ID работы: 10324763

Ртуть сорок пятого калибра

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
521 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 348 Отзывы 82 В сборник Скачать

C͟͟͟͞͞͞h͟͟͟͞͞͞a͟͟͟͞͞͞p͟͟͟͞͞͞t͟͟͟͞͞͞e͟͟͟͞͞͞r͟͟͟͞͞͞ 5͟͟͟͞͞͞.

Настройки текста
       — Агата и Александр, убедительно попрошу вас быть более сдержанными в выражениях и дослушать меня до конца, — раздраженно процедила Сэндлер, пересилив желание бросить в них стул.       — Я ни в чем не виновата! — зло рявкнула Харрис, всплеснув руками. — Почему нас не могут поселить в разные номера?       — Повторяю: это решение совета. Так вы будете друг у друга на виду и не наделаете глупостей, — почти по слогам сказала Хелен. — Особенно ты, Харрис. Александр присмотрит за тобой и обязательно доложит нам, если ты что-нибудь натворишь.       Англичанка пронзительно посмотрела на не выражающее абсолютно никаких эмоций лицо Нильсена, который безмолвно скрестил руки на груди и облокотился на спинку стула. На мгновение в его взгляде она увидела недобрую вспышку, адресованную Сэндлер, словно ему не понравилось сказанное ею.       — Поводок, Нильсен, — тихим шёпотом напомнила ему Агата.       — Выпускаешь жало раньше времени? — отозвался парень.       — Пресекаю тягу к тяжелым случаям, — протянула она, растягивая слоги.       — Харрис, мне жить с тобой под боком. Я и так здесь рискую больше всех, — угрюмо сказал швед. — Если ты конечно не будешь спать на улице, — усмехнулся он.       Агата обдумала возможные варианты ответа, но слова исходили от души сами:       — Иди в зад.       — Ты так часто меня туда посылаешь, что я уже сам себе завидую, — переглянулся с ней Александр.       — Если вы ОБА не прекратите разговоры во время важного собрания, вам могут забронировать номер с одной общей комнатой, — вдруг рявкнула Сэндлер. — Вдоволь насладитесь обществом друг друга и перестанете выяснять отношения прилюдно!       Ответ прозвучал единогласно:       — Ни за что.       — Нет.    Хелен кивнула, явно довольная собой.       — Завтра в пять часов утра состоится ваш вылет во Флоренцию, — возобновила свою прошлую речь начальница. — Вас отвезут в отель, дадут время на отдых, но не советую расслабляться: как только получите указания, вы немедленно приступите к их выполнению. Думать нужно только о работе и важности этой миссии. На нас лежит огромная ответственность и мы не имеем права на ошибки. Вы — исполнители; ваша единственная задача — слушаться и делать так, как вам говорят, — строго проговорила Хелен, бросив взгляд на Агату. — Корпорации будут снабжать вас оружием на специально отведённом складе. Бронь в лучшем отеле оплачена, — акцентировала на этом внимание Хелен, намекая на неоценимую щедрость.       «Боже. Будто из своего кошелька всё оплачивает», — хмыкнула про себя Харрис.       — Однако с транспортом разберётесь самостоятельно, — сказала она. — Можете арендовать автомобили. Деньги будут поступать на ваши рабочие карты и проблем с этим у вас не возникнет. Нет необходимости каждому брать по отдельному автомобилю; вы обязаны работать в парах и передвигаться вместе, желательно, на одной машине, чтобы не привлекать к себе внимание автостоянкой. Впрочем, вам ли это объяснять, — Сэндлер перевела дыхание и вновь подала голос: — И про совместные номера, если это для некоторых такая проблема, — не пришлось угадывать, кому она адресовала данную реплику. — Это для общего удобства. У вас будет прямой доступ друг к другу и вопрос безопасности решится сам собой. На каждой онлайн-конференции присутствуют оба; если конференция совместная для всех, то собираетесь в одном номере. Спальни разделены общей комнатой, поэтому места для двоих вполне достаточно. Всё понятно?       — Нас всегда будут отправлять на разные точки? — спросила Рэйчел, и Хелен бросила на неё нетерпеливый взгляд. Блондинка на секунду опешила такому напору.       — В основном — да, но если для задания потребуется задействовать больше людей, то будете работать сообща.

