ID работы: 10323466

То, что греет душу, может быть и льдом

Слэш
R
Завершён
411
автор
Kotanika бета
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Дни все проходили и приближались к новому году - самому лучшему празднику. На улицах появилось ещё больше новогодних украшений и новослепленных детворой снеговиков. Наверное, у кого дома нашлись лишние ёлочные игрушки и какая-то старая мишура, по виду её и в самом деле покупали очень давно, не в том смысле, что от мишуры осталось одно название, наоборот она была довольно симпатичная, просто такие больше не выпускались. Так вот эти самые игрушки повесили на ёлочку во дворе Антоновского дома, поэтому юноша мог полюбоваться на ель и в окно.       Шаст как и Арсений остались в новый год одни, а все потому, что Оксана с дочерью уехали, а то как-то некрасиво праздновать без мужа. Майя не смогла остаться дома, а всё из-за стюардессы, которая накануне чем-то отравилась и чисто физически не может присутствовать в самолете. Тошина мама первоначально хотела отказаться: все же новый год как никак, но Антон был не против, тем более полёт был куда-то на южную сторону, точнее ближе к экватору и провести новый год под пальмой так-то не плохая идея. В итоге, юноше удалось переубедить маму все же полететь, ведь она редко отдыхает и часто заботится о сыне, а отдохнуть пару дней ей явно не повредит, особенно в новый год под солнцем, а не в вечных снегах.       Сережа будет проводить праздники, как обычно - в кругу семьи, а после пойдет и прокатится где-нибудь на сноуборде или коньках, и, обязательно, угодит в сугроб и полюбуется на кристально чистое новогоднее небо. Это стало чем-то вроде традиции, поскольку родственников у него много, и все они собираются в одном месте, то это становится просто невыносимо, особенно, если учесть детское население.       Отучившись последний день, разумеется, с сокращением расписания звонков Антон и Сережа немного печальные побрели домой. — Ты чего с такой кислой миной прёшся? — поинтересовался Матвиенко, — ладно я, меня дома уже третий день цирк ждет и, сука, не заканчивается. — Да уж, не повезло тебе. У меня мама в рейсе, так что я буду один-одинешенек, — специально печально ответил Антон. — Может махнемся, а? — предложил друг, — бедлам и мелкие в обмен на тишину и покой? — конечно же, это не прокатит, но как же не попытаться. — Эээ… нет спасибо, обойдусь. Мне и одному хорошо, тем более мама обещала прислать фотки и сувениры привезти. Буду за неё радоваться.       Антон умолчал об одной совершенно несущественной детали, а точнее, о том, что авиакомпания после прилета Майи предоставит им два билета на полёт куда-то там, Антон сильно не вдавался в подробности куда именно. Так что он и за маму порадуется, что она отдыхает, а после экзаменов и остальной херни слетает вместе с ней отдохнуть от всей этой волокиты. — Такой шанс упускаешь, тебя бы точно накормили как следует, — ответил Серёжа, накидывая куртку и выходя на улицу, – Ух бля, холодно. — А ты застегнись, — весело защебетал парниша и натянул шапку, а то и правда, пиздец, как холодно.

«Хорошо сейчас маме, не мерзнет, а я тут быстрее, чем Новый год наступит, окочурюсь, и что я за Холод такой, что мерзнет?»

— Почему под Новый год так похолодало? — спросил Серёжа сам у себя, — можешь сделать погоду потеплее, ну хотя бы чуть-чуть, — заскулил Матвиенко. — Прости, только холод и лёд, могу ещё на пару градусов снизить, — явно с ноткой сарказма ответил Антон. — Нет уж, спасибо, воздержусь.       Вскоре ребята разошлись, Антон направился к себе домой, а Серёжа к себе или точнее будет выразится в цирк, ведь у него дома сейчас творится черти что.

«А ведь действительно, я не разу не пробовал увеличить температуру. Снег пожалуйста, лед запросто, но вот о глобальном потеплении, как-то не задумывался.»

