ID работы: 10324763

Ртуть сорок пятого калибра

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
521 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 348 Отзывы 82 В сборник Скачать

C͟͟͟͞͞͞h͟͟͟͞͞͞a͟͟͟͞͞͞p͟͟͟͞͞͞t͟͟͟͞͞͞e͟͟͟͞͞͞r͟͟͟͞͞͞ 3͟͟͟͞͞͞.

Настройки текста
Примечания:
      — Это шутка? — напряжённо фыркнула Харрис, взмахнув стопкой бумаг с выписанными препаратами. — Проще пристрелить, чем изучать этот бред!       — Не бред, а наука, — поправил Александр, облокотившись на торец стола. Агата хмуро смотрела на него снизу вверх. — Полезная вещь, кстати.       — Если их просто нужно отравить, то зачем мне знать про всё это? — она провела рукой вдоль листа, демонстрируя огромный список.       — А затем, что, возможно, будут ещё задания, где понадобятся знания ядов, — как ребёнку пояснил Нильсен, выхватывая бумагу из её пальцев, чтобы пробежаться взглядом по препаратам. Он вдруг ругнулся. — Для сегодняшней миссии эти не подходят.       Агата словно только этого и ждала. Она повернулась к нему корпусом, закидывая согнутый локоть на спинку стула.       — Что, химик, какие-то сложности? — протянула Харрис, не упуская возможность подначить. — Тогда, раз твои сомнительные жидкости бесполезны, я воспользуюсь своими ство…       — Нет, не воспользуешься, — буркнул Александр, крепко задумавшись. Он знал, что решит эту проблему, внутреннее надеясь, что Харрис найдёт в себе силы помолчать пару минут.       Агата не стала вновь вставлять свои пять копеек, но отнюдь не из-за того, что прониклась пониманием. Их задание зависит от него, и если он облажается, Харрис будет припоминать ему это до конца дурацкого партнёрства. Она искоса рассматривала его сосредоточенное лицо, переводя взгляд на очертания вен на руках, когда Александр закатал лонгслив до локтей. Признаться, выглядит он внушительно. Возможно, два метра грубой силы и интеллекта по мнению совета должны при необходимости обеспечить Агате безопасность, но в её планы не входит доверять ему свою жизнь. Она в состоянии о себе позаботиться, а он чужак, и Харрис вынуждена работать с ним до тех пор, пока действует контракт. Его вообще могут убить на одном из заданий, и тогда Агата умоет руки.       Нильсен резко перевёл взгляд на Агату, будто прочитал её мысли и увидел там свою смерть. Но он лишь щёлкнул пальцами и выпрямился.       — Капсула, —коротко сказал швед, видимо, не посчитав нужным более развёрнутое объяснение.       — Эй! — рявкнула Агата, выжидающе глядя на него. — Какая ещё капсула?       — Точно. Совершенно забыл, что имею дело с дилетанткой, — издевательски протянул Александр. Поднявшись со стула, Агата вновь посмотрела на него, словно рассчитывала одним взглядом спустить с парня кожу.       — Ты меня только что назвал дилетанткой? — приблизилась она к Нильсену. — Запомни, Александр как тебя там… — процедила Агата, наставив ноготь в сторону его грудной клетки. Видимо, тычки пальцем будут преследовать шведа всё их партнёрство. — То, что сегодня мы играем на твоём поле, не значит, что я не смогу надрать тебе зад.       — Ой, — спокойно отозвался Нильсен, слегка наклонившись. — Обязательно надерёшь, если сама не отравишься.       — Смотри, как бы тебя не отравила.       Казалось, будто весь состав химической лаборатории переместился к ним кабинет и повис в воздухе между их лицами. С этим ничего нельзя поделать: они привыкли быть лучшими, и остаются соперниками, конкурентами, не желающими уступать первую ступень кровавого пьедестала. Возможно, их ждёт череда сражений друг с другом, и начальству лучше разделить так называемых напарников до того, как личная война нравов отразится на работе.       Нильсен наконец отводит взгляд, возвращаясь к столу и беря в руки карандаш, чтобы нарисовать непонятный Агате предмет. Она хмурится и подходит ближе, всматриваясь.       — Это что?       — Я говорил про капсулу, — он повернул голову в её сторону, протягивая зарисовку. — Химический состав тебе объяснять бесполезно, так?       — Ближе к делу, — фыркнула Харрис, отбрасывая лист.       — Мгновенная смерть если принять внутрь, — сказал швед, подбирая наиболее простые выражения. — Но для того, чтобы запустить действие, необходимо нагреть капсулу до тёплого состояния.       — И как её нагреть? — Агата не понимала, в чём проблема сразу всё изложить. Либо ему нравилось чувствовать над ней превосходство, либо из него всегда приходится вытягивать слова клещами.       Нильсен скрестил руки на груди и снисходительно улыбнулся.       — Не знаю, ты ведь у нас профессионал, — протянул он. — Уверен, что для роковой киллерши это не станет проблемой.       Если бы взглядом можно было ударить, то на Александре не осталось живого места. Однако, её эмоции любопытны. Нильсен учёный, и наблюдение за чем-то ядовитым входит в его обязанности. Так что в случае с изучением Харрис можно сказать, что он действует в соотвествии с рабочим протоколом.       — До вечера, язва, — произносит Александр, уходя к двери. — Надеюсь, сможешь разобраться с составом маленькой капсулки самостоятельно.       — Ты просто идиот, Нильсен, — процедила ему вдогонку англичанка.       — Как мило, — задержал взгляд на её лице парень. — Ты всё-таки помнишь мою фамилию, Агата как тебя там...

***

      — Дебил, — проворчала Агата, роясь в гардеробной в поисках подходящего платья для мероприятия.       В её планах было одеться так, чтобы мистер-имею-дело-с-дилетанткой заткнулся на весь вечер и не досаждал ей своими ухмылками. Если убрать из его головы знания о ядах, мозгов останется с ракушку. Вниманием мужчин Харрис не была обделена никогда, при необходимости пользуясь достоинствами внешних данных как оружием. Факт того, что какой-то заучка из компании конкурентов потревожил её установленный покой своими тупыми комментариями и прозвищами, выводил из себя и был за гранью понимания англичанки.       Доводить людей до психоза — её прерогатива. Пусть и не мечтает занять место Агаты в этом умении.       — Теперь ты точно заткнешься, — прошептала Агата, найдя то самое платье.       Она ловко сдёргивает его с вешалки, расстёгивая замок портпледа, который защищает дорогую вещь от возможного получения дефектов. Губы растягиваются в предвкушающей ухмылке, не предвещающей ничего хорошего.       Неминуемая смерть телохранителей от ядовитой капсулы не помешает ей для начала сразить всех наповал.

