ID работы: 10323235

Спусковой крючок

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Три прекрасных друга и глупец.

Настройки текста
      Я подошла к Фреду и Джорджу: — Спасибо, — я улыбнулась им двоим. — Не расслабляйся, Кобб. Ты ведь знаешь, что учителям нельзя врать. Теперь ты должна мне ночь в Астрономической башне, чтобы все было по правде, — он снова пустил свой похабный смешок и поправил свои волосы. В моей голове крутился лишь один вопрос: ЧЕГО? — Не обращай ты на него внимание, — Джордж улыбнулся мне, взял своего брата за плечо и предпупреждающе хмыкнул ему. Близнецы направились в спальню, а я вернулась к своим друзьям. — Видите как все хорошо разрешилось? — я широко улыбнулась, а в ответ получила лишь болезненную улыбку Гермионы. — Что… Что сейчас то не так? — Что не так? — Рон встал с дивана. — Что не так? — он повышал голос с каждым словом, — ты сейчас правда не понимаешь, что же не так? — Нет, я не понимаю. Гарри, Гермиона, почему он орёт на меня? — Гермиона взяла меня за руку: — Хотя бы ты сейчас не начинай психовать. А ты прекрати, ведёшь себя как пятилетний ребёнок, Рональд, — она посмотрела на него, будто мать на ребёнка, который в очередной раз капризничичает. Рон упал телом на диван и раскинул руки, его губы были все ещё сжаты, а в глазах мелькали огоньки злобы и обиды. — Мы пойдём спать, — Гарри показал рукой в сторону двери. — Я не хочу спать, — Рон, все так же сидя на диване, отвернул свою голову от нас. — Хочешь, — Гарри наклонился к нему туловищем, — идём. — Он взял своего рыжеволосого друга за локоть и потащил наверх. Рону ничего не оставалось кроме того, чтобы последовать за Поттером. — Нам тоже пора в кровать, — Гермиона взяла меня за руку и потянула за собой. — Мы сейчас даже не обсудим все это? — Не сейчас, тебе сегодня много потрепали нервов. Утро следующего дня прошло как обычно, за исключением того, что один из моих лучших друзей выражал всю свою ненависть ко мне. Я подсела к своей компании за завтраком, как это всегда и бывало: — Рон, подвинься, пожалуйста. Тут совсем нет места. — Гермиона, передай Лекси, что она может спокойной пересесть к другим свои дружкам. Вон туда, к шестому курсу Гриффиндора. — А, то есть ты решил себя вести вот так. Хорошо. Гермиона передай, пожалуйста, Рону, что он эгоистичный придурок и если он продолжит так обращаться со своими друзьями, то у него их попросту не останется. Гермиона оторвалась от книги и посмотрела на меня жалобным взглядом, чтобы хотя бы я прекратила эту бесполезную ссору. — Гермиона, передай, Лекси… — Раздался громкий хлопок книги. После этого Гермиона сразу же встала из-за стола и направилась прямиком на выход из зала. — Вы довольны? Рон, сколько это будет продолжаться? — Нервы Гарри вот-вот уже были на пределе, но он старался держать себя в руках. Четвертый истеричный друг делу не поможет никак. — Давай, обвиняй меня во всём. Рон Уизли — глупый дружок, который всегда все портит свои трём замечательным друзьям. — Рон, хватит, — я пыталась его успокоить. — Ты… — он так и не договорил, а просто покачал головой и сел к другой компании гриффиндорцев. Стучал по столу рукой, и так и не смог успокоиться, поэтому тоже удалился из главного зала. — Лекси, я поговорю с ним. — Нет, я должна сама. Столько всего между мной и вами накопилось. Мы просто обязаны поговорить, но сначала успокоим Рона, точнее я. Все таки я поговорю сама. — Уверена? — Абсолютно, — нет я не уверена, вообще ни капли. Я не знаю к чему приведёт разговор. Становится смешно: после того, как я излила Гарри речь о том, что между нами не должно быть секретов, я сразу же ему соврала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.