ID работы: 10324455

Удел малышки

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 145 Отзывы 38 В сборник Скачать

4. Не по плану

Настройки текста
Несмотря на желание получить наказание, Эмили не была рада встретить мисс Гризельду по пути в комнату. Напоминая голодного зверя, женщина обкидала девушку вопросами и узнала, что наказание она так и не получила. Это было прекрасной возможностью осуществить свои вредные фантазии против наглой ученицы, тем более что сейчас принцесса прогуливала очередной урок. Эмили не стала рассказывать о наказании, которым её всё-таки обеспечили. Сейчас уборка столовой казалась ей очень простым занятием, в отличие от битвы с земляным монстром. Она оттирала испачканную едой плиту, всё время дуя на передние пряди, которые так и лезли в глаза. Расхаживающий толстый повар торопил её, говоря, что в таком беспорядке готовить просто невозможно. — Живее-живее, — ему осталось только дать подзатыльник. — Подвинься, девочка, мне нужно грибы резать. — Так режьте! Тут что, места мало? — она вскинула руки, оглядывая огромную кухню. — Я хочу резать именно тут, — повар вздёрнул подбородок и оттолкнул хрупкую Эмили. Она едва не ударилась о висящую сковородку. — Помоги лучше другим отнести готовые блюда. Закатив глаза, Эмили взяла прямоугольную посуду с фасолью в томатном соусе и отнесла её в столовую. За что ей нравилась эта школа, так это за еду. Шведский стол из простых, но очень вкусных деликатесов, приготовленных самым вредным поваром, которого она только знала. Но его труды однозначно оправдывали его характер. — Что это? — Эмили кивнула на дальний раздаточный стол. Он как-то отделялся от множества тех, что стояли рядом друг с другом. — Это стол для преподавателей. Фасоль, кстати, туда. Профессор Валтор её очень любит. — Профессор Валтор, значит, — Эмили хмыкнула. В голову пришла прекрасная идея отмщения. Большая часть школы наконец собралась на ужине, оглушая Эмили своим гулом. Надышавшись на кухне, у девушки вовсе пропал аппетит, поэтому она молча наблюдала за ученицами-муравьишками, толпящимися у столов. Она едва не начала зевать со скуки, как увидела знакомого мужчину. Как и ожидалось, любимый преподаватель наложил в тарелку фасоль, какое-то мясо и сел за стол в углу. Эмили невольно заметила, что этот мужчина всегда был один. Даже сейчас, пусть в столовой и были только ученицы, он сидел один, пока другие профессора собирались в столовой всегда вместе. Девушку посетила мысль, что этим они, наверное, похожи. Но принцесса быстро отмела её в сторону. Она с нетерпением ждала, когда ложка с крупой наконец окажется во рту мужчины. Это случилось спустя пару секунд, и Эмили не могла сдержать радостного писка, как и тихого смеха, увидев замершее от неожиданности лицо преподавателя. Он не мог ни прожевать, ни проглотить пищу: она была слишком острой. Эмили действительно не пожалела ядрёного соуса, пылящегося на кухне. Его всё равно не использовали, а вот она нашла применение. Улыбка медленно стёрлась с лица, когда девушка увидела бледность на лице мужчины. Он схватился за горло и начал оседать в правую сторону, пока не упал на пол. Девушки вокруг всполошились, окружили учителя, но ничем не могли помочь. Валтор задыхался, хрипел и краснел. Эмили растолкала всех девушек, сев на колени рядом. Адреналин бушевал в крови, страх за жизнь преподавателя заставлял покрываться холодным потом. Она несколько раз прокричала его имя без всякой субординации, даже потрясла, схватив за плечи. Когда губы мага начали синеть, она испугалась не на шутку. Ей вмиг вспомнились целительные заклинания, которыми владела мама, и впервые в своей жизни Эмили пожалела, что не обладает теми же способностями, что и королева Эраклиона. — Позовите кого-нибудь из учителей! — крикнула принцесса. — Ты же фея огня дракона, ты умеешь исцелять! — Не умею, — девушка отчаянно помотала головой. — Не