***

      — Она издевается? — шипит себе под нос Нильсен, поправляя манжеты чёрной рубашки.       Александр подъехал к её дому ещё двадцать минут назад, успев выкурить две сигареты. Сейчас же он сидел на капоте автомобиля, стараясь не смотреть на часы, чтобы не растерять остатки былого терпения. Понятно, что Харрис делает это ему назло, но разве нельзя было отложить месть на не отведённое для задания время.       Нильсен всерьёз засёк минуту, по истечению которой пойдет и сорвёт с петель дверь главного входа в её обитель. Она такой ребёнок. Разница в их возрасте три года, но создаётся впечатление, будто он возится с маленькой вредной девочкой.       Глаза Александра расширились против воли. Видит Бог, он не желал так смотреть на неё, когда Агата наконец вышла из особняка на сорок пятой секунде. Позже швед успокоит себя тем, что всё дело в её платье, в котором Харрис выглядела как тёмная принцесса. Чёрное, усыпанное блёстками с лямок до самого низа длинного пышного подола, платье плотно облегало грудь и талию девушки.       Неспешно идя к нему с идеально прямой спиной и гордо вскинутым подбородком, Агата на мгновение из язвы превратилась в женщину. Лишь на мгновение. Не более. Потому что потом Александр перевёл взгляд на её лицо и вспомнил, кто перед ним.       Дьявол. Этого она и добивалась, посылая ему обворожительную улыбку и слегка наклоняя голову. Отпустив подол, Агата разгладила несуществующую складку на лифе, наслаждаясь реакцией на своё появление.       Но где-то глубоко внутри, за маской спеси, Харрис откажется признавать короткий кульбит сердца. Она видела достаточно мужчин, которые смотрели на неё с откровенной похотью, на секунду опешив, когда во взгляде Александра мелькнуло нечто, похожее на восхищение. Придурки, вроде него, не должны уметь смотреть вот так.       — Из твоего декольте ничего не вывалится? — ну вот. Ожидаемое заключение, сказанное с усмешкой.       — Главное, чтобы из твоих штанов ничего не вывалилось, — парировала Харрис, садясь на пассажирское сидение, когда швед учтиво открыл ей дверь.       Обходя автомобиль, Александр покачал головой, приводя мысли в должный порядок.

***

      Нильсен подал ей руку, помогая вылезти из машины и поправить наряд. Будучи на каблуках, Агате стало немного удобнее, ведь запрокидывать голову, чтобы посмотреть него, не приходилось так сильно. Она протянула раскрытую ладонь и дернула указательным пальцем.       — Капсулу, — потребовала Харрис. Александр выудил из нагрудного кармана красный предмет, похожий на маленькую таблетку.       — Уже знаешь как ею правильно пользоваться? — помешкав спросил он.       — Разберусь без твоей помощи, — проворчала англичанка, надёжно пряча капсулу в декольте.       — А я и не предлагал тебе помощь, — хмыкнул парень, сгибая руку в локте и предлагая её Агате. Они должны выглядеть естественно. — Надеюсь, ты не додумаешься подбросить её в бокал.       — Разве что в твой, — отозвалась Харрис, принимая любезно предоставленный бицепс.       Амбальные секьюрити, стоящие на входе, с крайне умным видом сканировали пару на наличие запрещённых предметов, провоцируя приглушённую усмешку у Агаты. Неужели они настолько отстали в развитии, не зная других методов пронести с собой орудие убийства, кроме как клишированного пистолета за пазухой или пристёгнутыми на ремне сюрикэнами.       Общий зал предсказуемо встречает их живым оркестром, громкими голосами гостей в безвкусных, пестрящих бешеной ценой нарядах, и суматошными официантами, что бегают по залу, разнося дорогое шампанское. Смертная скука и напыщенный шик. Маскарад лицемерных стервятников, как бы выразилась её покойная тётя.       