ID работы: 10322084

Письмо

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
—Влад? Всё нормально?—обеспокоенно спрашивает Ваня, найдя друга в самом дальнем углу библиотеки. Тёмной дождливой ночью, когда на улицу не высовывались собаки, Иванушку разбудил громкий стук в дверь. Благополучно грохнувшись на пол, он, недовольный поздним гостем, отправляется открывать. Какого же было его удивление, как на пороге он обнаружил не очередного заплутавшего туриста, а друга, промокшего до ниточки и таким грустным, каким он его ещё не видел. —Пустишь?—махнув мокрой шевелюрой, дабы убрать липкие волосы с лица, спрашивает Морок, терпеливо ожидая ответа. —Ээ... Ой, да, конечно... Не ожидал тебя увидеть...—мямлит библиотекарь, провожая взглядом парня, который молча поплелся на своё место. С того самого момента он стал молчалив. Улыбка появлялась лишь тогда, когда детвора звала его поиграть или при разговоре с жителями Мышкина. С Ваней он старался не пересекаться, а если они и встречались то он упрямо игнорировал его распросы о уходе из деревни. —Отлично.—хмуро бросает Князь, вертя какую-то карту, и, найдя правильную сторону, повесил её на стенку. —А если серьезно?—кареглазый складывает руки на груди и подходит ближе.—Может расскажешь? —Всë отлично. Не докапывайся.—буркнул Морок, листая какую-то книгу, и отметил на повешенной карте какую-то точку. —Не выводи меня и расскажи, почему ты вернулся? Я думал ты с Варей... —Тебе показалось.—грубо кинул брюнет, не зная, как отвязаться от надоедливого друга, хотя в глубине души ему льстило его беспокойство. —Что-то не очень похоже... —Я...—злобно выкрикнул голубоглазый, подняв указательный палец и готовясь высказать другу всë, чтобы он отстал. —Кхм, не помешаю?—чуть неначавшуюся ссору, прервал директор школы, стоящий неподалёку рядом с Кощеем. —Это не я.—отмазался Князь, когда в его поле зрения попал Мэр Мышкина, с улыбкой смотрящего на друзей.—И вообще, я тороплюсь.—парень, взяв с собой пару книжек, попытался смыться, но трость Бессмертного не только не дала этого сделать, так ещё и с лёгкостью отправила его на пол. —Постойте, молодой человек. Разговор как раз к вам.—Влад глубоко вздохнул, понимая, что на этот раз ему не повезло. —Вы хотите отправить меня в темницу? Можно я возьму с собой книги?—пролепетал Морок таким спокойным тоном, будто отправляется в отпуск, чем удивил Ваню. —У нас к тебе предложение.—несмотря на «шутки» брюнета, довольно спокойно произнёс Кощей. —И какое же?—с подозрением осмотрев главного школы, поинтересовался Князь, мысленно пытаясь найти подвох. —У нас учитель по истории уехал, поэтому я хотел бы предложить Вам подменить его на время.—промямлил директор, протирая свои очки и возвращая их на место. —У меня же нет педагогического образования?—хмуро заметил Влад, посмотрев на Кощея, который невозмутимо ожидал продолжения реплики от друга. —Ну Вы работаете в библиотеке, и я подумал... Да и я видел, как вы любите с молодёжью.—произнёс он, очень волнуясь.—Да и это на время... —Тем более у одного из классов как раз тема твоих времён.—ухмыльнулся Кощей, ловя на себе недовольный взгляд парня. —Ладно, я согласен.—выдохнул Князь и принялся собирать разбросанные книги.

***

—Опять пьяный?—устало вздохнула Варя, смотря на парня, который на четвереньках пытался заползти в дом.—Я же сказала, не приходи ко мне в таком состоянии. А лучше вообще не приходи. Надоел. —Ик... Ну я же, ик, соскучился.—усевшись на пороге, промямлил он, пытаясь не уснуть. —А я нет. Вали отсюда.—прорычала девушка, взяв в руки скалку. —Ты забыла про нашу сделку?—притворно-удивленным голосом спросил Слава, подняв на неё свои пьяные глаза. —Влад уехал. Я свою часть договора выполнила. А теперь, будь добр, уйди. Не вынуждай меня.—процедила шатенка, пытаясь усмирить страх и гнев, давящий изнутри. —я тебя люблю, а ты вот так со мной, да?—еле встав, он, шатающейся походкой направился к девушке. —Я сейчас тебя ударю...—её руки предательски затряслись, и она почувствовала, как сердце с немыслемой силой начало долбиться в грудь. Парень делает ещё один шаг, и нервы сдают: один удар приходится на плечо врага, а второй по ноге. —Ах ты... Тварь!—взревел пьяница и со всей силой ударил девушку по лицу. Пощечина была настолько сильной, что она не устояла на ногах и упала. Попытка встать не увенчалась успехом: ударом ноги Слава вновь отправляет её на пол.—Слушай сюда, мразь, твоего городского тут нет, так что на защиту не рассчитывай. Я буду приходить когда захочу и какой захочу. А вскоре думаю, мы сможем сойтись, как думаешь?—ядовито улыбнувшись, шипит он, схватив её за руку, которой Варя замахнулась на него.—Я не слышу. —Пошёл ты, урод...—практически выплюнув это в лицо ненавистника, она вновь получает сильный удар в область живота и скорчивается от боли. —Надеюсь ты передумаешь, любимая...—грубо кинул он и покинул дом. —Помогите, прошу...—всхлипывая, просит девушка в пустоту и заливается слезами боли и обиды.

