ID работы: 10324491

Мальчики плачут по субботам

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Как тебя угораздило?

Настройки текста
Чимин еле встал с дивана, судорожно пытаясь вспомнить, посмотрели ли они вчера фильм, что помешало просмотру и почему Пак спал на диване, а не на кровати. Взгляд парня привлекла записка, аккуратно сложенная и придавленная тарелкой с оставшимся печеньем. Развернув листок и, спросонья пытаясь сфокусироваться на буквах, с горем пополам, парень разобрал размашестый почерк своего соседа: 《Доброе утро, Чимин. Надеюсь, тебе стало лучше после крепкого сна. Прости, что ушёл вчера не попрощавшись, просто не хотел тебя будить》 Воспоминания нахлынули лавиной. Каким же жалким он вчера выглядел. Что теперь о нем подумает Юнги? Немного успокоиться Чимину помог утренний душ с любимым шампунем. После водных процедур, когда все зеркала в ванной комнате запотели, а запах апельсинового шампуня стал слишком резким, Чимин переоделся в красную кофту с капюшоном и штаны свободного кроя. Хоть на улице и март, но в доме все равно холодно. Распахнув шторы и набрав ведро воды, Пак решил сделать генеральную уборку. Довольно странно, но именно так парень мог отвлечься от мыслей в его голове, по крайней мере, он так думал, до тех пор, пока где-то далеко не заиграла до боли знакомая мелодия. Значит, Юнги уже тоже не спит. Перемыв и расставив всю посуду по местам, Чимин подумал, что было бы неплохо отдать Мину его тарелку, с которой он вчера приходил.

***

Юнги играл на пианино пока его не прервал звонок. Неспешно подойдя и открыв дверь, он увидел на пороге своего соседа. – Доброе утро, я пришёл тарелочку отдать. – А, спасибо,- немного удивился Мин,- Слушай, я вчера ещё пирог с вишней и орехами приготовил, попробуешь? – Ты меня так раскормишь скоро,- улыбнулся Пак,- Но не откажусь. Парни сидели и пили чай, очень по домашнему, спокойно. Завели разговор о музыке: – Хотел спросить, а как называется та песня, которую ты так часто играешь по вечерам? – Не знаю, мне эту мелодию мама в детстве играла, что бы я быстрее засыпал,- очень тихо сказал Юнги. – Научишь? Мне так нравится, когда ты её играешь. – Да, конечно. До полудня соседи сидели в квартире Юна. Им казалось, что знают они друг друга уже очень давно. Во второй половине дня у каждого появились свои планы и разогнали их по домам. Понедельник скоро, как ни как, надо подготовиться, как морально, так и физически.

***

Рано утром, когда за окном было еще темно, Юнги поднялся с кровати. Такое пробуждение для него не редкость. Посмотрев на телефон и поняв, что у него есть два с половиной часа до времени, когда он обычно просыпается, Мин уже, по привычке, двинулся к стелажам с книгами, попутно заходя на кухню и наливая в чайник воду. Сна ни в одном глазу. Выбор книг у парня был весьма велик, некоторые из них ему достались из семейной библиотеки, но большинство, конечно, были из современных издательств.Любовь к чтению Юну прививал отец чуть ли не с пелёнок. Время летело незаметно, когда, в очередной раз, рука парня потянулась за чайником, на телефоне прозвенел будильник, сообщающий о том, что пора собираться на работу. Очередной день в офисе. Привычные стены, египетская пирамида из документов, которые уже ждут его на его столе, как же сильно Мин это всё ненавидит, но вместе с тем и любит. Обеденный перерыв в кафетерии на первом этаже и опять работабота. С коллегами Юн особо не контактирует, попросту нет времени. Уходят все, как и полагается, в восемь. На удивление, в городе не было пробок и в свой микрорайон парень добрался довольно быстро. Зайдя в магазин и купив базовый набор продуктов для приготовления хоть чего-нибудь съедобного, Юнги направился в сторону дома. Подавляющая тишина холодной квартиры встретила Мина с порога. Переодевшись и отнеся продукты на кухню, Юн приступил к готовке. Почти сразу после ужина, парень лёг спать.