Агата и Александр подхватывают бокалы с шампанским с подноса пробегающего мимо миловидного официанта, одновременно сделав пару глотков. Они отошли в дальний уголок помещения, с которого открывался удачный вид на зал и поставили фужеры на вытянутый столик, начиная выискивать в толпе свои цели.       Харрис слегка сощурилась, постукивая ноготками по белоснежной скатерти. Вскоре она приметила две рыжие макушки почти в самом центре.       — Ты видишь?       — Да, — сосредоточенно кивнул швед. — Нужно разделить их.       — Я думала они симпатичнее, — сморщив нос проговорила Агата.       — Тебе не нравятся кукольные мальчики с прилизанными прическами? — усмехнулся Александр, ловя на себе взгляд девушки.       — Ага. Ещё самодовольные шведы с завышенным самомнением и кичащимся познанием в химии.       — Не переживай. Я тоже не в восторге от упёртых брызжущих ядом англичанок.       — Вот и отлично.       — Славно.       Оба мгновенно перевели взоры обратно к целям, занимая головы мыслями о работе. Пожалуй, им стоит обращать друг на друга меньше внимания, раз они пришли к общему соглашению.       Внезапно, ладонь Александра обхватила запястье ничего не подозревающей Харрис, и он потянул её за собой ближе к центру. Агата упиралась каблуками в мраморный пол, но сопротивление не возымело ровным счетом никакого эффекта, потому что она не весила и половины этого мерзавца.       — Какого чёрта ты творишь?       — Не брыкайся, — процедил швед. — Это единственный способ подмоститься рядом с ними.       — У тебя язык есть?! — возмутилась девушка. — Можно сказать, а не…       — А вот ты прикуси свой, — перебил Нильсен, резко разворачивая и прижимая Агату к себе, чтобы переместить свободную руку на изгиб её талии.       Как с какой-то куклой.       — Мне это не нравится, — призналась наёмница в ответ на прикосновения.       — Харрис, это всего лишь задание, — закатил он глаза. — Не придумывай лишнего.       — Лишний здесь только ты, — прошипела англичанка, нехотя опуская ладонь ему на плечо.       С первыми аккордами Александр начал уверенно вести, и в памяти Агаты освежились все уроки танцев. Плотная ткань платья смягчала ощущения от его пальцев, но само их местонахождение оказывало дискомфорт. Испытывать удовольствие от чужих касаний можно только в том случае, когда это кто-то близкий. Тот, кому ты доверяешь настолько, чтобы позволить застать себя обезоруженным.       — Неужели? — швед вскинул бровь, аккуратно придерживая её корпус и наклоняя Агату, в следующую секунду потянув обратно на себя. Они едва не задели друг друга кончиками носов, вовремя отстранившись на более приемлемое расстояние. — Признай, что не справишься с ними одна.       — Ещё как справлюсь, — решительно возразила Агата. — Без болтовни с сомнительным подобием учёного.       — Сомнительное подобие учёного — твой напарник, язва, — очень кстати напомнил он, почувствовав хватку её ногтей на своём плече. — Царапаешься?       — Подумываю оставить метку, чтобы распознать твой труп, если тебя сегодня убьют, — озвучила девушка.       — Поверь, Амазонка, ты ещё с первой встречи отметилась, — протянул Александр. Он посмотрел на Харрис, но та непонимающе нахмурилась в ответ, поэтому Нильсен добавил: — Больше не бей меня по лицу. Оставим это тем, кому я могу дать сдачи.       — Я защищалась, — чётко проговорила Агата, сжав его ладонь. — Ты собирался меня задушить, и рано или поздно мой кулак тебе об этом напомнит.       — У меня не было намерений тебя убивать, — слегка удивлённо произнёс швед. — Только сделать так, чтобы ты отключилась.       — Я тебе не верю, химик, — сказала она, посерьезнев. — И всё ещё считаю, что вся эта затея с партнёрством — полное дерьмо.       — Танцуешь ты не так отвратительно, как разговариваешь, — подметил Александр, крутанув Харрис вокруг своей оси и притянув за бедро.       — Ты себя видел? — едко спросила Агата, скользнув пальцем по пуговицам его рубашки. Нильсен проследил за этим действием.       — Кажется, несколько минут назад кому-то это всё не нравилось, — он облизал сухие губы, и на последнем аккорде почти бережно развернул Харрис, прижимая спиной к своей груди и скрещивая их руки на её талии.       — Это всего лишь задание, — вернула ему девушка. — Не придумывай лишнего.       Пока зал взрывался аплодисментами, Агата отстранилась от Александра и затерялась в толпе, дабы подобраться к своей цели. Второй близнец остался в центре на попечительстве Нильсена.       Кристофер натянуто смеялся с явно неудачной шутки очередного толстосума, потягивая шампанское из своего бокала.       Агата глубоко вздохнула. После танца ей пришлось подождать несколько секунд, чтобы избавиться от ощущения его ладоней на себе. Переходя на профессиональный тон, Харрис нацепила маску милой обольстительницы и плавной походкой направилась в сторону Кадогана. Проливать шампанское ему на рубашку она не собирается, ведь ей необходимо заманить его в одну из комнат. В туалете труп обнаружат быстро, а шум им не нужен. Составив этот примерный план, Агата стала приближаться к своей цели увереннее.       Продефилировав мимо парня, англичанка стала ждать, позволяя ему как следует рассмотреть себя и буквально через минуту поймав похотливый взгляд, направленный на её лиф.       «Соображай быстрее», — мысленно уговаривала его Агата.       — Чудесный вечер, — улыбнулся Кристофер, наконец подойдя к ней. Глаза Харрис старательно избегали его прилизанных огненно-рыжих волос.       — Соглашусь с вами, — сказала Агата, посылая ответную улыбку.       — Кристофер Кадоган, — представился он, протягивая раскрытую ладонь.       — Скарлетт Браун, — легко врёт девушка, отвечая на рукопожатие. Телохранитель слегка наклоняется, оставляя мягкий поцелуй на костяшках её пальцев.       — Прекрасное имя, как и вы.       — Благодарю, мистер Кадоган, — поправив пряди у лица произнесла Агата.       — Зовите меня Кристофер, — отмахнулся он. — Не люблю пользоваться фамилиями с милыми дамами, — Харрис робко кивнула, и Кристофер вновь заговорил: — Вы здесь одна?       — С подругой, но она сейчас танцует, — пояснила англичанка.       — А вы не желаете потанцевать? — проявил интерес Кадоган, очевидно, намекая на танец с ним.       Мне было достаточно и одного раза.       — Нет, благодарю, — вежливо отказалась Агата. — Здесь довольно шумно, — намекнула она, обведя взглядом зал. Кристофер понимающе улыбнулся.       — Могу предложить подняться вместе с вами на второй этаж. Если вы не против уединиться, конечно, — добавил Кадоган. Харрис очень даже за.       — Будьте так любезны, — сладко проговорила наёмница, и Кристофер положил ладонь ей на поясницу, ведя в сторону лестницы. Его глаза уделяли пристальное внимание груди Агаты, вздымающейся под платьем.       Поднимаясь по ступенькам в сопровождении Кадогана, Харрис заметила в толпе высокую фигуру Нильсена возле Эдварда. Александр во всю брал второго близнеца в оборот, но обернулся, ощутив на себе взгляд. Агате показалось, что швед как-то тяжело посмотрел на Кристофера. Неужели этот химик сомневается в том, что она справится с телохранителем?       Еле заметно кивнув Агате, шатен вернулся к разговору с Эдвардом.       Кристофер немного нервно провёл Харрис в одну из спален. Яркое полнолуние за окном мягко освещало комнату. Закрыв за ними, Кадоган тут же подошёл к Агате, несмело подняв руку к её лицу.       — Всё в порядке, — поддержала его девушка томным шёпотом. Глаза Кристофера сверкнули, и он расстегнул пиджак, бросая вещь на кровать. Прижавшись к ней, он потянулся за поцелуем, на который Агата ответила скрепя душой.       Вездесущий язык Кадогана задевал её зубы, а прерывистые вздохи холодили внутренности Харрис. Надолго терпения не хватит.       