откуда падал свет уходящего солнца, между которыми стоял небольшой стол. От изучения новой обстановки его отвлекло равномерное постукивание. Отмахнувшись от назойливого звука, парень выглянул в окошко, расположенное сбоку от стола и выходящее в небольшой садик. За забором было видно дорогу и несколько домиков. Таких же простых и незамысловатых. —Кто там?—тихо спросил Влад, даже слишком тихо, когда в коридоре хлопнула дверь, и ринулся к выходу, однако, не подрасчитав времени, со всего маху врезался в хозяина жилища, и дрова, что были у него в руках, разлетелись. —Можно поаккуратней?—раздался возмущённый женский голос, пока Влад пытался очухаться от неожиданного столкновения. —Колючка? Серьезно?—воскликнул Князь, когда разглядел знакомые черты в лице девушки. —Колючка-Колючка... Подожди-ка...—она ошарашенно подняла глаза на него.—Морок? —Влад.—с улыбкой поправил её парень, вставая с пола и протягивая ей руку помощи. —Варя.—ехидно поизносит она, но помощь принимает.—Ты чего здесь? —Возможно, по работе.—отвечает брюнет, поднимая поленья с пола и помогая подруге. —По работе?—удивленно подняв бровь, спрашивает она.—Великий Князь решил стать простым смертным? —Очень смешно, ха-ха.—саркастично буркнул голубоглазый и потянулся к очередной дровишке. К той же, что и Варя. —Морок, ты чего?—голос Волшебницы дрогнул, когда Влад, случайно дотронувшись до тыльной части ладони, взял её руку в свои, аккуратно сжав её. —Чего делала? Холодные. Как лёд.—спросил он, подняв взгляд на неё, и, внимательно посмотрев на девушку, стал терпеливо выжидать ответ. —Вообще-то...—она лишь резко отдергивает руку, вызывая легкое удивление у друга.—Колола дрова, или ты слепой? —Нет, просто ты можешь простыть, я волновался и... —Не надо за меня волноваться.—грубо отрезает шатенка и отходит к печи, чтобы затопить её. —Хорошо.—задумчиво протягивает Влад, возращаясь к осматриванию помещения.—Неплохо обустроилась. Ну и как в деревне? Козочки-лошадки? —Если бы у меня была козочка или лошадка, то я бы точно коньки отбросила.—выдохнув, отвечает она.—Как оказалось, жизнь в деревне—это не сказка. —Понятно. А можно глупый вопрос?—Принцесса кивает, попутно размышляя о чём же может спросить её друг.—А как я здесь оказался? И здесь—это где? —Посёлок Красный. А сюда тебя притащил дядь Петрович. Говорит, лошадь твоя, когда его увидела, на дыбы встала, и ты с неё слетел, а она дëру дала.—чиркая спичкой, проговорила Варя, смотря как Влад судорожно хлопает себя по карманам.—Что-то не так?.. Да что же ты не разгораешься?! —Где моя куртка?—испуганно спросил парень, подняв на неё бешеный взгляд. —Вон, на вешалке.—указав на стену, говорит Волшебница, ошарашенно посмотрев на неё. Князь кидается к ней и трясущими руками достаёт белоснежный конверт. —Слава Богу, оно здесь. Держи.—Морок протягивает ей телеграмму, облегченно выдохнув. —О, хоть чем-то разжечь будет.—говорит она и поджигает конверт под недоуменный взгляд парня. —Что... Что ты делаешь?—посмотрев на неё опустошенным взглядом, спросил он.—Это же письмо... —Это не письмо, а сплошная угроза от родителей. Они требуют моего возвращения, а я не хочу.—смотря на то, как пламя медленно, но верно охватывает поленья, произнесла она.—Ты голодный? —Нет, я бы лучше поспал. Ещё.—неловко хихикнув, проговорил брюнет. —Я сейчас расправлю тебе кровать.—сказала девушка и ушла в соседнюю комнату.

