ID работы: 10323466

То, что греет душу, может быть и льдом

Слэш
R
Завершён
411
автор
Kotanika бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Антон пешком добрался до дома Матвиенко, ну, а что, пройтись не помешает, тем более погода отличная. Несмотря на вечер, на улице было светло, а главное тепло, людей оказалось мало, они скорее всего уже дома чаек пьют.       Раздался домофонный звонок, и Сережа счастливый пошел впускать друга в подъезд. Тоша быстренько поднялся на четвертый этаж, конечно, с его-то ногами это было быстро. Дверь в квартиру оказалась открыта, и Шастун зашел, захлопнув ее за собой, принялся разуваться. — Ну здравствуй, моя выпивка, — отозвался Серый с широкой, а главное довольной улыбкой. — Ага, привет, только вот пиво в пакете, держи, — ответил Шаст, протягивая пакет хозяину квартиры.       Сережа живет один уже вот с 16 лет, иногда его правда родители навещают, по праздникам; иногда с девушкой живет, а так в гордом одиночестве. Квартира у него вполне себе обычная, однокомнатная, предки подарили, чтоб сынок поскорей самостоятельности научился или сьеб….свалил от них поскорей. — Ты же закупился едой? Я тут после работы и голоден, как волк, — проговорил Шастун, шагая на кухню в поисках съестного. — А то, чтоб я и без еды остался? На столе есть крылья куриные и пиццу привезли недавно. — Отлично, полноценный ужин мне обеспечен, — отозвался Антон и принялся уплетать тепленькую пиццу, а Матвиенко в это время опустошил первую бутылку. — Кстати, Шаст, ты новости видел? — спросил Сережа, открывая две бутылки и протягивая одну своему другу. — Некогда мне. Только не говори мне, что подсел на ‘Громкий разговор’* Это же новости для старперов. — Какой я тебе старпер, мне всего 18. Там такое…. — Дафай колифь уфе**, — сказал Тоша с набитым ртом, все-таки пицца была просто восхитительна. — Короче, помнишь я тебе рассказывал про свою знакомую, которая на наркоту подсела? Антон в ответ лишь кивнул головой и отпил из банки немного пива, надо же было как-то пиццу проглотить.

«Конечно я ее блять помню, кто по-твоему торговца в ментовку сдал?»

— Так вот она решила прикупить себе ещё, но не смогла, у бара полиция была тьма тьмущая. А потом в новостях показали, какого-то мужика со шрамом и сказали, что это он главарь всей этой херни. Ещё в добавок и бар закрыли. — Вот это да, детектив целый. — Но вот, что странно, кто-то сфоткал на прошлой неделе какую-то ледяную линию, на подобии горки. И никто не знает откуда это взялось, даже в сеть выложил. — Покажи, хочу увидеть эту ‘ледяную горку’.

«Бля. Я забыл ее сразу разморозить!!! Интересно, что они засняли, меня же не видно?»