***

С самого утра у Юнги всё пошло наперекосяк: не сработал будильник, рассыпался кофе, отключили горячую воду. 《Что ещё может произойти, а? Ну это же, явно, не всё на сегодня. Жаль, что неудачный день– не повод не идти на работу》,- думал Мин выходя из квартиры. На лестничной площадке он столкнулся нос к носу с Чимином. – Доброе утро, надеюсь, тебе хорошо спалось?- мило улыбнулся Пак. – Да, я выспался, спасибо, что поинтересовался. Надеюсь, ты тоже спал спокойно. Парни спокойно зашли в лифт. Юнги нажал кнопку первого тажа, до сих пор чувствуя, что что-то произойдёт. Лифт плавно скользил вниз, цифры на экране плавно менялись, но, неожиданно, кабину дёрнуло из стороны в сторону, свет замигал и резко погас, вместе с надеждами успеть на работу. Секунды две понадобилось на осознание того, что они застряли в лифте, совсем одни. Конечно, в таких ситуациях надо первым делом позвонить диспетчеру, что и попытался сделать Юнги, но на пол-пути, в темноте, споткнулся о что-то мягкое. Парень включил фонарик на телефоне и увидел Чимина, который сидел поджав под себя колени и подрагивал, иногда тихо всхлипывая. – Минни, что случилось?- спросил Юн, присаживаясь рядом и обнимая младшего за плечи. – Я... я боюсь. Мне страшно здесь, в полной темноте,- залепетал расстерянный парень периодически всхлипывая. В тот момент, образ более-менее сильного и уверенного в себе парня рушился прямо на глазах Юнги, опять обнажая хрупкую и столь нежную сторону личности Чимина. – Не переживай, всё будет хорошо. Я буду рядом с тобой,- шептал Мин, поглаживая младшего по голове. Он никогда не умел успокаивать людей, да и не любил наблюдать, как они плачут, но этого парня хотелось защитить от всего мира, согреть и говорить, что все в порядке. Дозвонившись до диспетчера и сообщив о проблеме, Юну сказали подождать минут 30, своему начальнику он тоже успел написать о происшествии. Чимин, к тому времени, уже немного успокоился, благо у Мина в сумке всегда есть бутылка воды. – Итак, у нас есть 30 минут свободного времени в замкнутом тёмном помещении. – Звучит, как начало очень своеобразного фильма с возрастным ограничением,- улыбнулся Пак. – Уже шутить начал,- толкнул его в плечо Мин. – Я и не прекращал. 30 минут в компании друг друга скрасили серые будни парней. У Чимина они не веселее Юновых, к слову. Он уже три года трудится в книжной редакции, не покладая рук, на посту главного редактора. Паку, в принципе, нравится эта работа, по крайней мере, о уходе он никогда не думал, конечно, есть свои нюансы, но какая профессия их не имеет.

***

Оставшийся день Юн проходил сам не свой. Мысли ну никак не собирались, сфокусироваться на чём- либо было очень сложно. Хоть Мин и говорил, что всё хорошо, его, все-равно, отправили пораньше домой. Температура поднялась ближе к девяти. И как его так угораздило? Последний раз, Юнги так болел ещё когда заканчивал университет. Чай с малиновым вареньем, пачка салфеток возле кровати ждали его в ближайшие несколько дней, а то и неделю. Ночь парень провёл беспокойно, то просыпаясь, то опять засыпая. Ближе к утру, Юну удалось проспать больше трёх часов подряд. Сквозь темноту и гул в ушах парню слышалась какая-то знакомая мелодия, но откуда он её знал, он никак не мог вспомнить. Жар постепенно спадал, когда солнце было уже в зените. Очередной сериал на нетфликсе и горячие напитки, свежий куриный бульон, эту идиллию нарушил тихий стук в дверь, который Юн, возможно, бы и не услышал, не сними он вовремя наушники.Парень подошёл к двери и посмотрел в глазок. На лестничной площадке мялся Чимин с бумажным пакетом в руках. – Чим? Что-то случилось? – Твой кашель слышно даже через стены. Про то, что у тебя температура, я узнал из проверенных источников. В общем, вот,- парень протянул ему пакет,- по маминым рецептам готовил. Она меня этим супом в детстве за пару дней на ноги ставила. – Так неожиданно, но, всё равно, спасибо большое. – Ну, выздоравливай, пиши, если что-то понадобится,- улыбнулся на прощание Пак. Юнги прошёл на кухню, доставая из пакета термос с горячим супом. Открутив крышку, в нос ударил божественный аромат. В памяти всплыли моменты, когда мама сама готовила на кухне похожий суп, в то время, как мальчик, болея лежал на кровати и читал книги. Так же, в пакете, Мин смог найти грейпфруты и шоколадку... белую. 《И как он догадался, что я люблю белый шоколад?》,- подумал парень.