***

Морок проснулся, когда в той комнате что-то с грохотом упало. Потянувшись со сладким стоном, парень повернулся на другой бок и, улыбнувшись, вновь закрыл глаза. Однако, кастрюля на кухне решила нещадно будить Князя до последнего. —Лааадно, убедила, встаю.—сказал сам себе брюнет и бодро соскочил с кровати.—Доброе утро. А ты чего в муке? —Доброе. Тетя Дуня попросила торт испечь, у неё сегодня день рождения. Садись, суп будешь?—объяснила девушка, расскатывая на столе тесто. —Если я откажусь, то мой желудок меня уничтожит.—ухмыльнулся Князь, вдохнув побольше воздуха.—Пахнет вкусно... —Спасибо. А тебя никто искать не будет? —Только если Ваня, но думаю, что нет... Спасибо за завтрак, я пойду прогуляюсь.—положив тарелку в умывальник, оповестил он подругу и вышел. —Подожди, тётя Дуня звала вечером на день рождения. Пойдешь?—выглянув в окно спрашивает она. —Если можно, то отчего бы не сходить?—пожав плечами, отвечает Морок и покидает двор, но закрывая калитку, заметил множество пеньков, аккуратно сложенных недалеко от дома.—Размяться, конечно, тоже не помешает...—проговорил Князь и, потерев ладонь о ладонь, вернулся обратно. —Варька, открывай!—услышала девушка и, подняв голову, увидела женщин за окошком.—Привет. —Привет, что-то случилось?—обеспокоенно спросила шатенка, открыв форточку и заглянув соседкам за спины. —Нет, ничего. Просто решили спросить про женишка.—хитро произнесла рыжеволосая собеседница, указав на Морока, ловко колющего дрова. —Ой, теть Люб, да какой жених... Влад, одень куртку, живо, простынешь.—только сейчас заметив, что парень стоит в одном свитере, крикнула она. —А говоришь не жених...—лукаво улыбнулась вторая, лузгая семочки. —Нет, просто друг, не больше. В гости приехал и то случайно.—отвечает девушка. —Дрова наколоты, прикажете что-нибудь ещё, хозяйка?—Князь, видимо, услышав разговор, решил подыграть соседкам и, приставив руку к виску, смиренно ожидал задания. —Ц, Влад, ты вообще-то гулять шёл.—обиженно цокнула девушка, увидев, что брюнет еле сдерживает смех.—Свободен. —Есть!—развернувшись на пятках, он отправляется к выходу, но его останавливает снег, съехавший с крыши прямо на него.—Разрешите очистить участок от сугробов? —Как хочешь.—кинула Варя, с улыбкой посмотрев на него, и услышала смешок соседок.—Всë, холодно, до вечера. —Давай, пока. —Эй, парень...—слышит Морок и почувствовал, как в спину прилетел снежок. Обернувшись на зов, он видит трёх мальчишек и двух девчонок, одна из которых, видимо, самая младшая, ехала в санках. —Чего вам?—оперевшись на лопату, спрашивает он, встав поудобнее, чтобы не слететь с крыши. —Ты кто? —Влад. Знакомый Вари. —Аа, жених?—хитро спросил мальчишка, сверкнув глазами. —Я же сказал, просто друг.—закатив глаза, говории он и благополучно спускается, прыгнув в сугроб. —Ага, конечно, как докажешь?—вызывающе говорит самый старший и, отвернувшись, продолжает путь, но тут же получает снежок в макушку.—Эй! —Давайте, кто кого победит, того и правда.—хитро улыбнулся Морок, готовя следующий "патрон". Дети лишь загадочно улыбнулись и переглянулись. —Всë-всë, вы победили!—сквозь смех, кричит Влад, отбиваясь от волны снежных комочков, и падает в сугроб. —Принимаешь ли ты своё поражение, о презренный ?—спрашивает девочка, встав валенком ему прямо на грудную клетку. —Да-да, признаю. —Ты нам это ещё докажешь...—загадочно произносит мальчик, которого, кажется, зовут Денис. —И как?—дрогнувшим голосом спрашивает Князь, ожидая расправы. —Ты к баб Луне придёшь вечером? —Конечно. —Ну вот там и скажем. Пока.—говорит старший и протягивает ему руку.—Я Никита, а это Денис, Вика.—указывая на девочку в санках говорит он.— А это Женька и Женька, наши молодожёны.—кидает парнишка, за что получает подзатыльник. —Ясно всё с вами. Давайте, до вечера.—произносит Морок и, пытаясь убрать снег из-за шиворота, уходит на поиски дома Вари.

