ID работы: 10323466

То, что греет душу, может быть и льдом

Слэш
R
Завершён
411
автор
Kotanika бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждого несовершеннолетнего героя должен быть фальшивый паспорт, просто обязательно. А то вдруг слежку провести, например, в баре или отеле. У малолеток таких прав нет, но вот если тебе в паспорте все двадцать и выглядишь ты как двухметровая шпала, что довольно высоко, то, пожалуйста, любые дороги тебе открыты.       Как и Антон, которому 20, но в самом деле лишь 17, устроил слежку за наркоторговцем, и не где попало, а в известном баре Петербурга, под названием «Lord of seas»*.       Спросите почему? Почему вдруг Антон согласился на такое масштабное дело? Ведь раньше он тушил пожары, разбирался с обрушенными зданиями, ограблениями занимался и то, только тогда, когда становился свидетелем. Но это мелочи по сравнению с этим.       Так вот, почему же? Все просто у Антона есть один единственный человек, кроме мамы конечно, которому он доверяет больше остальных. Шастун редко верит в дружбу, но это единственный человек, который по мнению Антона заслуживает статус «друг»       Его зовут Сергей Матвиенко. Да странное имечко, зато как человек хороший, Антон в этом убеждался не раз. Когда Сережа рассказал, что одна его знакомая подсела на наркотики, Шастуна аж затрясло от злости. Ему хотелось лично разукрасить лицо таким мерзавцам, которые продают всякую дрянь детям, ну может еще сломать ему пару ребер.       Антон готовился к этому примерно месяц, может чуть меньше, поймал шестерок, выяснил местонахождение главаря всей этой преступной группировки и так далее по списку. Разумеется, после допроса с пристрастием, Шастун всех отправлял в полицию, а если говорить точнее то, он привязывал их к столбу ледяными веревками, оставив записку с забавной снежинкой. Снежинку Антон специально рисовал, чтоб интересней было. Возможно все полицейские головы сломали гадая, что это за «Холод» такой, который оставляет подарки, обмотанные нетающими веревками, с запиской, не новый год вроде, а середина июля.       Настал долгожданный день, пятница, Шастун вечером отправился в «Lord of seas», не идти же ему посреди недели в бар.       Оделся он конечно же так, чтобы как можно больше быть похожим на молодого офисного работника, пришедшего отдохнуть. Черные джинсы без потёртостей, темно-синяя рубашка, застегнутая на все пуговицы, кроме самой верхней, на рукавах которой красовались на первый взгляд дорогие запонки. Пиджак Антон решил снять и отложил его на спинку стула, конечно на улице был вечер, но все равно слишком жарко для августа. Обут Тоша в черные туфли, которые еще в начале месяца одолжил у Матвиенко, кстати каблучки туфель отдавали серебром, возможно издалека так казалось, а на самом деле это был лед.       Волосы он уложил назад и в ухе красовалась серебряная, ой нет, ледяная сережка, а легкий звон браслетов лишь добавлял антуража его образу. В общем выглядел Антон, довольно привлекательно, как хорошо зарабатывающий человек.

«Бля, кажись переборщил. Эта женщина сейчас во мне дыру прожжёт своим взглядом.»

      Как вы, наверное, уже догадались, Антон может управлять льдом, поскольку вода — это жидкое состояние льда, то он так же может управлять ей, но не очень удачно. В последний раз, когда Шастун пытался использовать воду, он чуть не придушил аквариумных рыбок, а всего лишь надо было наполнить стакан водой. С недавних пор, Тоша мог вызвать снег, град и в какой-то мере дождь.       Со льдом Антон ладит просто отлично: может создать из ледяной массы любой предмет, который только пожелает, начиная от меленьких серебряных запонок и заканчивая целым ледяным замком, правда замок он пока не пробовал делать, все никак времени не хватало.       Сидит такой красивый и привлекательный Шастун в баре и наблюдает за мужчиной в чёрной толстовке с капюшоном, которая явно на пару размеров больше самого обладателя. Этот ‘мужчина в черном’ яро что-то обсуждает с каким-то мужиком более опрятного на вид, но со шрамом на скуле.       Да уж, Шастун сразу его узнал, ведь человек со шрамом являлся местной достопримечательностью, его портрет висел почти в каждом участке полиции. Его все пытались поймать, даже облавы устраивали на «Lord of seas», так как по совместительству он еще был владельцем этого заведения, но все тщетно: то улик недостаточно, то свидетелей, то еще чего-нибудь.       Антон Андреевич сидел за барной стойкой и изучал карту, пытаясь расслышать разговор тех двоих, но все было напрасно, уж больно далеко находился он от VIP-зала.

