ID работы: 10324491

Мальчики плачут по субботам

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новый сосед напротив

Настройки текста
Ранним утром, когда солнце как раз танцевало на быльцах кровати, постепенно перебираясь на лакированую поверхность пианино, Юнги проснулся из-за тупых оповещений из твиттера. Спать больше не хотелось, так что Мин пошёл на кухню готовить себе кофе. От просмотра ленты новостей и раздумий о том, чем он сегодня будет заниматься его отвлекло шерудение на лестничной клетке, хотя в этом не было ничего удивительного, дом новый, ещё не до конца заселён. Наверняка, кто-то пришёл посмотреть квартиру и так же быстро уйдёт, так что Юн не стал себя напрягать подобными мыслями.

***

Суббота пролетела незаметно за просмотром очередного сериала на нетфликсе и поеданием снеков. Так провести выходные удавалось редко. Чаще всего Мин брал кучу работы на дом, что бы облегчить себе жизнь в будние дни, но не в этот раз. Воскресенье радовало тёплой погодой, поэтому Юнги решил, в кое-то веке, выйти на улицу просто так, полюбоваться городскими пейзажами. По привычке, захватил орехов, так как в парке жили белки и все местные их частенько подкармливали. Неожиданно пошёл дождь и парню пришлось укрываться от крупных капель, которые разбивались о его густые пепельные волосы, в ближайшем кафе. Время близилось к обеду, а Мин с утра ничего не ел. Можно ли это назвать судьбой? Наверное, да. Трудно думать и есть одновременно, так что все размышления на потом. После обеда было принято решение пойти в любимый книжный, как всегда «просто посмотреть». Там он пробыл более двух часов, ходя меж рядами и полками, получая эстетическое удовольствие и борясь с желанием остаться в этом раю навсегда. На лестничной площадке, по возвращению домой, Мин столкнулся с парнем, который теперь являлся его соседом: –Здравствуйте, я – Ваш новый сосед. Меня зовут Пак Чимин, — представился блондин. Юн посмотрел на него долгим оценивающим взглядом перед тем, как улыбнуться. –Здравствуй. Рад знакомству, я Юнги. Чимин уже уходил, так что просто дал свой номер телефона, на всякий случай, и убежал в сторону лифтов. Не самое лучшее знакомство, да? Ну какое вышло — такое вышло, не затопили друг-друга в первый же день и на том спасибо. Довольный сегодняшней прогулкой и приобретением пары новых книг Мин сел за пианино начав играть простую незамысловатую мелодию, которую напевала его мама, и его мысли, как всегда бывает в такие моменты, перенеслись далеко от шумного города, серой рутины и общества, куда-то в глубокое детство, когда она учила маленького мальчика такому прекрасному и тонкому искусству. Спать он лёг далеко за полночь.

***

Начало недели выдалось трудным. Юнги проспал на полчаса. Что ж, пришлось пожертвовать нормальным завтраком. Через 40 минут надо быть в офисе, а на автобусе ехать–около 20. Мин запрыгнул в лифт и только проехав пару этажей осознал, что он не один. На него искосо поглядывал тот самый Пак. На объяснения не было времени, да и мозги были забиты совершенно другим, поэтому Юн просто склонил голову, в знак приветствия, на что получил лёгкую улыбку в ответ.

***

Незаметно пролетело 3 дня. Уже среда, значит середина недели уже позади, скоро выходные. Эти дни Юнги проживал, как один сплошной день сурка: с самого утра и до вечера он был на рабочем месте, а по приходу домой, не смотря на усталость, играл на пианино, просто для себя. Каждый позволяет себе разный выход эмоций, кто-то, например, идёт в зал, кто-то выговаривается своим друзьям, а кому-то достаточно просто сидеть и наигрывать мотивы. Однажды, Мину показалось, что кто-то ему подигрывает на флейте, но особого значения он этому не придал.

***

«Четверг – это маленькая пятница», — по крайней мере, так говорили родители Юну ещё в детстве, когда он не хотел идти в школу. Подобные фразы нередко отпечатываются у нас в памяти и в удобный момент звучат в голове. Юнги с неохотой открыл глаза, с неохотой пошёл на кухню, с неохотой пожарил яичницу. Быстро позавтракав, Мин надел чёрную рубашку с белыми пуговицами, чёрные брюки. Попытался даже красиво уложить волосы. К чему бы это все? Просто сегодня в офисе должны появиться уважаемые люди для заключения контракта о сотрудничестве. На первое впечатление о компании в целом может повлиять что угодно, даже внешний вид уборщиков, что уж говорить о Юнги, который, по сути, являлся правой рукой директора.

