ID работы: 10323466

То, что греет душу, может быть и льдом

Слэш
R
Завершён
411
автор
Kotanika бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Холод создал ледяную тропинку и заскользил по ней при помощи холодного воздуха. У него совершенно не было времени, чтобы сразу же удалять за собой тропку, поэтому ледяной «след» тянулся за ним от дома физика и до военного аэропорта. Пока Шаст летел, он все думал, как же помочь людям, а если топлива не хватит, что же ему делать, как спасти самолет при помощи льда?       Уже в старом военном аэропорту Холод наткнулся на скорую, полицию и журналистов. Полиция приехала специально, поскольку выяснилось, что всё это не несчастный случай, а спланировано. Скорая приехала лишь для того, если что-то пойдет не по плану и что-либо случится, чтобы оказать помощь. Журналисты же приехали по-своему желанию, ведь как так можно упустить такую сенсацию. Холод остался стоять в стороне и тоже ожидать самолет, несмотря на то, что он старался сильно не выделяться, парень со светлыми волосами и весь в сине-бело-голубых одеждах привлекает внимание.

«Надо было сменить прикид и хоть как-то слиться с толпой, а то на меня странно пялится вон та журналистка в красной куртке».

      На самом деле на него все журналисты странно посматривали, но не решались подойти, хоть Холод и пользовался популярностью, но чувство самосохранения у людей все же присуще, да и эти журналисты очень сильно пекутся о своих камерах. Они лишь издалека сделали пару фотографий Холодка, и вновь приступили к ожиданию самолета.       Если повнимательнее присмотреться к военному аэропорту, то становится ясно, что им давно не пользовались и он явно пришел в негодность, но этот самый аэропорт является ближайшим по маршруту самолета. Полоса для посадки разбита, и на ней полно ям, и она явно короче, чем необходимо для гражданской авиации.       Антон понял, что просто тупо смотреть в небо и ожидать появления судна нет никакого смысла, поэтому решил привести посадочную полосу в более надлежащий вид. Перво-наперво Шаст воспользовался ледяными силами и убрал с полосы различный мусор, а точнее крупные ветки, металлические, а так же деревянные остатки прошлых летательных аппаратов. Весь асфальт покрыл льдом, дабы выровнять и избавиться от неровностей, а чтобы самолет не ускользил за полосу, тем более учитывая его огромную скорость, лед не был скользким и больше походил на обыкновенную дорожку, разве, что прозрачную. Поскольку полоса для посадки являлась короткой, Холод её немного продолжил, на сколько позволяла местность.       Теперь он мог со спокойной совестью дожидаться прилета мамы, то есть самолета с множеством людей. Ведь на земле Шаст сделал всё, что было ему подвластно.       Внезапно у одного из ребят в форме зашипела рация, им передали, что запасов топлива не хватает и посадка может оказаться очень жесткой, но, к сожалению, Антон этого не услышал и продолжал верить, что все хорошо, и ждать. Ну а что ему еще остаётся, над воздухом он не властен: лишь холод, снег и лед.       Люди из скорой засеменили на месте, приготавливая все возможное оборудование, чтобы им удалось спасти, как можно больше жизней, Холоду это, разумеется, показалось странным, и он уже хотел поинтересоваться в чем дело и к чему такое поведение, как к нему подошло несколько мужчин в полицейской форме. — Можно вас на пару слов? — спросил мужчина, у которого на погонах красовались две большие золотые звезды. — Да, — Антону это явно не по нраву, поэтому последовал вопрос, — Что случилось, объясните! — потребовал парень. — Давайте не будем здесь, давайте в машине, — ответил полицейский и вместе с парнишкой уселся в машину. — В чем дело? — уже громче заговорил юноша и очень строгим голосом. — Послушайте, нам нужна ваша помощь, — заговорил человек, сидящий на переднем сиденье автомобиля.       Мужчина выглядел весьма обычно: на нем не было никаких отсылок к полицейскому, а раз он в их компании, то возможно он какая-то важная шишка или ФБР-овец. — Я слушаю, хотя по вашему виду понятно, что времени не так уж много, — констатировал факт Холод. — Все верно, поэтому перейду сразу к сути, — вновь заговорил неопознанный мужчина и выудил из кармана что-то наподобие рации, — нам передали, что горючей жидкости не хватит, чтобы совершить аварийную посадку. Именно поэтому мы воспользовались услугой корреспондентов в надежде, что вы сможете увидеть новостной выпуск.

