ID работы: 10322268

Из огня да в полымя

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. ЕГОР

Настройки текста
К чему может привести потеря очень важного человека? Может привести к стойкости в принятом решении. Егор не принимает, что такой шаг – это осознанный выбор двоих. Просто собственные стоны все еще громко шумели в ушах. Просто все еще хорошо помнил испуганное лицо… любимого, когда предложил уехать куда-нибудь, где «Брак для всех». Просто все еще чувствовал сильный жар по телу. Тогда Егор искренне верил, что увидит родного человека снова. Ни знамения свыше. Разумел бы наперед: обязательно открыто поцеловал; на прощание. Ни плохого предчувствия. Однако старания были тщетны. Чертова игрушка на смартфоне. В заброшенном автобусном парке позабытый Дмитрием застрял между небом и землей, и честно полагал, что умрет. Скорее даже крайне желал этого. А мольбы не были услышаны. Чертовы удары в груди. Стук-стук. Его не отпустили, исполнительно прикрепив бренное тело к различной аппаратуре да к различным капельницам – иногда смутное сознание невольно всплывало наружу, но тут же погружалось обратно во власть холодной тишины. Ловя сей проблеск, Калита таки слушал, что предусмотрительно говорило окружение вокруг него. Кажется, эскулапы детально разъясняли Бевзе или кому-то другому из полиции серьезность его, Егора, критического состояния. «Ожоги более девяноста процентов. В придачу верхних дыхательных путей». Пик-пик. «Шок третий степени. Вероятна, психогенная амнезия. Мы постоянно на связи с японскими коллегами, у них имеется необходимый опыт в лечении данных увечий». Стук-стук. Шло время. Егор продолжал быть красавицей Авророй, правда, без ожидания прекрасного принца Филлипа.* Егор позволял делать с собой все что угодно. Шла операция за операцией. И это было самым страшным моментом в его существовании. Ибо в те роковые дни жизнь победила смерть. Ибо в те роковые ночи являлся он. Он звал. Он также не отпускал. Он рассказывал. Только он – это кто?! Он – это… Он – это теплые руки и ласковый голос. Он – это то, что прогоняло пустоту. Он – это тот, кого не нужно было бояться. Он – это тот, кто приходил аж сюда, чтобы утереть его горькие слезы и облегчить чудовищные муки. Он тот, кто не предал… Просто-напросто он тот, кто не смог последовать за ним… Из-за семьи. Не трусости. Он. Костя. Тот самый, которого Егор все еще любил. Потороча Константин. Тот самый, который, возможно, все еще любит его. Пока пострадавшего усердно латали наживую, Егор лежал и вспоминал. Свое бытие в детском доме. Храбрую девочку. Мощные пинки с ударами. Купание в моче общественного сортира. Гомофобные оскорбления. Угрозы. Электрошокер у горла. Напрасную надежду. Дождь из бензина. Огонь… …Хуже всего – разбитое сердце. Костя. Егорка. Такое обращение от якобы начальника не резало слух. Наоборот – весьма придавало сил на борьбу. Но не теперь. Теперь ему все равно. Фамилии же оказались для них лишь ненужным дополнением, вовсе необязательным. А ведь желал всего-навсего раскрутить на бабло. Они были близки. Они же… любили друг друга и сломя голову… почти пропали в этом чувстве. Потому что травмированное сердце нельзя залечить. Поэтому им, наверное, сделано правильное решение. Разум настойчиво твердил, что Костю надо отпустить, что он заслуживал мужчины, не тронутого скверной. Мужчины с добрыми помыслами и ясным умом, который, может быть, уже появился. Который не накликает беду. Которого поймет бывшая жена. Которого примет дочь. А значит, ему надобно никогда больше не открывать глаз. Сейчас на его лицо упали холодные капли дождя. Медицинской сестре нравилось, осторожно укутав пациента, равно как распахнув настежь окна, устраивать этакие прогулки на свежем воздухе. Осень. На дворе поздняя осень. Веки нечаянно разлепились, представляя внимательному взору дежурного врача голубые, как небо, очи. Спасительное одиночество пало. – Выкарабкался, – доктор спешно выудил из кармана накрахмаленного белого халата мобильный телефон и нажал кнопку вызова. Естественно звонок Дмитрию. Только через двадцать минут заявился незнакомец. Гость по-хозяйски зашел в палату и остановился точно напротив койки. – Как себя чувствуешь? – пытливо вопросили у него. Недоумевающий взгляд светлых глаз. – Кто вы? – Зови меня Друг. Калита озадаченно моргнул – кажется, из огня угодил да в полымя, – но уцепился за речи врачей. – Кто я? Собеседник слегка покривил губы в благодушной улыбке. – Ты мой друг. Их игра началась. * – герои "Спящей красавицы" из полнометражного мультфильма студии Уолта Диснея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.