ID работы: 10322084

Письмо

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Какой бы прекрасной не была бы зима и ей суждено закончиться. Март обрадовал сильными метелями, но несмотря на это весна началась вовремя. В одно прекрасное утро по улицам зажурчали ручейки, птицы стали петь ещё сильнее и звонче. Воздух наполнился запахом почек, а вскоре и расцветающих цветов и деревьев. С пруда двинулся лёд, поэтому заядлые рыбаки решили переждать ледоход на суше. Уже несколько месяцев отстраивался сгоревший дом и вот в первый летний денёк хозяева справили новоселье. На полях появились трактора, перепахивающие землю, отчего пашни было видно за много километров. Лес с каждым днём становился всё гуще и гуще. Поляны и луга покрывались красочным ковром из огромного количества цветов с выделяющимися среди них белоснежными ягодниками, которые обещали хороший урожай. На пастбищах появились коровы, любящие громко мычать прямо под окном с утра пораньше. Ну и самая, наверное, главная новость: Влад и не думает уезжать отсюда. Все эти прекрасные люди полюбились ему. Они стали не просто друзьями, а одной большой семьëй и расставаться с ней Князь не хотел.

***

      За окном лил сильный дождь, хоть какая-то радость для засохшей земли. Несмотря на хмурую и серую погоду, на улице было тепло, а в доме Вари плюс ко всему было ещё и весело... —Влад, выйди! —Да ладно тебе, я отвернусь.—пролепетал парень и развернулся на сто восемьдесят градусов.—И глаза закрою. —Вла-ад, я сказала выйди. —Ну я же не извращенец! Переодевайся, я не буду смотреть.—брюнет, упав на коленки, заглянул под кровать в поисках Рыжика, который окончательно обосновался в их доме.—Кис-кис-кис... Где этот кошара? Март уже давно закончился... —Влад... —Ц, испугала бедного кота своим видом.—нагло игнорируя просьбы девушки, продолжил причитать парень. —Влад. —Ты вообще-то не одна мокрая.—проговорил Князь и улегся на кровать.—И вообще, вместо того, чтобы болтать, уже давно бы переоделась. —Морок! —Всё, ухожу-ухожу.—смирившись с воплями шатенки, голубоглазый вышел из комнаты.—Всё равно смотреть не на что...—ухмыльнулся он и почувствовал, как ему в догонку летит подушка. —И стоило делать проблему из моего незначительного присутствия?—удивлено вскинув брови, спросил Влад, перебирая ягоды в ведерке. Именно из-за них ребята попали под дождь и вымокли насквозь. —А ты бы переоделся бы, если бы на тебя кто-нибудь пялился?—ответила вопросом на вопрос Варя, отодвигая «добычу» от поедающего её Морока. —А почему бы и нет?—хитро проговорил Князь и встал со стула, по пути начиная стягивать футболку и медленно подходя к девушке. —Давай без... Влад?—щёки Волшебницы вспыхнули, когда брюнет оказался неприлично близко, и она отвела взгляд в сторону. —Иди ко мне, моя сладкая...—томно протянул Князь, вплотную встав к Принцессе и протянувшись рукой за её спину. —Влад, уйди.—нервно кидая взгляд то на парня, то в сторону, промямлила девушка, боясь дотронуться до него, чтобы оттолкнуть. Голубоглазый лишь хитро улыбается и забирает со стола ведёрко. —Ты, когда смущаешься, похожа на ягодку. Такая же красная.—ухмыльнулся брюнет, зачерпывая очередную горсть земляники и отправляя её к себе в рот. —Что?—она поднимает удивленный взгляд, уже безо всякого смущения смотря на друга, и понимает, всю суть этого «трюка».—Ах, ты! —Колючка, стой! Колючкаа!—беспомощно протягивает парень, увидев, что в него летит подушка, но вовремя отскакивает от неё и та врезается в шкаф.—Ты совсем? Кидай помягче, чуть шкаф не сломала.—усмехнулся Морок и бросил её обратно.—А это что?—узнать он не успел, ибо несчастная принадлежность вновь влетела в него и большая стопка чего-то разлетелась по всей комнате. —Ой... Это фотографии, помнишь дядь Витя давал тебе фотоаппапат. Вот они недавно в город ездили и распечатали по моей просьбе.—взяв одну из фотографий в руки, пролепетала Принцесса, рассматривая запечатленный на бумаге момент.—Смотри это на Масленицу.—посмеялась девушка и передала карточку другу. ________________________________________________ —Масленица...—словно смакуя это слово, протянул Влад, услышав про это от тёти Дуни.—В моë время это тоже было. И когда она будет? —Сегодня, я вас поэтому и позвала.—по-доброму улыбнулась старушка, старательно мотая венчиком жидкое тесто для блинов. —Там вроде чучело сжигают? Если у вас её нет, то могу предоставить.—прикусив губу, произнёс Морок, ожидая реакции девушки. —Тебя долго жечь придётся.—с победной улыбкой проговорила Волшебница, отпивая из кружки горячий чай, и затылком почувствовала возмущённый взгляд Князя —Пойду посмотрю, как делают эту чучелу.—незаметно для соседки вручив подруге лёгкий подподзатыльник, он покинул дом. —Теть Дунь, давайте я напеку, а вы отдохните... —А вот и блин... чики... Что ты делаешь?—усмехнулась Варя, когда увидела, как Князь танцует вальс с новой подругой в лице чучела. —Да не ревнуй, я и с тобой могу.—хитро улыбнулся брюнет и, передав первую партнёршу в объятия Наташи, обхватывает талию подруги и увлекает её в танец. —Всё, ладно, хватит.—сквозь заливистый смех, говорит Варя и смущенно отходит от голубоглазого. —Владик, а со мной?—томно лепечет Лена, подходя к Мороку. —Эм, давай как-нибудь в другой раз, хорошо?—он, практически не обратив на девушку внимания, уходит к столу. —Успокойся, видишь, ему Варя нравится.—грозно шепчет Ната, кажется, обезумевшей подруге. —Ничего, мы ещё поборимся...—шипит блондинка.—Если он останется на лето, то у нас есть Ивана Купала. Там и проверим обряды. ________________________________________________ —Эх, так чучело жалко было.—поджав губу, с тяжелым вздохом произнёс Влад.—Красивая была. —Зато сколько воспоминаний.—мечтательно протянула Варя, сгребая фотографии разлетевшиеся по комнате в кучку.—Смотри, Ивана Купала. Помнишь?—хитро улыбнувшись, поинтересовалась девушка. —Конечно, помню. Это же месяц назад было... ________________________________________________ —И куда ты меня ведёшь? Волкам на растерзание?—съязвил Князь, пробираясь сквозь ночной лес вслед за девушкой. —Надо бы, чтобы болтал меньше, но так уж и быть пощажу тебя.—она лишь загадочно улыбается и манит парня за собой.—Надо собрать папоротника. —О, Ивана Купала? Классный праздник. Пошли быстрее, а то весь разберут. —Наконец-то, мы думали, вы заблудились.—проговорила Наташа, с облегчением выдыхая. —Влад, пошли прыгнешь со мной?—блеснув глазами, спросила Лена и потащила его костру. —Варь, это для твоего же блага.—быстро произносит Ната и потянула подругу за собой.—Давайте четвёртом? —О, давайте, так веселее!—соглашается Морок берёт за руку девушек, и они, разбежавшись, прыгнули. —Что ты делаешь?—Наташа, в свою очередь оставив подругу с краю, резко отпускает Князя, и он с Варей оказываются на противоположной стороне. —Вы чего, Нат?—удивленно спрашивает Волшебница, когда блондинка что-то яростно выкрикивает и убегает. ________________________________________________ —Ой, смотри, это мы картошку сажали. Тоже весело было.—с улыбкой произносит брюнет и бережно откладывает карточку в сторону. —Вот эта смешнее. Помнишь, ты обгорел?—смеется Варя, вспоминая, как дети старательно мазали его спину сметаной.

