ID работы: 10322234

Ведьма

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 32 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
— Сколько мы тут уже торчим? Здесь явно нет этой книги, - устало вздохнула я и упала на кресло. Было тяжело искать книги, бродя туда-сюда, учитывая моё положение. — Ты права. Здесь явно ничего нет. Что и следовало ожидать. — Где находятся оригинальные экземпляры? Ты что-то об этом знаешь? — Да. Они расположены на Домино, Солярии, Андросе и Даймонде. — Так, ну на Даймонде и Домино мы вряд ли что-то откопаем. А вот на Солярии и Андросе можно попробовать. — Нет, нас туда не пустят. Нам и так не доверяют, а чтобы пустить в главную и охраняемую библиотеку это придел мечтаний. Остаётся только Даймонд. За исключением того, что он находится почти на окраине галактики. — Нет. Там тоже не получится. Он заморожен так же, как и Домино. — С чего ты это взяла? — Просто знаю. Поверь мне. — Гриффин недоверчиво хмыкнула, но ничего более говорить не стала. Несколько минут мы провели в тишине. — Я вспомнила! - резко заговорила я. — Мы не посетили ещё секретный архив Алфеи. Там то точно что-то должно быть. Не даром он секретный. — А про этот…Архив откуда ты знаешь? Я даже не знала про него ничего. — Говорю же - я много чего знаю. Не задавай лишних вопросов. — Я резко встала, от чего чуть не потеряла контроль над телом и не упала на пол. В глазах потемнело. Не больше чем через минуту, я пришла в себя. — Да, вот чем-чем, а умением учиться на ошибках природа тебя не наделила, — проворчала Гриффин. — Эй, я просто торопилась. — Мои дальнейшие планы, быстро дойти до архива были прерваны и мне пришлось спокойно идти по коридорам, дабы не повторить своих ошибок.Ну и где этот архив? - спросила Гриффин, когда мы оказались в пустом коридоре, где были развешаны на стенах картины. — Ах, ты до сих пор не уверена в моих знаниях? — Я ходила по коридору, смотря на каждую картину, в поисках нужной. — Скарлетт, мы не в картинную галерею пришли! — Я в курсе. О! Вот! — Я стояла перед картиной, на которой был изображен этот самый коридор. — И так, по моей памяти дверь должна быть, — я развернулась на сто восемьдесят градусов от картины, — здесь. — Подойдя к, как казалось, пустой стене, я нащупала ручку и дёрнула за неё. В голове пронесся звук удивления от Гриффин. Шире открыв дверь, перед нами открылся вид огромной библиотеки цилиндрической формы с высокими потолками. Библиотека хорошо освещалась дневным светом за счет окон, расположенных на потолке. — Удивительно и… Как же неприятно. Столько света, - раздраженно фыркнула Гриффин. — Обалдеть. А в жизни это ещё эффектнее выглядит. — И что это вы здесь делаете? — Подлетела маленькая феечка. — Ничего себе, мини-Фарагонда, — удивилась Гриффин. — Мы… Ой, то есть я, здесь по делу, — стараясь сделать голос, как можно серьезнее, говорила я. — Как вы нашли закрытый архив? — не унималась фея пикси, задавая вопросы. — Ну вот понимаете, чуйка у меня на такие места. Вынюхиваю все секреты. Мне нужна помощь в поисках одной книги. — Для начала представьтесь. — Я Гриффин, директриса облачной башни. А вы, я так полагаю, Конкорда? — Да, это я. И что же вам понадобилось в архиве Алфеи? Фарагонда знает о вашем нахождении здесь? — Нет, я настроена чуть позже шокировать её этой новостью, как раз после того, как отыщу книгу Нижнего Мира. Феечка была немного в ступоре. — Зачем вам такая тёмная и мрачная книга? — Не скрывая своего удивления, говорила она. — Там есть информация, которая поможет в сражении с ведьмами прародительницами. — Эти книги очень ценны, и при том редкие. Они находятся только в библиотеках сильных королевств, здесь вы их точно не найдёте. — А как же копии? Даже их нет? — удивилась я. Феечка задумалась и куда-то отлетела. Я прошла в середину библиотеки. Взглянув вверх, чтобы проследить, куда улетела фея, я прищурила глаза и ладонями огородила от солнечных лучей, пробивавшихся сквозь окна. Услышав вблизи знакомы звук крыльев я тут же опустила голову, взглянув на стол, куда подлетела Конкорда, кладя тёмно-синюю бархатную книгу, обрамлённую серебром. Можно было бы подумать, что это оригинал, но за счет того, что там не было и трехсот страниц, сразу понятно, что в книге нет достаточного количества нужной информации. Поблагодарив пикси, я отправилась в свою комнату, чтобы всё изучить и посоветоваться с Гриффин. — Ну, что, будем открывать? — я сидела на кровати перед книгой. — Нет, мы взяли её только для того, чтобы смотреть на неё. Конечно открывай! Только вот… Я полностью уверена, что мы разочаруемся. Я вздохнула и медленно открыла книгу на первой странице. — Что? Первая часть?! А где все остальные? — На первой же странице было написано что эта сокращенная копия аж в трех экземплярах. — Всё не слава дракону, — буркнула Гриффин. — Надо же было найти самую противную сокращенную версию, которая в нескольких экземплярах. — Что сказать… Нам "везёт". Где могут быть ещё остальные? — Логичнее было бы, если остальные две находятся в Облачной башне и Красном фонтане. — Хреново. Мы туда не доберёмся… — Я начала нервничать и неосознанно кусать кожу пальцев. — Мы нет, но можно послать кого-нибудь. Хотя, даже посылать не придётся. В Облачной башне есть Трикс, а в Красном фонтане можно кого-то попросить раздобыть и всё. — Думаю, ты права. Но надо рассказать про нашу находку Фарагонде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.