ID работы: 10322093

Кареглазый. Продолжение.

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон Миранчук выходит из только что приземлившегося на его родине самолета, сразу же стягивает с себя куртку и вдыхает тёплый весенний воздух. Его столичный клуб играет завтра с местным футбольным клубом ‘Краснодар’. С мыслью скорее пройти паспортный контроль и ехать в отель отсыпаться, он стоит, позевывая, в очереди на стойку регистрации, держа рюкзак и теребя шапку с логотипом команды в руке. -Добро пожаловать, - улыбается своей самой сладкой улыбкой сотрудница аэропорта и протягивает ему его паспорт. Снова зевнув, он выходит из здания и садится в автобус, предоставленный стороной принимающей команды. Усевшись поудобнее и прислонившись к стеклу, он уныло наблюдает, как его команда грузится в автобус. Мимо окна проплывает Фёдор Смолов, теребит челку, смотрит прямо куда-то сквозь. Вечная парочка Жемалетдинов с Бариновым, синхронно ступая, что-то оживленно обсуждают. Влад Игнатьев толкает чемодан перед собой, разговаривает с встречающей их сотрудницей клуба-соперника, машет руками, пытаясь что-то обьяснить. Брюнетка в строгом, брючном костюме оборачивается, указывая рукой в сторону автобуса. -Арслан... Женя... - невольно вслух произносит Антон и озирается по сторонам, боясь быть услышанным. Его сердце делает бешеный скачок и он снова обращает свой взор к окну. Но там уже никого нет. Пробегая взглядом, он ищет ее глазами, но нигде не находит. ‘Почудилось дураку’, - отмахнулся он, отворачиваясь. -Эту встретил, как ее..? В Сборной работала ещё, понял? - садится рядом с ним Влад, - сейчас в Краснодаре, оказывается. -Дэ? - пытается изобразить равнодушие Антон. -Ага, прикинь. ‘We ain’t hesitatin’, bullets get to blazin’....’ - Краснодар-Арена заполнилась звуками, а ее поле игроками двух команд, вышедших на предматчевую разминку. Женя Арслан вышла из подтрибунки вслед за директором команды. Ещё по работе в Сборной она знала примерное положение дел на трансферном рынке Российской Премьер-Лиги и понимала, что на другой части стадиона сейчас вероятнее всего находится Антон Миранчук, мысли о котором не покидали ее с прошлой зимы. Она поступила с ним некрасиво - вина за это не переставала ее преследовать. Но в то же время считала, что уехать было единственным правильным решением в данной ситуации. Боковым зрением она разглядела знакомые телодвижения в относительной близости, и не сумев сделать над собой усилие и отвернуться, она поворачивает голову в сторону команды ФК ‘Локомотив’. Интуиция ее не подводит - в небрежно наброшенной на голову кепке и ярких бутсах на длинных, хорошо развитых ногах один из близнецов Миранчук делал разминку у кромки поля. По сердцу Евгении будто ножом полоснуло. Она отвернулась, но Антон успел перехватить взгляд ее синих глаз, устремлённых на него, и какое-то время смотрел в надежде, что она снова повернётся. Ему казалось, что прошла вечность с тех пор, как он видел ее в последний раз. Первый месяц он был не в себе от этой потери, пытался, как мог, найти ее контакты, но всё было тщетно, и мысли о ней понемногу стали его отпускать. ‘If I can’t find ’em, you know I’m gonna stalk ’em’ - DJ наполнил стадион звуками для таких же любителей ‘чёрного’ творчества, как и он сам. Разминка подходила к концу, впереди была непростая игра. Антон пытался охолонуть себя и думать только о футболе и результатах. -Арсланчика видал? - Смолов щурится на солнце, делая тазом вращательные движения. -Где? - и Антон тут же ищет ее глазами. -Как уж там? Отборная телочка? - смеётся Федя, цитируя близнеца. -Отборнейшая, брат, - улыбается в ответ Антон. Сканируя глазами пространство, Антон наконец находит ее в толпе на другом конце поля. Она стоит с директором краснодарской команды, что-то чертя стилусом по планшету, оживлённо говорит с ним. Строгий, чёрный, брючный костюм поверх чёрной рубашки и сочно-зелёные замшевые casadei на шпильке в цвет изумрудам на ее изящных ушках - все в цвет формы местного клуба. ‘Ну нахрена ты бл такая красивая’, - ругается про себя Антон, не в силах оторвать от неё взгляд. Плотно прижав папку к себе, положив планшет сверху, она направляется с поля в подтрибунку - пока идёт игра она спокойно посидит и поработает. Следующий матч не за горами, а выезд на него уже через четыре дня - ей необходимо проверить всё ли готово для перевоза команды, штаба и инвентаря в другой город. -Так и будешь делать вид будто не знаешь меня? - знакомая хрипотца заставляет ее сердце забиться быстрее. Она медленно поднимает голову и смотрит в сверлящие ее два карих круга на уровне ее макушки. -Здравствуйте, Антон, - намеренно вежливо выдыхает она, понимая, что отрицать всё дальше некуда. Мысли роем кружат в его голове, ему хочется выпалить, что он скучал, схватить ее и унести, спрятать и любить, никому не отдавая, но природная скромность и воспитанность не позволяют ему так себя вести. -Рад Вас видеть, Женя, - в ее же манере отвечает он, принимая правила игры. -Было неожиданностью встретить Вас тут, - скромно добавляет она, - хорошей Вам игры. Она бежит, будто гонимая демонами, в свою сторону подтрибунного помещения, чтобы отдалиться на безопасное расстояние от сверлящих ее карих глаз. Она не может не признать, что ей не все равно и она тоже рада его видеть. Две недели карантина, проведённые рядом с Антоном, были лучшими в ее жизни - Женя умела признавать очевидные вещи. В ней боролось желание кинуться ему на шею с доводами разума о том, что кроме разочарований ей это ничего не принесёт - негативный опыт прошлых отношений сыграл с ней злую шутку. Она надеялась спастись бегством. На долю секунды ей показалось, что в порыве душевных чувств она уже бежит в чужую раздевалку. С грохотом открыв дверь, вваливается в неё и на глазах у опешивших, полуодетых людей находит своё кареглазое счастье и жадно целует, прижимаясь к его крепкой груди... -Евгения Андреевна, просмотрите документ, я Вам на почту скинул... Женя слышит голос администратора и выходит из оцепенения, в которое впала из-за неожиданной встречи со столичным футболистом. Она немедленно берет себя в руки и включает свой рабочий планшет, не смея думать ни о чем другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.