ID работы: 10322084

Письмо

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Варя сладко потянулась и уставилась в потолок. Рядом никого не было, хотя она точно помнила, что засыпала вовсе не одна. Полежав ещё немного девушка решила, что пора вставать и соскочила с печи. Услышав, что коридоре кто-то идёт, она решила открыть, но кое-чего не учла... Дрова вновь разлетелись по дому, а Влад брякнулся на порог. —Знакомая ситуация, не находишь?—ухмыльнулся брюнет, вставая с пола и обтряхивая одежды от трухи. —Да, ты прав.—вздохнула Волшебница и пошла за веником.—Сейчас суп разогрею, поедим.—произнесла шатенка, на что желудок парня "радостно" заурчал. —Ой, прости.—замялся Морок, неловко улыбнувшись. —Эх, заморю Великого Князя голодом.—со смешком произнесла девушка, на что парень усмехнулся.—У тебя на шее сажа.—показав на себе испачканное место, сказала она. —Блин, спасибо. Умылся называется.—подходя к умывальнику, отозвался Влад. —Надо бы в баню, чтобы наверняка. —О, вот этим я и займусь. Вы же за водой к колодцу ходите?—поинтересовался брюнет, вспоминая, что он пару раз видел, как и мужики, и девки с коромыслами с утра пораньше тянулись к одному единственному колодцу. —Да, но для бани все берут в пруду. А то колодец пересохнет...—в коридоре послышались шаги и смех девушек, от которых Варя и Влад переглянулись и замолчали. —Варька! Привет, ставь чайник...—в дом ввалились две девчушки, звонко хохоча и что-то громко обсуждая. —Привет, вы чего орëте?—спросила Волшебница, ставя чайник в печь. —Ой, ты же знаешь, мы по другому не умеем.—хихикнула одна из них, блондинка с голубыми глазами и, заметив Князя, аккуратно помахала ему, томно посмотрев на него. —Хорошо, что ты тихая...—почесав ухо, проговорил Влад, всё ещё приходя в себя от вторжения. —Ой, простите.—отозвалась девушка с русыми волосами и карими глазами. —Я пойду.—страдальчески вздохнул брюнет, он одел куртку, взял коромысло, стоящее в углу и, выходя, тихо прошептал.—Прилипала... —Варь, он тебе нравится?—спросила первая, садясь за стол. —Что? Что ты, Лена... Он просто друг, просто хороший друг...—нервно произнесла фиолетовоглазая, наливая заварку в кружки. —О, раз так, отдай мне его. Он такой классный...—мечтательно протянула она и услышала громкий стук.—Ты чего? —К... Как отдать, Лен? Он же не вещь, чтобы перебрасывать его, как игрушку. —не ожидая от подруги такого, ошарашенно воскликнула Варя. —Ой, не ори. Сразу бы и сказала, что втрескалась по уши.—хмуро отозвалась она, принимая чай из её рук. —Нет, не втрескалась.—грубо отрезала Принцесса.—Вы чего пришли-то?—уже успокоясь, спросила она и села. —Настасье надо помочь. Мужики сегодня договорились разбирать завалы, а она попросила помочь пельмени хотя бы налепить, а то их кормить нечем.—отозвалась вторая девушка. —Наташ, что с тобой? Ты какая-то растерянная.—спросила у подруги Варя, отпивая горячей жидкости, блаженно выдыхая. —У меня сестра болеет в городе, волнуюсь...

***

Влад шёл по улице, понятия не имея, где этот самый пруд. И всё бы ничего, если бы не снежок, залетевший прямо за шиворот. —Что за чёрт это сделал?—прикрикнул брюнет, прыгая и вытряхая снег. —Можно просто Никита. Чёрт звучит слишком жутко.—послышался звонкий пацанский голос за спиной Князя. —Ах точно, ты скорее чертëнок.—язвительно отозвался Морок, улыбнувшись.—Ты чего? —Да остальные не захотели, приходиться одному болтаться.—пошебуршав снег носком, ответил мальчик. —Понятно. Тогда дело к тебе есть: где пруд из которого воду берут для бани?—почесав затылок, спросил Влад, неловко улыбнувшись. —Ты чего, герой, пошёл за водой, не зная дороги?—переспросил малой и посмотрел на него "а-ля ты дурак?", на что последний опять глупо улыбнулся.—Пойдём, герой... —Эй, ты не приборзел так со взрослыми разговаривать?—усмехнулся Князь, нагоняя парнишку. —А я виноват, что немного дурак? —Нет, это просто наглость. —Привыкай, если на Варьке женишься.—развёл руками Никита, подмигнув собеседнику. —Женишься? Ты не слишком маленький, чтоб про свадьбу думать?—опустив ему шапку на глаза, усмехнулся голубоглазый. —Смотри, а то уведут её у тебя... Хотя нет, она Славку не очень любит.—задумчиво произнёс мальчик, поправив головной убор. —Не волнуйся, я её ему не отдам. Не нравится он мне.—хмыкнул голубоглазый, ожидая реакцию своего друга. —Значит, ты всё-таки её любишь?—хитро спросил Никита, наклонив голову в бок. —Возможно... Только... —Да-да, только между нами.—с заумным видом проговорил мальчишка.—Не волнуйся. —И откуда ты такой умный?—поинтересовался Князь, завидев впереди пруд, а на нём несколько фигур. —Завидуй молча.—отозвался Никита, за что схлопотал лёгкий, но довольно ощутимый подзатыльник.—Эй! —Спасибо, что довёл.—ухмыльнулся парень, сопровождаемый злобным взглядом нового друга.—А вон и твои друзья.—помахав ребятам рукой, сказал Морок. —Пожалуйста, обращайся. До встречи.—он побежал вперёд, но резко остановился.—А за снежок ответишь. —Боюсь-боюсь.—улыбнулся Влад и в развалочку пошёл дальше.—Здравствуйте.—громко поздоровался он с уже знакомыми нам тётей Дуней, тётей Любой и той женщиной, что была с ней в первый день прибытия Князя в Красный. —А эт кто?—прищурившись, спросила пока ещё безымянная старушка, смотря на парня поверх очков. —Рая, так это жених Варькин. С Мышкина.—отозвалась тётя Дуня, бултыхая простынь в ледяной воде, отчего брюнет невольно поежился. —А, точно, здорóво! Гуляешь? —Нет, за водичкой. А то после пожара все в саже, вот решили баньку протопить.—ответил Морок, положив коромысло с ведрами на лёд. —Вот это парень. Работяга! Не то, что мой Славка. Только рюмки по деревне собирает. Тьфу. —Мой Славка? Он вам сын? —Нет. Сын сестры моей покойной. Давно она померла, лет пятнадцать назад.—вновь отозвалась тётя Дуня и они с подругами опять разговорились, ну а Влад, под шумок, смылся к мужикам, стоящим неподалёку. —Здрасьте.—протянул руку Князь, дабы поздороваться. Мужики также приветливо отозвались, кроме одного. —Здрасьте.—хмуро отозвался вышеупомянутый лентяй, грозно зыркнув на него. —Ты же тот парень, который был на пожаре, верно?—отозвался один из них, с интересом разглядывая нового знакомого. —Да. Я спросить хотел, может помощь какая нужна?—поинтересовался голубоглазый, поняв, что с ним разговаривает хозяин сгоревшего дома. —Нужна конечно, если не трудно. Завтра с утра собираемся. —Да, конечно, я приду.—добродушно ответил Влад и вернулся к своим вëдрам.