      Поскольку новогодняя ночь только обязана наступить, а после школы есть хочется уже сейчас, то Тоша поживился ранее приготовленным матерью оливье. Впереди была неделя каникул, а значит, нужно либо готовиться к злосчастным экзаменам, либо посмотреть сериал. Ужастики Антону не по нраву, поэтому он выбрал очень даже неплохой сериал-фэнтези про путешествие во времени и небольшое, но спасение мира.       Вдруг зазвонил мобильник, первоначально Шаст покопошился в портфеле, но там его не нашлось, а телефон все еще продолжал издавать одну из песен Тошиного плейлиста. Обнаружилось средство связи на кухне, и как ни странно, около микроволновки, он ведь салат не подогревал, незачем ведь. — Здравствуйте, — звонивший оказался не кто иной, как Арсений Сергеевич. — Привет, я случайно выяснил, что ты собираешься в новый год один остаться… это как-то неинтересно что ли.       Конечно, Арсений это выяснил совершенно случайно, и никого он не подслушивал, просто Матвиенко слишком громко думает вот и всё. А Попову прочесть мысли одного человека не составит никакого труда, вот он и решил удостовериться в полученной информации и позвонил Антону. — Случайно? Ну да, ладно, — ответил юноша и немного помолчав продолжил, — если честно, то да. Мама в рейсе, и мне придется самому справиться с кастрюлей оливье. — Могу предложить идею поинтереснее, — внезапно физик замолчал, видимо придумывал, что сказать дальше, — тут Сэм и Дин могут предложить свою компанию в праздники, — конечно, Арсений тоже составит компанию юноше, но он не хотел обидеть того или спугнуть тем, что тоже желает увидеть Антона. — Хаха, ну раз Они так хотят, то пожалуй прикуплю им чего-нибудь вкусного. — И чуть не забыл: прихвати оливье, а то пропадет и Майя расстроится. — Ок. Сэму с Дином на обед, да? — в шутку сказал Шаст. — Нам на ужин, — ответил Арс, но Тоша уже отключился и навряд ли услышал сказанное. Хотя, пожалуй, нет, все же услышал и моментально покраснел как свежевыращенная помидорка.       Собрав немного вещей, а в частности Антон засунул в портфель оливье в кадушке, хотя в кастрюле осталась, как минимум половина приготовленного, и зачем мама столько его сделала. Сверху последовала футболка, а то вдруг в него снова красками начнет стрелять маленькая инопланетянка. В карманах куртки оказались наушники, заряженный телефон, а то как можно без музыки идти и, разумеется, пачка сигарет. По дороге Шаст забежал и купил немного лакомства для четвероногих друзей, а то, если он опять заявится без еды, они, наверное, его самого съедят. Покинув магазин, Антон выудил сигареты и выпустил несколько паров дыма в зимнее, новогоднее небо.       Двор Арсения Сергеевича оказался не так сильно украшен, на подъездах всего лишь висела пара дождиков и мишура. Шаст поднялся в квартиру к преподавателю и немного отошел в сторону, чтобы в этот раз остаться невредимым. — Привет, — Арс открыл дверь и уставился на юношу не понимающим взглядом, — ты чего? — А? В меня никто стрелять не будет? — осторожно поинтересовался Тоша. — Нет, Окс с малышкой уехали справлять праздники вместе с семьей, так что я один, — и тут как раз вовремя прибежали двое мяукающих друзей, — почти, — с улыбкой произнес Арсений. — Ясно, — Антон явно был в замешательстве и не знал, что конкретно ответить, но все же прошел в квартиру, стянув куртку вместе с обувью, — я оливье принес. — Отлично, тогда пошли есть, — с улыбкой сказал физик.       Тоша в ответ лишь легонько кивнул головой и направился в ванную мыть свои лапы. Оказавшись на кухне он по-хозяйски достал тарелки и разложил салат, пока Арсений где-то выискивал выпивку. После Тоша, как прилежный хозяин, положил немного подушечек «Dremmes» Сэму и Дину в их отдельные миски. — Шампанское будешь? -полюбопытствовал Попов. — Мне как бы ещё нет 18, — отнекивался Антон, ну а что, он все равно не пьянеет, какой прок пить алкоголь, только ради вкуса. Так можно что-то и повкуснее новогоднего шампанского, например, ром, виски или ещё что-то в таком же духе. — Боишься быстро опьянеть? — хитро заговорил Арс.

