3. Встреча
24 июля 2013 г., 20:09
Я открываю дверцу гардероба и медленно провожу рукой по платьям, что аккуратно выглажены и развешены по вешалкам. Невольно я замечаю, что все те тряпки, что предстали моему взору довольно сильно отличались от тех, что я привыкла носить в прошлом. Я уже как зависимая: сама не понимаю, как мои мысли уходят в прошлое, а когда осознаю, что поневоле затерялась в мыслях, то не могу остановить себя. Звучит, конечно, бредово, но если вы испытывали что-либо подобное, то должны знать как мне сейчас плохо.
Достаю красное длинное платье с глубоким декольте и разрезом на левой ноге и аккуратно кладу его на кровать. Снимая с себя майку-алкоголичку и узкие джинсы, я остаюсь в одном белье. Взяв в руки платье, сажусь на край кровати, на котором до этого лежал мой вечерний наряд.
"Тебе идут длинные платья. Особенно красные." - я вспоминаю слова Брайа, сжимая в руках шелковую ткань. Я постоянно читаю в его взгляде восхищение, и я совру, если скажу, что мне это не льстит. За те десять лет, что мы вместе, я поняла одно: мне никто не заменит Клауса, с этим надо смириться и научится жить счастливо без него и его альтернатив.
- Кэр, прости, я погорячился. - слышатся его приближающиеся шаги. - Езжай в Новый Орлеан. - выдыхает он и опускается на свободную часть кровати рядом со мной.
- Спасибо. - шепчу я одними губами. Я действительно благодарна ему за его понимание, за его заботу, за его... любовь.
- Идем. - хрипло шепчет он. - Мы опаздываем.
Я как можно быстрее одеваю платье, он подходит сзади и как-то по-хозяйски перехватывает мою ладонь, что бродила по спине в поисках застежки. Застегнув мне платье, он прикоснулся к моему плечу в невесомом поцелуе, я шумно выдохнула, а по телу пробежала сладкая дрожь.
- К черту сделку. - выдыхаю я ему в губы, повернувшись к нему лицом.
Он впивается в мои губы в страстном, полным желания, поцелуе, запуская свои длинные пальцы в мои растрепанные волосы.
- Нельзя. - качает он головой, резко отстранившись. - Если уж мы решили жить как нормальные люди, то как свойственно людям в такой ситуации - мы пойдем на встречу.
- Ты прав. - неудовлетворенно бросаю я, подходя к зеркалу. - Как нормальные люди. - повторяю его слова.
Приведя себя в порядок, я вышла из номера, предварительно захватив с собой золотистый клатч в тон обуви.
Брайан ждал меня внизу в своем белом Nissan Teana, в отличие от меня он предпочитал седан. Ловким движением руки он поворачивает ключ и заводит машину, всю дорогу он напряжен до невозможности, что отразилось и на мне.
- Успокойся. - мой раздраженный тон вовсе не способствует его успокоению, но я уже не в силах терпеть это напряжение.
- Кэр, это очень важный человек.
- Я знаю, но то, что ты накален как дневная лампа только усугубит ситуацию.
- Кэр, - начинает он, как я перебиваю его.
- Хорошо, я поняла. - поднимаю я руки, демонстрируя то, что я не стану вмешиваться в его внутренне состояние и отворачиваюсь к окну.
Он останавливает машину у ярко-алой вывески "Cherrie" и набирает как можно больше воздуха в легкие. Любому другому человеку показалось бы странным, что он так сильно переживает, но я с ним уже десятый год и прекрасно знаю, что дело лишь в том, что в подростковом возрасте он был тихоней, который боялся сделать шаг вперед, будучи обращенным его комплексы лишь усилились и теперь он сидит передо мной весь такой нервный.
- Брай, я тебе обещаю, все будет хорошо. - я кладу свою ладонь на его руку, что была по-особенному крепка от напряжения.
- Я знаю, я верю. - говорит он, но это скорее он сказал больше себе, чем мне.
Мы быстро выходим из машины и направляемся в сторону входа, где нас встречает приветливый портье, который любезно провожает нас до лифта. Мы одновременно нажимаем на кнопку 21, тем самым вдвое увеличивая ту неловкость, что и так царствовала в этом лифту. Молча доехав до указанного этажа, он жестом пропускает меня вперед и уже более уверенно идет вслед за мной. Глазами я нахожу тех людей, что должно быть и есть владельцы данного отеля и по совместительству наши будущие партнеры.
- Добрый вечер, миссис Фергюсон. - статный мужчина лет сорока любезно целует тыльную сторону моей кисти, тем самым проявляя ко мне какую-то не деловую заинтересованность. Моего спутника, естественно, сейчас меньше всего волнует, кто там положил на меня глаз, он полностью поглощен волнением.
- Добрый вечер, Мистер Фергюсон. - обращается тот же мужчина к Брайану.
Четыре года назад, когда мы дали обет о том, что вступаем в нормальную человеческую жизнь, мы сменили свои фамилии на Фергюсон, мы называли это "Первым шагом". Он больше не мистер Роджерс, а я больше не мисс Форбс. То, что у нас была одинаковая фамилия было действительно удобно, в том плане, что все воспринимали нас как супругов.
- Добрый вечер, Мистер Ларрисон. - кивает мой кавалер в знак приветствия. - Мистер... - запинается он, не зная как обратиться к тому молодому юноше, что сидел рядом с нашим партнером.
- Рональд. - протягивает он руку. - Просто Рональд. - мальчишка улыбается оголяя свои глубокие ямочки.
Я сама не замечаю, как непозволительно долго я смотрю на этого парня, но в один момент чей-то хриплый голос отрывает меня от изучения черт лица будущего компаньона.
- Кэролайн, - зовет меня Брайан, по-джентельменски отодвинув стул, приглашая меня сесть.
- Да, конечно. - робко улыбаюсь я, присаживаясь на предложенное мне место.
- Рональд сын одного из наших партнеров. - гордо говорит мужчина. - Он новичок в этом деле, но любой опытный бизнесмен позавидовал бы его способностям.
- Вы преувеличиваете, мистер Ларрисон. - строго бросает парень.
Что-то в нем мне знакомо. Будучи таким юным, он так хорошо держится на публике и на лице его даже не мелькнуло смущение. Какая выдержка.
- Я наслышан о Вас, мисс Фергюсон. - он бродит своими голубыми глазами, в которых виднелись оттенки серого, по моему телу, затем лицу. Такой изучающий взгляд мужчины вовсе не смущает меня, я научилась одному: все мужчины одинаковые - они не устоят перед эффектной женщиной.
- Можно просто Кэролайн. - улыбаюсь я, как его взгляд останавливается на моих глазах, глаза в глаза, по телу прошелся холодок, а в области груди что-то больно сжалось.