ID работы: 10323466

То, что греет душу, может быть и льдом

Слэш
R
Завершён
411
автор
Kotanika бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Арсений Сергеевич проработал в школе две недели и за это время, если честно, подустал. Иногда сталкивался с Шастуном во время курения: на этот раз Попов уже потрошил собственную пачку. Расспрашивал мальчишку о Санкт-Петербурге, все-таки не каждый день ему удавалось пройтись по разным достопримечательностям, а так может Антон что подскажет.       Шастун посоветовал учителю пройтись по паркам, чтобы расслабиться после трудовых будней, взглянуть на набережную и подышать свежим воздухом, так же Тоша перечислил физику пару заведений, которые непременно надо посетить, в этом списке оказался и «Sweat Dream».       Нужно же Антону продвигать саморекламу заведения: лишние посетители никогда не повредят, да и учитель его чем-то зацепил…. Правда пока сам не понял, чем именно, была в Физике некая загадка что ли или задумчивость. Да и не отказывать же Антону в помощи учителю, который оказался приезжим из Москвы и в Питере бывал от силы раза три.       Антон мог спокойно разговаривать с Арсением Сергеевичем только у «SD», где их никто не знал. Да и за сигареткой мужчины слегка расслаблялись, хоть они и продолжали официальное обращение. Антон не мог предложить общаться на 'ТЫ’ не вежливо по отношению к старшим, а Арсению Сергеевичу и так было более чем комфортно. — Арсений Сергеевич, мне тут стало любопытно, почему в прошлый раз вы сигареты выпрашивали? — спросил Шастун и выдохнул дымок. — А… это, в первый раз свои дома забыл, — Попов затянулся и выдохнул сизый дым вверх, — а во второй… человек показался знакомым…. — Я вообще удивился, что вы курите… , — Антон состроил удивленную гримасу и потушил окурок. — Чем это ты так удивился? — Ну… .- потянул Шастун, — По мне как-то странно, если человек в костюме и курит, — задумался Антон.

«Ага, конечно, всему виной костюмы. Ничего в этом странного нет, не ожидал я, блять, с преподом в своей курилке сталкиваться. В моей, блять!»

— То есть по твоей логике, все, кто носит костюмы не курящие, а как же Павел Алексеевич? — Он чаще в джинсах ходит или в футболке, в костюме редко, а все его пиджаки не выглядят такими официальными. — Пошли, эстет, звонок через 15 минут, а тебе еще на историю идти, — сказал Арсений Сергеевич, потушив окурок носочком кроссовок.       Видимо сегодня физик решил не заморачиваться по поводу внешнего вида или просто последовал примеру остальных, в общем, пришёл он в кроссовках. Также вместо рубашки он надел светлую футболку, а сверху пиджак и, разумеется, брюки.       Антон и Арсений Сергеевич разошлись по разные стороны, точнее на разные этажи: Попов направился к кабинету английского, проводить урок физики в 8 классе, а Шастун в физику на историю. Этот предмет вел завуч — очень классная тетка, между прочим. С ней можно было и посмеяться, и всерьез подискутировать на счет исторических событий. Но Антону эта учительница и предмет нравились больше всех — списать проще, тем более у них класс физико-математический, им как бы история-то не очень и нужна.       После пар Шастун направился домой, но по пути слегка задержался. Тоша решил вновь покурить в своем излюбленном месте, на этот раз один-одинешенек, ведь у Арсения Сергеевича на сегодня запланировано 4 пары и дополнительные, в общем попал мужчина по полной. Антон выдохнул синий дым в светлое небо и принялся прокручивать плейлист в поисках подходящей песни. Тоша полностью погрузился в свои мысли и не заметил, как вдруг на него налетел неопознанный летающий объект в лице Андрея, и сигарета в буквальном смысле выпрыгнула из рук. — Тоша~, — прокричал мальчишка и повис на шее у Шастуна. Антон ухватил того за талию, чтобы не дай бог упал и поранился, там сразу кровь и обмороки, а царапин то, кот наплакал. — Ты не хочешь меня отпустить? — поинтересовался. Тоша, наклоняясь так, чтобы парень мог стоять. — Неа, мне и так не плохо, — пролепетал мальчишка и опустился на свои родные. — Ты чего здесь делаешь? — Как чего, тебя ищу~, — сказал юноша, как обычно растянув большую часть гласных. Шастун вопросительно взглянул на Андрея, как бы требуя дальнейшего объяснения. — Не смотри на меня так. Дядя попросил…. Первоначально я хотел подкараулить тебя у школы, но забыл, где ты учишься, — наигранно- печальным голосом отозвался мальчишка, — а тут такая удача, сам Антон Шастун стоит здесь. — Подожди не так быстро, зачем я нужен твоему дяде? — Откуда мне знать, — Андрей надул губы и уставился на Шаста суровым взглядом, настолько суровым насколько мог 14-летний парень. — Тогда пошли и спросим, — заключил весьма логично Антон.       Мальчишки поднялись через чёрный ход и оказались в кафе, Антону тут же на глаза попался запыхавшийся начальник с подносами в руках, на котором, между прочим, стояли 4 кружки с кофе. — Антон, Андрей переодевайтесь и за работу. Бегом! — крикнул владелец и поспешил доставить содержимое подноса до столика, но его остановил Шаст. — Подождите, я же больше не работаю — Уже работаешь! — протараторил мужчина, а в конце добавил, — объяснения получишь потом, вместе с зарплатой. — Эээ, ладно, — Антон печально выдохнул, все же не планировал он сегодня в официанты возвращаться, да и ближайший год тоже — УРА! — раздался нежный голосок Андрея, — Так ты пошел переодеваться? — Да…       Шастун направился в комнату для персонала, а следом за ним радостный Андрюшка, все-таки мальцу не придется одному трудится, а компания в лице Тоши ему очень нравилась. Поскольку Антон не планировал сегодня работать, он был в синем худи, вместо белой рубашки. Нет, а что в этом такого, подумаешь в школу в синем пришел. Тем более Антон уже отсидел свои пары и был свободен как зимний ветер. Быстро нацепив фартук, Шаст двинулся в главный зал и тут же понял, почему владелец так спешил.