— Держи, а я, пожалуй, еще бутылочку выпью, — Сережа протянул своему собутыльнику телефон с парой фоток и принялся вскрывать новую бутылку. — Прикольно, реально похоже на детскую горку, я такие пытался сделать, когда мелкий был, не выходило, — сказал Антон и засмеялся, надо же ему как-то поддерживать легенду. — Так вот, к чему я, тот кто это сотворил явно имеет отношение к шраму. Думаю, он помогал ему сбежать от ментов, но не вышло. — Ты слишком злой, может он или она, наоборот, в полицию его отправили? — Возможно, но здесь явно замешал кто-то обладающий умением создавать лед. Знаешь как ‘Ледяной Джек’ — сказал Матвиенко и поспешил открыть еще пива, но перед этим все же съел крылышко. — Я думал, ты меня позвал напиться и девушку твою обсуждать, а не ‘Ледяного Джека’ из мультика, фотки всякие и новости, стареешь что ли? –парировал Шастун, потягивая все еще первую баночку. — Во-первых бывшую, во-вторых, интересно же откуда такая ледяная херня нарисовалась, а в-третьих, я еще в самом рассвете сил! — Ага Карлсон блять. Так какая это по счету бывшая? От тебя все уходят, страшноват наверное- лукаво улыбнувшись ответил Шаст.  — Кто это страшный? На себя посмотри, швабра трехметровая, — в шутливой манере произнес Сережа, — что-то я ни разу за 2 года тебя с девушкой не видел. Неужели мой друг гей? — Вообще-то я и сам не знаю, — тяжело вздохнув ответил Шастун, наконец-то опустошив первую бутылку. — Как так? Мне стоит беспокоиться за…? — За себя? Нет, ты не в моем вкусе, маловат, — еле сдерживая смех ответил Шастун. — Я просто еще не определился. С девушками все так сложно: свидание, подарки, атмосфера какая-нибудь, а в итоге извини, ты мне не подходишь и в завершении фонтан из слез. — А с парнем можно и на свидание нормально сходить без этих розовых очков, по малейшему поводу рыдать не будет и так далее по списку, — сказал Антон и понял, что сегодня он как-то слишком разговорчив и лишнего наговорил. — Подожди, подожди. Ты когда это успел на свиданку не с девушкой сгонять, а с парнем? Чего я не знаю? — с нескрываемым удивлением спросил Серёжа, чуть не подавившись седьмой, нет, восьмой банкой пива. — Ну было дело. Сегодня я что-то слишком откровеничаю, тебе не кажется?

«Опять он напился и вряд ли и дальше сможет слова в предложения собирать»

      Тоша попытался сменить тему, не каждый ведь захочет обсуждать свою ориентацию. — Ага, я заметил. Обычно… ты меня слушаешь и съебываешься куда-то.       Матвиенко явно опьянел, хотя по сравнению с тем, как он обычно напивается, сегодня что-то быстро пьяненьким стал. — Сереж, давай ты мне лучше расскажешь, что с той девушкой? Почему она вдруг бросила такого… — Задумался Шастун. Он хотел сказать гнома, но обижать пьяного как-то не хочется. Вдруг разбушуется и сломает что-нибудь. — Ну она сказала, что мы не совместимы…. иии нашла себе другого. Ик. А потом еще и познакомила нас Ик. Ничего так девица, — еле выговаривал Матвиенко, постоянно то икая, то замолкая, подбирая слова. — Погоди, она от тебя к другой ушла? Всмысле девушке? — Да, что непонятного. Ик. — Эй, тише. Я лишь уточнил. Мне кажется, тебе уже хватит. — Кажется? Крестится надо, — ответил Сережа и влил в себя еще одну бутылку.       Больше никто из них не разговаривал, Сережа запивал горе алкоголем, иногда что-то невнятно бубня. В эти моменты Шаст ему просто поддакивал, и Матвиенко забросил все попытки на человеческую речь.       Когда Серый наконец-то уснул, то никто иной, как Антон, оттащил его в кровать, поскольку он был тяжелым, Тоша схитрил и использовал свои силы. Укрыл сонное, разящее перегаром чудовище, поставил тазик не далеко от кровати, а то мало ли. Бутылку холодной минералки поставил на тумбочку, ах да, и не забыл про волшебный аспирин. Антон вернулся на кухню и решил немного прибраться, хотя… передумал. — Оставлю это ему, нефиг напиваться до отключки, идиот хвостатый, — сказал сам себе парень и отправился на балкон. Достал из кармана одну сигарету, закурил, выдыхая сизый дым прямо в сторону желтого пятна на небе-луны. — Это расслабляет куда больше, чем его пиво.       Тоша уставился в чистое, темное небо. На улице уже давно стемнело, остались только звезды, луна, и то только половина.

