ID работы: 10323466

То, что греет душу, может быть и льдом

Слэш
R
Завершён
411
автор
Kotanika бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Утром Шастун еле поднялся с кровати, не, ну, а как по-другому, он вчера после школы еще работал официантом и бариста.       На цыпочках прокравшись на кухню, он заварил кофе, чтобы хоть как-то проснуться, затем направился в ванную. Самое странное — это то, что ему сегодня Арсений Сергеевич приснился, к чему бы это? Как хорошо, что сегодня не пятница, иначе бы сон вещий получился бы с четверга на пятницу, но сегодня всего лишь жалкая среда.       Быстро одевшись, не разбудив маму, Шастун выпил кофе, взял портфель и вышел из квартиры.       По дороге Шаст решил закурить и как обычно наткнулся на Никиту, ну то есть Ящеров опять его толкнул и тот выронил сигарету. Никита сам по себе был весьма тучным парнем, а его крысиный хвост из засаленных волос сильно бросался в глаза. Взглянув на него лишь раз, создавалось впечатление, что он никогда не мыл свою двуухую тыкву, но не смотря на этот жирный недостаток с ним общалась приличная компания подростков. Ящеров — весьма разговорчивый парень и постоянно подначивал всех на недобрые пакости, а еще он часто выбирался из воды сухим и просто до жути ненавидел Шастуна. Второй просто однажды победил его в стрелке один на один, не обошлось и без способностей, с тех пор Никитос открыто провоцировал и, мягко говоря, недолюбливал Шаста.       Конечно, Антон мог заморозить Ящерку или в крайнем случае ударить, но начинать драку посреди недели как-то не очень хочется.        Зайдя в школу и отправив куртку покоиться в гардероб, Шаст поднялся в кабинет физики: у них там проходила стереометрия, которую Антон ни черта не понимал. Благополучно отсидев пару и получив нового лебедя в журнале, Антон полетел на химию. В прямом смысле полетел, буквально выпорхнул из класса в коридор, так как учительница математики всю пару сверлила его злобным взглядом. Она даже не догадывалась, что это не упростит задачу Шастуну тихонечко списать, а наоборот лишь помешает его планам.       В кабинете химии на каждой парте располагались: штатив, спиртовка, чашка Петри и множество колбочек с различными жидкостями разнообразного содержимого. Учительница объяснила ход лабораторной работы, провела маленький эксперимент и сказала: «Я надеюсь, что все вы удосужились прочесть лабораторную работу из учебника и теперь справитесь с ней на пятерку, ну, а кто все же решил не открывать книгу, пеняйте на себя. Теперь можете приступать, в вашем распоряжении целых 55 минут.       Шастун недолго думая принялся изучать пробирки и выяснил, что две из них совершенно лишние и к данному эксперименту не имеют никакого отношения.

«Бля, не зря вчера макулатуру читал, знаю хоть что с чем смешать»