***

Четверг радовал Юна с самого утра. Температуры, действительно, как не бывало, кашель тоже не доставал. Что за чудеса? Надо будет потом спросить у Пака рецепт этого чуда кулинарии и народной медицины. Так как Мину было довольно скучно сидеть в четырёх стенах, парень прошёлся по безлюдному парку. По приходу домой поубирал в шкафах, нашёл свои нотные тетради. Такие потрёпанные, остались ещё с переезда. В той же коробке лежали и дневники Юна и ещё много вещей, которые не несли никакой материальной ценности, но хранили очень много воспоминаний. Альбом с детскими фотографиями нашёлся так же быстро. Отложив его на стол, Юнги принялся заканчивать уборку. Вечером, когда в домах уже сияли окна, Мин опустился на диван, утомлённый, но довольный своей работой, он всё-таки, потянулся за фотоальбомом. На первых страницах были прикреплены фотографии, некоторые из которых Юнги даже не помнил. Традиционные снимки на ковре, в ванной с щёткой во рту, на роликах, в парке, с которых всегда умилялись родители. И как не запутаться, кто на каком снимке? Дальше были фотографии родителей, потом всего семейства Мин. Внимание парня привлекла последняя фотография, которая сильно отличалась от остальных. Во-первых, она была не вложена в файлик, как все остальные, а приклеена по углам скотчем, во-вторых это полароидное фото. На нём Юнги был с друзьями, наверное, опять в кино пошли после школы. Лет им было тогда 15 где-то. Мин совсем не помнил этот снимок. Только потом парень заметил, что под фото лежит сложенный листик бумаги в клеточку, на котором было написано его детским почерком: 《 Ходили сегодня после школы в кино. Чонгук вечно трындел о своём старом друге из Пусана. Вообще, Чон довольно странный парень, но, думаю, мы подружимся》 Точно, Чонгук тогда только переехал из Пусана. Иронично, что Юн назвал его странным, ведь Гук– единственный друг со школы, с которым он более менее общается по сей день. Так вышло, что работают они в одной компании и каждый день видят друг друга. Юнги решил спрятать альбом обратно в коробку, а фотографию с того дня положил в карман, сам не знает, зачем. Кстати, потом, уже лёжа в кровати, Мин вспомнил, что, по рассказам Чонгука, его друг был довольно неплохим парнем и Юн постоянно шутил, что хотел бы с ним встретиться.