***

—Смотри-ка, какой шустрый. Уже который раз прибежал.—с некоторой завистью произнесла Лена, смотря в окно.—Ладно, я домой, а то ещё есть готовить да и убраться не помешает. Пока. Завтра к десяти.—сказала она и выскочила из дома, не дождавшись подругу —Я тоже пойду. Пока.—произнесла Наташа, одевая куртку.—Варь, ты смотри. Ты Ленку знаешь, глазом моргнуть не успеешь... —Нат, знаю я её, но ты правда веришь, что мне стоит за него бороться? Он же и не любит меня, наверно.—с нотками грусти ответила Варя, выглянув в окно, где Влад пытался отвязаться от блондинки.

***

—И сколько ты бегать будешь? Не устал?—спросила тётя Люба, складывая одежду в корзинку. —Всё, кажется, последняя.—с облегчением выдохнул брюнет. —Чего так долго ходил-то? Случилось чего? —Нет, так личная проблема. —Славка, пошли, поможешь дотащить до дома. Славка!—крикнула тётя Дуня, смотря на племянника. —Щас, тёть. Иду.—пьяно пролепетал он, выпивая очередную рюмку. —Вот скотина. Эх, самой придётся, и так спина болит... —Давайте помогу, мне всë равно по пути.—отозвался Влад, поднимая вёдра и хватая корзинку с одеждой. —Ну что ты, что ты. Не надо.—прокряхтела старушка, догоняя парня. —Привет, Варечка. Как делишки...—пролепетал парень, в наглую ввалившись в дом к девушке. —Чего тебе?—грубо отозвалась Волшебница, вытирая со стола. —Совсем про меня забыла со своим городским, да? —Да я про тебя и до этого не вспоминала. —Я же люблю тебя, Варь...—обнимая её со спины, промурлыкал он. —Уйди, не трогай.—крикнула девушка и влепила ему пощёчину. —Ах ты ж, ведьма...—прорычал он и схватил её за запястье. —Ну спасибо, спасибо. Большое.—сказала тётя Дуня, открывая дверь перед Князем.—Может чаю? —Нет, пойду, спасибо... —Влад! Влад!—раздался чей-то голос со двора, и Морок поспешил на зов, где увидел ребятню.—Там Славка к Варе заперся...—Князь лишь испуганно вздохнул, вспоминая, что он не в лучшем состоянии, и со всех ног кинулся к дому. —Пошёл прочь, ублюдок!—рыкнул Князь, отбрасывая его от плачущей Вари. —Сам иди! Не видишь, разговариваем!—приходя в себя, ответил он.—И что ты сделаешь? Давай, набей морду, покажи своë истинное лицо.—словно вызывая его, произнёс парень. Влад лишь нахмурился и, вздохнув, вышел.—О! Вот каков герой... Варечка, мы не закончили...—вновь промурлыкал он, и на него тут же обрушился поток ледяной воды. —Что ты творишь?! —Пошёл отсюда, алкаш несчастный.—грозно зыркнув на него, прошипел Князь. Тот сразу стушевался и медленно покинул дом.—Варь, всё хорошо? —Иди, проспись, скотина пьяная.—раздался голос из коридора.—Варечка, Варечка, прости милая, прости.—тёть Дуня бросилась к девушке, принимая её в объятия. Морок, увидев, что Варя в хороших руках, вышел на улицу и направился к шатающемуся парню, который не так далеко ушёл. —Влад, не надо, лучше с ним не связываться!—испуганно заверещали стоящие неподалёку дети, путаясь у разъяренного Князя под ногами и мешая идти.—Пожалуйста... —Ладно, не буду...—хмуро отозвался брюнет, не спуская глаз с ненавистника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.