ID работы: 10322234

Ведьма

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 32 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
— Что требуется для обряда? — спросила Дарси. Они с Валтором сидели в её комнате в Алфее. — Нужны ваши с Айси и Сторми силы. Вы единственные, чья магия полностью соответствует прародительницам. Помимо вас, нужны те, чьи силы полностью противоположны им. — Может… Флора, Стелла и либо Блум, либо ты. — Я думал об этом, но к сожалению я не смогу действовать против прародительниц. Они создали меня. Моя магия против них - ничто. Они могут меня самого отослать обратно в огонь. — Это плохо… — Под моим руководством вы справитесь, не переживай. Ещё нужны символы двух сил. Огня и льда. — Но где мы их найдем? — Символ огня это диадема домино. И я даже знаю где она находится. Только вот про символ льда я понятие не имею. — Насчет льда… Я уверена Айси может что-то об этом знать.

***

      Валтор и Дарси рассказали обо всем Фарагонде и Винкс. Не все доверяли Валтору, поэтому не хотели испытывать судьбу, но после того, как Фарагонда сообщила, что тоже слышала об этом обряде, все решили действовать. — Вот и славно, — самодовольно улыбнулся маг. Валтор был не в восторге от того, что приходится сотрудничать и сражаться бок о бок с феями, но делал он это исключительно ради Гриффин. Кто знает, не родись у него дочь, стал бы он отказываться от зла? — Если диадема огня на Домино, то где символ льда? — поинтересовалась Блум. — Есть у меня кое-что на примете… — начала Айси. Но я не знаю точное местоположение этого предмета. Знаю только, что он на Даймонде. — Прекрасно, нам предстоит два путешествия не в самые тёплые и прятные места, — проворчала Стелла. — Думаю стоит разделиться. Кто-то отправится на Даймонд, а кто-то на Домино, — предложила Дарси. — Однозначно Блум и Валтор отправятся на Домино, а Айси на Даймонд, раз она что-то об этом знает. Осталось определить, с кем отправятся остальные, — сказала Текна. В итоге на Домино, помимо Блум и Валтора решили отправиться Дарси, Лейла и Текна. Вместе с Айси отправились Сторми, Стелла, Флора и Муза.

***

— Ну, Валтор, веди. Где диадема? — сказала Дарси, подходя к отцу. Вообще, повсюду мела метель и было достаточно холодно. От Валтора исходило физическое тепло, поэтому Дарси предпочла бы не отходить от него. — Во дворце. Для начала было бы славно найти его. — Хорошо, тогда где дворец? — спросила Лейла. — По моим расчетам, исходя из широты и долготы он… Прямо под нами, — сказала Текна, держа в руках некое технологическое устройство. — Под нами? — удивлённо спросили Блум и Валтор, глядя на текну, как тут же толстый слой льда под ними начал трескаться и через мгновение и вовсе сломался так, что все начали падать. Никто не успел среагировать, кроме Валтора. Вместо того, чтобы упасть, он плавно приземлился на землю, остальных же придержал магией. Но когда те оказались почти около земли, тут же бросил их всех, кроме Дарси. Её он аккуратно поставил на ноги. — Чего разлеглись, вставайте? — как ни в чём не бывало, сказал маг. — Можно было сделать посадку и помягче, — проворчала Лейла. — Я бы попросил. Моё доброе отсутсвие души и так не дало вам разбиться с такой высоты. Сказали хотя бы: спасибо о всемогущий. — Пошли, всемогущий. — Дарси, проходя мимо него, потянула за рукав. — Теперь то мы в замке. — Да да, сейчас бы вспомнить в какую сторону идти.       Замок наполовину был покрыт льдом. На некоторых местах стен и колон виднелись рисунки. — Рисунки. Точно, — сказал Валтор, подходя к одному из них. — Во всех уголках замка они разные. Если память мне не изменяет, то нужно идни, — он повернулся вправо, — туда. — Оказалось, что дверь была напрочь заледенелая. Сбивать лёд магией было бесполезно. — Куда дальше? Это единственный проход? — поинтересовалась Дарси. Блум оглядела замок. Рядом она увидела маленький своеобразный тоннель, созданный или покрытый льдом. По логике вещей он должен был вести прямо в помещение за заледенелой дверью. — Можно попробовать здесь. — Блум немного пролезла в тоннель, осматриваясь. — Хм, ответственный взрослый запретил бы детям лезть во всякие непонятные дырки, — начал Валтор. — Хорошо, что я не такой. — Да не, мне всё-таки кажется, что это то что надо.