***

      — Суровая тётка, — выдохнул Хьюз, когда все наёмники вышли из кабинета.       — Это ещё фигня, — отмахнулась Ева. — Вы её в гневе не видели. Да, Агата?       Харрис прислонилась к стене как можно дальше от Александра. Их заставили сидеть плечом к плечу всё собрание, и они наконец смогли освободиться от напряженной близости.       Хелен достала по факту своего существования. Почти всё время пялилась на девушку и не упускала возможности гнусно подначить в присутствии остальных коллег. Агата ещё поставит её на место. Стоит напомнить ей, кого нежелательно трогать и что следует думать всякий раз, когда она собирается открыть рот в сторону Харрис.       — В пекло её, — процедила Агата. Нильсен прекрасно замечал поведение начальницы по отношению к его напарнице и теперь чуть лучше понимал неприязнь англичанки к ней. Харрис не стала при всех осаждать Хелен, но что-то ему подсказывало, что она ещё даст жару.       — Да не парься, — сказал Агате Адам. — Старики часто на нервах потому что зубы уже не свои и лицо как кожура.       Еле заметная улыбка тронула губы наёмницы. Она едва знает этого парня, но Хьюз отчего-то оказал своеобразную…поддержку?       — Значит, отправляемся в пять утра, — протянул Гослер. — И чем нам заниматься там сутки, пока не получим задания?       — Отдохнуть? — усмехнулась Рэйчел. — Потом о нормальном сне можно забыть.            — Тренировка, как вариант, — предложила Ева, прикусывая ноготь на большом пальце.       — Вы серьёзно? — фыркнула Агата, с прищуром посмотрев на них. — Отлёживать зад или потеть в тренажёрке? Чудесные идеи, — не удержалась она от едкого комментария.       — Ты хочешь что-то предложить, Амазонка? — раздался сбоку от неё низкий голос, пока он наблюдал за протестом.       — Да, определённо, — натянуто ухмыльнулась Агата. — Особенно, учитывая моё соседство.       — Ну так? — вклинился Гослер.       — Вы можете заниматься чем угодно, мне плевать по большому счету, — прямо сказала Харрис. — Но я за нормальный отдых. Желательно — не менее сорокоградусного.       — Хороший ход мыслей, — коротко посмеялся Хьюз. — А что? Я за.       — Я тоже не откажусь, — подключилась Ева, подмигнув.       Рэйчел и Рэймонд переглянулись между собой и в конечном итоге решили не отставать от коллектива, соглашаясь.       — Алекс, тебя уже никто не будет спрашивать, — бросил ему Адам, улыбаясь.       — Жаль, — выдохнул швед. — Думал, что хуже уже некуда, но пьяная язва откроет новый предел.       — Будучи пьяной мне до созерцания твоей рожи не будет никакого дела, — заметила Агата, сталкиваясь с ним взглядами.       — Ну смотри, выбросить тебя из окна если что не составит трудностей, — хмыкнул Нильсен.       — Я к тебе подойду разве с кулаками, — хмуро отозвалась Харрис.       — Покажешь свои ассасинские примочки? — повёл он бровью. — Надеюсь, они у тебя не скудные.       — Что, синяк прошёл и язык развязался? — раздражалась Агата. Адам и Рэйчел коротко и слегка удивлённо посмотрели друг на друга, только сейчас узнав, откуда была та отметина на его скуле. Неожиданно, ведь рядом с Нильсеном она выглядела как букашка. Хьюз сделал себе мысленную пометку быть с ней поаккуратнее.       — Так, всё, брейк! — Ева встала между ними пока это место не воспламенилось к чертям. — А то и правда подеретесь тут ещё.       — С девчонкой? — кивнул в сторону англичанки Александр.       — Козлина.       — Стерва.

