ID работы: 10324763

Ртуть сорок пятого калибра

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
521 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 348 Отзывы 82 В сборник Скачать

C͟͟͟͞͞͞h͟͟͟͞͞͞a͟͟͟͞͞͞p͟͟͟͞͞͞t͟͟͟͞͞͞e͟͟͟͞͞͞r͟͟͟͞͞͞ 1͟͟͟͞͞͞.

Настройки текста
Примечания:
      — Скай, девятый калибр, живо! — крикнула девушка, заворачивая за угол под громкие свисты пуль. — Пора заканчивать с ними.       — Харрис! — окликнула Ева, ловко перебросив патронаж.       Рука англичанки рефлекторно вытянулась вперёд, перехватив снаряжение. Отточенными движениями она отжала пружину, набивая магазин.       — А вот теперь поиграем, — покрутив спусковую скобу орудия на указательном пальце ухмыльнулась Агата, покидая укрытие.       — Вот она! Цельтесь! — заорал во всю глотку мужчина, жестами призывая своих сторонников.       Три ствола направились прямиком в лоб забавляющейся брюнетке. Проявление спокойствия и открытого веселья в подобной ситуации всегда сбивает их с толку, и пока они считывают её за психически больную, в голове Харрис выстраивается тактика, в результате которой ни одна её мишень не уйдёт живой.       Как только раздались прерывистые выстрелы, Агата рывком прислонилась к бетонной стене, в предвкушении ведя мысленный отсчёт.       — «...девять, десять»       Затишье. Ладони, сжимающие пистолеты, опустились. Секундные переглядывания между собой, затем громкий голос:       — Выходи! Мы тебя всё равно поймаем!       Звонкий смех эхом разнесся по помещению. Агата встала напротив и снисходительно улыбнулась.       — Ловите.       — Ты больная! — не выдержал один из них.       — Главное, что умею считать, — хмыкнула она, поднимая ствол и игриво помахав им.       Три выстрела поочерёдно поразили каждую цель, оставляя ровные отверстия во лбах. Голова — самый верный вариант, и когда-нибудь люди научатся не расходовать патроны в пустую.       Англичанка облегченно вздохнула и, засунув оружие в портупею, направилась к выходу, звонко чихнув от стоящей столбом пыли.       — Здоровее будешь, Харрис, — Ева расслаблено стояла у входной двери, облокачиваясь плечом на косяк и протирая солнцезащитные очки.       — Я домой, — коротко сказала девушка, подходя к своему автомобилю.       — Они уже готовы? — спросила Скай, указав большим пальцем на здание.       Уголки губ Агаты поползли вверх. Она открыла дверь авто и ответила, оперевшись на неё ребром.       — Позаботьтесь о беднягах, — за репликой последовал характерный хлопок, и через минуту чёрный, как смоль, автомобиль, выехал за пределы территории.       Пальцы потянулись включить энергичную музыку; ладонь отбивала ритм в воздухе. Теперь у неё выходные, а это значит, что ближайшие несколько дней она может провести в компании хорошего вина и горячей ванны. Такой расклад Харрис больше по душе; она ненавидит расхаживать в запачканной одежде, но профессия редко оставляет ей выбор. Наверное, это как у строителей, когда они измазываются в краске или монтажной пене, только немного иначе.       Кровавый цвет всегда был ей по душе. Особенно темно-красные оттенки помад, подчёркивающие белизну зубов и добавляющие любому образу перчинку. Предпочтение в одежде — однозначно чёрное. Элегантный цвет, если уметь его правильно носить. Излюбленная портупея смотрится к месту, и ей это очень нравится, ведь аксессуара лучше никогда не придумают.       Роскошный особняк приветливо распахивает массивные двери. Такой большой дом кажется диким для проживания одного человека, но Агата с детства привыкла к габаритному жилью, в котором есть, где развернуться. Она сняла обувь, повесив её на указательном и среднем пальцах, проскакивая в лестничном пролёте на пути в ванную.       Душ — первое место, куда Харрис бежит после выполнения заданий. Только он помогает избавиться от липкого въевшегося в нос запаха и привести тело в приятный тонус.       Пыльные вещи улетают в неизвестном направлении. Обнаженная фигура становится под резкий поток струй, запрокидывая голову. Агата скользит ладонями по шее, плечам, груди, освобождаясь от напряжения в мышцах. Истинное наслаждение, которое она заслужила.       Вечер стремительно приближался, обещая быть томным и ленивым. Махровый халат слабо затянут на плоском животе; распахнутый воротник оттопыривался, демонстрируя острые линии ключиц. Бедра покачивались в такт исходящей из колонки песне, пока Агата вонзала штопор в сердцевину деревянной пробки, вытягивая её с характерным цоканьем.       Харрис закусила нижнюю губу в сладостном предвкушении, наблюдая за тем, как бордовая жидкость наполняет стеклянный фужер почти под самый край. Для себя никогда ничего не жалко. У неё была плотная рабочая неделя.       Но прохладная поверхность не успела соприкоснуться с приоткрытыми губами. Самый долгожданный момент этого дня прерывает резко сменившаяся мелодия: вместо любимой песни эхом барабанил входящий звонок мобильного.       Недовольное фырканье и закатанные глаза — стандартная реакция на имя звонящего.       — Хелен? — скучающе протянула англичанка, глядя на зажатый меж пальцев фужер, слегка покручивая его за ножку.       — Харрис, жду тебя в офисе через час, — строгий хрипловатый голос режет слух.       — У Харрис выходной, — напомнила она, отпивая терпкую жидкость.       — Он откладывается. Ты должна приехать, — не успокаивалась Хелен.       — Если тебе одиноко, то Рэй в штабе. Обращайся к нему, — не скрывая раздражения отозвалась Агата.       — Не припирайся со мной, — подчёркнуто властно процедила начальница. — Я звоню тебе. Значит, ты мне и нужна сейчас.       — Знаешь чт... — возмущённо начала девушка, прерываясь из-за коротких гудков в динамике. — Старая сука, — рявкнула она в экран, отбрасывая мобильный на стол.       Отдохнула.

