ID работы: 10324425

Его превосходительство Фельдмаршал Вэнли .

Смешанная
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Контрзаговорщики . Часть 1 . Броненосец в потёмках

Настройки текста
Заговорщики, руководимые императрицей, ещё не представляли себе с каким противодействием со стороны военных им придется столкнуться. Пока этого не представляли даже сами военные, поскольку каждый из них, как было уже сказано, уехал к себе на квартиру горевать об умирающем, при этом обильно заливая горе шнапсом. Лишь один человек остался в ту ночь во дворце. Он сидел в одном из дальних кабинетов, предназначенных для военного руководства. Если бы, кто-либо вошёл в кабинет, то мог подумать что человек спит. Но адмирал Биттенфельд не спал. Он думал о том, что их ждёт впереди. Всех кто был с ним до конца. Победа или смерть. Вечная слава или забвение. Их император уходил. Нет того кто поведет их в бой. Каждый начнет тянуть одеяло на себя и начнется гражданская война. Биттенфельд виделся с Эмилем два часа назад. Великан Гросс-адмирал встретил юркого пажа в коридоре, когда тот нес в покои небольшой ужин для государя. " — Ну здравствуй братец!» — дружески хлопнув мальчика по плечу поприветствовал его превосходительство, а тише добавил — " — Ну как он там?». Эмиль ответил что пока, слава богу, все хорошо и волноваться не о чем, но в голосе мальчика, чувствовались едва уловимые нотки тревоги. Биттенфельд их не пропустил и улыбнувшись, по простому, как говорится без чинов, приобнял за спину, предложил свою помощь. Он взял из левой руки камер-пажа поднос с чайным сервизом и дошел с ним до покоев где лежал государь. Входить не решился, лишь пожелал Эмилю удачи и подождал, пока тот подойдёт за чайным сервизом. Затем обнял его, пожелал удачи и пошел искать дорогу в свой кабинет. Поскольку спальня императора и кабинеты высшей военной администрации находились в разных концах дворца, чрезвычайно трудно было найти обратную дорогу. Особенно в потёмках, ибо малоиспользуемую часть дворца из экономии по ночам не освещали. Зарулив таким образом в другое крыло дворца, несчастный Биттенфельд случайно услышал и даже увидел, тот самый разговор, от которого зависела не только его жизнь, но также жизнь страны и всего известного мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.