— Тош, Тоша, что делать надо, — проскулил жалобным голосом Матвиенко, который сидел с Антоном за одной партой, — я не шарю, совсем. — Ну смотри, берешь эту, — Шастун указал на пробирку с желтой жидкостью, — и эту, — на этот раз прозрачная с этикеткой, — смешай их, только в отдельной пробирке. Сергей послушался и принялся переливать указанные другом пробирки в пустующую. — Теперь зажги спиртовку и медленно нагревай, я пока заполню таблицу в тетради, потом спишешь.       Матвиенко поджег спиртовку, при этом не спалив шторы или еще чего-нибудь, и принялся медленно прогревать пробирку с жидкостями. Антон в это время записал все в тетрадь: заполнил таблицу, написал уравнения, расставил необходимые коэффициенты и сформулировал вывод, прям как в учебнике. — Все, туши, — сказал Антон тихо, обращаясь к напарнику, что бы их не услышала учительница.       Закончив с переписью лабораторной работы, Матвиенко аж выдохнул, видимо перетрудился. — Все, теперь можно сдавать, — так же шёпотом ответил Сережа, поставив точку в конце свои… Антоновских объяснений.       На перемене учительница химии, подозвала Антона к себе, видимо хотела поговорить или что-то уточнить. — Анастасия Владимировна, Вы что-то хотели, — вежливо поинтересовался Шаст.       Анастасия Владимировна — просто замечательная учительница химии, ну если с первой пары её внимательно слушать, то потом любые самостоятельные пишутся на пять. У нее темные, короткие, специально подстриженные под каре волосы, все-таки возраст не позволяет носить длинные. На самом деле с такой стрижкой выглядит она моложе своих лет и одевается простенько, но со вкусом. — Нет, не я. Тебя просила на перемене подойти Татьяна Александровна, — ответила учительница весьма мелодичным голосом. Наверное, если бы она так сильно не любила химию, могла бы стать отличной певицей. Ходили слухи, что раньше во время загородных поездок Анастасие Владимировне нравилось посещать караоке, выходила она оттуда только победительницей. — Да, хорошо. Я сейчас же подойду, — ответил Антон и вышел из кабинета химии направляясь в сторону математики.       Постучав в дверь и получив утвердительный ответ в виде: «Да входите» Шаст зашёл в класс. — О Шастун. Ты вообще видел свои оценки по стереометрии?! — на повышенном тоне спросила Татьяна Александровна. — Ну…да, — помедлив с ответом сказал юноша. — А мне кажется, что нет. У тебя все плохо от слова совсем. Нужно исправляться Антон — это только начало учебного года, — на последней фразе учительница тяжко вздохнула. — Я бы рад, но …не понимаю, — очень печально отозвался Шастик, надеясь на сопереживание Татьяны Александровны, но не тут-то было. — Это уже не ко мне. Ты уже не маленький так что справляйся сам или можешь подойди к Арсению Сергеевичу, он твой классный руководитель как никак, может поможет.       Большинству ученикам нравилась Татьяна Александровна, правда непонятно почему. Она всегда допускала какие-то ошибки или опечатки, якобы случайно, и, честно говоря, объясняла она не очень. Вот их прошлый учитель, по сравнению с этой, просто небо и земля, именно благодаря прошлому математику, Антон так хорошо усвоил алгебру за 9 и 10 класс. Поэтому на уроках, где было повторение блистал своими знаниями. А еще нынешняя математичка недолюбливала Тошу, ведь как так можно не понимать стереометрию, и постоянно косила на него взгляды — нет бы дать мальчику списать с чистой совестью.       Антону, кроме как идти к физику, ничего не оставалось; хорошо, что перемена между химиями была целых 20 минут и Шаст вдоволь находился по школе.

«Не, ну, а вдруг ТА права, и у Попова есть знакомые математики, вдруг поможет. Эх все равно другого выбора у меня нет»

      На этот раз Антон постучал в кабинет русского языка, там сейчас проходила пара физики у 8 классов, которую как раз вел Арсений Сергеевич. — Здравствуйте, — поздоровался с преподавателем Антон. Попов лишь кивнул головой в знак приветствия и вновь погрузился в бумаги, лежащие на столе, видимо работы у нового учителя было невпроворот. — Эм… Арсений Сергеевич, Татьяна Александровна сказала подойти к вам, — отозвался Тоша и тут же поспешил добавить, — у меня со стереометрией не очень.

«Мне показалось или у меня голос какой-то странный?»

— Не очень, — возмутился мужчина, сидящий за учительским столом, — Это так ты называешь три двойки подряд? — Нуу… — потянул юноша, не зная как на такое реагировать. — Меня больше интересует почему ты раньше ко мне не обратился? Я вроде не кусаюсь? — поинтересовался физик.