***

      Аудиенция в аду не сравнится с внеплановым вызовом начальства в свой положенный выходной. Хотя, даже приём у Сатаны будет более радушным и приятным, чем встреча с Хелен Сэндлер.       Из вредности, Агате очень хотелось опоздать или не поехать вообще. Какого чёрта она должна была оставить открытую бутылку Шардоне и срываться по первому звонку из-за того, что одной женщине нечем заняться на ночь глядя. Возможно, не будь между ними этой огромной пропасти из взаимной ненависти, они бы относились друг к другу проще, но Харрис и Сэндлер уже никогда не поладят. Хелен сама всё загубила, и теперь не имеет права злиться на Агату за справедливое отношение к своей спесивой персоне. Бесспорно, выгнать Харрис и облегчить этим жизнь не составит труда, если бы она не была действующим наёмником из основного профессионального состава.       У неё есть весомое преимущество — в плане обращения с огнестрельным ей нет равных, и отрицать этот факт не может даже Сэндлер.       Неспешной походкой от бедра девушка приближается к нужному кабинету, вставляя в портупею Обрегон. Главное — сдержаться и не всадить сорок пятый меж бровей начальницы, но сперва, объяснить ей, что, когда у Агаты выходной — она отдыхает и пьёт вино, а не шарахается по длинным коридорам корпорации.       Стучатся обычно в тех случаях, когда желают проявить вежливость, поэтому Харрис резко открывает дверь, не теряя времени на получение разрешения войти.       Хелен хмуро посмотрела на заявившуюся наёмницу.       — Задерживаешься.       — Зачем ты меня позвала? — плюхнувшись на первый попавшийся стул сухо спросила Агата, игнорируя недовольства.       Хелен стушевалась, натягивая свою привычную маску антагониста. Она подошла к столу напротив Харрис, упираясь пальцами в прохладную гладкую поверхность.       — Ты изучала яды? — Сэндлер выждала минуту, наивно рассчитывая на положительный ответ и, не получив его, начала разговор снова. Разумеется, она ничего не изучала. — Мне нужна папка 23SH из офиса Серджио Галлиани. Поступила информация, что в ней хранится документация, связанная с нашей корпорацией и корпорацией действующих конкурентов, — объясняла она. Агата не выражала интереса и даже не смотрела на Хелен, но женщина знала, что наёмница внимательно её слушает. — И ты принесёшь мне эту папку. Сегодня Галлиани нет в офисе. Его охраны, соотвественно, тоже. Есть вопросы, Харрис?       — Ага, — она наконец перевела на неё взгляд, улыбнувшись. — Он итальянец?       Хелен нависла над Агатой коршуном, всем своим видом показывая, что она думает об этом издевательском вопросе. Харрис не была уверена, подбирает ли Сэндлер правильные слова или просто придумывает очередную затасканную угрозу.       — Хочу посоветовать тебе оставить свои глупые шутки для друзей, но вспоминаю, что у тебя их нет, — едко прошипела начальница. Если она ожидала увидеть проявление нервозности или обиды на лице Агаты, то девушка заведомо отказалась реагировать на её замечание, продолжая следить за Хелен с крайне скучающим выражением. — Можешь ехать. За час управишься. Потом туда прибудет охрана с проверкой.       — Мило, — хмыкнула Харрис, скрестив руки на груди.       — Почему ты ещё здесь? — Хелен выгнула бровь, не скрывая возмущение в тоне.       — Я хочу пить.       Желание придушить Харрис вспыхнуло в Сэндлер так же быстро, как и мимолётно. Не говоря ни слова, Хелен подошла к кулеру, набрав полный стакан холодной воды. Её напряженные плечи выдавали навязчивые мысли о том, что вместо фигурки индийского слона на столе бы отлично смотрелась отрубленная голова наглой работницы.              Сэндлер почти до хруста сжимала пластиковую поверхность стаканчика, протягивая его Агате, но та выпятила нижнюю губу, неспешно поднимаясь на ноги.       — Я ожидала выпить Каберне, — протянула Харрис, проходя мимо Хелен. Ей слишком хотелось сделать начальнице маленькую пакость, чтобы обращать внимание на скрытую угрозу в направленном на неё взгляде. — Не скучай, Хел.       Громоздкая дверь глухо щёлкнула. Оказавшись в коридоре, Агата прислушалась к заковыристой брани, которой её осыпала Сэндлер. Что ж, вечер всё же не так плох.       — Подслушиваешь, Лара Крофт? — Вдруг раздался насмешливый голос за спиной.       Харрис машинально потянулась к оружию, повернувшись к коллеге.       — Рэй, не следует подкрадываться, — выдохнула она, указав пальцем на пистолет.       — Воу! — блондин поднял руки в знак капитуляции. — Не стреляй ниже пояса. Остальное — не так страшно.       — Всё, что ниже головы меня мало интересует.       Рэй кивнул, продолжая смотреть на неё с минуту. Он давно привык к манерам Агаты, заметив, что сегодня она в хорошем настроении. Обычно Харрис предпочитала не растрачивать себя на диалоги. Может, дело было в них, или же она просто не испытывает нужды в общении.       — У тебя разве не выходной сегодня?       — Хелен не очень жалует мой отдых, — усмехнулась англичанка, разворачиваясь на выход. — Бывай, красавчик.

