ID работы: 10324763

Ртуть сорок пятого калибра

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
521 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 348 Отзывы 82 В сборник Скачать

C͟͟͟͞͞͞h͟͟͟͞͞͞a͟͟͟͞͞͞p͟͟͟͞͞͞t͟͟͟͞͞͞e͟͟͟͞͞͞r͟͟͟͞͞͞ 2͟͟͟͞͞͞.

Настройки текста
      — Как он смог помешать тебе? — удивлялась Ева, выслушав короткий рассказ Харрис о проваленном задании.       — Ему повезло, не более, — равнодушно ответила она. — Если бы я не выронила пистолет, его мозги ещё долго отскабливали со стены.       — Кажется, у Агаты появился достойный соперник, — подначил идущий рядом Рэй. — Хотел бы я на это посмотреть со стороны.       Харрис остановилась так резко, словно слова Гослера ударили её по голове, вперив в своего коллегу предупреждающий мрачный взгляд.       — У меня нет соперников, ясно?       — Тише, я же пошутил, — успокаивающе проговорил Рэй, натянуто улыбнувшись. — Просто, первый раз такое, что кто-то возник у тебя на пути и остался живым.       — Моё упущение, — фыркнула Агата, открывая дверь кабинета Хелен.       Сэндлер сосредоточенно раскладывала документы по стопкам, не сразу заметив подоспевших работников. Харрис кашлянула, привлекая её внимание к ним и прошла к рабочему столу чтобы сесть.       — Похвально, что вы пришли вовремя, — села напротив них Хелен. — Вы уже были осведомлены о том, что нам пришёл приказ сверху об устранении работников из корпорации «RSK» и их ценных бумаг.       — Мы должны устранить всех до единого? — уточнил Рэй.       — До единого, — кивнула Сэндлер. — Но возникла другая проблема, — тон стал серьезнее: — Это сложная задача даже для вас. И затруднительность заключается в вашем количестве, однако допускать к этому заданию новичков никто не станет.       — И какие идеи? — поинтересовалась Ева, подперев подборок кулаком.       Хелен прокашлялась, и меж её бровей возникла хмурая складка. Создавалось впечатление, что ей это всё не слишком по душе.       — Поступило предложение. Скорее, даже приказ, — начала она, выудив из папки несколько бумаг. — О временном объединении нашей корпорации с корпорацией конкурентов.       — Из «Harbinger»? — Ева вскинула брови, стараясь рассмотреть документ.       — Именно. У нас три действующих профессионала. Аналогичное количество у них, — продолжила Хелен. — Каждому из вас будет выделен напарник и...       — Что? — обманчиво спокойным тоном перебила англичанка. Искреннее изумление на её лице, наверное, было самой живой эмоцией Агаты за последнее время. — Зачем нам хвосты?       — Уймись, Харрис, — строго взглянула на неё начальница. — У вас в работе будет полное равноправие. Никаких хвостов.       — Мы конкуренты, — напомнила Агата, подаваясь вперёд. — Нам нельзя работать вместе.       — Порой возникают ситуации, при которых объединяются даже враждующие, — сквозь неприязнь проговорила Сэндлер. — На данный момент проблемы и враги у нас с ними одни и те же. А теперь ты помолчишь и я зачитаю вам ваши пары.       Хелен поднялась со стула, принимаясь считывать информацию с документа. Ева хотела попытаться приободрить англичанку, но погружённая в себя Агата в упор её не замечала. Впрочем, как и всегда.       — Рэймонд Гослер, — повысив голос произнесла Сэндлер. — Твоей напарницей станет Рэйчел Линд. У каждого из вас свой уклон деятельности: Рэймонд — яды, Рэйчел — холодное оружие. Каждая пара составлена в соответствии с протоколом: мужчин ставят к женщинам в целях безопасности; разные уклоны необходимы для того, чтобы вы могли перенять знания и опыт друг друга.       — Принял, — смиренно кивнул Рэй, и Сэндлер перевернула лист.       — Ева Скай. Твоим напарником назначен Адам Хьюз, — оповестила начальница. — Та же схема: ты — холодное оружие, Хьюз — огнестрельное.       Ева моргнула в знак согласия, переводя беспокойный взгляд на Агату, пальцы которой нервозно сжимались в кулак, выдавая напряжение девушки. Ей хотелось закрыть уши и не слышать свою фамилию из уст Хелен.       — Агата Харрис, — неизбежно перешла к её персоне Сэндлер. — Твоим напарником призвали лучшего специалиста из их корпорации, — видя, что Агату это совершенно не впечатлило, Хелен продолжила речь. — Александр Нильсен. Его направление — яды. У него внушительная рекомендация от начальства «Harbinger», поэтому в качестве партнера была предложена твоя кандидатура. Ваши показательные результаты требуют полной отдачи делу. Оправдайте надежды совета.       — Какая честь, — с неприкрытой язвительностью протянула англичанка, послав Хелен шуточный благодарственный кивок.       — Вы должны сказать нам спасибо и отнестись к этой миссии со всей серьёзностью, — подчёркнуто сказала Сэндлер. — Если всё пройдёт как требуется, ваш оклад по её окончанию выйдет больше годового. Попробуйте подсчитать в уме эти цифры и попытайтесь возразить.       — И когда нас представят? — Рэй поднялся со своего места, подписывая документ.       — Завтра. Обсужу точное время с их начальником и сделаю рассылку, — ответила Хелен, передавая ручку Еве.       Агата молча смотрела в однотонную серую стену, прикусывая внутренние стороны щёк. Она нуждалась в свежем воздухе, желая оказаться как можно дальше отсюда. Плевать ей на деньги и рекомендательную грамоту этого Александра. Харрис прекрасно себя чувствует работая в одиночку, и хочет, чтобы так продолжалось всегда. Своеобразный принцип — рассчитывать только на себя и свои силы. Именно так она выживала, не потворствовав кому-либо. Её коллеги считают, что у Харрис выраженные на лицо проблемы с доверием, но она наотрез отказывается обсуждать это с ними, всякий раз отмахиваясь.       Напарник-учёный. Нелепость.       Если им окажется четырёхглазый ботаник, Агата откажется от участия в этой операции и пошлёт Хелен туда, где карге самое место.       — Харрис, — с третьего раза Сэндлер достучалась до девушки, помахав ручкой возле её лица. — Расписывайся и можешь ехать домой.       Агата раздраженно вырвала из пальцев Хелен письменную принадлежность.       — Я против, — окинув скучающим взглядом контракт сказала она.       — Всем плевать, — напомнила ей Хелен. — Выполняй свою работу и проглоти это никчемное ребяческое недовольство. Я не потерплю, если ты опозоришь меня перед конкурентами.       — Ты и без меня с этим справишься, — отозвалась Агата, выводя роспись. Невозможно передать внешне то, как она сейчас закипала внутри, проклиная весь совет «Selection».       Переступить через себя им на радость? Этого они от неё ждут?       Славно. Чем больше ожиданий — тем больше разочарований.       Харрис отбросила документ в сторону словно бесхозный мусор, поднимаясь и молча идя к выходу из проклятого кабинета.