***

      Что может быть хуже трёхчасового сна перед предстоящим вылетом на марафон пота и крови, вдобавок с тем, что это долговязое недоразумение будет в прямом смысле жить у неё под боком.       Вероятно, совет ставит на них какой-то эксперимент, иначе Агата не понимает их всеобщего рвения притиснуть друг к другу абсолютно чужих людей. Они ведь все до невозможности разные, и единственная объединяющая черта у них — это работа. Харрис злится, но не на наёмников. Она злится, потому что не знает, как ей проводить неопределённое количество времени с такой численностью народа по близости. Её особняк находится практически на отшибе, чтобы не было никаких соседей; она не ходит по магазинам и гуляет разве что по дому. Может конечно выползти в бар, но и там пьёт в гордом одиночестве, вскоре возвращаясь в холодные стены особняка. Таков её жизненный распорядок. Во взрослой жизни после детского дома она не знает и знать не хочет другого комфорта.       Агата ещё в Лондоне, но уже по нему скучает.       Александра вообще привязали к ней как какого-то личного надзирателя, чтобы он ходил с ней чуть ли не за ручку. Отчитываться перед Хелен сколько раз за день она ходила в туалет тоже войдёт в его обязанности?       Однако, сегодня Сэндлер ни разу не заикнулась о папке, которую Агата забрала из кабинета Галлиани. Если бы Нильсен рассказал ей, то она ни за что не промолчала по такому поводу. Выходит, не соврал. Сдержал-таки данное слово. Что ж, похвально и неожиданно. Может быть, всё не настолько плохо, как девушка думала о нём. Но он химик, а она Харрис, и это ничего не меняет. Заряженный ствол в прикроватной тумбочке станет ей верным спутником. Как бы Александр ни проявил себя сейчас, если дело запахнет жареным, Агата без раздумий запихнёт дуло пистолета ему в задницу и разрядить всю обойму.

***

      Как и полагалось, вылет состоится на личном самолёте из собственности корпораций. Другие рабочие заранее загрузили в него самое различное оружие и яды, отобранные наёмниками, поэтому им оставалось только приехать на точку отправления и поднять на борт свои вялые тушки. Отдохнувшим выглядел только Нильсен, и естественно им надлежало сидеть рядом, как и всем остальным напарникам. Это добило её день, который толком не успел начаться.       Уставшая и крайне недовольная, Агата плюхнулась в кресло и потёрла переносицу. Голова горела адским пламенем от недостатка сна.       — Выглядишь неважно, — взглянув на неё констатировал Александр. А то она и без него не знала.              — Слушай, ценитель прекрасного, — на выдохе произнесла девушка, откидываясь на мягкую спинку. — Я сделаю вид, что ничего не слышала, а ты не станешь доставать меня во время перелёта, чтобы я набралась сил и смогла вытолкнуть тебя из номера. Договорились?       — У тебя определённо дар составлять условия, — хмыкнул он, не отрываясь от чтения какой-то статьи. — Но должен сказать, вероятность того, что ты сможешь подвинуть меня хоть на сантиметр, очень маленькая. А вот повесить тебя за шкирку на дверь номера вполне в моих силах.             — Не хочешь пойти прогуляться из иллюминатора? — закрыв глаза прошелестела Агата. — Это будет долгий и трудный полёт вниз, но уверена, тебе понравится.       — Понравится явно больше, чем делить с тобой жильё, — отозвался Александр. — Ты сеешь сплошной негатив. Надеюсь, меня не будут преследовать кошмары.       — Сколько комплиментов, — протянула англичанка, усаживаясь поудобнее. — Если тебя так пугает мой негатив, ты можешь просто запереться в комнате. Это было бы неплохо.       — Из нас двоих социопат не я, — напомнил ей Нильсен.       — К слову, чуть не забыла, — прозрела Харрис, но не нашла в себе сил открыть глаза. — Ты собираешься слушаться Сэндлер? Или она уже заплатила тебе за контроль?       Александр нахмурился, услышав практически обвинение.       — Она забыла, что формально я не её человек и личные поручения не выполняю, — проговорил он. — Поэтому, Харрис, ты можешь расслабиться.       — Я и не напрягалась, — хмыкнула девушка. — Ты ведь предупреждён, и знаешь, чем это закончится.       — Пулей в лоб? Серьезно? — покачал головой наёмник. — Ты все проблемы так решаешь?       — Ничего не могу с собой поделать, — вновь заговорила она его фразами, видимо, намереваясь вернуть Нильсену их все до единой. — К тому же, что тебе не нравится? Это быстро и почти не больно.       — Очень обнадеживает, — буркнул Александр себе под нос. — Пока я исходя из контракта занимаюсь безопасностью, ты грозишься убить меня за каждую инициативу завязать цивилизованную беседу. Да, у нас всё крайне равноправно, — заключил он.       Агата разлепила один глаз.       — Ты так цепляешься за пустой трёп на бумажке, — сказала она. — Всё это дерьмо на счёт безопасности и тому подобного. Не ври хотя бы себе. Если кому-то из нас действительно будет угрожать смертельная опасность, мы только порадуемся такому повороту.       — Тогда в чём вообще смысл работать в паре?       — Да ни в чём, — отрезала девушка. — Нужно быть идиотом, чтобы подставлять свою задницу ради чужого благополучия. В момент угрозы мы думаем прежде всего о собственной шкуре. Такова наша природа.       — Мне почему-то кажется, что ты не уверена в своих словах, — выразил сомнение Александр. Агата вновь сомкнула веки, понимая, что ей начинает не нравиться этот разговор. Вернее то, к чему он привёл. — Я прав? — не унимался швед.       — По тонкому лезвию ходишь, Нильсен, — предупредила Харрис. — Не выворачивай мои слова. Ты начинаешь бредить.       — Значит, прав, — спокойно заключил наёмник, возвращаясь к чтению.       На случай, если ему вновь приспичит обратиться к ней с очередной глупой беседой, Агата достала из сумки беруши и заткнула ими уши. Благо за остаток пути Александр больше не проронил ни слова, задумавшись о чём-то своём.