«Эх, все что я могу себе позволить это самое дешёвое пиво и кусочек лайма. Как же сложно выглядеть как обеспеченный и уверенный взрослый мужчина, особенно когда в кошельке шаром покати»

      Подумал Антон и достал телефон из кармана. Он хотел попросить друга кинуть ему на карту денег, но остановил сам себя, потому что Сережа, наверное, спит в полпервого ночи. — Простите здесь свободно? — Раздался голос над ухом Антона, и тот невольно вздрогнул — Да… — ответил Шаст, как только к нему вернулись силы говорить.       На соседний стул сел мужчина лет 25 по мнению Антона. Он выглядел как настоящий граф, нет, разумеется, не Дракула, просто какой-то граф, сошедший со страниц книги. На нем были чёрные брюки, белая рубашка, застегнутая на все пуговицы, и запонки, которые, скорее всего, стоили весьма кругленькую сумму. Жилетка и пиджак, по-видимому сшитые на заказ, потому что они просто идеально подчеркивали фигуру этого мужчины. — Вы не против если я вас угощу? Мне кажется у вас слишком печальные глаза для такого красивого человека, — сказал незнакомец и перед Антоном тут же возник какой-то коктейль фиолетового цвета.

«Из какого он, блять, века? Хотя неважно, зато проблема с выпивкой решена, а то бармен на меня уже косо смотрит.»

— Благодарю, — ответил Антон, стараясь поддержать изысканный тон собеседника.

«Секундочку он назвал меня красивым? Интересно по каким это меркам двухметровая швабра красивая? Как странно… кто-то говорит на вы и обращается при этом ко мне. Я реально ощущаю себя стариком.»

— Извините, я вам, наверное, помешал и Вы кого-то ждете. Я лучше пойду, — проговорил каким-то слишком грустным голосом незнакомец.

«Стой! Куда собрался? Да ты помешал, и я тут слежу, но, если свалишь, бармен меня точно прибьет.»

— Нет, что вы, я просто слегка задумался, вот и все. У меня такое частенько бывает. — сказал Шастун, чуть громче чем хотелось бы.       Антон решил не усугублять своё положение и принялся медленно потягивать коктейль. Так он просидел час, разговаривая с незнакомцем совершенно на разные темы. Тоша старался поддерживать деловой стиль общения, чтобы не выглядеть как малолетка пришедший в бар, и у него это отлично получалось. Таинственный незнакомец полностью поверил, что перед ним сидит взрослый молодой человек.       За этот час Антон выпил всего один единственный коктейль, тот самый фиолетовый, купленный его собеседником.

«А он весьма интересный человек, за все время проведенное с ним я ни разу не заскучал, умеет же он вести беседы. Ой черт, совсем забыл о шраме, где он? Бля, он собирается валить и мне пора.»

— Простите, но мне уже пора.

