Почувствуй этот холод

NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 762 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник

6. Новый Орлеан

Настройки
Звонок будильника заставляет меня наконец открыть глаза. Какой сегодня день? Да, тот самый. Медленно поворачиваюсь влево и вижу перед собой кудрявое чудо, что так мило спит рядом со мной. Я его люблю и ненавижу. Брайан мне как брат, мне нравится обижать его, но когда это делают другие - я ставлю их на место, мол только я имею право над ним издеваться. Встаю с кровати и вижу перед собой телевизор, который он, по всей видимости, забыл выключить ночью. На нем мелькала дата и время на данный момент, бегущая строка двигалась со стороны в сторону, ударяясь об углы, затем снова возобновляя движение. "13 июня. 09:06:33." Я улыбаюсь мысли о том, что именно сегодня, как и договаривались, я поеду в тот самый город. Но мгновенно морщусь, осознавая то, в каком глупом положении я нахожусь: радуюсь тому, что буду находиться в одном городе с мужчиной, что женат и имеет уже взрослого ребенка. Морщусь еще хуже от того, что понимаю, что я только что признала, Никлаус есть смысл моей поездки в Новый Орлеан. - Солнце, ты проснулась? - слышу я сонный голос Брайа. - Мне в аэропорт надо. - Я помню. - приподнимается он в сидячее положение. - Не злись, я закончу все дела и приеду. - я целую его в губы, но этот поцелуй до того дежурный, бесчувственный, лишенный какой-либо нежности, что меня наизнанку выворачивает от него. - Я отвезу. - Не стоит, честно. - отказываюсь я резко, будто ожидая этого предложения, он не настаивает, а лишь закрывает голову подушкой и плюхается назад на кровать. - Делай как знаешь, но во вторник будь в городе. - его голос глухо доносится из под подушки. Мне все равно, что он там запланировал на вторник, знаю только то, что во вторник я буду в городе. Я уважаю в нем то, что он несмотря на свой мягкий характер, умеет заставить человека делать так, как хочет он. Уж, я то знаю. 14 июня. Такси останавливается у высокого здания, находившегося в самом центре города. Я выдаю ему купюру наминалом в пятьдесят долларов и терпеливо жду пока он соскребает монеты, чтобы выдать мне сдачи. В любой другой день я бы махнула рукой и зашла бы в отель, чтобы быстрее наладить дела и поехать развлекаться в этом полном воспоминаний и умерших надежд городе. Но сегодня все, что у меня есть - двести долларов, которые я умудрилась украсть у молодого парня, который отчаянно пытался добиться моего внимания, не заметив, как его портмоне "выпал" из заднего кармана. - Спасибо. - поблагодарив таксиста и взяв у него свои долгожданные тридцать два доллара, я выбегаю в сторону входа. Мои глаза разбегаются в поисках какого-либо намека на дамскую комнату. Наконец найдя табличку WC, я быстрым шагом направилась к ней. Смотрюсь в огромное зеркало, которое отражает моим отражением и отражением зеркала напротив, создавая иллюзию бесконечности. Что может быть прекраснее чем лицезреть бесконечность? Наверное только иметь эту бесконечность в руках. Я знаю, что в моим распоряжении вечность и это слишком много, чтобы мои мечты не сбылись. Они обязательно сбудутся. А сейчас все, что я должна сделать это распустить собранные в конский хвост волосы и подкрасить губы. Выхожу из дамской комнаты и направляюсь прямо к лифту, там нажимаю на тринадцатый этаж и терпеливо жду, когда окажусь в нужном месте. - Добрый день, Вас ждут? - официант у входа встречает меня именно такими словами. - У меня назначена встреча с Мистером Оливером. - Конечно, проходите. - он проводит меня через кипу столов, за которыми сидят псевдо-аристократы и пьют вино, выдержка которого превышает их возраст вдвое, а то и втрое. - Добрый