***

      — Мистер Нильсен, мисс Харрис. Ваши ключи, — улыбнулась им молодая девушка со стойки регистрации, протягивая карточки. — Номер 308. Приятного отдыха.       — Благодарю вас... — протянул швед, покосившись на её бейджик. — Анна. Анна Сомерс, — подмигнув работнице, Александр забрал их ключ-карты, поворачиваясь к навалившейся на стойку Агате, слегка пихая её в бок. — Подъем, неваляшка, — усмехается он.       Харрис резко поднимает голову.       — Ты сейчас сам превратишься в неваляшку с моей лёгкой руки, — пригрозила она, соизволив выпрямиться. Агата выдавила больше похожую на звериный оскал улыбку, посылая её Анне и сразу развернувшись спиной, чтобы пойти к лифту. На половине пути англичанка вскинула руку вверх, крикнув: — Граце, сеньора!       Надеясь, что она не показала Сомерс какой-нибудь неприличный жест, Александр подавил улыбку и вместе с Агатой зашёл в кабину, нажимая на цифру нужного им этажа. Беллбои уже отнесли все их чемоданы в номер, предварительно заработав многозначительной взгляд от Харрис, которым она как бы намекнула, что сделает с ними, если что-то случится с её вещами.       — Серьезно, Харрис? Итальянский? — не удержался от смешка Александр.       — Что, удивлён? — лениво отозвалась Агата, изогнув бровь.       — И много слов ты знаешь?       — Нет, но ещё одно точно помню, — ответила девушка, поворачивая голову в его сторону и растянув губы в ухмылке. На самом деле она неплохо понимала итальянский. — Ваффанкуло, — проговорила Агата, скользнув в узкую щель между открывающимися створками лифта. — Будь здоров переводится, если что.       Ит. Vaffanculo — Пошёл ты.