Она скользнула руками по мужской груди, неспешно вынимая пуговицы из петель и проводя ногтями по обнаженной коже, чтобы сильнее распалить Кристофера. Узкая горячая ладонь попыталась стиснуть её правую ягодицу через плотную ткань платья.       Подловив подходящий момент, Агата отстранилась от него, закусив губу.       — У меня есть небольшой сюрприз, — протянула она, проходясь подушечкой указательного пальца по его щеке. — Только тебе нужно отвернуться и немного подождать. Сделаешь это?       Сделаешь это по-хорошему, скорее хотела спросить Агата, но удержалась. Если он сейчас откажется, ей придётся применить грубую силу. Харрис в общем-то не против.       Однако Кадоган улыбнулся, послушно поворачиваясь спиной. Наёмница быстро выудила из декольте нагретую капсулу, вставляя её между зубов и молясь, чтобы та не лопнула у неё во рту. Александр задохнётся от смеха, если она сейчас так нелепо убьётся.       Резко развернув Кристофера за плечо, Агата прижалась к нему губами, через мгновение проталкивая капсулу ему в рот и молниеносно отстраняясь назад.       Вытерев влажные губы тыльной стороной ладони, Харрис наблюдала за тем, как действует убийственная таблетка. Кадоган схватился за горло, мелко и быстро дыша, но кислород уже не насыщал его лёгкие. Он завалился на пол и задрожал, стеклянными широко распахнутыми глазами уставившись на Агату.       Не желая больше созерцать это зрелище, англичанка обошла обреченное тело и юркнула в коридор, плотно закрыв за собой дверь.       Каблуки звонко стучали по гладкому мрамору, пока Харрис расслабленно шла к лестнице, намереваясь выцепить Нильсена и делать отсюда ноги. Внезапно, из темноты вытянулась мужская рука, грубо перехватывая её под локоть и затаскивая в комнату. Агата приготовилась к драке, но за время танца хорошо запомнила парфюм Александра, и это его спасло.       — Что ты здесь делаешь? — прошипела она, вырывая руку из железной хватки.       — Жду свою напарницу, — выпалил Нильсен с небольшой нервозностью в голосе.       — Ты закончил?       — Да, но у нас есть маленькая проблема, — сказал он.       — Какая? — нахмурилась Агата.       — Сюда заявился Галлиани, — оповестил Александр. — Он ищет Кадоганов.       — Тогда какого чёрта мы стоим тут, вместо того, чтобы сматываться?       — Какая ты проницательная, — язвительно процедил швед, нависая над ней. — Первый этаж прочёсывают его болваны. Он почуял неладное и теперь отсюда никого не выпускают.       — Проклятье, — ругнулась девушка, отворачиваясь к балкону. — Нам нельзя задерживаться. Должен быть какой-то путь.       — Отличная мысль, — буркнул Нильсен, садясь на кровать. — Есть идеи, мисс не дилетантка?       — У меня есть, а вот ты соображаешь туго, — заявила Агата, однако у неё не было времени его чихвостить. — На первом этаже запасной выход на случай пожара. Пройдём там.       Александр шумно вздохнул и поднялся на ноги.       — Тогда шевелись, — бросил он Агате, очевидно, одобрив предложение.     Наёмники осторожно шли к лестнице, внимая любые движения поблизости. На первой ступеньке их настиг грубый мужской голос за спиной.       — Эй, стоять! — стремительно подобрался к ним лысый громила. — Никому нельзя покидать нижний этаж. Что вы здесь делаете?       Александр незаметно подмигнул Харрис в немой просьбе либо подыграть, либо помолчать. Когда его рука обвилась вокруг её талии, Агата склонилась к варианту о молчании.       — Прошу прощения, мы не знали, — елейно проговорил швед, прижимая девушку к своему боку. — Я и моя очаровательная спутница уединялись в одной из комнат. Это ведь не запрещено?       