ID работы: 10322841

Vixi, pro te

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Молодая девушка в длинном белом сарафане то и дело вздрагивала, облокотившись спиной к стволу исполинских размеров дерева. Несколько прядей рыжих волос прилипли к мокрым щекам. Она подняла свои большие голубые глаза, казавшиеся стеклянными от переполнявших их слез, и взглянула на мужчину, который стоял перед ней. В его обычно невозмутимом взгляде зеленых глаз сейчас, казалось, бушевали все стихии. Он старался держать эмоции под контролем, он вообще думал, что держит все под контролем, но из следов, оставленных ногтями на ладони, уже сочилась кровь, а девушка рядом с ним держала на дрожащих руках их дочь. —Это было ошибкой, все это было ошибкой, — словно мантру, повторяла девушка, глядя на младенца. —Лисса...— мужчина опустился на колени и коснулся рукой плеча возлюбленной. —В деревне не поймут, они и так боятся, они просто не поверят, отвергнут меня, ты ведь понимаешь это, Норт, понимаешь же? Ты можешь вернуться, нет, ты должен вернуться, тебя ждут там, забери её с собой, в этом времени ей не место. И тебе не место, мы не должны были, не должны... — словно в забытии говорила Лисса, а её взгляд будто был направлен сквозь него. Норт накрыл её руку ладонью и бережно взял на руки дочь.       Ему было до невозможности больно смотреть на ребенка, а ещё больнее — на её мать. Он отлично понимал, что должен уйти, должен оставить любимую женщину. Наверное, там, дома, прошло всего несколько часов, но здесь он прожил маленькую жизнь, от которой у него осталась дочь и разбитое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.