вечер, Мисс Фергюсон, - протягивает мне руку мужчина. Его тон исключительно деловой, что меня довольно-таки сильно обрадовало: не придется с ним спать. Не знаю почему, но мне неприятно спать с кем-либо в этом городе, для меня это своего рода предательство его. Хоть мое тело давно потеряло какую-либо весомую стоимость, я все еще верю в то, что оно по-прежнему желанно им, а остальное не важно. - Здравствуйте, Мистер Оливер. Взаимное рукопожатие. Мы начинаем обсуждать все детали сделки, он почти соглашается, что сделать вполне выгодно для него, учитывая то, что отель его был открыт лишь недавно, в отличии от нашей сети ресторанов, что имела сравнительно большой опыт. - Вы меня убедили, Мисс Фергюсон. Но боюсь, что решаю здесь не я. Что? Еще один? Небось еще этот отпрыск явится. Возмущение заполняет меня изнутри, не оставляя места благому разуму. В последнее время мне не везет с партнерами, посылают мне каких-то экспериментальных крыс. - Конечно, - улыбка получилась вялой, это видно по его выражению лица. - тогда какими будут наши дальнейшие действия? - Если пожелаете, то сегодня я Вам покажу ночной Новый Орлеан, а завтра утром поедем к шефу в офис на подписание. - Было бы неплохо, но я хорошо знаю Новый Орлеан, позвольте провести мне данный вечер в одиночестве. - конечно, может показаться кощунственно, но этот человек перестал нести какое-либо смысловое значение для меня. Он - пешка. - Как пожелаете. - ему так же все равно на меня, как и мне на него - это его задание, я освободила его от обязанностей на это вечер - он только рад. Вместо этого он сейчас пойдет пить с друзьями в бар или к своей девушке, которая сто процентов изменяет этому мальчику на побегушках, который пропадает целыми дням на работе, дабы заработать ей на новое бриллиантовое колье, в котором она пойдет на встречу с подругой с парнем которой она и изменяет ему. Вот она - человеческая жизнь. - Тогда до завтра. Пришлите мне адрес по почте. - я встаю и делаю небольшой поклон в знак прощания. На часах было полночь и идти куда-либо со сто пятидесятью с лишним долларов было глупо, оставалось лишь снять на эти деньги номер в этой же гостинице и провести ночь как простые смертные. Утром я встала и нанесла легкий макияж, одела тонкую белую блузку и юбку-карандаш с вырезом на левой ноге, нравились мне такие, особенно хорошо они смотрелись с моими новыми туфлями от Jimmy Choo. Не обращая внимания на то, что она совсем не подходит к моему виду, я хватаю огромную сумку-шопоголик и пошла к зеркалу у выхода. Собрав волосы в небрежный хвост, я спустилась в кондитерскую и зацепив эклер побежала ловить такси. И вот теперь я стою перед незамысловатой вывеской "Ron Inc.". Довольно-таки простое название для доминирующего монополиста Нового Орлеана. Снова иду в сторону лифта и, насколько я помню, я должна поехать на восьмой этаж, вроде так было написано во вчерашнем письме. Я думаю, будь я человеком, давно померла бы от радиации причиняемой лифтами, самолетами, аппаратами. Но я вампир, слава Богу. Или было бы точнее сказать: "слава Катерине". Это неописуемо прекрасно вести обычную человеческую жизнь, но в то же время иметь нечто, что делает тебя выше их, обычных людей. Пока я размышляю о смысле жизни, сама того не осознавая, оказываюсь прямо в приемной своего потенциального босса. - Мисс Фергюсон? - улыбается мне девушка лет двадцати пяти, а в стакане, рядом с ее ноутбуком, налита кровь. Неужто вампиры? Неплохо, тем веселее. - Да, я пришла от Мистера Оливера. - Мистер Майклсон Вас ожидает. Земля уходит из под ног, а колени отказываются держать мою тушку на ногах. Сердце начинает бешено колотится, а руки неистово дрожать.
59 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)