ID работы: 10323235

Спусковой крючок

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Спасибо.

Настройки текста
      Подумав, что хуже этот день уже быть не может, я услышала, как в нашу комнату кто-то стучит. Это был Симус: — Тебя в нашей гостиной ждёт профессор МакГоногал, и, если честно, настроение у неё не очень. Вот только этого мне сейчас не хватало. Второго выговора за день я не выдержу. Но у меня особо нет выбора, поэтому пойти к профессору все равно придётся. Зайдя в гостиную нашего факультета, я увидела странную картину: на диванах сидели наши сокурсники и моя компания, а во главе всех них посередине дивана сидела МакГоногал. Все это походило на некий семейный совет. Сзади меня стоял Симус, я повернулась к нему и состроила жалобное лицо, на что он только помотал головой, дав понять, что выхода и вправду нет. — Я… Я здесь, — как только я подала голос, все, кто присутствовал в комнате обернулись на меня. — Мисс Кобб, прошу, проходите, — профессор вытянула руку, показывая на место напротив неё самой. — Я полагаю, вы понимаете, почему я всех вас собрала. Сегодня ночью произошло наигрубейшее нарушение всех правил для учащихся Хогвартса. Сие деяние совершила мисс Кобб, но до конца это не доказано. Есть ли из присутствующих те, кто может доказать ее непричастность? Сразу же встала Гермиона: — Профессор МакГоногал, сегодня на уроке зельеварения я уже говорила профессору Снейпу о том, что Лекси сегодня ночью спала вместе со всеми в спальне. — Мисс Грейнджер, я не ожидала услышать от вас лжи. Пока вы спали вашу спальню проверяли. — Без нашего ведома?! — выкрикнула Мия, русоволосая девушка с серыми глазами. — Мисс Ортон, мы решаем совершенно другой вопрос, — профессор наградила Мию смиряющим взглядом и вновь повернулась ко мне. — Мисс Кобб, не хотите ли вы честно признаться передо мной в том: что вы сделали и кто был вместе с вами в ту ночь. Похоже мне придётся признаться, но не говорить же про близнецов. У них столько предупреждений, что лишний раз о них упоминать не стоит. Какие не какие, а мы друзья, приму удар на себя, самое худшее, что могло произойти — снятие очков. Я уже почти открыла рот, чтобы полностью раскаяться. Но не успела я этого сделать, как из угла послышался голос. Голос Фреда… — Профессор, вы все ещё хотите узнать правду? — все присутствующие вмиг перевели свой взор на рыжеволосого. — Мистер Уизли, вы хотите что-то мне рассказать? — Миссис МакГоногал встала и поправила подол своей юбки. — Прошлой ночью мы с Александрой были в астрономической башне. — Ночью? Вдвоём? — послышался удивлённый выкрик Рональда. — Братик, вырастешь — поймёшь, — Фред подмигнул Рону и улыбнулся. — Если я верно понимаю, Мистер Уизли, вы разгуливали ночью по школе, как раз тогда, когда произошёл данный инцидент? — Профессор, вы нас так давно знаете. Вы поверите, что мы произвели какую то мелкую кражу? Да ещё и по отдельности? — теперь в диалог вступил Джордж. Минерва молча осмотрела меня и Фреда, а затем начала говорить: — Позвольте узнать, чем вы с Мисс Кобб занимались в Астрономической башне? — Вы правда хотите послушать? — Фред ещё шире улыбнулся, а я покраснела. Макгонагалл тоже стало немного неловко. — Хорошо Мистер Уизли, я вам верю, — я никогда раньше не видела, чтобы МакГоногал настолько неробко о чем то говорила. — Похоже Мистер Филч все же ошибся. Раз все так разрешилось, то я возвращаю 30 очков Гриффиндору, — все, кто был в гостиной, вздохнули с облегчением, а особенно я. Единственным, кому исход этой ситуации не понравился, был Рон. Его губы были поджаты, а глаза смотрели на ботинки Лиама, который сидел напротив него. — Можете идти спать, дети. Добрых вам снов, — она ещё раз кинула кроткий взгляд сначала на меня, затем на Фреда, а после поспешила выйти из гостиной. Когда она ушла, все начали расходиться. На диване остались сидеть лишь моя компания друзей вместе с Невиллом. Я подошла к Фреду и Джорджу: — Спасибо, — я улыбнулась им двоим. — Не расслабляйся, Кобб. Ты ведь знаешь, что учителям нельзя врать. Теперь ты должна мне ночь в Астрономической башне, чтобы все было по правде, — он снова пустил свой похабный смешок и поправил свои волосы. В моей голове крутился лишь один вопрос: ЧЕГО?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.