***

      — Отнеситесь к приказу серьёзно, — объяснял Векслер, расхаживая вдоль помещения. — Сэндлер зарекомендовала мне своих специалистов, как лучших в своей сфере деятельности, но и вы должны показать все свои умения.       — Зачем нас расставили по парам, где у каждого своё направление? — поинтересовалась Линд, вчитываясь в свой контракт.       — Вы сможете делиться друг с другом знаниями и перенимать полезные умения, — пояснил Зак, почесав подбородок. — Лично я полностью согласен с этим решением. Надеюсь, что вы найдёте с ними общий язык. Рекомендую сразу настроиться на рабочую волну. Вас не обязывают становиться лучшими друзьями, но облегчите себе миссию и не ставьте ребром вопрос конкуренции наших корпораций, — посоветовал начальник.       — Если это всё, то я пошёл, — Адам отложил подписанный документ, направляясь к двери и звонко покрутив на пальце ключи от машины. — Рэйч, тебя подкинуть?       Блондинка сомнительно посмотрела на ливень за окном.       — Да, спасибо, — согласилась она, собирая сумку. Уточнив несколько деталей о задании, Линд вышла вслед за Хьюзом, не попрощавшись с Александром из-за того, что тот почти всё собрание пялился на дождь и в целом вёл себя отстранённо. На скуле парня сверкал синяк, происхождение которого он никак не объяснил.       Швед глубоко вздохнул, заметив, что остался наедине с Заком. Отбросив волосы со лба, он сдёрнул со стула бомбер и повернулся к двери.       — Алекс, — окликнул его начальник, когда Нильсен переступил через порог.       — М?       — Поладь со своей напарницей, — попросил Векслер, подойдя к нему.       — Хочешь, чтобы я добился её очарования? — сухо спросил парень.       — Хелен предупреждала меня насчёт неё, — признался Зак. — Очень своеобразная девушка, но показатели впечатляющие. Будь умнее, если она попытается тебя провоцировать.       — Провоцировать? — нахмурился Александр.       — Она самая младшая из всех вас, — заметил Векслер. — Исходя из этого и вспоминая предостережение Сэндлер, могу сделать вывод, что с ней будет непросто. Но я верю в тебя, — поддержал начальник, смотря в холодные глаза наёмника. — И верю в то, что ты справишься с ней.       — Говоришь так, будто мне в партнеры выделили дикого зверя, — протянул Александр. Зак усмехнулся, обнажая зубы.       — Моё дело — осведомить тебя.       — Расстилаться перед ней я не собираюсь, Зак, — после недолгого молчания произнёс Нильсен. — Но можешь не волноваться. Мы будем на равных условиях.

***

      Горячая ванна и бутылка Совиньон блан — единственное, что отвлекает Агату от новостей со вчерашнего собрания. Возможно, если она как следует напьётся, это будет веской причиной пропустить неумолимо наступающее на пятки знакомство. Харрис ожидала, что Ева и Рэймонд подобно ей начнут ворчать об идиотизме этого объединения, но, очевидно, они не видели в нём ничего кричащего и с долей странного воодушевления ждали встречи со своими напарниками.       Как её коллеги не осознают, что партнёрство — не столько прогресс на благо общего дела, сколько головная боль от постоянного присутствия конкурентного хвоста под боком. Куда резоннее, если каждый будет заниматься своим делом сам, не рассчитывая на незнакомца из чужой конторы. Она прекрасно справляется с убийствами, хоть и вряд ли посмотрев на неё можно предположить, чем эта девушка промышляет. Ей нравится её работа, и Харрис категорически не согласна, когда это приписывают к какой-то форме психического отклонения. Она ведь не всегда была такой.       Исток, который привёл Агату к жизни наёмника, идёт из семьи. Вернее, из её потери. Тот пожар никого не пощадил, поглотив в себе всех, кто был дорог сердцу Харрис. Она жива не потому, что это чудо и огонь обошёл её стороной. Отец вытолкнул Агату из окна, спасая жизнь дочери ценой собственной жизни. У него был шанс прыгнуть следом, но он этого не сделал. Главный вопрос, который Агата хотела бы ему задать — почему?       Одна, абсолютно неподготовленная к самостоятельному выживанию, Харрис почти сломалась, размышляя о самоубийстве в стенах детского дома. Её отрезвило понимание о том, что пожар не был случайностью. Это умышленное и тщательно спланированное убийство, тайну которого она однажды раскроет, чего бы ей это ни стоило. В тот миг что-то в душе Агаты бесповоротно надломилось, меняя её сущность и преображая в крови и ненависти.       У жизни есть цена. И если многие убивают сами себя за бесплатно, Агата просто делает это за деньги.       Наверняка гореть ей в аду за эту жизнь и мышление, но Харрис любит жару и не верит в Бога. Она верит только в то, что видит своими глазами. Верит только себе и в себя. Впустить кого-то в этот распорядок — значит безоговорочно довериться, быть уверенным, что, поворачиваясь спиной, не последует удара.       Поэтому она не хочет себе напарника. Ведь его наличие означает, что в один момент он окажется у неё за спиной.              Музыка прервалась коротким сигналом СМС-сообщения, нарушая царящую идиллию. Агата на протяжении пяти минут отказывалась поднимать телефон, но отсутсвие выбора побудило всё же прочесть сухое послание.

