ID работы: 10323235

Спусковой крючок

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Холод.

Настройки текста
— Лекси!.. Боже мой, Лекси! — женский голос звучал откуда-то сверху. — Подожди, я знаю, что делать. Гхм, — мальчишеский голос сменился грубым, мужским — Александра Элейна Кобб, вы опять уснули посреди коридора?! — А, что? — я резко вскочила с места, к моему удивлению я была отнюдь не в восточном крыле Хогвартса. Чуть помедлив, я начала понимать… — Рон, какой же ты… — И это твоя благодарность? Гермиона была готова ударить тебя учебником по голове, я спас тебя. — Не выдумывай Рональд, ничего такого не было. Я просто немного повысила голос, чтобы тебя разбудить, Лекс. — Вреееет, — показательно широко открывая рот, прошептал Рон, но его весёлый тон резко сменился негодованием и резко вырвавшимся — Ай! Что на тебя нашло, больно же — Замолчи, — громким, присущим только ей голосом, почти крикнула Гермиона-Гарри, почему ты молчишь? — Я… Я думаю о своём. — Вспоминаешь свои сны? Что жуткого в них произошло на этот раз? — с небольшой ухмылкой произнесла я, но оглядевшись на своих друзей моя улыбка моментально спала. Похоже в моё отсутствие произошло действительно что-то ужасное. После моего вопроса в вагоне воцарилась тишина. Было неловко, но к счастью мы почти приехали. За окном виднелись чуть пожелтевшие деревья, а ведь совсем скоро они останутся совершенно без листьев, без защиты, без своей кроны, лишь одни ветки будут колыхаться и ждать весны, чтобы снова отрастить новые листья, с которыми они могут чувствовать себя вновь полноценными. От мыслей про деревья меня отвлек надрывистый голос Гермионы: — Лекси! — она уже толкала меня в плечо. Я обернулась, вопросительно посмотрев на неё. — Лекси, вещи. Мы уже выходим. — Да, точно, простите, — я достала свои вещи с верхней полки, Гермиона, Рон и Гарри уже стояли со своими чемоданами и ждали, когда можно будет просочиться в толпу, чтобы наконец-то выйти. — Иногда я задумываюсь, сколько же детей обучаются в Хогвартсе, их не может быть настолько… — претензию Рона на полуслове перебила Гермиона: — Двести восемьдесят семь. — Ну да, действительно, я же хотел узнать точную цифру. Мы с друзьями уже вышли на станцию, отдышавшись, сразу же пошли на повозку. Как всегда, нас уже ждали Невилл и Полумна. Совсем недавно они стали парой и теперь ни на шаг не отходили друг от друга. — Привет, ребята! — прокричал Невилл — Приветики, — поздоровалась Полумна. Мы последовали их примеру и тоже поздоровались с ними. Усевшись в повозку, нашу компанию вновь накрыло волной молчания. Эти неловкие минуты прервала Полумна: — Алси, не переживай, — так меня называла только она, хоть это сокращение сначала мне не нравилось, но то, как ко мне обращалась Полумна всегда вызывало тепло в моей душе и даже такой, на первый взгляд, нелепый аналог имени Александра стал для меня родным и вызывал только положительные эмоции. На секунду я не поняла о чем речь: — Прости? — все в недоумении смотрели на нас двоих. — Фред и Джордж уже должно быть в Хогвартсе, просто это мы как всегда опаздываем, — ответила Полумна как ни в чем не бывало и в своей манере отвернулась от теперь уже оживленного диалога. — Фред? — спросил Гарри. — И Джордж? — дополнила Гермиона. — Что, я не понимаю о чем вы, — я и вправду не до конца понимала всей ситуации. — Я, кстати, тоже не понимаю при чем тут мои братья, — Рон даже оторвался от леденцов. А Невилл просто смотрел с интересом на происходящее. — Аа… Полумна, не могла ли ты объяснить, почему ты начала говорить об Уизли? — Гермиона как всегда находила подходящие слова в щекотливых ситуациях. — Просто я хотела успокоить Алси, она думала о том, что не увидела их в поезде и я просто… Смотрите Хагрид, — в данную минуту, должно быть все бы смотрели на Хагрида, но нет. Всё, за исключением Полумны уставились на меня. — Ну так и с чего ты вдруг заинтересовалась близнецами? — Гарри, издевательски улыбнувшись, посмотрел на меня. Мне было очень неловко и я не нашла лучше решения, кроме того, чтобы огрызнуться, взять свои вещи и быстро слезть с телеги: — Я не знаю о чем ты, с чего вы взяли, что это не обычная шутка или ошибка Полумны. Может вы ещё вслушиваетесь в предсказания Миссис Трелони… С размаху развернувшись, я впечаталась в чей-то довольно твёрдый торс. Когда я услышала голос, я сразу же поняла кто передо мной стоит. — Привет, шатеночка, сильно ушиблась? — в своей манере произнёс Джордж. — Да она похоже дар речи потеряла. Ээй, с тобой поздоровались вообще-то, — поддержал рыжеволосого его брат, Фред. Из меня вырвался лишь недовольный вздох, и как я и собиралась раннее я продолжила свой путь в школу, так и не сказав никому ни слова. — Что с ней? — лицо Фреда было очень озабочено. — Знал бы ты что тут сейчас… Ай, ты снова за своё, — Гермиона пнула Рональда по ноге, чтобы тот замолчал. — Ничего тут не было, а если и было, то вам не обязательно знать, это дела нашей компании. Да, Рон? — волшебница снова отставила ногу для пинка, но на этот раз Уизли понял свою ошибку и просто согласился с подругой: — Да. — Нам уже нужно идти, — Гарри помог Гермионе слезть с повозки и друзья все вместе направились за Александрой, чтобы все-таки узнать, что с ней происходит.

***

За время своей разлуки Лекси стала немного чужой своей прежней компании. Нет, ребята не стали любить её меньше и остались так же рады её присутствию, но Александра не смогла пройти и пережить все приключения вместе с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.