***

—Влад, может поспишь?—громко зевнув, сонно протянул Ваня, встав в проходе, и стал наблюдать за другом. —Если бы ты искренне хотел, чтобы я лёг спать, то не принёс бы мне кофе, верно?—не отвлекаясь от работы, усмехнулся Морок, что-то увлечённо списывая с трёх учебников. —Я же знаю, какой ты упрямый. Но попытка не пытка, верно?—улыбнулся библиотекарь, про себя отмечая, что Князь прям расцвёл после предложения директора. —Хвалю за упертость.—с сарказмом ухмыляется брюнет, и начинает что-то искать на карте.—А где находиться Бельгия? —Прямо здесь.—взяв со стола дротик для дартса, Ваня кидает его прямиком в середину страны. —Оу, метко. Спасибо.—Иванушка лишь вновь зевает и покидает друга.—Доброй ночи. —Доброй...

***

—Он меня достал! Я его ненавижу!—единственной, кто узнал о сделке Славы и Вари, стала Наташа. Сейчас она пыталась успокоить подругу, но та лишь рыдала взахлёб. —Может, позвонить Владу. Он бы разобрался...—осторожно предлагает девушка, поглаживая шатенку по спине. —Нет, он ясно дал понять, что будет, если я сделаю это.—всхлипывает Волшебница.—Если бы родители не отняли у меня власть над воздухом, то ему мало бы не показалось. —Чёрт, я опоздал на автобус...—вздыхает Никита, когда видит как жёлтая машина покидает деревню.—Придётся идти пешком...—устало протягивает он и нехотя отправляется в Мышкин, но его слух привлекает чей-то плачь. Прислушавшись, мальчик понимает, что он доносится из дома Вари. —Я... Не знаю, что делать... Если он придет ещё раз...—по обрывкам фраз парень понял, что речь идёт об этом идиоте Славке, поэтому решил, во чтобы это не стало, отыскать Влада в городе и всё ему рассказать. С этими благороднымт мыслями мальчик поспешил в школу.

***

—Здравствуйте. Я ваш временный учитель истории.—уже в который раз за день представляется Морок. Оказывается, шесть уроков—это не абы что, а настоящее мучение. Особенно, если ты учитель. —А вы разве не почтальон?—доносится с последних парт. —А разве это может помешать мне стать учителем?—по-доброму усмехается он.—Так, и что вы проходили на последнем уроке? —На прошлом уроке учитель обещал нам рассказать про правление Князя Владислава, который сейчас зовётся Мороком.—отозвалась девочка с первой парт, и её слова поддержал одобрительный гул. —А вы что-нибудь про него зна... —Можно войти?—в класс вваливается запыхавшийся Никита и, набрав в легкие побольше воздуха, удивленно восклицает.—Морок? —Морок?—по классу проноситься шёпот, отчего Князь нервно сглатывает. —Никита? Ты почему в школе появился только к шестому уроку?—позади парня откуда-то появился директор.—Ну, молодой человек, я жду ответа. —Я опоздал на автобус. Но я же пришёл, верно?—глупо улыбнувшись, отвечает парнишка, тем самым вызывая смешки у одноклассников. —Ясно. Садись на место. Извините, что он вам помешал.—мямлит мужчина и закрывает дверь. —Так вы Морок? Правда?—как же брюнет надеялся, что они уже забыли про это, но, видимо, не судьба. —Д-да... Я—Морок, Князь Владислав.—тихо проговаривает парень, бросив взгляд на стену.—Не боитесь? —Нет, вы же под присмотром Кощея. А расскажите про свою жизнь.—просит мальчуган, до этого безучастно глядевший в окно. —А лучше про правление.—ухмыляется Никита, откинувшись на спинку стула. —Ну...

