ID работы: 10322084

Письмо

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
—Варь... Варь... Варь... Варь.. Варь... Ну открой. Я же сказал, что это не моя идея. Варь... Я так всю ночь могу...—монотонно, в ритм своих "Варьканий", парень аккуратно стучал затылком о дверь, сидя на пороге и издавая негромкий, но надоедливый звук.—Варь, ну открой, а то я заболею и умру... —В следующий раз головой думать будешь.—грубо отрезала она, также сидя на пороге, только по другую сторону двери. —Я больше так не... —Ты чего замолчал? Уже замёрз?—злобно усмехнулась Принцесса, заметив, что парень замолк.—Влад?—девушка прислушалась к тишине, которую разрезало лишь потрескивание горящих поленьев. Шатенка облегченно выдохнула и прикрыла глаза, однако надолго её не хватило, и уже через несколько минут она оделась и аккуратно выглянула на улицу.—Влад? Ты где?—осматриваясь по сторонам, спросила Принцесса, посильнее запутавшись в куртку.—Вла... —Попалась!—секунда, и Варя уже лежит в пушистом сугробе, а сверху навис Морок, хищно сверкая глазами.—Думала, я просто так сдамся?—промурлыкал парень, нагнувшись почти к самым губам подруги, но его что-то останавливает, а огонёк тут же сменила серьёзность. —Ты чего?—спрашивает девушка, когда брюнет, словно ошпаренный, подскакивает и смотрит вдаль, и тут же сама встаёт следом.—Что это?—пытаясь разглядеть странный свет, показавшийся из-за крыши её дома. —Пожар... Бежим!—кричит Князь и, перемахнув через забор, они со всех ног кинулись к горящему дому. —Боже мой...—с ужасом протягивает Варя, когда понимает, что горит не только дом, но и сарай. Люди начали вереницей выстраиваться к колодцу, подавая друг другу вёдра. Те, кто помоложе, бежали к речке, также слаженно заливая пламя водой. Многие притащили лопаты и пытались закидать огонь снегом. —СКОТИНА! ВСЯ СКОТИНА В САРАЕ!—истошно прокричала хозяйка дома, громко плача и пытаясь вырваться из рук соседей, которые сдерживали женщину, чтобы она не кинулась в горящее здание. —Им уже не помочь, успокойся.—крикнул чернобородый старичок, державший её, встряхнув её за плечи, и тут же почувствовал, как с пояса слетел топор.—Парень, стой!—все с ужасом посмотрели как Влад раскрыл дверь и нырнул в сарай. Те, кто держали женщину, да и сама хозяйка, замолчали, и следом послышался треск... Задняя часть сарая начала медленно, но верно обваливаться. Однако... —Смотрите!—из последних сил крикнула Настасья и обмякла, когда из огня выскочили коровы, вылетели куры и побежали бараны. —А где Влад?—громко спросила Варя, когда после всей живности не показалая парень.—Влад? Влад!—сарай затрещал и повалился, и тут выходит Князь, кого-то таща за пазухой. —Вот, забился бедняжка...—раскрыв куртку, сказал он, и оттуда выскочил рыжий котёнок. Принцесса хотела было кинуться ему на шею, не контролируя своих действий, но её прервал крик Жени: той самой блондинистой девочки с яркими зелёными глазами. —Мишка! Мой Мишка! Он остался на втором этаже!—громко сказала она и побежала к дому. Никто не смог её остановить, так как многие занимались пламенем, а остальные просто не смогли поймать столь маленькую и проворную девчушку. —Женька, стой, сгоришь!—крикнули в один голос тётя Дуня и мать Настасья. Последняя было побежала за ней, но тут же была оттолкнута Князем, который вновь вошёл в огонь. —Женька! Кх... Ты где?! Кх-кх... Отзовись! Женька!—громко кашляя из-за дыма, кричал Морок, пытаясь найти лестницу на второй этаж. Вбежав по ней, он стал проверять каждую комнату, но писклявый испуганный голос послышался именно из той, вход в которую был уже завален. —Ты там?—спросил голубоглазый пытаясь разглядеть ребенка в щель.—Я сейчас...—глубоко вздохнув, он с разбегу со всей силы ударил плечом обгоревшие доски, которые разлетелись в пух и прах.—Женька! Зачем же ты забежала?—брюнет подхватил её на руки и ринулся к выходу, но его остановил уже знакомый треск, и вход был завален, только на этот раз это была часть крыши. И вот этот завал никак не пробить. —Жень, а в доме газовая плита?—судорожно оглядывая комнату, спросил парень, надеясь на отрицательный ответ. —Кх-кх, да, а ещё папа какие-то балоны заносил в подвал, красные.—Морок сглотнул, и его тут же снесло ударной волной. Первый балон рванул. Словно загнанный зверь, метаясь по помещению, он пытался найти выход, с ужасом смотря, как девочка слабеет из-за дыма. И тут его взгляд упал на окно. —...Ладно. Всё будет хорошо...—сглотнув, протянул Князь и стащил с кровати немного сгоревшее одеяло.—Ты только не бойся, ладно? Мы сможем выбраться.—с улыбкой сказал он, закутывая её в полотно, и вновь поднимая на руки.—Фух, три... Два... Один... —Смотрите!—крикнул кто-то из толпы, когда раздался хлопок и из окна второго этажа что-то полетело. Влад уже в воздухе понял, что может упасть на девочку и тогда ей лучше не будет, поэтому за мгновение до приземления рывком подставил себя холодной жёсткой земле. Со стоном повернувшись на живот, голубоглазый прикрыл сверток телом, и раздался ещё один хлопок. Вставать не хотелось, тело не слушалось, а голова раскалывалась. Однако чьи-то настойчивые хлопки по щекам вынудили его раскрыть глаза. —Живой, парень, живой!—радостно смеясь, проговорил тот самый старичок, обнимая его и помогая встать. Несмотря на все предостережения старших, парень встал и также упорно продолжил помогать тушить пожар.