***

— Какой ужас. Здесь так холодно и безжизненно, — проскулила Флора. — Да, однако всё соответсвует натуре Айси, — сказала Муза. — Вообще-то это планета была раньше другой, до появления здесь ведьмы шаман. Это всё сделала она. Она захватила планету, — с ноткой грусти сказала Айси. — Это твоя родина, не так ли? — предположила Сторми, на что получила кивок. — Жесть. Почему ты не рассказывала? — Хотела отпустить прошлое. — Айси не стала рассказывать полную историю своего прошлого. Сейчас не время. — Ладно, мы сюда пришли за символом. Идёмте в замок.       Всё было заледенелым, но несмотря на всю безжизненную атмосферу планеты, светило солнце, что было ещё более противным, ведь оно совершенно не грело, а морозный воздух покалывал кожу. Добравшись до замка, они аккуратно вошли в него, дабы не напороться на ледяных големов, о которых заранее предупредила Айси. На удивление остальных, она хорошо ориентировалась в коридорах замка и быстро привела девочек в старый подвальный архив, где свет просачивался через верхние окна, которые снаружи были прямо у основания земли. Пройдясь рядом с книжной полкой, проводя по книгам рукой, Айси остановилась у одной из них и дернула за неё, будто бы хотела взять, но вместо этого начал открываться проход в тайную комнату. — Вот оно. — Айси вошла в эту комнату. — Откуда ты знаешь столько секретов замка? — задала логичный вопрос Стелла. — Ты явно была не просто жительницей планеты. — Ну… Так скажем… Мои родители… Служили при дворце. Мне доводилось немало секретов повидать. Вот этот браслет. Это символ льда, — решила быстро перевести тему Айси. Она взяла в руки серебряный браслет, который до этого лежал на пьедестале и подсвечивался голубым свечением. Браслет формы пружины, был из серебра, украшенный камнями сапфира и обхватывал почти всё предплечье. Его главная особенность - он был почти всегда холодным. — Вау. — Стелла явно оценила необычное украшение. — Всё. Нашли, теперь надо убираться отсюда, пока не поздно, — поторапливала Муза. — Нет. То есть… Вы можете идти, а меня здесь ждет ещё одно дело… — Айси протянула браслет феям. — Одна ты тут не останешься, — заявила Сторми. — Я в любом случае остаюсь с тобой и это не обсуждается. Айси обреченно вздохнула. — Ладно, может это и к лучшему.       Феи поспешили улететь с планеты, поскольку больше не могли находиться в таком холоде. Сторми же отправилась за Айси следом. После блужданий по заледеневшим руинам они наконец вышли на достаточно открытую поляну. — Где же она? — нервно сказала Айси, перебирая пальцы рук, оглядываясь по сторонам. — О ком речь? Для чего мы здесь? — Мне нужен маленький белый лисёнок? — Ничего себе. А по-моему из живых существ тут только мы. — Тише, — Айси приложила палец к губам. Сторми замолкла. Айси пролетела несколько метров заглянув за дерево. — Сапфира, - полушёпотом сказала она, глядя на белый комочек, в который свернулась маленькая лисица, засыпая. Услышав знакомый голос, лисёнок тут же вскочил на свои четыре лапки, глядя на Айси. Взяв её на руки, Айси подлетела к Сторми. — Абалдеть, белая лиса. — Это не просто белая лиса. Это моя сестра. Её заколдовала ведьма, о которой я ранее говорила. — Я думала мы твои сёстры. — Предлагаю обсудить это немного позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.