***

—Не ожидал тебя здесь увидеть. Решил посмотреть, что происходило, пока ты был в темнице.—догнав Влада на выходе, пролепетал Никита. —Знаешь, я тоже не ожидал тебя здесь увидеть.—хитро улыбнулся Князь, за что получил кулаком по рёбрам.—Ладно-ладно, шучу. —А ты чего уехал?—решив начать суть издалека, поинтересовался мальчик. —Я... Как бы на работу пора.—попытался отмазаться Морок, но по взгляду друга «а-ля не делай из меня дурака» понял, что придётся придумать что-то другое. —Ага, полгода просидел у нас и резко на работу захотелось?—саркастично заметил мальчик и усмехнулся.—Варя прогнала что-ли? —Что? Неет... Просто. Я решил уехать и всё.—редко отрезал брюнет и замолчал. —А зря. Славка, похоже, её бьёт...—аккуратно протянул Никита, ожидая резкую реакцию со стороны собеседника. —Что?!—выкрикивает парень, но тут же вспоминает, как она его прогнала.—Думаю, это неправда. Она сильная, справиться...—тихо произнёс Князь и сворачивает к библиотеке, оставляя школьника в недоумении. —Тебе Николай Степанович просил передать, что будет ждать тебя в воскресенье в архиве. Вот твой пропуск.—протянув другу карточку, оповестил его Иванушка, как только Влад вошёл в библиотеку. —Спасибо.—рассматривая данную ему вещь, поблагодарил его Морок и пошёл к себе. —И как первый день на новой работе?—поинтересовался библиотекарь, расставляя книги на полке. —Честно? Ужас... Башка расскалывается от этого шума и гама. А так—работать можно.—устало выдыхает Князь.—Тебе помочь? —Нет, я сам, иди отдыхай...

***

—Николай Степанович? Вы здесь?—предъявив дежурному свой пропуск, Влад осторожно вошёл в покои пыли и старинных документов. —Здесь, внучок, здесь.—слышится из угла помещения и брюнет направляется туда.—Здравствуй. —Здравствуйте. Вы просили помочь. И что делать?—оглядев огромную стопку папок на столе, Морок сделал вывод: что он отсюда живым не уйдёт. —Надо найти дело о серийном убийце. У меня журналисты попросили подробно о рассказать об этом деле, а мне надо освежить память.—рассказал старичок, вглядываясь в слова на бумаге. —Вы работали в милиции?—с нескрываемым интересом спросил Князь. —Главным следователем.—гордо произнёс дедушка и продолжил поиски. Влад вздохнул и открыл первую папку, несколько раз чихнув от пыли. —Что-нибудь нашёл?—устало спросил Николай Степанович, дочитаа очередное дело. —Нет. К сожалению.—угрюмо ответил парень т на глаза ему попалась фотография со знакомой физиономией.—Славка? Ааа, Николай Степанович, а что этот человек здесь делает?—положив фотографию перед мужчиной, спросил Морок. —Этот парень тоже убийствами да грабежом промышлял, а теперь живёт где-то рядом с Мышкином. Опасный тип. —Варя...—испуганно выдыхает Князь и срывается с места. —Ром, срочно, наряд в посёлок Красный.—ворвавшись в участок, прокричал Морок, ища участкового взглядом. —Зачем?—лениво протягивает парень в форме, попивая чай. —Там был поджог... И это делал убийца.—недоверчиво посмотрев на друга, Роман вздыхает и отдаёт приказ в рацию.

***

—Всё, тварь, Наташке рассказала, да? Я тебе что сказал, мразь?—орал Славка, случайно услышав разговор подруг. —Уйди, мне больно.—вырывая запястье из железной хватки, кричит в ответ шатенка и получает пощёчину. —Я тебя сейчас так разукрашу—мать родная не узнает.—швырнув её, словно котёнка, парень наступил ей на горло.—Хорошо, скотина? Хорошо тебе?! —Пошёл прочь!—его кто-то резко разворачивает, и пьяница получает в челюсть. —А, городской... Ну всё, Варечка, ты знаешь, что будет... Я перережу здесь всех, ясно... —Как хорошо, что я включил диктофон, гражданин Тарасов.—парень испуганно оборачивается и его тут же скручивают и отводят в машину. —Вы еще ответите за это!—проревел задержанный перед тем, как его запихали в автомобиль. —Благодарю за содействие!—отдав честь, участковый покидает дом. —Варя! Уфф, я его убью...—увидев на теле девушки множество синяков и ран, прошипел Князь, обнимая девушку. —В-влад...—всхлипнула Волшебница, прижимаясь к парню. —Чшш... Всё позади, я с тобой.—тихо шепчет он, пытаясь успокоить её.—Если бы я знал, то я бы не уехал... Прости меня. —Это я виновата, не извиняйся... Надо было всë рассказать. —Держи, я давно хотел отправить это письмо тебе.—ласково произнёс Князь и передал конверт девушке.—Надеюсь, ты его не сожгешь...—ухмыльнулся он. —Знаешь, думаю и без него все понятно...—проговорила она и потянулась к нему
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.