ID работы: 10323331

Угости меня грузинским вином

Гет
R
В процессе
12
автор
Divine grace бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чат

Настройки текста

1 сентября. Суббота

Уже несколько недель Катя живёт отдельно от родителей. Заканчивает проекты, которые хотела сделать летом и думает про подготовку к парам, которые начнутся через пару дней. Где-то за неделю до начала учёбы её добавили в группу, с которой она проведёт ближайшие пару лет — в мессенджере беседа, которая именовалась «РО-101» — реставраторы и оценщики исторического наследия. В группе общение шло волнами — один день пообщаются, пару дней молчания и снова общение. Хотя это больше напоминало перепалки между теми, кто из семьи художников и самоучками; между парнями и девушками; между теми, кто на бюджете и теми, кто на контракте. У них были причины спорить, но всегда есть те, кому это нравится больше. Всего каких-то десять минут общения хватило, чтобы понять, что четыре года учёбы будут долгими. Костя: «Нас точно 10? Мне кажется, что это слишком много!» Маша: «когда приходила подавать документы, то сказали, что в этот раз сами удивились, что нас много» Боря: «Костя, нас 10. Но может уже перестанешь? Надоел со своим недовольством, хотя тебя ещё не видел!» Костя: «Заткнись, умник, лучше скажи, почему должен тебя слушать?» Даня: «Мы все должны к нему прислушиваться, так как он староста группы. А ты можешь и подождать с выяснения вопросов ещё два дня — сможешь разнести деканат, университет и может каких-либо одногруппников)» Катя: «Привет) простите, что встреваю в вашу маленькую перепалку, но, Боря, а сколько у нас бюджетников и какие льготы? И может у нас есть те, кто хочет жить на квартире? Даня: «А зачем спрашиваешь? Надеешься, что кто-то уйдёт и сможешь занять его место? Или думаешь специально убирать??!!» Катя: «Никого убирать не собираюсь, но хочу знать, что могу получить! Или думаешь, что не успеешь занять бюджетное место?)» Боря: «Пожалуйста, прекратите, от ваших сообщений телефон ходором ходит. У нас пятеро бюджетников — ты, Даня, Маша, Андрей и я. В принципе, мы получаем ещё дополнительную скидку на проезд, галереи, театры и возможность первыми выбирать место практики и куратора. Больше пока ничего не успел узнать» Маша: «я хочу отдельно жить от родных. Их раздражает запах краски, а у нас двушка на шестерых бррр. А у тебя есть предложения?» Костя: «Да, идти в общагу к тараканам! ХАЗАХАХАХАХАХАХ» Боря: «А на счёт переехать — не знаю…» Даня: «То есть, вы хотите сказать, что бюджетниками стали трое, которые готовились со всех сил и двое, которые просто пришли? Почему Катю и Андрея взяли? У них же нет подготовки! Их не было на курсах! Они опоздали на экзамен! Да их ни разу на выставках не видел!» Рита: «Ты ещё скажи, что если остальные придут не в костюме, то ты скажешь, что мы недостойны быть реставраторами» Даня: «Недостойны, так как сами не отражаете искусство» Рита: «Искусство в голове и сердце, а не в том, как ты выглядишь, когда ночью изучаешь мазки» Даня: «Деревня. Тьху» Боря: «Даня, то, что ты из особой семьи не означает, что все остальные пыль» Личные сообщения тоже не остались в стороне. Буквально прошло несколько минут и Катю присоединили к группе, где была Рита и Маша. Рита: «Боже!!! Он ещё на выставках мне надоел! Видела его пару раз с родителями, так хотелось в стенку толкнуть! АААААААААААА!» Маша: «согласна, хотя видела только на фотках. Но что с жильём?» Рита: «Да, что с жильём?» Катя: «А что у него за семья? А с жильём есть предложение — снимаю трёшку. В одной комнате мастерская, я взяла себе комнату и вам отдам одну на двоих. В мастерской уже весь пол застелила плёнкой — удобнее мыть» Маша: «Он сын главы нескольких галерей в Европе. Отец, до руководства галереями и сейчас иногда, занимался оценкой картин японских мастеров 10-18 века. А мать…» Рита: «Мать рисует картины. Красивые, лёгкие, но такие однотипные — фу, аж мерзко. Они так похожи, как будто скопированные части друг друга. Меньше времени — больше денег» Катя: «А-а-а-а-а-а-а-а, хоть знаю теперь, кто он» Рита: «Если что, то он с радостью напомнит. Аэажаэжажа» Маша: «А мы сможем в универе обсудить квартирный вопрос? Мне идея нравится, особенно то, что в комнате будет два человека, а не 4, да ещё и мастерская)» Рита: «Я тоже за) кстати, Маша, почему так много в двушке?» Катя: «Прекрасно, сможете ко мне заехать после пар и посмотреть как раз)» Маша: «получилось так, что в одной комнате родители и половина вещей, а в детской я, средний брат и две близняшки. Думали, что нас будет трое — было бы проще, но близняшки. Они милые, но нормально не порисуешь: ((((» Маша: «УИИИИИИИ тогда до понедельника. Чао)» Рита: «Я тогда на всякий возьму свою сумку с самыми нужными вещами на первое время. Если что, то смогу в течение нескольких дней переехать» Катя: «Хорошо:) тогда пойду приводить вашу комнату в порядок, а то там убиралось до моего переезда ещё) пока!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.