ID работы: 10323316

Соревнования или нечто большее?

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
der Frosch бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      В замке было пусто, что весомо ощущалось в воздухе. Конечно, ведь ученики приезжали только через две недели. Мужчина не привык к такой тишине, как в Школе, так и в своей жизни. Хотя чему удивляться? Всё в последнее время было в новинку для него. Сложно было оставаться с собой наедине. Мысли и чувства крутились вокруг да около, не отпуская никак. Но сложнее всего было победить одиночество и выйти на свет. На свет! Да какой к чёрту свет, если вся его жизнь состояла лишь из мглы и тьмы?! Даже намёка на просвет не было! По крайней мере, так он думал или хотел в это верить.       После войны прошло столько времени, а так ничего и не изменилось. Лишь свобода, некая свобода появилась в его жизни. По крайней мере, она была, пока однажды в дом мужчины не прилетела (Нет, не сова!), а сама директриса школы Чародейства и Волшебства — Минерва МакГонагалл. А точнее сказать аппарировала. И несмотря на то, что она сломала все щиты защиты дома, так ещё и начала говорить какую-то ересь. Якобы Школа пустеет, учителей нет, как и её нервов, а учебный год скоро начинается. «Хах! А у меня то есть?!» Возмущению мужчины тогда не было предела. Но после долгих трёх часов уговоров и споров он принял её предложение. Хоть это и был тяжёлый для него шаг, он решился. Почему? Никто не знает. Но что мы знаем точно, так это то, что он вернулся! Он вернулся в свой настоящий дом, в котором провёл большую часть своей жизни.       И вот в очередной раз своего приезда мужчина решил заняться своим любимым делом — разгуливать по замку. Да, да! Не гулять, а именно разгуливать. Летящей походкой он шёл по замку, а за ним развивалась чёрная мантия. Крадущийся тигр — именно так его прозвали среди учеников, что не могло не радовать. Ученики его боялись, а значит, не позволяли ничего лишнего.       Страх — один из факторов психического давления. В состоянии стресса человеческий организм работает и воспринимает информацию по-другому. Именно поэтому так легко управлять человеком, находящимся в этом состоянии.       В коридорах было темно и просторно, ни одной живой души с кем поговорить. Одни портреты! Виднелись то маги семнадцатых столетий, то двадцатых, а то и вовсе недавно повешенные. А ещё было душно… невероятно душно. Лёгким не хватало воздуха, а крепко застёгнутый воротник задерживал тот, что подступал. По этой причине мужчина свернул в сторону Северной башни, где было огромное окно в пол. Это было его любимое место в Хогвартсе, не считая подземелий. Здесь всегда можно было побыть с собой наедине и подумать обо всех проблемах. Но кажется не только ему нужно было подумать.       У окна стояла хрупкая девушка с пышной копной волос, собранных в пучок. Одета она была в свободное летнее платье до колена, что безусловно подчёркивало красивые и длинные ноги девушки. Рукава были длинными, а само платье было нежно-белое в жёлтый цветочек. При лунном свете она выглядела потрясающе. «Грейнджер?!» Конечно, как профессор, работающий не первый год в Хогвартсе он не мог её не узнать. Это же была одна из знаменитейшего Золотого трио. Девочка-с-всегда-пышными-волосами. А так же «Невыносимая всезнайка».       Гермиона почувствовала на себе заинтересованный взгляд и повернулась вполоборота. Северус лишь успел скрыться за поворотом. Перед ней никого не было. «Мда, Грейнджер, да тебе уже мерещится! Так, всё, успокойся!» Повернувшись обратно к окну, девушка продолжила любоваться ночным видом с Северной башни.        Северус не знал, что его так привлекло, но определенно опущенная правая рука выглядела намного лучше, чем в вертикальном положении. Решив, что на сегодня достаточно приключений, аккуратно повернувшись, он ушёл быстрым шагом, оставив девушку наедине со своими мыслями.

***

      Выйдя из кабинета директора, на Гермиону нахлынула свежая волна ностальгии. Сердце сжималось всё сильнее, а ладошки вспотели. Все самые приятные воспоминания и моменты остались здесь, на территории школы. Она вспомнила, как впервые прошлась по замку с её новыми друзьями мальчиками. Как Распределяющая шляпа отправила её в Гриффиндор. Как назначили первый школьный матч по квиддичу. Как Гриффиндор впервые выиграл кубок школы. Как приехали делегации из самых разных магических школ и Хогвартс выиграл. Как прошёл первый святочный бал. Как они узнали, что погиб Дамблдор. Как наступила война. Как они узнали правду о профессоре зельеварения. Как узнали, что его чудом спасли. Как узнали, что он остался один… Мурашки пробежали по коже вверх и вниз. Нет, не только хорошие моменты находились здесь. Особенно последние воспоминания пугали Гермиону. Она догадывалась, что он играет какую-то странную игру, но не знала, что он всё это время спасал «Золотую троицу». Даже едва не погиб из-за них! Как же ей стыдно… Конечно Минерва поговорила со всеми тремя после войны, объяснив всё, и сказала, чтобы они не брали на себя вину. И ведь у Гарри и Рона получалось, а у Гермионы нет. Наверное это та самая часть Гермионы «Невыносимая всезнайка». Если для других что-то было обыденным, то ей это давалось непросто.       Не заметив как она прошла почти всю школу, Гермиона остановилась у Северной башни, откуда открывался прекрасный вид. Уже темнело. В небе была видна неполная луна. Вдали виднелся лес и горы. Неподалёку находилось поле для квиддича, на которое однажды в прошлом прилетели безжалостные дементоры.       «Как же быстро летит время. Вот, ведь недавно я только вступила на порог Хогвартса, недавно подружилась с моими лучшими друзьями, недавно закончила школу и покинула это место. Думала, что больше никогда здесь не побываю. А сейчас я стою здесь снова, но уже в роли преподавателя. И вот уж не думала, что самого зельеварения. Как же мы все ошибались, когда говорили плохие вещи в сторону бывшего профессора зельеварения! Я всегда уважала его, как профессора. Особенно после военных лет. Только вот что потом? Как у него сложилась судьба? Неужели он остался совсем один? А на что же он живёт?»       Вдруг Гермиона почувствовала на себе заинтересованный взгляд и повернулась вполоборота, чтобы посмотреть кто же на неё пялиться. Но перед ней никого не было. «Мда, Грейнджер, да тебе уже мерещится! Так, всё, успокойся!» Повернувшись обратно к окну, девушка продолжила любоваться ночным видом с Северной башни, раздумывая о жизни, и совсем не заметила, как пролетело оставшееся время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.