ID работы: 10322234

Ведьма

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 32 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Я сидела полуживая на своей кровати, прикрыв лицо руками. За сегодня мне все сказали, что я бледная, что в принципе было не удивительно. Но уже к вечеру у меня поднялась температура, всё тело горело, а мысли путались. Единственная чёткая мысль в голове - это Гриффин. — Да что же это такое. — Резкая боль внизу живота заставила рухнуть на кровать и прижать руки к этому месту. — Похожи уже на родовые? — Не знаю. Мне прежде не доводилось рожать. — Я уткнулась лицом в подушку и завыла от боли. — Что, прям сильно плохо? Зови Валтора. — Как я тебе его позову? Я даже не знаю где он. — Тогда остаётся только ждать и по иронии судьбы он появится в скором времени. И вообще где он шляется? Жена беременная как бы. Должен рядом быть. — Прошло несколько минут, на которых мы с Гриффин молчали. Я ворочалась от болей, будто это как-то помогало. — Какая боль то хоть? Тянущая, острая? Какая? — Да я то откуда знаю как определить, — простонала я. — Нашла эксперта по болям. — Ясно. Я тогда не знаю чем тебе помочь. А я и не могу. Только моральная поддержка, извините. Давай, ты справишься. Почти все женщины так или иначе проходили через это. — Какая классная поддержка. Я в восторге. Прям всё болеть перестало. — Я начала вставать. — Куда собралась? Лежи пока. — Знаешь, хоть ты бесподобно поддерживаешь, я всё же предпочту физическую помощь. А она нам явно сейчас нужна. — Хм, ну я старалась. Выйдя из комнаты я побрела по коридорам, держась за стенку. — Как ты вообще рожала? Твоё тело явно для этого не приспособлено. — В смысле? Я же рожала, — протянула Гриффин. — Ты очень худая, даже во время беременности. Я в последние месяцы я даже существовать при таком раскладе не могу, мне тяжело. — Ну да, есть такое, но за двести лет я уже привыкла. Я присела на колени, поскольку не могла больше идти. Силы начали покидать меня. — Чего расселась? Вставай. Мы так не дойдём никуда. — Я не могу. Я даже не вижу куда идти. У меня голова кружится, всё тело ломит, живот болит.

***

— Как ты могла позволить им сбежать? — кричала Белладонна. — Я говорю, я сама не знала, что она это планирует, — тихо говорила Дарси.  — Белладонна, оставь её в покое. Видно же, что она не причем.  — Лилис, хватит её защищать, — подлетела Тхарма. — Я сразу говорила, что им нельзя доверять. Белладонна на минуту задумалась, повисло молчание.  — Всё, уйди с глаз моих долой, — резко сказала ведьма. Дарси немного вздрогнула от неожиданности и поспешила уйти. — Они обо всём догадываются, — подумала Дарси. — Ну конечно, а чего я ожидала. Им не один век, они раскусывают подобное. Надо поторопиться. Что же они сделали со Сторми? Это явное наложили заклинание. Но какое? Его надо снять, иначе одна я не справлюсь. Интересно, сказано ли что-то о заклятии подчинения и контроли разума в книгах архива? — задумалась она и свернула в сторону библиотеки.

***

- Гриффин! Что с тобой? - воскликнул Валтор и подбежал ко мне, видя моё состояние. Я ничего не ответила, лишь постанывая от боли, положила голову на плечо Валтора. Он поднял меня на руки. - Тебе срочно нужно в больницу. Последнее, что сказал Валтор, прежде чем я потеряла сознание. Опять я оказалась во мраке. Вместе с Гриффин. Переодически я возвращалась в сознание, но всё было размыто, голова кружилась и я вновь отключалась, попадая во тьму. В таком полусознательном состоянии я не могла взаимодействовать ни с Гриффин, ни с Валтором, ни с кем-либо ещё. В сознании картинка сменялась одна за другой. Последнее, что я помнила, будучи в сознании, это были белые стены и потолок, а так же пикающие аппараты и опять наступила тьма… — Это что было? — спросила я себя прибывая в тишине и мраке, вне времени и пространства. —Поздравляю, мы рожаем, — дала о себе знать Гриффин. — А так и должно что-ли быть? — Я повернулась к Гриффин. — Честно, нет. Ну, как минимум в первый раз у меня такого не было. Я потеряла сознание уже после родов. Да и всё проходило более гладко, чем сейчас. — Что это может значить? — спросила я и замолкла. — Не знаю. Ну явно не что-то хорошее. — Гриффин нахмурила брови. — Мы умрём? — Нет. Ни за что. Если мы умрём, я тебя убью. — Поняла. Просто… Мне то не впервой умирать… — Но тебе всё же предстоит это сделать. — Что это? — Гриффин удивилась. — О, это этот. Я его знаю. Он являлся ко мне, когда я впервые сюда попала. Стоп. А что это значит? Я всё равно умру? — Твоё время в этом теле подошло к концу. — В смысле? — обе спросили мы с Гриффин. — Типо, пробный период закончен? Капец, — продолжила я. — Как приобрести полную подписку? — То есть как? Ты вот так вот просто умрёшь? Исчезнешь? — всё не унималась Гриффин. — Да, и ты больше не увидишь и не услышишь обо мне. Как ты и мечтала. Радоваться вроде должна. — Прекрати, сейчас не до твоих шуток! Я сейчас и не могу представить жизнь без тебя, — на глазах Гриффин появились слёзы. — Ну ты чего. Забудь просто обо мне как сон. — Нет, разве нельзя это как-то изменить? Обязательно она должна уходить? —Она не может существовать в чужом теле вечность. Ей нужна своя оболочка. Боюсь, у нас нет выбора.       Гриффин взглянула на меня. Я пожала плечами, понимая безысходность ситуации. Гриффин обняла меня. Я даже не даже не ожидала такого исхода событий. Так или иначе мне придётся с ней прощаться. С ней, с Валтором, с Дарси. Я не узнаю конец этой истории, но буду надеяться на то, что с ними будет всё хорошо. Гриффин родит здорового ребёнка и они победят наконец прародительниц. Я тяжело вздохнула и обняла Гриффин в ответ. — У тебя интересное родимое пятно на шее. — Гриффин немного отодвинулась от меня. — Чем-то знак Валтора напоминает, — сквозь слёзы посмеялась она. — Да, оно у меня с рождения. Интересно получилось, — тоже издав смешок, я улыбнулась. — Боюсь, Гриффин пора в реальность. — вновь послышался голос. Когда Гриффин исчезла, я осталась в полном одиночестве. В темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.