Агата вошла в образ и подавила острое желание отпихнуть его. Она робко улыбнулась мужчине и приобняла Нильсена. Ей не нравилось выглядеть хрупкой, но на фоне своего напарника Харрис для всех выглядела именно так. От Александра исходила холодная непоколебимость, однако его хватка на талии Агаты была готова в любую секунду сорваться. Он без раздумий полезет в драку, если это станет необходимо. У Харрис в этом платье мало преимуществ для боя, но на его защиту она рассчитывать не собирается.       — Надеюсь, вам больше не приспичит совокупляться, — выдал лысый мужчина, сморщив нос. Видимо, у кого-то здесь проблемы с противоположным полом.       — Как знать, — протянул Нильсен, покосившись на Агату. — Сложно удержаться, когда рядом такая красивая девушка. Думаю, вы меня понимаете, — Агата точно расслышала улыбку в его голосе. Он тоже заметил настроение громилы и намерено его подначил скользкой фразой.       Это отбило и без того хлипкое желание на диалог с ними. Мужчина рыкнул и жестом велел им проваливать.       Освободившись от рук Нильсена, Агата судорожно выдохнула. Этого парня слишком много на сегодня.       Оказавшись на первом этаже, Александр оглянулся и подтолкнул Харрис идти вперёд. Стоять к нему спиной было ещё хуже, чем в обнимку, но чувствуя позади себя стену его плеч, скрывающих её от чужих глаз, Агата решила не сопротивляться и идти к нужному выходу, чтобы поскорее удалиться из этой клоаки.       Проскользнув под лестницей и найдя маленький коридор, напарники единогласно решили, что найдут запасную дверь именно там. Гул возмущённых прерванным мероприятием голосов помог скрыть стук каблуков Агаты. Через пару минут они заприметили массивную створку, и Александр обошёл Харрис, дёрнув ручку.       — Заперто, — констатировал он.       — А вот сейчас бы очень пригодился револьвер, — подметила англичанка, переводя взгляд на парня. — Что будем делать, химик? Замок отравим?       — Ты невыносима, — фыркнул Александр, выудив из внутреннего кармана пиджака узнаваемый Агате Смит Вессон.       — Откуда он у тебя? — удивилась Харрис, кивнув на оружие.       — Позаимствовал у Эдварда, — отозвался Нильсен, направляя ствол на замок. — Он был не против.       Воровато оглянувшись, швед произвёл точный выстрел. Благо глушитель позволил сделать его менее заметным. Не дожидаясь активности охранников Галлиани, Александр пнул дверь, приветливо распахивая её.       Дорога через запасной выход значительно отличалась от главного своими витиеватыми путями, сплошными неровностями и кочками, которые стали немалой проблемой для Агаты. На её ногах красовались босоножки с высокими каблуками, не предназначенные для таких прогулок. Харрис ругалась себе под нос благим матом, в конце концов затормозив. Нильсен сразу заметил отсутсвие шагов позади себя, повернувшись к Агате.       — Почему ты остановилась?       — А ты попробуй пройтись здесь на десяти сантиметровых шпильках! — рявкнула девушка, поднимая подол и демонстрируя ему проблемную обувь.       Александр закатил глаза и, поразмышляв с минуту, уверенно пошел к ней. Агата напряглась и невольно попятилась назад, когда он оказался рядом практически вплотную. Её ладонь упёрлась в его грудь, толкая подальше от себя.       — Ты что делаешь? — недоуменно спросила она, но Александр промолчал, стальной хваткой отбрасывая вытянутую кисть Агаты.       — Не дёргайся, — требовательно произнес наёмник, наклоняясь и одним рывком перебрасывая тушку Харрис через плечо, придавив мешающий подол к её ногам, чтобы тот не загораживал обзор.       — Какого хрена, Нильсен?! — вскрикнула Агата, цепляясь за его рубашку. — Я тебе что, мешок?!       — Ты так до утра ковылять будешь, — хмуро объяснил он. — У меня нет на это терпения и времени. Соблазн оставить тебя здесь очень велик, но твоя начальница ждёт нас в офисе.       Агата обреченно вздохнула, слегка расслабив пальцы на практически вытянутой из брюк рубашке. Ей определённо не хотелось заканчивать этот чертовски длинный день вися головой вниз с видом на его спину и задницу.       