«Стоп, как мне ему деньги вернуть? Телефон дать? Хотя нет, обойдется»

— Скажите, как я могу вернуть вам деньги за коктейль? — поинтересовался Антон, надевая пиджак. — Не стоит, считайте это благодарностью за хорошо проведенное время. — ответил незнакомец. — Что ж, тогда спасибо большое, — сказал Шастун и вышел из бара.       На улице уже успело слегка похолодать, но в пиджаке было в самый раз. Антон обошел бар и оказался в небольшом переулке. Закурил. Дым сразу же заполнил его лёгкие, и Тоше стало как-то проще разобраться в своих действиях и мыслях. В переулке было тихо и спокойно, конечно, когда на часах 4 утра все спят, только пара охранников толпились у чёрного тонированного джипа. Шастун знал, это и есть машина того со шрамом на скуле, того, кто распространяет все ‘веселье’, того, чье фото висит в участках.       Антон достал ещё одну сигарету, и прохладный ветер дунул прямо в лицо. — Это странно, я только что почти нормально разговаривал с незнакомым мне человеком, может не такой уж я и интроверт? — затяжка…пары сизого дыма вырвались в ночное небо, — хотя ни я, ни он не узнали друг о друге ничего, мы лишь болтали на общие темы. Странный он. — Так ладно, позже разберусь с этим, сейчас владелец бара.       Для начала Антон разобрался с камерами у здания. Один щелчок пальцев и все камеры видели тот же переулок, но уже без Шастуна. Как же ему удалось расправиться с ними? Всё просто: ловкость рук и никакого мошенничества. Тоша создал перед каждой камерой зеркальный лед, а все остальное уже сделало отражение и преломление света.       Как только наркоторговец оказался у крыльца, Антон тут же превратился в «Холода». Шастун остался самим собой, просто одежда поменялась.Черные джинсы внизу покрылись белым снежком и синевой, тёмно-синяя рубашка превратилась в белую футболку, поверх которой возникла тёмненькая, синяя, кожаная куртка, нараспашку. Ах, да и маска тоже, разумеется, синяя, края которой покрыты инеем.       Его волосы стали светлее, а кольца и браслеты исчезли, вместе с одинокой сережкой. Так же на ногах появились белые кроссовки, не будет же он за преступниками в туфлях бегать.       Наркоторговец направился к машине, но не успел сесть и уехать, как его перехватил Антон.       Вы, наверное, задаетесь вопросом, как Шастун сумел выкрасть его прямо перед сворой охранников? Холод создал у себя под ногами ледяную дорожку, использовав давление воздуха, и одной рукой, как бы выталкивал себя вперед по этой дорожке, другой же схватил мужчину за воротник куртки. И отправился с ним прямо в полицию, по пути успев вытрясти из него информацию. Разумеется, мужчина ответил, правда слегка заикаясь, но все же ответил, ведь страшно находиться на высоте птичьего полета и без страховки, да еще если тебе угрожают обморожением всех внутренних органов.       Антону такой способ передвижения по городу очень нравился — это экономило много времени и сил. В итоге в полицию они прибыли быстрее, чем ожидалось, видимо Тоша уж слишком разогнался.       У здания стояли два сотрудника и о чем-то беседовали, попутно выкуривая по сигаретке. Когда они заметили приближающихся со стороны, ах да со стороны неба людей, то опешили и не поняли, что происходит, пока те не приземлились.       Торговец был, мягко говоря, напуган, очень сильно, поэтому, как только его ноги коснулись земли, он принялся целовать асфальт и просить двух мужчин в форме скорее увести его подальше от этого сумасшедшего. — Ребят! — крикнул Холод, — думаю это ваше, — сказал Шастун и кивнул в сторону человека, обнимающегося с землёй. — Ага, — единственное, что смогли ответить полицейские. — И это тоже, — Антон подошел чуть ближе к одному из них и вложил в его руку диктофон с записью. — Он все рассказал, послушаете. А мне пора. Хорошего…утра!       Это последнее, что услышали сотрудники правоохранительных органов, ведь потом Холод скрылся точно таким же способ, как и появился.       Антон вернулся домой в шесть утра и сразу же отправился спать. Его мама была в командировке, так что Шастуна окутала тишина и спокойствие. Из-за такой насыщенной пятницы, плавно переходящей в субботу, Антон проспал аж до четырёх вечера и не заметил массу сообщений от Сережи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.