умею! — Научимся, принцесса, — Эмили вздрогнула от такого довольного и громкого баса. Она резко посмотрела вниз, видя, как краснота и синеющие губы медленно уступают место здоровому цвету лица. Как закатывающиеся глаза теперь неотрывно смотрят на неё с толикой победы во взгляде. Как губы едва остаются сомкнутыми в тонкой полосе, лишь бы не искривиться в самодовольной усмешке. — Прятаться надо было лучше. — Т-ты… с самого начала… Ах ты ублюдок! — девушка вскочила на ноги, буквально отталкивая от себя девушек. Будто сейчас не человек умирал, а разыгрывался спектакль. Хотя так оно и было. — Мисс Эмили! — девушки уступили дорогу грозной директрисе. Наверное, ни одна ученица Алфеи ещё не видела Фарагонду настолько разозлённой. — Немедленно в мой кабинет! — Да пошли вы! — задев женщину плечом, Эмили быстро вышла из столовой. — Профессор, с вами всё в порядке? — спросила она, когда шок потихоньку начал отпускать. — Что тут было? Что эта юная леди себе позволяла? — Мисс Фарагонда, позволите мне самому разобраться? — Так, девушки, прошу вернуться к вашему ужину. Представление окончено, — дождавшись, когда девушки вновь рассядутся по местам, женщина кивнула в сторону выхода. Дальше свой разговор они продолжили в её кабинете. — Валтор, я помню, что вы здесь только из-за Эмили, но это переходит все границы. Я не могу позволить ей рушить весь порядок своей школы. — Я понимаю, — Валтор учтиво кивнул. — Но мы с Блум уже говорили, это необходимо. Иначе… Иначе я никогда не смогу убедить её. — Это, конечно, хорошо, но… — директриса вздохнула. — Я говорила с ней. Эмили не хочет всего этого, и говорила она не из упрямства. Попробуйте прислушаться не к её маме, а к ней самой. — Если вы думаете, что я делаю то, что говорит мне Блум, то сильно ошибаетесь. — Нет, я не говорю так, но изначально вы пришли сюда с поставленной целью – присмотреть за Эмили и научить её магии. И вы следуете плану, как настоящий профессионал своего дела. Но этого хотите вы и её Величество Эраклиона. Не Эмили. — Мне кажется, к ней это придёт. Эмили ещё ребёнок, и мыслит тоже, как ребёнок. — И всё-таки, Валтор, — она сцепила руки и серьёзно посмотрите на мужчину. — Попробуйте не давку, а психологию. — Я учту, — мужчина направился к двери. — Я вынуждена наказать Эмили за такое поведение с преподавателям, — Валтор повернул голову, но разворачиваться не стал. — Не нужно, я сам всё улажу. — Ох… Ладно, но это в последний раз! — Разумеется. Валтор не показал своего замешательства в кабинете женщины. Над её словами он задумался только когда покинул его и оказался в саду у фонтана. Несмотря на его желание рассмотреть ситуацию со стороны Эмили, мысленно Валтор понимал правоту Блум. Уметь постоять за себя в волшебном измерении это что-то слишком очевидное. То, что приходит в голову каждому волшебнику и волшебнице. С самого детства эти мысли появляются в головах детишек мелким зёрнышком, пока не превращаются в огромное растение. Эмили же не хотела того, что хотят все дети. Она не желала всего того могущества, силы, способностей. С первого раза это могло показаться капризом, упертостью против родителей, умению отстаивать своё. Однако при близком рассмотрении Валтору удалось заметить что-то помимо упрямства. Если Эмили правда так сильно противилась этого, так яро избегала и очень не хотела, должна была быть причина. Теперь Валтор решил посвятить себя не учёбе настырной девчонки, а их близким отношениям. Отчего-то хотелось помочь, пробраться в душу и дать совет, поделиться мнением. И отчего-то хотелось сделать это не из-за её Величества Эраклиона. А из-за самой Эмили. Может, так влиял факт того, что это дочь его единственной и самой любимой ученицы. Может, эта девушка просто была интересна, как объект его педагогических данных. Он не смог разобраться даже к ночи, поэтому уснул с тяжёлыми мыслями и неведением завтрашнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.