«Блять, ненавижу, когда он так делает. Зачем напиваться в хлам — это ужасно, но что-то я уже свыкся с его это причудой»

      Задумался Шастун до такой степени, что не сразу заметил, что докурил сигарету, об этом сообщила жгучая боль в районе пальцев. Антон, быстро потушив сигарету, направился на кухню, спать он собирался на диване. Ну а что, удобно, когда на кухне диван, всегда можно поесть на ночь, но это к Шастуну не относилось.       Тоша долго не мог уснуть. Вы пробовали уместить двухметровую тушку на маленьком диванчике? Так вот, это жутко неудобно, после долгих пыток он все же провалился в сон.       Разумеется, Антон встал раньше, чем этот алкоголик, заварил себе кофе, позавтракал вроде, и направился на балкон, перекурить. Вернулся в квартиру, лишь тогда, когда услышал охрипший голос Матвиенко. — Спасибо, — сказал Сережа, сделав большой глоток минералки. — Ага, еще раз так при мне напьешься- тебе не жить. Ненавижу, — ответил Антон, — Ты как в общем? — Да заебись просто, если не считать того, что башка раскалывается, — отозвался Матвиенко и в один миг опустошил бутылку с минералкой. — И будь добр говори тише. Ты что за пиво купил? Меня обычно оно не берет.       Антон и Сережа целый день ничего не делали: смотрели фильмы, ели попкорн, за которым отправился Матвиенко, играли в приставку. В общем отдыхали как могли. Ближе к вечеру Шастун отправился домой, все же кому-то еще работать с воскресенья по пятницу. Потом два выходных и здравствуй одиннадцатый класс.       Проработал Антон в кафе целую неделю, было так много посетителей, особенно в пятницу, что просто вешаться. Один даже чашку разбил, обвинил во всем Андрея, но Шастун спас паренька и выпроводил разбушевавшегося гостя. — Спасибо тебе большое. Не знаю, что бы без тебя делал, — пробормотал мальчишка и обнял Шаста. — Учись постоять за себя, милое личико не всегда помогает, — ответил Антон.       Как и обещал Шастун уволился, поэтому у него осталось целых два выходных до начала учебы, а это означало только одно - необходимо выспаться, потому что с сентября по май это сделать нереально.       В субботу Тоша проснулся довольно поздно, видимо сказывалась усталость, и решил чутка прибраться, все-таки мама возвращается через четыре дня. Он пропылесосил всю квартиру, вымыл полы, окна, а после с чистой совестью уселся смотреть сериал под названием ‘Сверхъестественное’ и есть чипсы. Может по его фигуре и не скажешь, но Антон любит поесть вредной еды, особенно всяких там бургеров.       Он не заметил, как пролетело время, ведь сериал захватил все его внимание. Так и наступило воскресенье — последний выходной. Решив не импровизировать, Шаст проспал весь день, да и ночь тоже. Только вот из-за того, что воскресенье Антон благополучно проспал, проснулся он раньше будильника на целый час. И решил заглянуть в беседу класса. Он туда на протяжении трех месяцев не заглядывал. — Опять всякую херню пишут.

«Так это пропустим. Вот нашел последнее сообщение в час ночи. И чего им не спится?»

Маша: Ребята 01:13 Маша: Ребятушки 01:13 Серый: ЧТО? 01:15 Оля: что случилось? 01:15 Некит****: Чё бля надо? 01:16 Маша: Я тут слышала, как мой старикан по телефону говорил с ЕА 01:16 Оля: иии 01:16 Маша: у нас будет новый класс рук. И инфы примерно полгода не будет 01:18 Некит: чего блять? 01:18 Серый: ЧТО? Это как так. ЕА***** что украла пол-ляма и смылась хуй знает куда. 01:20 Оля: Кто? Что украл. Я пропустила. 01:20 Маша: на счет пол-ляма не знаю, но она в больнице с переломом чего-то 01:21 Некит: если будет какой-то старый хрыч на трех ногах? 01:21 Маша: кто будет без понятия. 01:22 Некит: предлагаю подшутить, так точно никого не будет 01:22 Олежа******: могу клей прихватить 01:23 Некит: кто бля проснулся. Тогда я кнопки возьму 01:23 Оля: так же нельзя 01:23 Маша: мы даже не знаем кто он, вдруг красавчик? 01:24 Оля: а если красавица с большими… 01:24 Оля: глазами 01:24 Олежа: это завтра у Окс выясним 01:25       На этой веселой ноте переписка завершилась, и Антон поспешил собраться в школу. Шастун даже надел поглаженную белую рубашку, первое сентября и линейка все-таки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.