«Если бы, я вообще не пьянею, так что бесполезно переводить алкоголь.»

— Нет… думаю под бой курантов и можно, — улыбчиво ответил юноша, не выдавать же свою маленькую тайну.       Съев по тарелке салата и выпив по бокалу, Антон и Арсений переместились в гостиную смотреть какой-нибудь новогодний фильм. В итоге, в концу фильма Шаст очень уютно устроился на плече у Арса и задремал, разумеется, старший не стал его будить и продолжил сидеть, пока тот не проснулся. — Выспался? – спросил физик, как только юноша разлепил глаза. — Ага.       Спустя еще несколько фильмов, тело у обоих начало затекать, и после многочисленных попыток извести диван, Попов скинул все подушки на пол и уселся на них, приглашая парнишку устроиться рядом. На экране играл фильм и была как раз одна из сцен с поцелуем, в итоге, Арс не удержался и притянул к себе Антона, поцеловав того. Юноша не стал возражать, а наоборот, был наконец-то рад вновь почувствовать вкус чужих губ с небольшим привкусом шампанского. Арсений целовал медленно с чувством, толком, расстановкой, но в какой-то момент Тоша первый не выдержал и углубил поцелуй, отстранились они друг от друга тогда, когда в легких воздух почти подошёл к концу. — Я думал ты не хотел… . — восстановив дыхание, заговорил Арсений. — Я тоже мужчина и кто откажется от… — но вот договорить юноша так и не смог, ему закрыли рот глубоким и чувственным поцелуем.       Антон не сопротивлялся, а наоборот, запустил свои длинные пальцы в темные волосы Арса, оттягивая те немного назад. На такое действие физик еле слышно прорычал в слегка приоткрытые губы. Тоша позволял чужим губам и языку изучать его собственный рот, причем в мельчайших подробностях.       К сожалению, вскоре поцелуи пришлось прервать, поскольку запахло жареным и непонятно откуда взявшийся темный дым, медленно расползался по квартире. — Ебать! — первым вскочил Попов и побежал на кухню, чуть позже за ним последовал Антон, когда немного всё же привел мысли в порядок. — Что случилось? — спросил Антон, оказавшись на кухне. — Духовке хана, да и мясу тоже, — Арсений старался как можно быстрее вернуть всё на круги своя, — если ты конечно не против угольков. — Вроде же оливье еще осталось, — заговорил парень и приблизился ближе к дымовой завесе, что бы разглядеть, что же там произошло.       А случилось вот что: пока двое людей были заняты… вовсе не просмотром фильма, духовой шкаф решил испортить их вечер. Произошел небольшой сбой - не смертельно, просто несколько проводов заискрились и, чтобы не устроить пожар в квартире, эти искры перебежали к мясу во внутрь, поэтому случился перегрев и еда запеклась до состояния угля, которое вряд ли можно есть.       Арсений, сохраняя самообладание, попытался избавиться от сгустков темного дыма, пока тот не всполошил соседей. Прочитав их мысли, он понял, что необходимо поторопиться, а то какая-то бабулька чуть ниже этажом перепугалась до смерти. А этого никак нельзя допустить, не хватало еще в новый год пожарников вызывать и объяснять им, как так двое мужчин не уследили за мясом.       Пока Арс был занят парами дыма, Шаст охладил противень, да так, что можно голыми руками брать, так же остудил нагревательные панели самого духового шкафа, поэтому угрозы дальнейшего нагрева или чего хуже - взрыва не последует. Через открытое окно дым начал медленно вылетать, но это долго и в квартире все ещё пахло гарью, опять воспользовавшись силами Антон создал ледяной порыв ветра, который избавил их от черного облака, а заодно и запаха. Так же ледяной воздух прошелся по всему помещению, окончательно избавив людей от неприятного воздуха. — Так и знал что нужна духовка посовременнее. Это всё Оксана со своими воспоминаниями. — Зато теперь точно есть повод её выкинуть? — легонько предложил Антон. — Точно, скажу, что не выдержала перебоев со светом, — Попов был рад, что наконец-то можно избавиться от хлама, тем более он очень редко пользуется подобными вещами, — У меня и свидетель имеется. — И алиби, на всякий случай, — улыбчиво заговорил Тоша. — На счет алиби не уверен, — Арс подошёл поближе к юноше и обвил руками его талию, в этот момент уши парнишки налились алым.       Духовка была успокоена и охлаждена, дым выгнан из квартиры, поэтому можно вернуться к их прямым обязанностям то есть отдыху… . Ну или не совсем.       Попов вновь не позволил юноше вымолвить хоть слово, наверное, это у него привычка такая. Антон же в свою очередь не был настолько уверен, насчет, того что никто не вызвал пожарных, ведь дыма было многовато, поэтому отстранился от мужчины. — Уверен, что пожарники не приедут? — спросил Шаст, немного отпрянув от физика, но все же оставил свои длинные руки на его плечах. — Да, бабулька не успела вызвать, — и вновь последовал поцелуй, но более мягкий, сминающий лишь верхнюю губу. — Стой… — вновь отстранившись заговорил Шаст, — Какая бабулька? — Этажом ниже, в последний момент передумала, — выпалил физик, даже не задумываясь.       Антон же в свою очередь смерил Арса максимально подозрительным и странным взглядом, немного сдвинув брови и скрестив на груди руки. Это могло означать лишь одно — момент для ещё одного поцелуя явно упущен, и Антон Андреевич весь во внимании объяснений.

