ID работы: 10323466

То, что греет душу, может быть и льдом

Слэш
R
Завершён
411
автор
Kotanika бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Звонок телефона разбудил Антона, он еле поднял его с прикроватной тумбочки и положил около подушки, предварительно поставив на громкую связь. — О, ну надо же, кто соизволил ответить. Ты хоть видел, что я тебе написал? Алло, ты там жив вообще? Если да, то я тебя лично прибью, — очень громко крикнул Сережа. — Всё ок, вчера просто спать лег поздновато, — сонным голосом ответил Шаст. — А поздненько это во сколько в 5? Это уже раненько, не находишь? Я тут всю голову сломал. Где ты, блять был? — явно с угрозой в голосе спросил Матвиенко. — Хватит орать! Я тебя и так прекрасно слышу. Между прочим, я уже поднялся с кровати и собираюсь вставать. Ну уснул в 5 что такого? — Ты что-то хотел раз звонишь так ран… вечером. — сказал Антон, встав с кровати и потянувшись. — Вообще-то я хотел провести время с горячо любимым другом, что в этом такого, — почти скуля, проговорил Серый. — Тебя опять бросили, — сказал Шастун и отправился на балкон. Покурить, вот что сейчас было необходимо его легким.       Перед Антоном возник шикарный вид с девятого этажа. Небо было еще светлым, и фонари не горели, явно куда-то спешившие люди бегали как маленькие муравьишки. Как хорошо, что Тоша сейчас дома и ему никуда не нужно идти. Таким видом можно наслаждаться вечно, вот если добавить еще закат или рассвет, так вообще прелесть. За это Антон и любил Питерские дни. Вот так, смотря в даль, ты осознаешь все, что приключилось с тобой за день. — Ты меня вообще слушаешь? Я говорю тяжело мне. Эти девчонки ничего не понимают, я же само очарованье. — Ага, очаровашка херов. Попробуй прическу сменить, отрасти волосы, сейчас от такого все без ума. — предложил Антон. — Неплохая идея, думаю можно попробовать. Все равно терять нечего. Что на счет пьянки в эти выходные? — Давай. Я всеми конечностями за, тем более от тебя девушка съебалась, так что квартирка целиком и полностью в твоем распоряжении. — Опять ты начинаешь, да, блять, расстались и что с того. Лучше помоги своему другу, — сказал Матвиенко и надул губы. Шаст это понял даже через телефон. — Ок, куплю я тебе бухлишко, с тебя закуска, — проговорил Антон и вернулся обратно в квартиру, так как, на балконе начал подзамерзать.       Конечно, на улице август, но все же вечер, и Тоша стоял в одних домашних штанах. Уселся он на большой подоконник в своей комнате, который сам обустроил, где-то с полгода назад — Я тебя обожаю, нет люблю. — пролепетал Сережа. — Потом будешь своей девушке в любви признаваться. — Ой, да ладно тебе, я же любя. — Все пока, а то я с тобой так проболтаю и нифига не высплюсь. Мне еще между прочим на работу идти, — сказал Шастун и собирался сбросить вызов, но Сережа его опередил. — Ты все еще работаешь в той кафешке, что недалеко от нашей школы? Ты же вроде все лето там работал, не заебался еще? — Ага, там. А что подзаработаю деньжищ и увезу тебя куда-нибудь ….в лес. Тем более с сентября все равно уволюсь. — Ну лес, так лес, — Сережа заржал в голос. — Потом не жалуйся. Если честно, ты меня уже заебал, я спать, мне завтра вставать рано. — Ок, пока, — сказал Матвиенко и наконец-то сбросил вызов.       Поставив телефон на зарядку, Антон направился на кухню, заварил себе чай. Надо же хоть как-то отдыхать, а то через две недели ад начнется.

«Опять эта школа, преподы, домашка и остальная хуйня. Ах да чуть не забыл и экзамены. Интересно, есть ли в аду отдельный котёл для учителей…»