***

В офисе все старались вести себя непринуждённо, но напряжение росло с каждым часом. Домой всех отпустили пораньше. Контракт всё-таки был составлен и успешно подписан. Со стороны всё выглядело идеально, но Юнги в каждом своём движении видел ошибку, которая ставила под удар его репутацию перед директорами. Из-за стольких переживаний парень уснул прямо в автобусе, не замечая ничего вокруг, даже деспотичная мать со своими детьми не помешали. — Юнги, вставай. Мы приехали, — кто-то тряс Мина за плечо, а над ухом звучал знакомый и довольно приятный голос Чимина. — М?.. В смысле? — ещё не до конца проснувшийся Юнги смотрел на соседа в недоумении. Стоп, что здесь делает его сосед?! Чимин лишь вздохнул, взял его за руку и они вышли из автобуса. — Когда я зашёл на своей остановке, то ты уже спал, место рядом с тобой было единственным, ну или был вариант сесть в кругу орущих детей и их разгневанной мамочки. Автобус резко затормозил и твоя голова упала мне на плечо, так мы и проехали всю дорогу. Юнги резко стало неловко. — Прости, я очень уставший в последнее время, сегодня совсем плохо было. — Да ничего страшного, — простодушно засмеялся Чимин, — кстати, хотел спросить, это ты вечерами играешь на пианино? Очень красиво. — Да, я. А что, сильно громко? Если я мешаю, то… — Нет, нет, наоборот, я пытаюсь тебе подыгрывать на флейте, но не уверен, что играю хорошо, — перебивает Чимин. — А я то думал у меня галлюцинации. Ты довольно неплохо играешь, не стоит недооценивать себя. Так они дошли до дверей и, попрощавшись, разбрелись по квартирам. Сил и желания на игру у Юнги сегодня не было. Главное, он узнал, откуда доносятся звуки флейты и, что это ему не кажется.

***

Пятница– последний день перед выходными. В такие дни люди, чаще всего уже расслабляются, строят планы на следующие 2 дня. После вчерашнего выплеска энергии на работе Юнги был готов отдать всё, что у него есть, дабы избавиться от головной боли и поспать ещё пару часов. Но всё же, надо собираться, одеваться, садится в автобус и 20 минут трястись рядом с такими же полумёртвыми людьми, среди которых можно проводить конкурс на самые большие мешки под глазами. Однако, не все так плохо, на работе объявили сокращённый день. Такое случалось крайне редко, но смысл держать работников до восьми вечера, если вся работа уже готова к шести. Так рано домой Юнги уже давно не возвращался. Смеркалось, но света было достаточно, что бы полюбоваться прекрасной архитектурой города, тем более, фонари уже зажгли. Проходя по старой части города, мимо ботанического сада, Мин услышал, как где-то играет флейта, очень красиво, гармонично, будто в раю. Парню стало интересно посмотреть на столь талантливого музыканта, да и побыть в окружении цветов и деревьев тоже хотелось. Распознать место игры было не сложно, там уже столпился народ, а вот увидеть мастера никак не удавалось. В принципе, наслаждаться игрой это не мешало. Насколько долго Юнги там простоял, он сказать не может, достаточно, что бы ноги затекли и пришлось присесть на лавочку поодаль. На часах было около половины восьмого, когда последний слушатель покинул сад и сам музыкант стал собираться. Мин, к тому времени, уже успел вздремнуть, а сейчас, подобно коту, из своего укрытия наблюдал за своим…соседом. Судьба та ещё сводница, ну, а как по-другому объяснить, что Чимин постоянно находится где-то рядом, хотя Юнги никогда не был против. Молодой парень, на лицо которого спадали светлые пряди, кутался в джинсовку от холода, на улице ещё не май месяц. Чимин казался таким крохотным и беззащитным, на фоне уже тёмного неба, в опустевшем саду. — Я не ожидал, что ты настолько красиво играешь, — подкрался со спины Юн и накинул на плечи младшего пиджак. От неожиданности, Чимин вздрогнул и забегал глазами, не находя того, на чём можно было сфокусироваться. Он медленно повернулся к Мину и столкнулся с ним взглядом. — Пойдем домой? Уже довольно поздно и холодно. — Да… хорошо,- в сумерках было хорошо заметно, как щёки Пака покрылись румянцем.