«Он что не в первый раз пытается квартиру спалить? Хотя навряд ли Арс проверял за сколько бабулька управится с телефоном»

      Тяжело вздохнув, Попов схватил паренька за руку и утащил в гостиную, а после усадил на диван, да поудобнее. Сэм и Дин подошли поближе к ним и сели к каждому на колени, чтобы их погладили еще желательно и пузико почесали. На телевизоре вместо фильмов и новогодних сериалов крутили срочные новости, но, что бы телик не мешал важному разговору, Арс поставил его на беззвучный режим. — Не знаю говорил или нет, — начал Арсений Сергеевич, но потом все же последовала долгая драматическая пауза, — ты весьма необычный, — Антон непонимающе уставился на своего собеседника. — В хорошем смысле, весёлый, местами правда неуклюжий, а еще по всей видимости готовишь лучше чем я, — Арсений наверное хотел хоть как добавить в сложившуюся обстановку юмора, но это не вышло, — и да, ты мне нравишься, даже скорее я влюбился и не хочу от тебя это скрывать, — следующая фраза далась труднее, — в общем, я…       Договорить Арсений Сергеевич так и не смог, поскольку Тоша подпрыгнул, как ошпаренный, а все потому, что в срочных новостях показали, как самолет вынужден совершить аварийную посадку, причем даже не в оборудованном аэропорту, а в каком-то заброшенном военном, так как до него ближе и топлива должно хватить.       Несмотря на новости уши юноши налились красным, даже немного алого на щеки перепало, ему всё-таки в любви признались, да и он по сути должен ответить, но к сожалению катастрофически нет времени - на кону жизни десятков людей. — Арсений Сергеевич, вы мне тоже не безразличны, — выпалил парень, натягивая башмаки, — давайте оставим этот разговор на попозже, — Шаст пулей выскочил за дверь, — у меня срочное дело, — донеслось до Попова уже с лестничного пролета.       Шаст не мог выскочить на воздух без одежды, тогда бы у Арса появилось больше вопросов, а не ответов. О чем бы не хотел поговорить физик и чтобы он не скрывал, а по всей видимости, это что-то серьезное, сейчас не до этого, ведь в том самолете его мама.       Разумеется, Антон выбежал на улицу и сразу же обратился Холодом. Волосы стали на пару тонов светлее, ботинки превратились в темно-синие берцы, а длинная куртка-пальто в теплую и короткую безрукавку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.