ID работы: 10322234

Ведьма

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 32 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
— Мне вот что с ними делать, они ведь меня не послушали, — говорила Гриффин со Скарлетт, будто та могла ответить. — Они пошли за предметами для обряда, а уже завтра проведут его. А мы? Мы ничего даже сделать не можем. — Гриффин взглянула на дочь. Скарлетт похлопала глазами и буркнула что-то на младенческом. — Может ты и права. — Гриффин присела на кровать. — Только пальцы изо рта убери. — На это девочка посмеялась, шевеля ножками, но всё же послушала мать.

***

— А нам обязательно идти в облачную башню? — с трудом выговорила Стелла, прикрываясь от сильного ветра. Винкс вместе с Трикс и Валтором направились в Облачную башню для проведения обряда. — Да, они привязаны к Облачной башне, и только оттуда можно делать обряд, — отметил Валтор. Барьер школы был снят. То ли из-за того, что ведьмы ослабли, то ли из-за того, что из всех поджидали и готовились. В башне было подозрительно тихо, что не осталось без внимания Трикс. — Это не к добру. Что-то здесь нечисто. — Дарси немного поёжилась. Через пару мгновений послышался топот странного характера. Он был не человеческий. — А вот и источник звука. А вы переживали, — попыталась пошутить Стелла в этой непростой ситуации. — Текна, Лейла, Муза, попытайтесь их задержать, — крикнула Блум, на что подучила кивок от подруг. — Нам нужно скорее проводить обряд, — обратилась она уже к Валтору. — Айси, можешь открыть портал меж стен? — обратился маг. — Да, конечно. — Айси направила магию на стену, дабы открыть проход.

***

      Гриффин прогуливалась по коридорам Алфеи, с малышкой на руках, убаюкивая. Был уже поздний вечер, ей пора бы спать, но та никак не засыпала, чувствуя тревогу матери. — Я не понимаю, как они могли пойти на это, не предупредив меня, — всё не унималась Гриффин. Из-за угла осторожно выполз лисёнок, прижимаясь к полу, блуждая прямо около стенки. — Ой, а это ещё кто? — Гриффин присела на колени. Лисёнок хотел удрать, но увидел на руках маленькую девочку, что вызвало у него интерес. Лисёнок аккуратно подошёл к ведьме и, встав передними лапками на её колени, с любопытством обнюхивал малышку. Девочка протянула ручку к лисёнку. — Интересно, однако, — выдала Гриффин. — Белая лиса посреди Алфеи. Надо бы узнать подробнее. Знает ли что-то об этом Фарагонда?

***

— Они всё идут и идут! — крикнула Муза. — Как их остановить? — Внезапно, каждый монстр, который приближался к стене, эта стена начала их поглощать, но не до конца. Они просто теряли возможность двигаться. — Что происходит? — Лейла резко отлетела подальше от стены, чтобы не попасть под раздачу. — Стены ожили? — предположила Текна. — Можно и так сказать, — послышался откуда-то голос. Феи все вместе повернулись в сторону источника. — Мисс Гриффин? Но как вы это сделали? — Я всё ещё имею, хоть и минимальную, но власть над Облачной башней. — Феи подлетели к ведьме. — Что вы здесь делаете? Разве вы не должны быть в Алфее с ребенком? — Я оставила её с Фарагондой. В конце концов, я не могу оставить спасение своей школы только на вас. — Тогда нам нужно поспешить к остальным. Вдруг им понадобится наша помощь. — Для совершения обряда навряд ли, — Гриффин покачала головой. — Но вы правы. Мало ли что может пойти не так. Только я понятие не имею, где они проводят обря… — не успела Гриффин договорить, как почувствовала сильную волну тёмной магической энергии. — Теперь имею. — Гриффин поспешила направится туда, откуда исходила энергия. Девочки незамедлительно отправились за ней. — Главный зал, стоило бы догадаться, — хмыкнула Гриффин, увидев тёмный портал с мощным потоком энергии и знакомых личностей. Девочки стояли подвое, каждая с противоположностью, образовывая некий треугольник. Они и образовали портал. Неожиданно послышался скрипучий голос прародительниц. — Предатели, — в голосе ведьм была насмешка, но и в тоже время осознание безысходной ситуации. Они не показывали виду, что проигрывают, хотя это было очевидно. — Валтор, ты же знаешь, что мы с легкостью можем обратить тебя в огонь, туда, откуда ты явился. — Я бы посмотрел на это, учитывая ваше положение, — сказал Валтор, не скрывая насмешки. Действительно, портал поглощал все магические и остатки жизненных сил прародительниц. Ещё немного и они не смогут противостоять порталу. — Валтор, бестолочь, не надо их злить! — зло, но с переживанием в голосе, сказала Гриффин. — Гриффин, — протянули прародительницы. — Гриффин? — Валтор взглянул в сторону возлюбленной. — Ты вообще чего там мяукаешь стоишь? Я тебе говорил не соваться сюда? — А я тебе говорила ничего не предпринимать без моего ведома! — Ну вот, ослушались друг друга, как мы похожи. Зато квиты. — Да, вообще своего рода романтики, — с сарказмом сказала Гриффин. В один момент прародительницы перестали сопротивляться и их начало засасывать в портал. — Мы ещё вернёмся, помяните наше слово! — прорычали ведьмы. — Обязательно, помяну как-нибудь на досуге, — опять не сдержалась Гриффин. — Нужно запереть портал! — крикнул Валтор. Гриффин была ближе всех свободных магов, поэтому она подбежала. Портал начал закрываться, дойдя до последнего края, произошел световой и силовой взрыв. Все упали без сознания.       По истечении какого-то времени первой пришла в сознание Дарси, на пару со Стеллой. — Понравилось? — усмехнулась Дарси, намекая на световое шоу, которое им устроил портал. — Нет, однозначно нет, — бцркнула Стелла. — Я больше скажу, это единственный источник света, который теперь будет снится мне в кошмарах. — От чего же? — с той же улыбкой говорила Дарси. — Он испортил мою причёску! — На это Дарси ничего не ответила, а лишь ещё больше засмеялась. — В этом нет ничего смешного! — Ладно, надо приводить в сознание остальных. — Дарси подтерла пальцем смазавшуюся тушь и подползала к Айси и Сторми. — Как самочувствие? — Как после пьянки, чес слово, — сказала Сторми, поднимаясь с пола. Айси осталась сидеть, разминая шею. Уже после такого оживления очнулась и Гриффин. Она потёрла виски, зажмурив глаза. — Мама, — полушепотом сказала Дарси, подбегая к ней. Гриффин подняла голову но образы увидеть не смогла. — Вод блин, очки сломались, — сказала Гриффин снимая их и обнимая дочь. — Теперь ты точно слепой котёнок, — сказал подходящий к двум ведьмам Валтор и потрепал любимую за волосы. Гриффин улыбнулась и схватила его за руку, не отрываясь от объятий. Она потянула Валтора вниз так, что ему тоже пришлось сесть и обнять их. — Надеюсь ребенок в хороших руках? — Да, я её на Фарагонду оставила. — Какой кошмар. — Ой, да ладно, от нескольких часиков с ней, Скарлетт феей не станет. — Надеюсь надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.