***

До квартир добирались в мёртвой тишене. Голова каждого была занята своими мыслями. Юнги думал о той прекрасной мелодии, которая смогла задеть какие-то струны внутри его сердца. Чимин, в свою очередь, размышлял о том, что, возможно, стоит познакомиться поближе с его соседом, которого он при первой встрече немного испугался. — Слушай, ты завтра свободен? Хотел тебя на новоселье позвать, — нарушил молчание Пак, когда парни уже стояли возле дверей в свои квартиры. И, как будто, сомневаясь добавил: — С меня тортик. — Да, конечно, я свободен. Напиши мне, когда прийти. Буду рад провести с тобой время, — на лице Юнги появилась очаровательная улыбка. Соседи попрощались и закрыли двери. Первым делом, после такой недели, Мину хотелось только тёплого душа и мягкого одеяла, что, собственно, не было проблемой. Зайдя в ванную, Юнги сразу же столкнулся взглядом со своим отражением в зеркале. Вид у парня был, откровенно говоря, как после напряжённых каторжных работ, далеко за пределами Кореи. Пока парень готовился ко сну, его телефон легонько завибрировал, осветив экраном стол, на котором лежал. Юнги лениво потянутся за причиной беспокойства: Jimmy: Завтра в 17.00, если ты не занят. Min_Suga: Конечно, с меня печенье) Jimmy: Договорились Min_Suga: Есть предпочтение? С орехом или шоколадное? Jimmy: С орехом, если можно) На удивление, сон у Юна, впервые за долгое время, был спокойным. Ему не снились кошмары, не донимала бессонница, даже собаки за окном не будили посреди ночи. Темнота и запах апельсиновой цедры с кофе. Ангельский голос матери, которая ещё в детстве перед сном играла на пианино...

***

Суббота встретила Мина тихим гудением машин за окном. Слава всем всевышним, он дожил до выходных. Можно еще немного понежиться в кроватке, пообниматься с плюшевым белым мишкой. Как же хорошо было бы испечь бисквитное печенье, или лучше песочное? Главное не забыть орехи. Мартовское солнце слепило глаза, погода была намного теплее вчерашней, что не могло не радовать парня, который сейчас бежал в ближайший продуктовый, через дорогу, за яйцами, молоком и ванильным сахаром. Забавная картина, не правда ли? Юнги, с немного спутанными волосами, в джинсах и лёгкой куртке, ходит по магазину и судорожно пытается найти ваниль. На кассе проблем не возникло, 9 утра, как ни как, кроме Мина и двух бабушек в магазине никого не было. В 17.03, в тихой квартире Чимина, раздался звонок. Подбежав к двери и резко распахнув её, парень увидел Юна, в серой домашней кофте, чёрных спортивных штанах и с тарелочкой свежеиспечённого печенья. — Добрый вечер, я к тебе с угощением, — улыбнулся Юнги. — Вечерочек. Ну проходи, я как раз фильм выбирал. Чимин, с собранными в хвостик светлыми волосами, в синей пижаме и тапочках с единорогом, сидел на диване перед телевизором, разливая по чашкам горячий чай. — Что предпочитаешь? Ужастики, комедию, исторические… — перечислял Пак, пока Юн располагался рядом с ним. — Как хочешь, мне все равно. Выбор парней пал на ужасы. Решили проверить свои нервы на выносливость. Кутались в плед, ели печенье, пили чай.

***

Фильм был не слишком страшным, хотя Мин замечал, что Чимин иногда вздрагивал и прижимался то к подушкам, то к плечу своего уже, наверное, друга. — Не страшно? Ты весь дрожишь, — Юнги посмотрел на Пака, который лишь тихо всхлипывал, — Чим? Ты чего? Мин сразу же выключил телевизор и сел напротив своего соседа, тихо поглаживая его по плечу. — Чим, все хорошо. Я рядом. Ну чего ты? Мальчики не плачут, так ведь? — В субботу можно, — улыбнулся сквозь многочисленные всхлипы Чимин. — Почему именно в субботу? — улыбнулся в ответ Юн. — Не знаю, я просто устал… — Чим, — позвал парня Мин и посмотрел ему в глаза со всей серьёзностью, — Я могу уйти, если хочешь. — Нет, нет, останься, пожалуйста, — Пак схватил его за руку, будто боясь, что тот уйдёт. Юнги сел ближе и продолжил гладить парня по плечу. Всё в порядке, нередко, после трудной недели, Мин сам приходил домой и уткнувшись в подушку давал волю слезам. Как же ему тогда не хватало человека, который бы просто был рядом, который мог бы поддержать, а не упрекать в чрезмерной чувствительности. Вспоминая своё прошлое и уже засыпая Юн и не заметил, как его пугливый друг уже мило сопел на подушках. Мин лишь улыбнулся и аккуратно укрыл его одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.