ID работы: 10324130

Я не ребёнок

Джен
PG-13
В процессе
47
_Tidji_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Чрезмерное употребление кофе приводит к беспокойству и нервозности, бессоннице, потере аппетита, разрушению зубов, и потере костной массы». Пятый захлопнул книгу. Он взял её в библиотеке, так как это был единственный источник информации (осваивать телефон он категорически отказался). — Это тело слишком слабое, — тихо пробубнил Пять, он был зол на своё тело, тело тринадцатилетнего мальчишки, которые не может выдержать всего несколько кружек кофе в день.

***

Прошло уже полгода с того момента как они устранили последний апокалипсис. Пятый так и не смог спать без кошмаров, криками от которых он мог разбудить всю академию. Пять понимал, что семья не высыпается из-за него и пытался жить без сна. Первое время ему с этим помогал кофе. Но всегда есть одно «но»: подростковое тело не смогло выдержать такое количество кофеина, и начали проявляться побочные эффекты в виде рвоты с самого утра, усталости и сильной раздражительности. Пятый и без того грубил всем членам семьи, а тут его можно было вывести только тем, что кто-то громко дышит. Мигрень. Она была у Пятого, сколько он себя помнит, а в детстве он говорил, что мигренью часто болеют гении. Ещё одним побочным эффектом стало частое появление затяжных головных болей в районе затылка. Последние несколько недель Пять старался как можно больше времени проводить у себя в комнате, чтобы никто из семьи не увидел его в таком состоянии, а тем более не начал навязывать свою помощь. Но после длительного анализа изменений в своём организме, он заметил, что ему всё больше и больше хочется сладкого. О таких последствиях не шло речи ни в одной из книг, которые он прочитал за это время.

***

— Пятый, что это ты там делаешь, — входя на кухню, сказал Клаус. Пять стоял на стуле и рылся на самой верхней полке шкафа со сладостями. — А тебе чего, Клаус? — спросил Пять, не отрываясь от поиска сладкого. Он помнил, что оставлял вчера здесь две шоколадки с орехами, если их кто-то съел, то этому кому-то не жить. — Если ты ищешь там шоколад, то его там больше нет, — сказал Клаус, наливая себе чай и садясь за стол. — И какая скотина его сожрала? — раздражённо спросил Пять, — я оставил его для себя, разве нельзя бы догадаться? — А чего это нашего серьёзного мужчину потянуло на сладенькое? — улыбаясь в кружку, спросил Клаус, — Ммм, Пятый? — Тебя это не касается, номер четыре, — отрезал Пятый, не хватало ещё, чтобы потом ему это припоминали. — Так ты не видел, кто съел мой шоколад? — спросил Пять, не теряя надежды найти что-нибудь в других шкафах. Но ему попадались только банки с крупами и пустые банки из-под арахисовой пасты. Единственное, что содержало здесь сахар, был сам сахар, но Пятый не извращенец, чтобы есть его ложками, не говоря о чае с этими белыми кристалликами. Пятый предпочитал пить или кофе, или алкоголь. Он и сам не знал, почему не любил чай. Наверное, его всегда клонило в сон после этого напитка. А при работе киллером и спасении мира нужно всегда быть начеку. — Привет, ребят, — в кухню зашёл Лютер, вся семья потихоньку начала подтягиваться к завтраку. — Да, привет, а ты случайно не видел, кто съел мой шоколад? — с надеждой и интересом в голосе, поинтересовался мальчик. Он доведёт это дело до конца, и в лучшем случае заставит этого бессмертного купить ему ещё шоколада или конфет. — Э-э-э вроде это бы… — Лютер уже собирался выдать ответ на такой интересующий вопрос для Пятого, но увидел Клауса, судорожно показывающего жестами, что это не он. — Это точно не Клаус, — сказал Лютер, сделав умное лицо. Пятый перевёл взгляд на Клауса, который уже вжался в стул. Он понимал, что у него есть только один выход — бежать. Четвёртый сорвался с места, Пятый хотел переместиться, но не смог, бессонница давала о себе знать. Пять зло топнул ногой и обиженно ушёл к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.