2. Особый вечер
24 июля 2013 г., 01:40
Девушка падает на грязную землю, схватившись руками за голову. Слезы текут по ее щекам, снова и снова омываясь дождем. Воспоминания охватывают ее, разжигая внутри нее агонию, что мгновенно принялась терзать ее, не позволяя сделать ни шагу больше, не позволяя пустить еще одну слезу, не позволяя в очередной раз всхлипнуть, не позволяя даже сделать вдох, а вслед за ним выдох.
8 лет назад. 2029.
Я сижу в Brioche, пью горячий шоколад, что стал так излюбленн мною и бегло вожу глазами по экрану ноутбука в поисках ключевых слов. Наконец найдя одно из них, я стараюсь сосредоточить свое внимание на нем, как вдруг слышу глухой тритон телефона, который завалялся где-то на дне моей сумочки. Я вздыхаю, осознавая, что очередная попытка заняться делом сведена к нулям и начинаю копаться в сумке, в поисках зловещего аппарата, что бессовестно оторвал меня от дел.
На, уже почти потухшем, экране виднеется уведомление о сообщении от Брайана.
"Оторвись от дел, у нас сегодня особый вечер ;)"
Что бы значило это одно ему понятное послание? Меня всегда раздражала его манера писать сообщения, но его манера говорить отводила на задний план все его недостатки, заставляя напрочь забыть о них. Говорить он умел, здесь не поспоришь.
Я делаю небольшой глоток уже остывшего горячего шоколада и сворачиваю лаптоп. Что бы ни значило его сообщение, я знаю одно: мне можно оторваться от дел; а мне это сейчас жизненно необходимо.
Подозвав к себе официантку, я прошу принести мне счет, затем дождавшись последнего, я расплачиваюсь и быстро направляюсь в сторону отеля.
Зайдя в номер, я кожей ощущаю присутствие Брайана, хоть и не вижу его.
- Что за особый вечер? - незаинтересованно выдыхаю я, медленно опускаясь на большую кровать, что занимала значимую часть номера.
- Мы идем на встречу с владельцами отеля Cherrie. - довольно улыбается он, выходя из двери гардеробной, держа в руках две масонской удавки. - Этот или этот? - указывает он сначала на красный, затем на синий галстук.
- Разве мы не собирались сотрудничать с отелем La Royal? - спрашиваю я, напрочь игнорируя его вопрос.
- Они решили сотрудничать с другим рестораном. - равнодушно отвечает Брайан, снова уставившись на предмет своего гардероба.
- Тебе не идут галстуки. - я наконец поднимаюсь с кровати и одаряю его своим усталым взглядом.
- Хорошо, значит синий. - мы с ним больше похожи на женатую пару, которая давно потеряла былой пыл друг к другу и остаются вместе лишь из-за совместно нажитого говна и потраченных друг на друга лет.
- Брай, - зову его я как можно непринужденнее, но тут же прикусываю губу, понимая, что получилось далеко не так, как я хотела и он всем своим естеством приготовился к серьезному разговору. - Я хотела сказать, - запинаюсь я, хорошенько обдумывая то, о чем я хочу попросить его. - я решила уехать в Новый Орлеан на неделю.
- Отлично, я еду с тобой. - спокойно отвечает он, застегивая верхние пуговицы рубашки.
- Нет. - не рассчитав резкость выпаливаю я. - Нет, я поеду одна. - спокойнее уточняю я.
- Зачем? - спрашивает он, уже затягивая свой проклятый синий галстук, который определенно не идет ему. - К нему?
- Нет. - снова резко отвечаю я. Он знал о нем лишь поверхностно, только то, что он ухаживал за мной какое-то время, потом я влюбилась в него, затем мы стали встречаться, но в силу обстоятельств нам пришлось расстаться.
- Тогда зачем? - он уже откинул все попытки держать себя в руках и лишь раздраженно поправлял свою удавку у зеркала.
- Я просто, - снова запнулась я, пытаясь преподнести ему свой ответ как можно уверенне, так, что бы об отказе и не могло быть речи. - Я связалась с одной сетью ресторанов, они назначили мне встречу в Новом Орлеане.
- Тогда я тем более должен поехать с тобой.
- Да, но в это время у нас будет открытие нового ресторана. Ты не можешь быть в двух местах одновременно. - приподнимаю я брови, будто объясняя ребенку очевидное. - Или же ты можешь поехать в Новый Орлеан на встречу, а я останусь на открытие. - я прекрасно знала, что он не выносит подобных встреч и ни в коем случае не согласится поехать.
Зачем я так рвалась в Новый Орлеан? Ответ действительно прост: меня ждала встреча с партнерами. Я вовсе не имела никаких иных мотивов, как например: постучаться в дверь мужчине, который сейчас счастлив с другой и сказать ему все, что наболело, все, что рвало изнутри.
- Когда? - сдается он, резким движением снимая с себя этот чертов галстук.
- В среду.
- Это же завтра? - хмурится он. Я представляю, как его это раздражает: он ненавидит когда его планы меняются по непредвиденным обстоятельствам, особенно если у обстоятельства есть имя и оно звучит никак иначе, как Кэролайн.
- Завтра. - я смыкаю веки, подтверждая очевидное данным жестом.
- Ну спасибо, хоть не сегодня. - шумно выдыхает он. Он даже злиться не умел, или это я не воспринимала его злость всерьез. - Оденься и будь готова ровно в восемь.
- Так это же через пол часа? - бросаю я взгляд на часы, что висят над огромной плазмой.
- Ага. - кивает он, ища что-то в шкафу.
- Ну спасибо, хоть не десять минут. - в отличие от меня, его напрягало, когда у меня не было настроения.
- Я буду в лобби, мне надо зайти в интернет. - бросает он и поспешно покидает комнату, оставив меня наедине с отведенными мне тридцатью минутами.