***

—Всё!—сказал брюнет, залив последние огонёк. От некогда довольно богатого дома остались лишь угольки. Старики начали расходиться, ибо для них это было даже слишком. —Куда же нам теперь?—хриплым голосом спросила Настасья, прижимаясь к мужу и обнимая дочь. —Можете остаться у меня. Места, правда, мало.—шмыргнув носом, предложила Варя. —А Рыжика ты возьмёшь?—спросила Женька, протягивая дрожащего котёнка девушке. —Давайте ко мне, у меня места поболе будет.—отозвалась какая-то бабушка и, махнув рукой, повела семью к себе. —Пойдём?—тихо спросила шатенка, прижимая котенка к груди. —Пошли.—коротко бросил Морок, ощущая ноющую боль в плече. Выходя со двора он заметил, что у забора стоит тот самый мужик, который всё смотрел на него. Он, усмехаясь, курил самокрутку, равнодушно, ан нет с какой-то радостью смотрел на остатки сарая и дома, а потом, плюнув себе под ноги, проводил Влада взглядом и ушёл. —Куртку пожег... Жалко.—оценивающе посмотрев на куртку, сказал Князь, покрутив её перед собой. —Я зашью, оставь её на стуле, пусть высохнет.—устало бросила Варя, подкидывая в топку поленья. —Брр, холодно. Ладно, я спать, доброй ночи.—зевнув, пролепетал Морок и двинулся в сторону своей кровати. —Постой-ка...—остановила его девушка и зажгла свечу, ибо электричества в доме не было, и подошла ближе.—У тебя плечо в крови... Ну-ка покажи руки.—он нехотя протянул её ладони на которых красовались свежие ожоги.—Лезь на печку, там светильник на батарейках, я сейчас за бинтами схожу. —Хм, а тут довольно уютно...—сказал сам себе Влад, сев поудобнее. —Давай сначала плечо, потом руки.—по рефлексу отвернувшись от брюнета, пока он стаскивал футболку, она начала готовить марлю. Вскоре с ранами было покончено, а Морок бухнулся на печку, зарываясь в большое почти пушистое одеяло. —Варь, а что это за парень? Он вчера у теть Дуни был и вот сегодня.—спросил голубоглазый, закрыв глаза и пытаясь не заснуть. —Славка.—хмуро отзвалась девушка, отведя взгляд. —А чего так невесело?—аккуратно поинтересовался Князь, заметив, как изменился голос Принцессы. —Да надоел уже, ходит за мной, как хвостик, всё замуж зовёт и...—она ошарашенно смотрит на брюнета, который всë-таки заснул, чуть всхрапывая. Так как у неё не было никого желания спускаться и идти на кровать, шатенка примостилась между стенкой и тёплым боком Влада.—Хех, весь в саже.—усмехнулась она, пальцами проведя по пятну, однако получилось ещё хуже, а вот парень сладко, словно ребёнок, счастливо улыбнулся.—"Кому нужен Славка, если..."—с этой незаконченной мыслью заснула и Варя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.