«Ох, ты ж бля, народу больше, чем на концерте Лазарева. Им что так приспичило кофейку выпить?»

      Недолго думая, Шастун направился к кофеварке, она как обычно решила испытать его терпение. После недолгой битвы кофейный аппарат пал духом и все же решил поработать, ну по крайней мере в данный момент.       Отработав полную смену в «Sweat Dream» Шаст освободился только в 8 вечера и устал офигеть как сильно, но все же отправился к начальству, во-первых, за зарплатой, во-вторых, за объяснениями. — Здравствуйте, — сказал Шастун. — Привет проходи, — ответил владелец заведения и указал рукой на небольшой диванчик, куда в последствии и приземлился Антон.       Если повнимательней присмотреться, то мужчина за столом очень походил на Андрюшу. Разве что был повыше и с широкими плечами, а так такой же жизнерадостный, правда на голове уже начала проглядываться небольшая лысина, но это ничуть не сказывалось на его общении. Такое ощущение, что ему временами исполнялось 15, а временами и все 40, так что иногда было трудно понять говорит он всерьез или слегка пришучивает. — Я вообще-то хотел… — Тоша так и не успел договорить фразу, так как его перебили. — Антон мне нужна твоя помощь, — мужчина пристально посмотрел на Антона серьезным взглядом, — в общем, Екатерина в отпуске, поэтому не мог бы ты поработать? У меня катастрофически не хватает рук. — Я бы помог, но у меня учеба, — ответил Шастун, долго не раздумывая. — После школы, пожалуйста, Тоша, когда сможешь приходи, обещаю в ближайшие сроки кого-нибудь найду, — протараторил начальник. — Хорошо, я согласен, только в понедельник я не смогу. — Хорошо, спасибо тебе Тош. Зарплату ищи на своей карте. — Спасибо, тогда я пойду. До свидания, —сказал напоследок Шастун и вышел из кабинета управляющего.       Вернувшись в комнатку для персонала, Антон снял фартук и повесил в свой собственный шкафчик. Как только он сюда устроился, то всем работникам выдали по небольшому деревянному шкафчику для хранения вещей. На каждой дверце шкафчика была приклеена веселенькая наклейка, их прикрепил Андрюша ради забавы, поэтому на Шастуновской дверце красовался улыбчивый снеговик ''Олаф'', а на Андреевской дверце был изображен мультяшный горшочек меда из «Винни-пуха». В начале эта идея показалась Антону слишком детской и несуразной, но затем он понял, что Андрей такой всегда и с ним везде будет весело.       Выйдя из кафе и оставив юношу убираться одного, Тоша собрал свои вещи и двинулся в сторону дома. — Что вообще происходит, как я так легко согласился работать, у меня же учеба, — начал говорить сам с собой Антон, — ладно, это всего на несколько дней, потом найдется кто-нибудь другой.       Поскольку Шастуну так и не дали спокойно покурить возле «SD», он решил исправить это прямо сейчас, достав из пачки никотиновую палочку. Поджег сигарету, затянулся и вновь принялся рассуждать вслух. — Эх, еще эта стереометрия, совсем не понимаю. Вот что мне с ней делать? — затяжка, выдох, и сизый дым полетел прямиком в вечернее небо. — Может мне ее с собой в «SD» таскать, может что спишу. Ладно потерплю пару недель, не так уж и много, — выкурив одну сигарету, Шастун быстрее зашагал домой, все-таки мама волнуется.       