Нильсен выругался в адрес чересчур объемного подола её платья, сильнее прижимая мерцающую ткань к икрам и продолжая размашистые, но при этом лёгкие шаги.       — Оставь в покое мой наряд! — прошипела Агата, стукнув шведа по пояснице.       — Язва, он мешает мне, — отозвался Александр, и вибрация его низкого голоса отдалась в груди девушки.       Наёмник предусмотрительно припарковал автомобиль вдали от здания, позволяя им пробраться к нему не попадаясь на лишние глаза и уши.       Осторожно опустив Агату наземь, Александр начал поправлять выправленную рубашку. При смене положения кровь отлила от головы и виски опасно запульсировали. Из-за прежних сотрясений подобная боль была привычной, но не стоя на высоких каблуках. Нога подкосилась, и Агату занесло вбок, однако рефлексы Нильсена оказались быстрее. Он мгновенно перехватил её за запястье, второй рукой окольцевав талию, и от внезапности момента буквально впечатал девушку в себя, не рассчитав силу.       Агата шумно выдохнула, неосознанно поднимая голову и встречаясь с ним ошарашенными взглядами.       Сердце громко и часто бухает в груди от критической близости друг к другу. В глазах Нильсена сверкает какая-то незнакомая эмоция, но англичанка не может разобрать её, беспокоясь о собственных ощущениях. Александр лишь на секунду опускает взор к приоткрытым губам Агаты, и его брови ползут вверх от осознания, куда именно он смотрит.       Харрис не имеет ни малейшего представления, что сейчас происходит, но уверена: такого ещё не было. И это точно не должно происходить с ней. Почти обжигающий воздух касается её щёк, когда он наконец начинает дышать.       Кажется, это приводит наёмников в чувства. Они одновременно подаются назад, разрывая странные касания.       — Тебя ноги не держат? — хрипит Нильсен, прочищает горло и отворачивается достать ключи от машины.       Агату словно холодной водой окатило. Долгие пять секунд она молчала, переваривая сказанное им, чтобы подобрать ответ.       — Я споткнулась, — коротко произносит она, самостоятельно открывая дверь автомобиля и заползая в салон.       Александр с протяжным вздохом зачесал волосы, избавляясь от стоящего перед глазами образа растерянной язвы. Парень сел на водительское сидение, вставляя ключ зажигания и искоса посмотрев на увлечённую складками подола Агату.       — Даже не поблагодаришь за предотвращение своего разбитого носа?       — Не дождёшься, — не глядя на него фыркнула Харрис.

***

      — Совет доволен вами, — похвалила наёмников Сэндлер. — Продолжайте в том же духе.       — Я бы хотела переодеться, — признается Агата, умолчав ещё о снятии макияжа и утилизации каблуков в мусорное ведро. Последнее, чем она желает заняться после задания — торчать в стенах корпорации.       — Мы закончили, — проговаривает начальница, давая им расписаться. — Теперь вы можете открыть второй разворот своей папки и узнать следующее требование. Она в 303 кабинете, — напоминает Хелен, убирая документ в файл.       Агата не стала задерживаться и сразу проследовала на выход, слыша за спиной тихие шаги Александра. Напарники не решились включать свет и травмировать им слипающиеся глаза, поэтому Харрис повернулась так, чтобы лунное мерцание падало на страницу и текст был виден им обоим.

«Второе задание. К выполнению назначены: Агата Харрис и Александр Нильсен. Цель: Выкрасть папку под номером 23SH; Подстроить смерть Серджио Галлиани. Место: Южный офис Риджент стрит. Время: 03:20.»

      — А это уже больше похоже на моё поле, — протянула Агата, покосившись на стоящего рядом Нильсена.       — Собираешься утереть мне нос? — усмехнулся он, слегка наклоняя голову.       — Утру, химик, — пообещала девушка, бросая папку на стол. — Такого ты ещё точно не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.