«Блять, я ведь и вправду мог пропустить новости, если бы нас не отвлекла духовка, а после признание. Так сейчас не об этом, что мне, блядь, предлагаете с самолетом делать. Это пиздец.»

— Х-Хорошо, я понял, — от такой информации Антон мягко говоря опешил, он без понятия, как заставить сесть самолет, который мчится на скорости 800 километров в час. — Послушай, мальчик, я не простой коп, я из ФБР и поверь с нами шутки плохи, — мужчина все говорил, но Антон его не слушал, у него в голове крутился план, какой правда еще не ясно.

«А не слишком ли долго он трындит, сейчас в воздухе находится больше ста душ, а он тут разглагольствует.»

— Хорошо, но мне необходимо посадить самолет, — перебил нудную речь человека Антон. — Мне кажется, ты не понял мальчик, мне не нужно, чтобы самолет сел, просто не мешай ему упасть, — закончив говорить, ФБР-овец выудил пистолет, — останешься здесь — возможно будешь жить, нет — пулю в лоб я тебе гарантирую. Мне плевать, какие у тебя там силы, все умирают от лобового столкновения со свинцом.

«Ебать, вот это поворот. Самого бы тебе свинцом нафаршировать, уёбок.»

— Мне кажется, ты не понял дядя, мне абсолютно пофиг на твой статус и звание, никто не имеет право убивать такое количество людей, и если ты меня не отпустишь, то будешь собирать свои замороженные органы по всей машине, — очень серьезно и убедительно заговорил Холод. — Ты не убийца и не причинишь мне вреда, уж больно сильно ты веришь в человека, а я нет. Выстрелю и глазом не моргнув, мне не впервой, — мужчина закончил говорить и в завершении своих слов спустил курок, направив дуло прямиком на Холода.       Сережа все пытался дозвониться до своего друга и сообщить прекрасную новость о том, что погода наконец-то стала прекрасной, и он в компании снега и звездного неба, а главное тишины, прекрасно себя чувствует. Ведь дома у Матвиенко вечно под новый год начинает шум и гам, поэтому он звонит другу и говорит, как же хорошо с ним побеседовать, иногда Антон приходит в компании виски, и Серёжа вновь начинает жаловаться, но Шаст рад, что у него такой ахуенный друг.       Мария как обычно празднует праздник в кругу семьи со всеми дальними родственниками и их старомодными принципами и манерами, в которых приличная девушка никак не может выглядеть и вести себя как Маша. Поэтому лишь в праздники девушка следит за своей речью и не говорит, чего не надо, даже никого не шантажирует и одевается не, как дама с квартала красных фонарей. Мария сидит у камина, подобрав ноги под одеялом, и любуется падающими хлопьями снега вместе с бабулькой и дедулькой, рассказывающих одни и те же истории по непонятно по какому счету кругу.       Ящеров, скорее всего, опять с кем-то подрался или устроил какой-то бедлам и возможно окажется в обезьяннике пьяным в зюзю в компании других таких же друзей, только с запашком похуже. А возможно лежит себе дома на пропитанном жиром диване и смотрит тупое телешоу, вместе с родителями в окружении бутылок пива или чего покрепче. Лишь изредка отвлекаясь на сыплющийся с неба снег и то, ради того, чтоб высунуть голову в окно, ради отрезвителя и еще одной порции жирной пищи или бухла.       Учителя праздновали Новый год по разному: Ирина Владленовна дома с семьей и детьми, и с караоке, а после немного фейверков на свежем воздухе. И, разумеется, поездка на снегоходе и лепка снеговика под кружащимся снегом.       Фёдор Норвегов проводил время в барах в окружении девушек и юношей, тоже желавших оторваться в праздники. А на утро проснется в каком-то отеле с ужасно тяжелой головой и ужасно уставшим после ночных «фейверков», быстро свалит, оставив лишь следы от ботинок на недавно выпавшем снегу.       Остальные учителя остаются в кругу семьи, наряжают елку, зажигают бенгальские огни.       Дмитрий Тимурович, как порядочный учитель биологии пьет зеленый чай собственного производства и курит свои же сигареты, хотя что-то подсказывает, что это не так. Ведь у него тоже необычные силы управления растениями, неплохо да. Вероятнее на праздники он отправился домой, в свой старый дом с садом, где живут его родители, и до сих пор побоится нажать на дверной звонок, ведь не мало лет тому назад, они поссорились из-за пристрастия Димы к своему же полу и уже очень давно не могут нормально увидеться. Позов, как делал и раньше, оставит им ящик различных овощей и фруктов, выращенных им самим в своей квартире, и по тихому уйдет, ведь он не держит на них никакого зла, просто боится, боится и все. Вскоре он развернется и уйдет, а свежий выпавший снег скроет все его следы, и под дверью лишь останется неизвестная корзинка.       