"Единороги". Часть 6
15 сентября 2013 г., 18:33
Мне просто хотелось умереть от безысходности.
Он сидит и плачет.
Я сижу, пытаюсь обнимать его. И тоже плачу. Как тот девятилетний мальчик, жизнь которого у меня отняли.
Столько времени ушло просто так. Вместе мы могли бы свернуть горы, перевернуть мир с ног на голову и играть им, словно в шахматы.
Я держал его за руку, переплетя наши пальцы. И это, наверное, было самое лучшее, что случилось в моей жизни. А случился он - Фрэнк.
Мы просидели так, прижавшись друг к другу, около пятнадцати минут. Время заканчивалось и скоро должен был прийти Джаред.
Я нехотя отпустил друга и пошел умываться.
Как только захлопнулась дверь, меня будто прорвало. Я рыдал, зажимая рот руками. Это было похоже на истерику. Может, я терпел и держался слишком долго. Я просто не мог поверить, что я нашел ЕГО. Нашел, и теперь не отпущу.
В дверь постучали.
Я быстро встал с пола, выключил воду, и, пытаясь вытереть лицо, открыл.
Передо мной стоял мистер Лето, а позади него виднелся вполне уже бодрый Фрэнк, который заворачивал картину в газету.
- Здравствуйте, - я шмыгнул носом и отложил полотенце. Наверняка, я кажусь полным придурком. Заплаканный взрослый парень, закрывшийся в ванной, чтобы немного поистерить. Эх.
- Привет-привет. Картина великолепна, Джерард! - он пожал мою руку обеими руками и мягко улыбнулся.
- Я надеялся, что вам понравится.
- Да, повторюсь, это великолепно! Я просто обязан рассказать о тебе всем своим знакомым.
Оборвалось.
Что-то внутри.
- Ох, черт! Я буду премного вам благодарен!
Пока мы с разговаривали, Фрэнк упаковал картину и тихо пробрался ко мне. Его руки мимоходом скользнули по моей талии, но помня о том, что в помещении помимо нас находился заказчик, он обошел меня и взял за руку.
- Итак, парни, я хотел бы задать вам пару вопросов. Если вы, конечно же, не против, - на один из диванов сели мы с Фрэнком, Джаред устроился напротив.
- Мы не против.
- Во-первых, как давно ты, Джерард, рисуешь?
- Нуу... Эммм... Я рисую .... с самого детсва.... Мне всегда нравилось это занятие.
- Хмм. Понятно... Так, - он замолчал и посмотрел на Фрэнка.
- Фрэнк, - сказал Айеро, усмехнувшись краем рта.
-... да, Фрэнк, чем занимаешься ты?
- Ну, в общем, у меня была своя группа... Но так как это была просто идея на уровне хобби, и мы записали только две песни, то сейчас я просто пишу свои тексты и музыку. Мне это нравится. Я живу этим.
- Да, Фрэнк, это действительно круто. Ты молодец, не бросай это дело.
Напутственные слова Джареда воодушевили Фрэнка, и он заулыбался.
Затем мистер Лето взял картину, пожал нам руки и удалился.
- Слушай, может...
Зазвонил мой телефон. Мама.
- Алло, привет, мам.
- Привет, Джерард. Сынок, ты где пропадаешь?
- Мам, я приеду вечером. Мне нужно будет тебе многое рассказать.
- Хорошо. С тобой все в порядке?
- Да, мам. Я люблю тебя.
- И я люблю тебя, милый.
Я отложил телефон в сторону.
- Так вот,- продолжил Фрэнк, - может, сходим в магазин? Или ты предпочитаешь умереть от голода?
- Знаешь, ты читаешь мои мысли. А умирать от голода я точно не хочу.
Мы пошли собираться. Ибо по дому мы ходили в пижамах. До меня только сейчас это дошло. Все это чертово время мы ходили в пижамах. И даже перед Джаредом, мы были в них. Голубые пижамки. С единорогами. Радужными. Все нормально. Все просто отлично. Блять, каков пиздец!