«Через два часа в 303 кабинете.»

      Ну конечно, Хелен.

***

      Лифт раздражает своей медлительностью и дурацким пронзительным пиканьем, оповещающим, что она прибыла на нужный этаж. Из-за выпитого вина Агата чувствовала себя чуть лучше, но всё равно не испытывала должного восторга, с которым ей на встречу вылетели Ева и Рэймонд.       — Агата! — блондин подбежал к ней, сверкая безупречной улыбкой. — Ты уже познакомилась со своим напарником?       — Нет, — скупо отозвалась девушка, и Гослер посерьезнел, видя её настроение.       — Почему ты так не хочешь его принимать? — осторожно спросил он.       — Не вижу причин, по которым должна это сделать, — сказала Харрис так, будто было удивительно, что Гослер сам этого не понял.       — А мне кажется, что у них там неплохие ребята, — присоединилась к ним Ева, принимая попытку приободрить Агату. — У Рэя милая блондинка. Они прям сочетаются, — усмехнулась наёмница, слегка пихнув плечом смущённого Гослера. — У меня забавный бородач. Языком много мелет, но шутить умеет, так что скучно с ним не будет. Твоего не видела.       На мгновение Харрис испытала облегчение. Возможно, он тоже не захотел учавствовать в этом дурдоме и не приехал.       — Чудно. Не придётся сегодня терпеть этого химика, — расслабленно выдохнула Агата, готовая вернуться в свою обитель.       — Эй! — недоуменно покосился на неё Гослер.       Упс.       — К тебе это не относится, — заверила его девушка. — Почему нам с ними нельзя работать раздельно?       — У нас будут задания не для одиночной вылазки, — объяснила Ева, но Харрис это не переубедило.       — Всегда были для одиночной, а теперь будто что-то изменилось, — едко проговорила она. — Я поеха…       — Харрис, — рявкнула Сэндлер, выходя из лифта и направляясь к наёмникам. — Твоего напарника задержал Векслер, но я знала, что ты опоздаешь.       — Тогда спасибо Векслеру. Я могу идти домой? — наивно понадеялась Агата, указывая пальцем на выход.       — Марш в 303 кабинет, — потребовала Хелен. — Он прибыл и теперь мы ждём только тебя, — начальница вдруг нахмурилась, приблизив лицо к Агате, и девушка немедленно отпрянула от неё, посмотрев как на умалишенную. — Ты что, пила?       Харрис не отвела взгляда, рассеянно пожав плечами.       — Как бы ещё я по-твоему сюда приехала?       Сэндлер поджала губы и резко вытянула руку в сторону дверей.       — Иди, Харрис. И не захлебнись своим ядом.       — С напарником поделюсь, — снисходительно улыбнулась Агата, обходя Еву и Рэя чтобы пройти к кабинету.       Долго шагать не пришлось, и буквально через минуту Харрис остановилась напротив таблички с номером «303», растеряв былую решимость. Там её не ждёт ничего хорошего, но подгоняемая мыслью «быстрее начну — быстрее закончу», Агата наконец потянула на себя ручку и прикрыла веки, пытаясь совладать с сердцебиением. Вино даёт о себе знать.       Юркнув внутрь, англичанка отвернулась закрыть за собой дверь, не удосужившись посмотреть на своего напарника. Пропитанная язвительностью усмешка въелась в слух, прошивая его огненной нитью. Неожиданно для самой Агаты, вчерашние рассуждения о четырёхглазом ботанике показались более привлекательными, чем то, что сейчас вероятно поджидало её сзади. Она хорошо запомнила голос.       Харрис развернулась на пятках, и теперь они смотрели прямиком в глаза друг другу.       — Мне рекомендовали лучшего специалиста по ядам, и где он?       — Там же, где моя расчудесная напарница, профессионал по огнестрельному.       Взаимный обмен колкостями помог слегка разрядить первичное напряжение между новоиспеченными партнёрами. Каждый из них вперил тяжёлый взгляд в своего напарника, словно в попытке спугнуть, но стойкость характеров с обеих сторон позволила выдержать затянувшийся зрительный контакт. Агата рассмотрела то, чего принципиально не замечала в ту ночь — его ледяные глаза. Настолько, что цвет казался почти прозрачным. Александра же заинтересовала насыщенность её зелёных глаз. Ядовитый цвет.       — Клёвый синяк, — перешла на комплименты Агата. Скорее себе, чем ему.       — Профессиональный риск, — дёрнул плечом Нильсен. Возможно, ей лишь показалось, что уголки его рта дрогнули в кривой улыбке.       Харрис наконец отошла от двери, сев прямо на стол и свесив ноги.       — Напарник мне не нужен, — честно сказала она.       — Какое совпадение, — протянул швед, приближаясь к ней. — Мне тоже, ещё и девчонка.       — Эта девчонка оторвёт тебе руку и запихнёт её в зад, — оскалилась на него Харрис и, наклонившись вперёд, добавила: — Хренов сексист.       — Ты уже обещала отстрелить мне яйца, — его ладонь опустилась слева от её бедра, но они удерживали приемлемое расстояние между лицами. — Большая апломба, язва?       — Я не язва.       — А я не сексист.       Агата ткнула пальцем ему в щёку, разворачивая голову парня в другую сторону.       — Подвинься, — потребовала она. Александр оторвал ладонь от стола, повернувшись боком, и девушка спрыгнула, задев его плечом. — Я работаю только с огнестрельным, — без предисловий констатировала Харрис, скрестив руки на груди подобно позе Александра.       — Тебе придётся освоить яды.       — Исключено.       — В чём проблема?       — Пуля — быстрая смерть без омерзительных мучений, от которых меня тошнит.       Нильсен кивнул, соглашаясь с тем, что пули эффективны, но в остальном имел другое мнение.       — Многие наши мишени вертятся в высоких кругах, — начал он. — И что ты будешь делать, если нужно незаметно убить цель? Выстрелишь посреди банкетного зала?       — Подкараулю после окончания, — с готовностью ответила Агата.       Теперь Нильсен понимал, к чему были эти предупреждения от Векслера, но не думал, что Харрис начнёт усложнять им задачу с первой встречи. Ладно, со второй. Во время первой она поставила ему синяк.       Адам и Рэйчел остались вполне довольны после знакомства со своими напарниками. Возможно, если бы не их внеплановая встреча позавчера в офисе, накал между ними не ощущался так остро, но теперь он застрял с этим дьяволёнком. Удивительно, как такой маленький человек может доставлять столько шума и проблем.       — И ты не будешь мешаться под ногами.       Александру сперва показалось, что он ослышался, однако Агата смотрела на него с немым вызовом, гордо вскидывая подбородок, когда швед приблизился и опустил голову вниз, глядя на неё с высоты своего роста.       — Уверена, что именно я буду мешаться под ногами?       Харрис открыла рот, очевидно, собираясь сказать что-то не очень лестное, но в дверь постучались. Нильсен стоял ближе, поэтому открыл незваному гостю.       На пороге он увидел миниатюрную девушку, держащую в руках чёрную матовую папку.       — Эмили? — Агата узнала в ней секретаршу Хелен, подойдя ближе.       — Миссис Сэндлер попросила передать вам это, — блондинка протянула им папку, и они одновременно потянулись за ней, сталкиваясь пальцами и укоризненно посмотрев друг на друга.       Харрис вырвала документ и захлопнула дверь перед носом ассистентки. Она шагнула к столу, открывая полученную папку на первом развороте. Александр тихо подкрался сзади.       — Что там? — раздался голос над её ухом.

«Первое задание. К выполнению назначены: Агата Харрис и Александр Нильсен. Цель: Устранить телохранителей Серджио Галлиани - Кристофера и Эдварда Кадоган. Место: Хэмптон корт. Время: 21:30.»

      — Уже завтра... — еле слышно выдохнула Харрис, поворачиваясь к Нильсену.       — Похоже, тебе всё-таки понадобится лекция по ядам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.