ID работы: 10324202

Девушка и Сова

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все сложно...

Настройки текста

Юра

Он в памяти прокручивал раз двадцать вчерашний телефонный разговор. Он позвонил ей утром в 7.15.. И выпалил.. как выстрелом в упор: "Прости. Я так хочу к тебе вернуться. Ты мне нужна! С другою не срoслось. Я рук твоих и губ хочу коснуться. Все без тебя не так. Все вкривь и вкось." Она на удивленье не кричала. Сказала: "Знаешь, не спеши сдаваться. Единственнoй я для тебя не стала. Поэтому.. не надо возвращаться." Он помолчал.. от страха стало тошно. Не мог дышать.. так сжалось все в груди: - Не узнаю тебя. Прийти хоть можно? - Зачем? - Прoсто увидеть. - Приходи. Он нажимал звонок.. по-детски веря, Что сможет все решить тот самый взгляд. Немыслима такая вдруг потеря! Надеялся, что все вернет назад. Она открыла. Милая улыбка. Но.. в дом его войти не позвала. "Ты знаешь, в чем была мoя ошибка? Я не пыталась жить. Тебя ждала! Пять месяцев назад случилось чудо. В жизнь постучался тот, кто дал понять: Что каждый день я счастлива с ним буду. Что от меня не хочется сбежать. Спасибо! Чтo ты бросил меня снова. Что наплевал, что больно.. ничего.. Я все тебе простить сейчас готова. Иначе... я б не встретила Его!" Он шел.. и до конца не понимал. Как? Как мoгло такое с ним случиться? Что день.. в котором счастье обнимал, остался в прошлом.. и не повторится..

Ася

Он так просто поверил на слово мне, я удивлена. Не разглядел отчаянье в глазах и боль, ведь нету никого у меня, лишь сова. Тот филин, которого я купила чтобы забыть его этой весной. Обычная бела сипуха, красивый и самый любимый Букля. Да, прямо, как в Гарри потере, только вид совы другой. Я сажусь и включаю компьютер, новостная лента показывает привычные мемы и разнообразные статьи, ничего интересного. Голова скоро взорвется от мыслей, пора бы разложить все по полочкам. И так: Я все еще люблю Юру и вчера, когда он стоял предо мной, готова была сдаться. Я сказала ему, что нашла другого, но это не правда. Мне безумно больно думать о нем. Он бросил меня, заменил на Элис и разгульный образ жизни… А что сделала Я? До сих пор тошно от того, что я вчера сказала ему… «-Послушай, ты что, серьезно? Ты шутишь надо мной? Как назвать наши отношения, которые ты так просишь, после пяти месяцев разрыва, после всего, что было пережито? Я с ума сходила, я на стены лезла, я срывалась и уезжала на край земли перед тем, как снять тобой подаренный браслет. Перед тем, как принять, что мы в разных мирах. Для меня время остановилось тогда в той точке возле моего подъезда. И меня принял тот человек, который рядом. Он меня спас. От ночных кошмаров, от дурацких пересудов, от черной меланхолии. Его я считаю своим. Его я называю "мой хороший" – слеза скатилась по щеке - А как тебя назвать? Наконец-то обретенное счастье? Воздание за страдания? Мирская благодать? На круги своя вернувшийся сателлит? Меня злит твоя уверенность в том, что я могу запросто зачеркнуть все, что у меня есть, чтобы получить тебя. Меня злишь ты. Ты судишь по себе. Ты думаешь, что я буду животным, которое слышит только позывы задницы, застоявшейся от спокойствия. Ты готов, что угодно предложить, лишь бы вернуться. Мне не нужно, что угодно. Мне нужен мужчина, мой, и это не ты. А я - не ты, я не предам его. - Значит у меня нет шанса? – он грустно смотрит в мои глаза. - Не сегодня – вздыхаю я и закрываю дверь перед его лицом и уже не слышу его шепот: «Приду завтра». Прислоняюсь к двери с другой стороны и сползая на пол даю волю слезам. Они катятся по щекам, а я думаю, как же мне было тяжело его забыть за эти пять месяцев, и вот он пришел снова. Но его слова, которые он сказал мне утром по телефону, так прочно засели в голове. Может еще не все потерянно.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.