«Не кусаетесь, да у вас на паре невозможно списать, как вы это делаете? И шутка неудачная»

      Подумал Антон, но мысли озвучивать не стал, а лишь слегка изогнул бровь. Арсений Сергеевич выдохнул и продолжил свои речи. — Ладно… я позанимаюсь с тобой, будем налаживать связь со стереометрией. — Вы? — Тоша удивился не на шутку, поэтому сказал громче, чем рассчитывал первоначально. — А чему ты так удивляешься? Я, между прочим, по образованию физик-математик. Не думаю, что с твоей стереометрией возникнут сложности. Ну так согласен или как? — Да, конечно. Только вот сколько это будет стоить? — опустив взгляд в пол, поинтересовался Антон.       Но к сожалению Арсений Сергеевич не успел ответить на вопрос юноши- раздался звонок, оповещающий об окончании перемены. — Подойди ко мне после пар, как раз все обсудим, а то не хорошо опаздывать к Анастасии Владимировне, — сказал физик уверенным и слегка строгим голосом.       Быстро кивнув, Шастун пулей вылетел из кабинета, не хорошо заставлять Сере…учительницу ждать. По пути правда чуть не врезался в какого-то ребёнка, но сумел его грациозно обогнуть лишь слегка зацепив стену, поэтому в кабинет химии Шаст зашел, потирая ушибленное плечо. После лекций на качественные реакции* Тошу ждала информатика с местным психом. Поэтому Антон надел наушники и погрузился в звуки музыки, да так что даже звонка не расслышал. — Шаст, ПОДЪЕМ! — завопил Матвиенко что есть мочи и начал тормошить друга в попытке вывести того из музыкально-сонного транса. — ЧТО! — воскликнул Антон почти на весь класс, все же музыка в наушниках была громковата и как только он умудрился уснуть? — Да ничего блять. Хочешь можешь здесь спать, а я домой. — Понял я, понял. Уже иду. Скажи лучше, что я пропустил. — Все веселье Шаст. Все веселье. Нам психичка опять заливала про вред сигарет, а сама на перемене две скурила от нервов видимо. Дальше было что-то про нормальный сон, но к этому моменту все уже спали. — Как обычно, с годами ничего не меняется, — заключил Антон. — Ага, разве что ее возраст.       Весело смеясь ребята, дошли до гардероба и тут Шастун вдруг вспомнил, что ему как бы к физику зайти надо. — Серый, — окликнул Тоша своего товарища, — мне еще к физику идти, так что до завтра. — ну…ок, — Матвинко даже забыл поинтересоваться зачем это его другу тащится в кабинет физики.       Антон поднялся по длинной лестнице, прошёлся по такому же длинному коридору и очутился у кабинета физики, там за партой восседал Попов.

«Бля у нас всегда были такие высокие ступени и длинные коридоры. Пока поднимался уже устал. И как только мелочь бегает?»