***

      Несомненно не может не радовать факт того, что их начальство не мелочилось на жилье, предоставляя им все удобства. Презентабельный «Plaza Lucchesi Hotel» считался одним из лучших во Флоренции и теперь он станет пристанищем для наёмников на неопределённый срок. Что ж, это не её здоровенный особняк, но жить можно.       Номер был выполнен и обставлен со вкусом, но не казался вычурным и захламлённым различной мишурой из декора. Маленький коридор с дверью в ванную, затем общая комната, совмещённая с небольшой кухонной зоной. Диван в бархатистой обивке стоял напротив плазмы, разделённый с ней стеклянным журнальным столиком. В номере было два холодильника: один стоял возле барной стойки, второй же находился ближе к коридору. Своеобразная кухня умещала в себя несколько навесных и напольных шкафчиков, в придачу с маленькой раковиной. Затем Агата рассмотрела стол для приема пищи и кресло, подмечая, что в номере так же имеется балкон с прозрачной дверцей и двумя большими окнами по бокам. Стёкла пропускали в комнату много солнечного света, и контраст с Лондоном ощутился в полном спектре.       Привыкшие к постоянному промозглому туману и дождям, наёмники удивлялись жаре и палящему солнцу. Одежда, в которой они были во время перелёта, по приезде сюда сразу показалась бронебойной, невыносимо душной. Хелен не соврала, когда говорила, что места для двоих здесь достаточно. Номер действительно очень вместительный. Спальни располагалась в разных концах. Отлично.       Харрис заняла спальню с правой стороны от входа, находившуюся ближе к коридору и ванной. Они с Нильсеном даже не договаривались, тут же определившись со своими ложе. Комната Александра стоит слева, рядом с кухонной зоной, и внутри почти такая же, как у Агаты. Большие кровати с матрасами средней жесткости, прикроватные тумбы и шкафы для вещей. В общей комнате тоже есть шкаф, внутри которого спрятан сейф. Разница в их спальнях разве что в коврах: у Харрис белый и более пушистый, у Александра — серый и из материала потоньше.       Но главная фишка этого номера обнаружилась чуть позже.       — Вид на церковь. Забавно, — усмехнулась Агата, рассматривая пейзаж из окна.       — Готова замаливать грехи? — встал напротив неё Нильсен, удостоверяясь, что церковь действительно есть и теперь ему придётся смотреть прямо на неё во время перекуров. — Хотя, наверное, для этого уже поздновато.       — Путь грешников вымощен камнями, но на конце его – пропасть ада, — задумчиво протянула Харрис, хмыкнув: — Я не верю в Бога.       — Не веришь, но знаешь слова из Библии?       — Читала на досуге, — равнодушно пожала она плечами. — Мама верила, однако мне привить не смогла.       — Она знает? — вдруг спросил Александр.       — О чём?       — Чем занимается её дочь и кем работает.       Агата продолжала сверлить взглядом церковь, тяжело сглотнув. Её лицо не выражало никаких эмоций.       — Может знает. А может и нет, — произнесла она и глубоко вздохнула, наконец посмотрев на Александра. — Как-нибудь спрошу, самой интересно.       Нильсену потребовалось чуть больше мгновения на осознание двойственного смысла её ответа. За извинения и соболезнования она его либо засмеёт, либо откусит ему голову. Одно из двух. Поэтому Александр ничего не говорит и просто открыто смотрит на неё без толики какого-либо сочувствия. Он знает, как ненавистны пропитанные жалостью взгляды.       Агата позволила себе задержаться, но усталость брала своё. В самолёте ей удалось лишь недолго и прерывисто подремать, что только усугубило положение. Так как ночью они идут пить, силы девушке понадобятся, поэтому она прервала затянувшийся зрительный контакт и пошла в сторону своей спальни.       — И, да, Харрис, — догнал её голос Александра, когда она почти переступила через порог. — Сама будь здорова.       Плечи Агаты дрогнули в беззвучной усмешке. Нильсен наблюдал за тем, как её струящиеся по спине волосы переливаются при ярком солнечном свете, становясь на оттенок светлее. Красиво. И пахнут они вкусно.