  всерьез задумался Антон.       Тяжело вздохнув Шастун, взял чай, включил телевизор и принялся смотреть какой-то сериал от Netflix.       Антон слегка приврал своему товарищу и пока спать не собирался. Ему хотелось отдохнуть от разговоров и погрузиться в свои мысли. Тоша часто так делал, нет не в том смысле что врал, хотя иногда не упоминал всех деталей. Он много думал, а говорил в разы меньше. Как гласят, по мнению Шастуна, основные правила русского языка: ‘Думай прежде, чем говорить; не говори, того, о чем не думаешь; говори не все, о чем думаешь’.       Собственно говоря, Антон именно так и поступал, поэтому из класса мало с кем общался. Хотя в последнее время Шастун при Сереже меньше думал и отвечал первое, что приходило ему в голову. Эти перемены в самом себе отчасти даже нравились парню.       Антон так и уснул на диване в зале, благо будильник был заведен. Собрался Тоша на удивление быстро, успел съесть бутерброд с колбасой. Впихнул в куртку сигареты, зажигалку и самое важное наушники, закрыв дверь, выбежал на улицу. По дороге он даже ни разу не упал, что довольно странно для Шастуна, он просто чуть не поцеловался со столбом, а так дошел без приключений на свою тощую задницу.       Как только Антон оказался в помещении в нос сразу же ударил приятный запах кофе, сладостей и шоколада. Кстати говоря, некоторые пирожные заведение делало самостоятельно, и Шастун частенько выступал в роли дегустатора.       Что внутри, что снаружи кафе было очень уютным. На улице стояли столики и большие зонтики, специально чтобы укрывать посетителей от дождя. На двери висела табличка «Добро пожаловать», а над ней название кафе «Sweet Dreams» *.       Обстановка внутри кафе была еще лучше. Большие окна, пропускавшие солнечный свет, так же широкие подоконники, на которых можно было сидеть, если снять обувь, разумеется, они были обустроены специальными подставками, куда можно было поставить напиток или пирожное. Диванчики располагались по всему периметру заведения, рядом с ними стояли столы. Стулья с подушечками, которые посетители могли перемещать, выбрав идеальное место для отдыха. С потолка свисали маленькие светильники, что создавало очень дружелюбную и приятную атмосферу.       Все работники должны были носить определённую форму: белая или голубая рубашка, коричневый фартук с карманом по середине. Антон направился в помещение для персонала чтобы переодеться, зайдя в небольшую комнатку, он чуть не упал. — Привет~, — Тоша опешил, на него налетел не высокий парнишка, ну по его меркам не высокий, который являлся племянником владельца «SD» ** Он тоже, как и Антон все лето работал в кафе, помогая дяде. — Я так рад тебя видеть, Тош, — защебетал мальчишка от восторга, — мне не придется работать одному~, — сказал он в своей привычной манере слегка растягивая гласные. — Успокойся, я вроде тоже, — ответил Антон и попытался отстранить от себя парнишку, который прилип к нему и не хотел отпускать.       Шастун за все это время привык к нему и к его…странностям. Этому мальчишке было лет 14, светлые кудрявые волосы, собранные в небрежный пучок.       Андрей, так звали этого ‘живчика’, всегда был весел и постоянно улыбался. В самом начале их знакомства Антон его невзлюбил, уж слишком сильно он светился, но потом Шаст стал брать с него пример. Конечно, он не бегал и прыгал от радости, а просто стал чаще улыбаться, что заметно прибавило посетителей кафе, да и фанатов ‘Холода’.       Шастун не знал этого ‘Светящегося мальчишку’, поэтому доверял ровно в той мере, в которой сам этого хотел. Вообще Антон мог довериться целиком и полностью только маме, ведь она тоже обладала силами, да к тому же близких друзей у него не было. — Я, кстати, через неделю уволюсь, экзамены все-таки, уроков будет дох…очень много.

«Не ругаться же мне матом при посетителях кафе и детях малых. Шаст, сначала подумай, потом скажи — это все влияние Матвиенко.»

— начал рассуждать в мыслях Антон. — Ну~… одного меня оставишь, так не честно… хотя я тоже в школу пойду, — пропел Андрюша и по-детски надул губки. — Эй, все не так плохо. Тебя ждет ОГЭ, сдашь его, а потом еще два года мучиться, — с сарказмом ответил Шастун. — А теперь за работу, а то твой дядя мне голову оторвет. — Мой старикан даже если и откусит тебе голову, то потом выплюнет, ты вот какой тощий и не вкусный! — весело защебетал мальчишка.       Антону показалось, что разговор про экзамены слегка приземлил Андрея, но он быстро вернулся в свое прежнее состояние. Вдруг дверь в комнату приоткрылась, и из-за нее выглянул начальник кофейни. — Работа сама себя не сделает, бегом приводить кафе в божеский вид, — рявкнул тот. — Есть сэр, — отозвались ребята хором и поплелись протирать столы и большие стеклянные окна.       Антон пошел настраивать кофейный аппарат, нет, он не танцевал вокруг него с бубном в попытке призвать духа, а просто нагревал воду, так как в последние несколько дней он стал часто заедать.       И что бы приготовить хороший кофе, Шастун прибегал к своим силам, разумеется, так чтобы не светиться: перед камерами, начальником, Андреем и посетителями. Как только часы показали 9:00, кафе было полностью готово к открытию. Раньше у Тоши кофе выходило не очень, зато теперь даже с тормозящей кофе-машиной, его напитки обожали все клиенты, особенно ‘ice coffee’.       Помимо бариста, Шастун еще выступал в роли официанта, при условии, что хватало времени и заказ был сделан за столик. Андрей работал за кассой, потому что его улыбка всегда заряжала посетителей «Sweet Dreams».       Освободились трудящиеся товарищи вечером, а точнее в 20:00 был последний посетитель, успевший как раз до закрытия купить кофе с собой. После этого мальчишки отправились по домам, ну то есть Андрей поднялся на второй этаж, а Шастун направился домой пешком.       Неделя пролетела очень быстро, Антон и не заметил, как наступила пятница. После работы он, прихватив с собой документ, удостоверяющий личность, отправился в магазин за выпивкой.       Знаете, что самое странное? Сергею ведь было 18, и он мог с чистой совестью или не очень, пойти и купить алкоголь. Но он прекрасно знал, что у Шаста была фальшивка, иначе как он умудрялся покупать сигареты на протяжении трех лет.       Купил Тоша весьма неплохое пиво и весьма немало. Шастун вообще редко пьет и редко пьянеет, все благодаря внутреннему пингвину. Предпочитает он что-то покрепче пива, если быть конкретнее, то это пряный ром с колой и льдом. Эту комбинацию он полюбил сразу, как попробовал.       Поэтому пиво предназначалось только для Матвиенко, ну может баночки две Антон и выпьет. А так выслушает этого страдальца, поможет как сможет, даст совет, если получится, ну и спать уложит. А сам Антон, как обычно пойдет на балкон, выкурит пару сигарет и тоже отправится в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.