ID работы: 10322234

Ведьма

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 32 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Я поведала Фарагонде о своих планах и мыслях в надежде, что она как-то поможет в поиск и осуществлении задуманного. — Откуда вам известно столько про нижний мир? — спросила директриса. Я впала в ступор. Всё, что я ей рассказывала, было под диктовку Гриффин. — Я же обучалась у прародительниц. Там недалеко и Даркар и сам нижний мир. Всё проходили. — Я помню это со времён своего сотрудничества с прародительницами, - ответила я. — Если с Красным фонтаном проблем не будет, то вот с Облачной башней надо что-то думать. Туда соваться и искать что-то будет опасно. Только если послать на эту работу Трикс. Им доступнее. — Нет. Это не вариант. Во-первых, с ними никак не связаться, только если напрямую встретиться. Во-вторых, если их поймают за этим делом… Я волнуюсь за Дарси. Она и так, не подозревая, находится там под угрозой. — Какие тогда ещё предложения? — задалась вопросом Фарагонда. — Я подумаю, как можно это провернуть, а вы пока добудьте часть из Красного фонтана.

***

— Валтор, у меня хорошая новость, - стараясь не сильно громко говорить, Дарси вновь провернула трюк с исчезновением решётки и вошла в камеру к отцу. — Мы с Айси освободим тебя. Она сделает на время в барьере школы дыру, через которую тебе удасться уйти незаметно. — Дарси взяла Валтора за плечо, помогая подняться и идти. — Ты уверена, что это безопасно? Если прародительницы узнают? Почему бы тебе не сбежать со мной? — Слишком много вопросов. Я остаюсь здесь только потому, что мы еще не узнали их слабые места, а сотрудничая с ними, это сделать легче. Ты точно не знаешь, как сделать их более уязвимыми? — Не знаю, как сделать уязвимым, но их можно изгнать в Обсидиан. — Вот вы где! Скорее, а то прародительницы схватятся нас искать! — поторапливала Айси, замораживая участок барьера и вмиг раскалывая его образовывая таким оброзом дыру, но та быстро начала срастаться. — Опять! — Зло выдохнула Айси и вновь обернулась к магам. — Ты не дойдёшь ведь один, верно? — Дарси посмотрела на состояние отца и задумалась. — Айси, проводи его. — Ты с ума сошла? Что мы этим старухам скажем? — Я придумаю. Доверься. — Почему ты не хочешь пройтись, а? — Потому что мне они больше доверяют, я смогу этим воспользоваться при любом удобном случае. — А что если так и сказать, что я сбежала? Просто.. Я не хочу оставлять тебя здесь одну. — Не оставляешь. Я найду способ вернуть Сторми её разум.       Айси уже хотела было идти, но напоследок быстро и коротко обняла Дарси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.