***

В пятницу Юнги проснулся поздно, но зато чувствуя себя замечательно. Первым делом, рука потянулась к телефону, который всё утро вибрировал на тумбочке, разрываясь от сообщений. Счета за ком услуги, картинки от бабушки и мамы с пожеланием доброго утра, уведомления из разных соц сетей. В самом конце списка ютилось одно сообщение от Чимина: Jimmy: Доброе утро, меня сегодня обещали отпустить пораньше с работы. Если тебе лучше, то мы могли бы посидеть у меня и попить чай. Min_Suga: Мне уже лучше. Да, было бы неплохо сегодня собраться. Jimmy: Проснулся? Ну, раз ты хорошо себя чувствуешь, жду сегодня в 7 у себя) Юнги отложил телефон в сторону. В приподнятом настроении, он сел за пианино. Музыка разлилась по квартире, скрашивая одиночество Мина. Ближе к обеду у Юна проснулся аппетит. В холодильнике был бульон и котлетки, с чесночными булочками– самое то. До самого вечера, парень не знал, чем заняться. Все книги прочитанны, все мелодии сыграны и не раз. Такие раздумия натолкнули Юнги на мысль о покупке кота. 《И буду я, как старая дева с котёнком》,- ответил внутренний голос. Отношений у парня уже давно не было, женат на работе, так сказать. Хоть мама уже давно требовала внуков, Юн всё время отшучивался, мол ещё успеет, а пока ему важно самому на ноги встать. Ну стоит он сейчас на ногах, в пустой квартире, продолжая убеждать себя в том, что никогда не влюблялся и никогда не влюбится. Как известно, спутника жизни надо выбирать головой, а не сердцем или ещё чем-либо. Отношения на пару лет, месяцев, или на ночь–возможно. Не было в жизни Мина того человека, который мог бы быть рядом с ним всю жизнь, по крайней мере, Юн приходил к такому варианту, после долгого рассмотрения его кандидатуры на роль будущей невесты, или жениха. Ровно в 19.00, Юнги постучал в соседнюю дверь. Через пару секунд, в проёме показался силуэт парня, одетого в серый свитер, опять с хвостиком на голове. – Привет, рад тебя видеть. Проходи. Как самочувствие? – Спасибо твоему супу, я прекрасно себя чувствую. – Хён, у тебя что-то из кармана выпало. Чимин поднял с пола ту самую полароидную фотографию и, ухмыльнувшись чему-то своему, передал её Юнги. – А? Спасибо... Вчера на глаза фотоальбом попался, а там этот снимок был. Если честно, я вообще забыл про существование этого фото. – А у тебя милые друзья были,- продолжал улыбаться Пак, заваривая чай. – Да, жалко, что сейчас мы почти ни с кем не общаемся. Только с одним парнем работаем вместе,- задумался парень,- Кстати, хотел спросить, ты позавчера сказал, что узнал из проверенных источников о моей температуре. Вопрос– откуда? Чимин вздохнул и поставив на белый кухонный стол две чашки с зелёным чаем и присел на против. Юн заметил, что младший стал очень серьёзным и расстроенным одновременно. – Хён... Если коротко, то я узнал о тебе довольно много ещё в начале нашего знакомства от Гука. – От Чона?- переспросил Юнги. Чимин лишь кивнул. – Да... мы были друзьями в начальной школе Пусана,- продолжал Пак, помешивая сахар в чашке,- После его переезда, мы продолжали общаться по переписке. Потом, оба переехали в Сеул. Каждый зажил своей жизнью, но это не мешало нам продолжать общаться. Затем, я узнал, что ты был его другом и примером в школьные годы. Кстати говоря, рад, что именно ты позаботился о нём, когда меня рядом не было... – В общем, каждый из вас был в курсе о том, что оба знаете меня. И ты позавчера, услышав мой кашель, написал Гуку, который точно знал о моей температуре, так как, я сам ему это сказал?- по голосу было слышно, что Юн уже навзводе. Парень был очень эмоционален, хоть и не любил показывать этого. Конечно, ему сейчас стало обидно. – Хён, пожалуйста, не злись на Чонгука. Это я его попросил не рассказывать тебе об этом,- у Чимина дрожал голос. Мин был немного зол на младших, но не мог ничего сделать, просто потому что успел очень сильно привязаться к Паку, а Чон ему был, как брат. – Почему ты не хотел рассказывать? – Юнги,- Чимин поднял глаза и посмотрел прямо на парня со всей серьёзностью,- я не знаю, как ты на это отреагируешь, но, хён, мне кажется, что я влюбился в тебя. У Мина внутри произошёл огромный взрыв эмоций, конечно, было странно это слышать вот так, внезапно. – Чимин,- строже, чем обычно,- Думаю, что нам сейчас будет лучше, если я уйду. Мне, надо успокоиться и ещё раз всё обдумать,- парень встал из за стола и направился к двери. – Хён,- окклик младшего заставил Мина остановился, но он не обернулся,-Прости, что испортил вечер... Дверь за парнем захлопнулась, оставляя Чимина наедине с истерикой, которая уже была на подходе, он не подавал виду, но ему было очень больно. Слёзы сами скатывались по щекам, сдерживать их стало невозможно. Последний каплей стала тихая мелодия пианино, которую Пак успел выучить наизусть. Нервный срыв приоткрыл дверку и аккуратно подкрался сзади, завязывая глаза чёрной лентой. Чимин забывает, как дышать, просто задыхается в собственных чувствах, которые бьют через край. На часах 1:09, снова суббота, снова он плачет, только сегодня некому его успокаивать.《 Как меня угораздило так влюбиться?》- последняя мысль Пака перед тем, как заснуть на диване, обнимая подушку. Неужели это конец? Неужели всё закончится именно так? Та самая нелюбимая сказка из детства, у которой вырвана страница со счастливым концом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.