***

      Дорога не заняла у Харрис много времени. Пустое здание выглядело довольно-таки приветливо, а туманная ночь отражала настроение серых стен.       Шаги, сродни кошачьим: тихие, осторожные, предусмотрительные. Дыхание редкое, а пульс она не слышит вовсе. Каждые подобные вылазки требуют подготовки, поэтому Агата заранее настроилась на безразличную ко всему остальному миру волну. У неё было явное преимущество: ей априори наплевать на всё происходящее вокруг себя.       Отыскав кабинет Галлиани, Харрис опустила ладонь на прохладную дверную ручку, проверяя прочность замка. Слева от плеча лишь на секунду послышался шум, но этого хватило, чтобы привлечь внимание Агаты. Судя по времени, проверка ещё не должна заявиться, если Хелен не просчиталась.       Давай, покажись.       Выхватив из портупеи Обрегон, девушка бесшумно прокрадывалась к источнику звука. В ушах, кажется, жужжал пчелиный рой, но зацикливаться на этом Агата не собиралась. Она слегка наклонила голову, напрягая глаза в тусклом освещении, чтобы распознать малейшие шевеления.       Ещё три шага.       Пистолет взмыл перед ней сразу, как только Харрис оказалась за стеной откуда доносился шорох. Её встретила мрачная пустота, и англичанка нахмурилась, продолжая пялиться в одну точку. Она не верит в то, что ей мог почудиться такой отчётливый шум, абсолютно убежденная, что кто-то прямо сейчас находится поблизости и наблюдает за ней.       Агата опустила оружие, затаив дыхание. Концентрировать слух ей даётся сложнее, чем зрение, поэтому она всецело сосредотачивается на потенциальной помехе, которую необходимо устранить. Время на задание ограничено. Действовать она должна быстро.       Напряженный слух улавливает шум позади. Не успевает Харрис повернуться, как шею сдавливает явно мужское предплечье, и её лопатки упираются в широкую грудь. Это было что-то огромное и очень сильное. Бросив взгляд на тень, Агата смогла увидеть масштаб проблемы, и то, насколько он превосходит её в росте. Но сдаваться она не намерена. Пятка Харрис влетает в его коленную чашечку, вынуждая ослабить хватку на её горле. Этого достаточно, чтобы вывернуться и нанести быстрый отточенный удар в челюсть.       Обычно, подобного удара хватает, чтобы выключить противника или ввести в болезненный ступор, но парень сплевывает кровь и улыбается. Он молниеносно рванул вперёд, однако Харрис успевает уклониться, выбросив перед собой кулак, как вдруг грубые пальцы сжались вокруг него, притягивая девушку к себе.       — Дерёшься как девчонка, — произнёс тот низким голосом.       — Неужели? — оскалилась Агата, ударяя локтем по удерживающей кулак кисти и вырывая свою руку. — То же самое хотела сказать о тебе.       Тронувшую его губы ухмылку Харрис распознала даже в темноте.       — Амазонка, не мешай мне работать, — расслабленно протянул он.       — Это ты мешаешь мне работать, — парировала Агата, принимая стойку.       — Значит, тебе придётся провалить задание, — выпалил он, внезапным рывком бросаясь на Агату.       От неожиданно навалившейся большой массы, нога девушки подвернулась и корпус опасно потянуло назад. Плашмя рухнув на пол, грузное тело вплотную впечаталось в неё, едва не придавив рёбра к позвоночнику. Расстояние между их лицами оказалось настолько ничтожным, что она ощущала его горячее дыхание на приоткрытых губах.       — Если ты пытаешься меня отвлечь, то для этого на тебе слишком много одежды, — усмехнулся парень.       — Тебе будет очень больно, если ты прямо сейчас не слезешь с меня, — прошипела англичанка, упираясь пальцами в крепкий торс в безуспешной попытке оттолкнуть его.       — И как именно ты собираешься сделать мне очень больно? — открыто позабавился тот, словно в их распоряжении было время всего мира.       — Для начала — отстрелю тебе яйца, а пот...мгх! — его широкая ладонь внезапно опустилась на её рот, лишая возможности договорить.       — Тихо, — одними губами проговорил он. Агата прислушалась, и они в один момент поняли, что теперь в здание явился патруль, как и предупреждала Хелен.       Парень медленно и крайне ловко слез с Харрис, перехватывая маленький кейс и выудив из него взрывчатку. Он взял большой размах, бросая её в другой конец этажа и жестом попросил Агату молчать, словно она не догадалась бы до этого сама.       Через считанные секунды раздался взрыв. Несильный, но сразу привлёк внимание патрулирующих. Их тяжелые шаги тут же помчались в сторону миниатюрной бомбы. Это был зелёный свет. Незнакомец рывком дернул англичанку за руку, и подняв её на ноги, толкнул на выход.       Ей казалось, что она летит через ступеньки. Словно пол — мягкие облака, а она — скоростной самолёт. Две фигуры оказались на улице и скрылись в тумане быстрее, чем успело пройти две минуты. Теперь сумеречное освещение уже не скрывало их лица как в здании, позволяя разглядеть черты друг друга. Возможностью воспользовался только парень, заинтересованно проскользнув взглядом по беспристрастному профилю еле сдерживающей накатившую злость Агаты. Она резко повернулась к нему.       — Кто ты на хрен такой? — выпалила Харрис, не стесняясь выражаться.       — Тот, кто только что тебе помог, — напомнил шатен, скрещивая руки на груди.       — Ты помешал мне! — зло рявкнула Агата, ткнув пальцем. Он какое-то время молча и безучастно смотрел на наставленную на себя фалангу, медленно возвращаясь к её искрящим неприкрытым раздражением глазам.       — Помешал? — повторил парень, скептично изогнув бровь. — Я пришёл раньше тебя. Так что это ты сорвала моё задание.       Внезапный, но вполне ожидаемый телефонный звонок прервал её мысленный поток ругательств, мешая как следует ответить громиле. Она отвернулась от него и приняла входящий.       — Папка у тебя? — сухо спросила Сэндлер.       — Нет, — гневно сказала Агата, предвкушая гнусное чтение морали о том, как это важно. — Непредвиденные обстоятельства.       — В твоей профессии их сразу устраняют, — настойчиво проговорила Хелен. — Завтра вечером жду тебя в офисе.       — У меня выходной, — почти по слогам процедила Харрис.       Сэндлер на другом конце провода недовольно вздохнула.       — Выходной у тебя будет когда я скажу, — властно сказала она. — Вы все завтра должны быть у меня в кабинете. Опоздаешь — забудешь о выходных на ближайшую вечность, — отчеканила Хелен, бросая трубку.       — Мразь, — выругалась англичанка, блокируя экран. За спиной послышался сдавленный смешок. — Какие-то проблемы?       — Что, начальство ругается?       — Напомни мне сначала отстрелить тебе уши, — пробормотала Агата, распуская хвост. Потеряв интерес к собеседнику, она прошла в сторону автомобиля, чувствуя на себе изучающий взгляд. Открыв дверь машины, Харрис подняла левую руку до уровня плеча в неприличном жесте, чем спровоцировала очередную усмешку.       — Тебе никогда не говорили, что ты язва?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.