— Арсений Сергеевич, — постучав в кабинет, сказал Антон и приоткрыв дверь заглянул внутрь. — Да проходи Антон, — отозвался учитель, поднимаясь из-за парты.       Да физик и в самом деле сидел за партой. Он сдвинул их две вместе и разложил на них всевозможные документы и бумаги, при этом Арсений Сергеевич как-то умудрялся в этом всем ориентироваться. Потому что как только Антон зашел в кабинет, то ему показалось, что какой- то ученик все еще решает вариант ЕГЭ или тесты делает, а это оказался всего лишь их учитель по физике.       Подойдя к небольшому столу, Арсений Сергеевич отыскал в дебрях блокнот чуть меньше формата А4 и что-то в нем записал, потом уселся в кресло и уставился на Шаста. На столе Попова находился журнал класса- большой белый блокнот в обложке по краям которой были приклеены сердечки, это Оксанка незаметно их туда прилепила. Так же имелся ноутбук с металлическим корпусом, по всей видимости, принадлежащий Арсению Сергеевичу. — Арсений Сергеевич, здесь как будто ураган прошелся, — в шутку сказал парень, чтобы хоть как-то сбить с себя непонятный учительский взгляд. — Нет, хуже. Это был Павел Алексеевич. Ну так что ты хотел узнать? — Да…. Вы правда будете заниматься со мной? — поинтересовался Шаст, — мне кажется у вас и так много работы. — Ты против, что бы я помог тебе? — Нет! Совсем не против, — воскликнул Антон, явно не рассчитав свои голосовые связки, — сколько будет стоить занятие, да и по времени бы определиться, — слегка неуверенным голосом поинтересовался юноша. — Занятие будет длится час, полтора, а на счет денег я не могу сказать. Запрещено брать с учеников денежные взыскания, — ответил Арсений Сергеевич. — Но, но я не могу так……Арсений Сергеевич. Может я тогда…. «Буду искать другого репетитора»       Тоше так и не удалось договорить фразу, его безжалостно перебил Попов. — Не хочешь стать моим лаборантом? Мне как раз рук не хватает, — сказал учитель и обвел взглядом помещение, казалось, что кипа бумаг на столе вот-вот упадет, — считай это и будет чем-то вроде платы, раз не хочешь просто принять помощь… Ну что согласен? — Я… хорошо, согласен. Услуга за услугу да, —сказал Шастун и собирался уже выйти из кабинета, как стопка бумаг все же свалилась, и Антон запнулся как раз за них и чуть было не лишился носа, распластавшись на полу.       Но Антону повезло, что рядом оказался никто иной, как Арсений Сергеевич и крепкая мужская рука ухватила его где-то в районе талии, не позволив упасть. — Аккуратнее, ты мне живым нужен, — физик выпустил парнишку из хватки и продолжил говорить: занятие предлагаю провести завтра. — Да, хорошо, — ответил Антон со слегка покрасневшими ушами, — спасибо. До свидания.       Выйдя из кабинета, Шаст тяжело вздохнул и направился в кафе, его сегодня еще подработка ожидала и возможно новый вид экспериментальных пирожных.       Антон заметил свои розоватые ушки, когда забирал куртку из гардероба. На первом этаже специально было установлено пара зеркал, чтобы, представительницы прекрасного пола могли подправить прическу или макияж по прибытию в школу.

«Что это блять только что было! Какого хера! Да Тоха, ногами ты не управляешь, но сука уши вы-то куда. Я не какая-то девчонка, которая от подобного сразу в краску, но блять уши!»

      Пока Шаст добирался до «SD» в его плейлисте проиграло целых пять песен, а из пачки исчезла одна сигарета, и все ради того что бы хотя бы чуть-чуть привести голову в порядок, и разложить мысли по полочкам, а не оставлять их валяться без присмотра.       В «Sweat Dream» было не так много посетителей, поэтому Антон успел насладится вкусным шоколадно-брусничным пирожным и кофе. Поблагодарив местного кондитера Тоша, завершил свою смену и отправился домой. В квартире его ждала небольшая записка, оставленная на столе, которая гласила: «Меня срочно вызвали в рейс, буду дома дня через два. Еда в холодильнике.»       Быстро поужинав курицей и салатом, Антон все же решил сделать хотя бы пару уроков на завтра, а после завалился спать. Перед сном Тоша решил немного попрактиковаться в своем ледяном умении. Шастун чаще практиковался на маленьких брелоках, кольцах и браслетах, которых у него было бесчисленное множество. Ну, а что здесь такого, между прочим развивает воображение, да и моторику тоже, к тому же Антон жить не может без своих браслетов и колец. Он конечно же попытался сделать плюшевого синего мишку, но тот тут же растаял. — Эх, никогда эти плюшевые не получаются. Шаст имел в своем арсенале странную привычку — говорить сам с собой, но это вовсе не мешало ему, скорее даже наоборот — помогало избавится от надоедливых девушек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.