ID работы: 10323316

Соревнования или нечто большее?

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
der Frosch бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      С момента получения письма прошёл час. Девушка не могла ждать. Она поела, сходила в душ и привела себя в порядок. Всё это время Гермиона не могла понять: почему вдруг ей предлагают место в преподавательском составе? Да, она с отличием закончила школу. Да, после поступила на высшие круги обучения в Польше, где проучилась ещё два года. Но она никогда не задумывалась о профессии преподавателя и уж точно об этом ни с кем не говорила.       Отбросив мысли в сторону Гермиона подошла к камину и взяла летучий порошок. «Давно я не пользовалась камином, всё-таки перемещаться в другой конец города — это одно, а прямиком к директору Хогвартса — это другое.»       Камин был настроен сразу после того, как директриса получила ответ и свет, который исходил из глубины камина, был тому подтверждением. Гермиона встала по середине и произнесла: «Кабинет директора Хогвартса!». Яркая зелёная вспышка и вот она стоит уже в камине своей бывшей директрисы. Сделав шаг в комнату, Гермиона увидела небольшой кабинет, выполненный в серо-белых тонах. На стенах висело много портретов, как известных ей личностей, так и нет. Слева от камина стоял большой красный диван, а посередине стоял стол, за которым сидела уж больно знакомая особа.       — Гермиона! — Женщина вскочила и крепко обняла девушку. — Как ты выросла! Ну ты посмотри, прям красавица! Я так рада тебя видеть!       — Я тоже рада вас видеть, — улыбнулась Гермиона. Она всё ещё пребывала в лёгком шоке после поступка директрисы.       — Нет, теперь я просто требую, чтобы ты меня называла Минерва! Теперь можно, — она подмигнула и указала на стул. — Садись, нам нужно с тобой поговорить.       — Хорошо, Минерва. Та лишь улыбнулась. Девушка села на стул и устремила взгляд к собеседнице.       — Как ты понимаешь, я тебя позвала по серьёзной причине. У нас сильный недобор в учительском составе. После войны многие разъехались и оставили нас. Из всех учителей осталось только четыре, включая меня. Честно говоря, я не собиралась преподавать. Всё-таки теперь я официально директор, и занимать должность учителя неправильно. Но делать нечего! У меня нет другого выбора. А найти замену на моё место у меня не получилось. Ах, да! Я совсем забыла! — спохватилась Минерва. — Я же так и не сказала какой предмет ты будешь вести.       — Кстати да. В своём последнем письме вы…ты сказала, что у меня есть выбор. Какой? — Конечно ей нужно было знать, что именно собирается в недалёком будущем рассказывать детям.       — Ну, так скажем выбор у тебя не большой. — Минерве было явно не ловко говорить об этом и Гермиона это почувствовала. — Есть вариант преподавать трансфигурацию, а есть…зельеварение. Пауза дала о себе знать. Зельеварение? Что?! Но как? Почему? Северус Снейп решил уехать? Все вопросы легко читались на лице у девушки, но она не осмеливалась задать их вслух. К счастью, на помощь пришла многоуважаемая Минерва Макгонагалл.       — Предотвращая твои вопросы скажу сразу: Да. Северус Снейп отказался от роли учителя. И теперь я окончательно не знаю что делать! — Она закусила губу, а руки запустила в волосы.       — Но почему?       — Я не знаю. Правда не знаю, — честно ответила собеседница. — После войны Северус казался очень подавленным несмотря на нашу победу. Такое ощущение, что его это вообще не волновало. Целый год он практически не выходил из своих покоев. Мы видели его считанные разы и то на обязательных собраниях Ордена. Пауза затянулась, в воздухе воцарилась тишина, только камин слегка потрескивал неподалёку. А ведь действительно. Что произошло с профессором Снейпом? Вот уж не было похоже до войны, что он был подавлен. Скорее наоборот. Короткий смешок вырвался из уст Гермионы, что заметила Минерва.       — Гермиона, что смешного?       — Да, так. Не обращай внимания, — вдруг она опомнилась. — А, ну знаешь, если такое дело, то я пожалуй выберу профессора зельеварения. Лёгкая улыбка на лице Минервы тоже была не замечена. — Ой, нет. Я имела ввиду, что выберу урок зельеварения. Ты же не обидишься? — с надеждой спросила она.       — Ох, девочка моя. С чего это я должна обижаться? У тебя есть полное право выбирать. А раз ты уже определилась, то через несколько дней я смогу выдать тебе расписание твоих занятий. — Она вздохнула, поднялась с места и протянула руку. — Я рада, что ты теперь с нами. Добро пожаловать, профессор Грейнджер. В знак уважения профессор Грейнджер встала с места и, улыбнувшись, в ответ пожала руку.       — Я тоже очень рада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.