У Андрея новый год проходит оживленнее всего. Находятся посетители, которые на протяжении нескольких лет заходят в «Sweet Dreams» и помнят Андрюшу ещё маленьким мальчиком, помогающим своему дяде в праздники. В такие моменты кафе наполняется самой светлой и теплой атмосферой, дядюшка позволяет себе расслабиться и побеседовать с посетителями, некоторые дарят ему подарки за теплый прием. Обычно это алкоголь, а для Андрюши сладости или вязаные вещи, поскольку большинство посетителей уже в возрасте. Им очень нравится любоваться кружащимися снежинками, ведь это так завораживает и навевает различные воспоминания. Это стало своего рода традицией «Sweet Dreams», Шастун однажды проводил с ними праздники, у него даже где-то лежит связанный темно-синий шарф.       Что-то подсказывает, что в этом году им компанию составит Даниил, новый официант и бариста, который к тому же неровно дышит к Андрюше и вечно пытается тому помочь и защитить от невменяемых клиентов, хоть это и происходит довольно редко.       Арсений Сергеевич обычно справлял новый год один или в окружении Сэма и Дина. Выходит на балкон или на улицу и курит сигареты две за раз, выпивал что-то покрепче шампанского и пытался вспомнить маленького мальчишку из своего детства, который по необъяснимой причине согрел его душу и остался в памяти, но немного размытым. Но в этом году он наконец-то отыскал Антона и вспомнил, где мог его видеть, это тот самый маленький парнишка, с которым он познакомился будучи в зимнем лагере, которого Дима сбил с ног, с кем они потом оказались под снегом, это он тот мальчишка. Не ожидал Арс, что он так вырастит особенно ввысь, не ожидал он и того, что влюбится в него и будет жалеть, что не смог провести с ним праздник, ведь Антон внезапно куда-то умчался. Так же Арсений, хотел поведать Шастуну о том, что узнал и вспомнил его, впервые хотел рассказать кому-то о своих силах, ведь разговор с Холодом не в счет — там выбора не было.       Хоть и не часто, но удавалась возможность и Майе провести праздники с сыном: вместе поесть оливье, которое они готовили каждый раз одно и тоже, вместе смотрели фильмы и пытаясь убить пирожные вместе с попкорном. Женщина понятия не имела, что её сын курит, они лишь вместе выходили на балкон полюбоваться фейерверками, но мама уходила каждый раз раньше, наверное, это сказывалась усталость и выпитое шампанское, поэтому Антон выкуривал целую сигарету и потом снова смотрел на празднующий город. Тоша каждый год устраивал горожанам подарок всем и каждому, кто-то обращал на это внимание, а кто-то нет, но Антон определенно видел в этом нечто особенное. На первый взгляд обычный снегопад, но снежинки каждый раз с неба спускались медленно не спеша, как будто растягивая удовольствие праздника и даря всем новогоднюю атмосферу.       Но вот сейчас Майе было не до праздников, ведь именно в данный момент она находилась высоко в небе в самолете летящем на огромной скорости и как бы не старалась ей не хватало сил, чтобы удержать средство в воздухе. Она прекрасно понимала, что топлива не хватает, ведь экипаж об этом предупредили и им оставалось лишь успокоить людей в салоне. Майя пыталась использовать силы, но в отличие от сына она их не часто использовала и не развивала, поэтому в её досягаемости были лишь предметы не больше кухонной тумбы. Пока у нее не пошла из носа кровь, женщина старалась изо всех сил, ведь она единственная такая на борту рейса, но, к сожалению, у неё не получалось, оставалось надеяться лишь на аварийную и желательно более-менее нормальную посадку.       Никто в машине не ожидал того, что агент сможет выстрелить в юношу, даже школьника, только недавно отдыхающего дома на каникулах. Да, этот самый школьник помог многим, спас людей от горячего наводнения, взрывов террористических бомб на катке и сейчас мог бы спасти людей от смерти. Но нет, выстрел был совершён и мужчина нисколько не раскаялся, ведь как он сам до этого выразился для него это привычное дело: и глазом не моргнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.