***

—Эй, парень!—брюнет оборачивается на зов и видит, как из форточки выглядывает бабушка.—Поди-ка сюда, милок. Не боись, заходи в дом, не съем. —Здравствуйте.—зайдя в жилище вполне приятной старушки, говорит он. —Здравствуй, а ты откуда, такой, взялся?—спрашивает она, с интересом разглядывая собеседника. —Я из Мышкина, Влад. К Варе к вашей в гости приехал.—вспоминая инцидент с лошадью, проговаривает брюнет. —Ой, да ты весь мокрый, заходи, я тебя чаем напою, заходи-заходи.—стаскивая с него куртку, лепечет она. —Да не надо, не удобно... —Не удобно на потолке спать, одеяло падает, а остальное всë удобно. Проходи. У меня сегодня день рождения, не обижай старую. —Так вы и есть тётя Дуня?—спрашивает голубоглазый, садясь за стол и увидев на нём тесто. —Тебе Варя рассказала? Да я, я.—ставя чайник на плиту, отвечает старушка.—Сейчас и пирожки с повидлом будут... —А можно вам помочь?

***

—Да куда же он делся?—тихо ругалась Волшебница себе под нос, стараясь не уронить торт.—Никита? Никита!—заметив пальца, кричит она и подбегает к нему.—Ты парня тут не видел? Брюнета. —Видел. Мы его в снежки победили, так он сказал домой пойдет. А что так и не появился?—на одном дыхании выпалил мальчишка. —Нет, так ладно, пошли, я торт занесу, а сама искать его пойду. —Теть Дунь, вот торт, я сама не останусь, дело есть...—тараторит шатенка, ввалившись в дом, где уже было большинство жителей деревни.—Ах ты, паразит, я его ищу, а он тут прохлождается!—вспыхнула Волшебница, заметив среди гостей знакомую фигуру. —Что ты, Варечка, что ты! Прекрасный парень! Он не прохлождался, а мне помогал.—защищая Князя, начала хозяйка дома. —А, ну если так, то так и быть.—успокаивается Принцесса и проходит к столу. —Прошу вас.—учтиво улыбнулся Морок и пропустил её, замечая прожигающий взгляд сидящего напротив парня, но, не придав этому значения, сел рядом с ней. Просидев в гостях уже пару часов, он понял, что этот парень точит зуб на него из-за... Вари. Сначала Влад хотел проигнорировать это, но натура взяла вверх, и брюнет аккуратно положил руку на спинку стула девушки, делая вид, что хочет приобнять её, за что получил ещё один взгляд полный ненависти. Удовлетворившись этим, парень заметил ребятню, которая выразительно смотрела на него. Князь вопросительно поднял бровь, когда увидел как Никита указал на шатенку, а Женя дотронулась пальцами до своих губ. Поняв, что именно хотят дети, он закатил глаза, однако слово решил сдержать. —Ну ладно, пора бы и расходится.—послышался голос из толпы и все начали вставать. —Варь, если что, это не моя идея.—как только они вышли на улицу, произнёс Морок, краем глаза смотря на детей. —Что? О чём ты?—спрашивает она и тут же чувствует, как парень настойчиво целут её, держа за плечи.—Отпусти, дурак!—крикнула она и отбежала к деревенским, которые жили втой де стороне, что и она. —Довольны?—спрашивает Влад, видя удовлетворённый взгляд ребят. —Более чем.—отвечает Никита и уходит на голос матери. —Вот дети пошли...—усмехается Князь и покидает двор тёти Дуни. —Какого черта?...—произносит он, когда дверь, после рывка, не открылась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.