Мальчик, у которого не было выбора

PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
113 страниц, 32 809 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник

Хуже некуда

Настройки
Примечания:
      Темнота. Тишина. Пустота.       Под ногами стелется мягкая трава. Справа возвышаются тёмные башни Хогвартса. Слева виднеется запретный лес и небольшая избушка лесничего.       Небо всё застлано тучами, не видно ни звёздочки. Тёмное, пустое, зловещее полотно. Лишь время от времени появляется тонкий серп луны, но он не может осветить поляну, а лишь бросает еле заметные лучи на траву.       На спине, лицом к небу, лежит парень. Его светлые волосы беспорядочно разбросаны, полы мантии слегка колышатся на ветру. По галстуку легко можно понять, что он — ученик Хогвартса с факультета Слизерин.       Драко, а это был именно он, тяжело вздохнул и закрыл глаза. Он больше не мог видеть эту пустоту вокруг, в точности повторяющую его внутренний мир.       На глаза навернулись слезы. Драко никогда не показывал свою слабость, никогда не плакал, но теперь можно. Теперь никто не увидит.       Малфою было всё равно, что его могут заметить, и назначить кучу отработок, отнять баллы у Слизерина. Просто всё равно. Просто пофиг.       Его внутренний мир рушился с каждой секундой.       Чистокровный аристократ, с самого детства привыкший к такой жизни, презирающий маглорождённых, ставящий себя выше остальных, высокомерный эгоист, берущий пример с отца. Дурак, тогда он ещё ничего не понимал.       Он совершил кучу ошибок, пошёл за отцом, "стал Малфоем" . Принял черную метку… А теперь уже поздно… У него больше нет выбора.       Сначала безвольная кукла в руках Люциуса, а теперь самого Тёмного Лорда. Он не глупый, он с самого принятия метки понимал на что идёт. Но вот выбора тогда уже не было. Тогда у него спросили, хочет ли он, готов ли он... Черт, Мерлин, не готов! Не хочет! Но как будто за такой ответ ему в спину не прилетела бы авада. Тёмный Лорд выбрал его, но не потому что доверял. Нет. Он лишь решил отыграться за неудачу Люциуса на его сыне, пользуясь беспомощностью Малфоев, а потом... Драко упорно пытался не думать, что могло произойти потом, особенно в случае неудачи.       Будь Драко один, он мог бы не согласиться, спрятаться за спиной Дамблдора, встать на светлую сторону или, в конце концов, просто высказать всё в глаза Тёмному Лорду и умереть с чистой душой и со спокойной совестью, прервав земные мучения. Но…       Но он не один. У него есть самый близкий человек — Нарцисса. Любящая мать, которая всё делала ради него. Она не пережила бы смерти единственного сына. Одно лишь воспоминание о Нарциссе заставляло идти дальше, заставляло выбросить из головы глупые мысли и сомнения. Её бедное лицо и слабый голос...       Драко поднял рукав мантии. Клеймо, причина всех его проблем и мучений — ЧЁРНАЯ МЕТКА выделялась на бледной коже.       Рука сжалась в кулак, в глазах сверкнула ненависть, смешанная с болью, сердце разрывалось на части, он больше не мог сдерживать слезы. Как же хотелось сейчас закричать, кидать во все стороны непростительные, или... Драко прервал мысли. Не время, сейчас не время.       Малфой снова опустил рукав. Метка скрылась за белоснежной тканью рубашки. Но Драко всё ещё видел. Видел на своей руке этот ужасный знак, даже через ткань. Просто метка впечаталась не в руку, в сознание, в душу, вырезала последнее, что там осталось, последнюю надежду.       Вдруг его взгляд упал на плетёный браслет на руке. Красные и жёлтые ленточки переплетались с зелёными и белыми.       Драко закрыл лицо руками. Воспоминания вспыхнули с новой силой. Сегодня, всего несколько часов назад он САМ уничтожил последнюю белую полосу в своей чёрной жизни. У него просто не было выбора. Не было выбора. Он САМ погасил последний огонёк. САМ разбил собственное сердце. САМ уничтожил последнюю частичку своего счастья. Сам, сам, сам... Это слово снова и снова резало ножом по ещё не затянувшейся ране. Драко знал, эта рана не затянется, слишком глубокая... Не было выбора...       И теперь у него нет никого… Он один... Один среди проблем, среди пустоты...

***

      Маленькое тёмное помещение закрытой ещё несколько лет назад душевой. У стены стоит Драко. Руки его сжаты в кулаки, на глазах слезы, сердце бьётся с неимоверной скоростью. Сейчас он это сделает, он должен это сделать. Сам.       Дверь открывается, и в помещение входит девушка. Каштановые волосы распущены, в руках сумка с книгами, а в глазах удивление и интерес. Она. Гермиона.       Заметив Драко, Гермиона отбросила в сторону сумку и сразу подбежала к стене. Её настроение резко переменилось. Она поняла — всё стало ещё хуже. — Прости, — еле слышно дрожащим голосом прошептал Драко. — Прости за всё, что тебе пришлось пережить из-за меня. Но сегодня всё это закончится. Навсегда. — Что ты хочешь сделать? — нельзя описать словами тот ужас, что звучал в голосе Гермионы. — Ты знаешь. Я люблю тебя, ты для меня самый важный человек после мамы. Ты мне очень нужна, но нет выбора. Прости ещё раз. — Нет! — Гермиона бросилась к Малфою. Её пальцы аккуратно касались его рубашки, а в глазах скрывалась странная мольба, смешанная с болью и отчаянием, настолько знакомыми... — Как же ты без меня? Тебе же не с кем будет поделиться. У тебя же никого не останется, - её голос звучал слишком тихо, неуверенно, неправильно... — У меня нет выбора. Это становится слишком опасным. Я не могу рисковать ещё и твоим счастьем, твоей судьбой, твоей жизнью. Я хочу чтобы ты была счастлива и спокойна в кругу друзей и близких. Оставь мне проблемы и страдания. Я сам должен с этим справиться.       Она обнимала его, прижимаясь к нему. Из её глаз текли слезы. Он прижимал её к себе, гладил по голове и что-то шептал. Они оба наслаждались близостью. Сердца обоих были разбиты. Они оба прекрасно знали, что это в последний раз.       Её шелковистые мягкие волосы, ставшие уже чем-то обычным, но от этого не менее приятным. Её прикосновения, слишком тёплые. Никто и никогда не сможет их повторить. Её глаза, эти шоколадные глаза, вечно наполненные различными смесями чувств...       Их губы соприкоснулись. Он снова почувствовал слабый вкус клубники. Это был, наверное, самый странный, но в то же время, самый важный поцелуй его жизни. Вкус клубники смешивался с горьким привкусом слез, а дыхание слишком уж часто прерывалось... Но именно этот момент Драко запомнил. Именно этот момент впечатался в его память навечно. — Я люблю тебя, Драко. Просто знай это. Я всегда с тобой, в твоём сердце.       Драко понимал, что больше не услышит этих слов… Никогда…       Дрожащая рука потянулась к карману. Драко направил палочку на Гермиону.       В эту секунду что-то внутри с треском разбилось, разорвалось. Что-то хорошее, смутно напоминающее глупую неоправданную надежду. Что-то внутри сломалось, превратилось в невыносимую боль, вырвающуюся наружу. Он не позволил. Он снова закрылся в привычной оболочке.       Всё. Пути назад нет. Он должен это сделать. У него нет выбора. — Обливэйт.
75 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (4)