Не доходя до дома, Антон съел жвачку: не обязательно ведь матери знать, что ее сынок покуривает иногда. Поднявшись по лестнице, мальчишка оказался у нужной двери, воспользовавшись ключами отпер ее и вошёл внутрь. — Мам я дома, — сказал Антон, захлопнув за собой дверь. — Почему же так поздно? Я конечно все понимаю возраст такой, но мог бы и предупредить, — сказала Майя и опустила левитирующую кружку с чаем на ближайший столик. — Прости, — ответил Тоша, стягивая кеды, — меня просто по пути перехватил Андрей и … мы слегка заболтались. Потом еще решили прогуляться по городу и немного сбились с временного счёта. — Ладно, уж. Иди мой руки и ужинать, — приказала мама и с помощью своих сил повесила джинсовую куртку сына на крючок.       Майя вернулась с рейса на целых два дня и все время пыталась накормить сына, видите ли, исхудал уж сильно. Поэтому сегодня на ужин у Антона был целый шведский стол: запечённая курица, к ней гарниром шла картошка, тоже запечённая, а на десерт, мама решила поэкспериментировать и создала парочку шоколадных маффинов. Майя и Тоша использовали дома силы, поэтому, немного поколдовав, женщина заварила сыну чай. — Ну мам, я столько не съем, — протянул юноша. — А куда ты денешься и так вон слишком худой на соломинку похож, — проговорила женщина и все же усадила сына за стол, сама же села рядом. — Какая я соломинка? Ты видела все эти мышцы, — Шастун руками указал на свое длинное тельце, — я как минимум вешалка, — горделиво произнёс Антон. — Да, да, вешалка моя любимая, ешь давай!       Антон жил в трёхкомнатной квартире: одна комната предназначалась матери, другая Антону, а третьей комнатой был зал, где располагался диван и телевизор. Несмотря на то, что комнаты у Тоши и Майи были небольшими им вполне хватало. В тошиной комнате находилась кровать, на которой Шастун частенько делал уроки, поэтому почерк выходил довольно корявым, так же имелся стол и пара полок для книг и учебников, а в углу комнаты расположился комод для хранения вещей.       Мамина комната больше напоминала угодья одинокой женщины, не в том смысле что там было не убрано, просто не ощущалось никакой мужской энергии, ведь Майя часто была в «разлетах» по разным городам, а иногда и за границей, поэтому бывала дома нечасто. В ее комнате располагалась такая же полутороспальная кровать, только вот вместо комода находился шкаф, в котором помимо одежды лежали различные вещи, которые все никак не могли дойти до свалки.       После столь сытного ужина мальчишка вернулся к себе в комнату и попытался понять геометрию, но наилучшим выходом оказалось списать у Сереги. Затем Антон хотел открыть физику, но, передумав, открыл химию, все-таки завтра лабораторная, а физику он и так Арсению Сергеевичу напишет. Шаст надел наушники, уселся поудобнее на кровать и принялся… читать лабораторную номер 1.       Ведь некоторые люди могут делать несколько дел одновременно, вот и Шастун слушал музыку и изучал страницы учебника. Музыка помогала ему не уснуть, за прочтением столь интересного материала. Но вскоре у наушников закончилась зарядка, потому что кто-то забыл их зарядить, и Тоша моментально погрузился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.