***

—Да, так весело я ещё лето не проводил.—стерев слезу, выступившую в уголке глаза от смеха. —Я тоже.—убирая фотографии в мешочек и перевязывая её ленточкой, улыбается Варя и ложиться рядом с ним, на полу. —Дядь Петя просил помочь прийти. Надо бы сходить.—задумчиво произносит Князь, закинув одну ногу на другую. —Иди, а я поесть, что-нибудь сварю.—выдыхает Принцесса и встаёт с пола. —Варечка, привет.—со стороны двери раздаётся противный пропитый голос и девушка нехотя оборачивается. —Чего тебе?—грубо кидает она, намереваясь быстрее отвязаться от него. —У меня к тебе сделка.—деловито заявляет Слава, в наглую пройдя в грязных сапогах до середины комнаты. —Мне плевать... —Сначала послушай.—он усаживается за стол с победной улыбкой.—Итак, или ты выгоняешь своего хахаля, или я начну убивать деревенских... —Ты с ума сошёл? Идиот! Не смей!—возмущенно прокричали шатенка, пряча испуг в голосе. —Нет. Для меня это не трудно. Домишко-то, я поджёг, а что мне мешает убить... Кстати, а вот и он. Я жду твоего решения.—парень улыбнулся и вошёл во вторую комнату. —Т-ты? Но...—по его взгляду шатенка поняла, что она не сможет ничего доказать, даже если захочет. —Фух, я... Варь, что-то не так?—заметив обеспокоенное лицо подруги, поинтересовался парень. —Проваливай...—выдыхает девушка, закрыв глаза. —Смешная шутка, ха-ха.—саркастично заметил Князь. —Я сказала, проваливай!—уже жёстче прокричала Волшебница и начала выталкивать Морока за порог.—Уходи, я тебя ненавижу. —Варь... —Пошёл прочь.—Влад открывает рот, чтобы хоть что-то сказать, но передумывает и просто молча уходит. Как только дверь захлопнулась, Варя заплакала и сползла по двери. —Ну-ну, Варечка, я с тобой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.