***

      Половина суток здорового сна возродили Агату аки птицу феникс. К моменту пробуждения уже стемнело, и комната была погружена в характерные сумерки, но главное, что Харрис наконец не чувствовала себя разбитой на мелкие части. Она пару минут залипала в потолок, сморгнув остатки сладкого сна. Нужно было срочно чем-то отрезвиться, иначе дрёма её не отпустит. В абсолютной тишине Агата вылезла из тёплой кровати и потянулась, невольно хмурясь. Слишком тихо. Непривычно для обитателей этого номера.       Если Александр не ушёл сразу после того, как она отправилась спать, значит он вёл себя предельно бесшумно. Неужто давал ей как следует выспаться. Хотя, скорее он наслаждался её отсутствием.       Выйдя в общую комнату, ноги Агаты лизнул сквозняк из приоткрытого балкона. Харрис вернулась забрать телефон и надеть шорты и тонкую кофту поверх белья, заскочила в ванную умыться холодной водой и теперь шагала на лоджию. Силуэт курящего Александра был виден из космоса. Агата порой поражалась тому, насколько он большой и не мешает ли это ему в жизни.       — Я уже подумал, что ты впала в кому, — произнес швед раньше, чем она успела зайти. Наверное, слышал как Агата умывалась.       Харрис нашла взглядом пачку сигарет, решив, что это точно поможет ей окончательно привести голову в порядок. Безо всякого спроса, она стащила сигарету и медленно вытянула из его пальцев зажигалку.       Нильсен повернулся к ней полу-боком, наблюдая, как язычок пламени на пару-тройку секунд осветил янтарным отблеском её лицо, выделяя бледные веснушки на вздёрнутом носу. Прикурив, Агата сделала глубокую затяжку и сморгнула, ощутив короткую вспышку помутнения, а затем резкую чёткость. Она облокотилась на витиеватую оградку согнутым локтем свободной руки, выпуская изо рта серое облако дыма.       — Не замечал, что ты куришь, — произнес Александр, рассматривая её профиль. Двое наёмных убийц смолили напротив церкви, являя собой страшный сон любого верующего.       — Я и не курю, — хмыкнула девушка. — Только если нужно голову проветрить.       Нильсен кивнул, принимая ответ.       — Не передумала?       — На счёт чего?       — Сорокоградусного отдыха, — процитировал он, ухмыльнувшись.       — Нет, напротив, — дернула она плечом, затягиваясь.       — Не знаешь других способов отдыхать? — нахмурился Александр, вскинув брови, когда Агата выпустила дым ему в лицо.       — Давай без нравоучений, химик.       — Даже не начинал, — отозвался наёмник, затушив окурок о пепельницу.       Харрис взяла мобильник и быстро напечатала сообщение в созданный Рэйчел общий чат с их контактами, где они могли бы списываться при необходимости. Она выбросила недокуренную сигарету и развернулась к выходу, коротко сказав:       — Через час.       Нильсен не спешил выходить следом, продолжая вдыхать свежий воздух полной грудью. Пока Агата спала, Александр вместе с Адамом успели арендовать по автомобилю, поэтому вопрос с транспортом был решён. У них с Харрис за этот день состоялся третий диалог, в конце которого они друг друга не убили и даже обошлись без угроз. Считать ли это прогрессом, или же ждать ножа у горла ночью, он пока не понял.       Она до ужаса непредсказуема, и подход к ней подобрать невозможно. Александр потихоньку и молча изучает её как что-то ранее никем неизведанное, чувствуя себя при этом так, словно может сгореть в любой момент. Здесь нельзя ошибаться, потому что Агата совсем не похожа на человека, который умеет давать вторые шансы. Она и первые давать не умеет. Приходится брать самому и не спрашивать.       Неприятно натыкаться на острые углы. Можно сделать скидку на то, что раньше с ним никогда такого не было. Ему не доводилось встречать таких противоречивых и абсолютно нелогичных девушек. Нильсен привык, что ему всё доставалось просто и обычно именно он был тем, чьего внимания упорно добивались. А тут он бьется головой об стену из ненависти и социопатии.       Это кажется каким-то нездоровым азартом. Проще махнуть рукой и забить огромный болт, пока Харрис его взаправду не прикончила. Но нет. Теперь ему не хочется отступать и чертовски интересно узнать, что будет, если у него получится копнуть глубже. Пусть Сэндлер идёт в задницу со своими командами, как Александру нужно обращаться с Харрис. Если бы эта женщина знала правильный подход, ведущий к успеху, он бы может и выслушал её, но зачем молоть языком, когда Агата для неё — тёмный лес.       Дьявол. Харрис наверняка продолжит думать, что он собирает для Хелен полный отчёт о ней, несмотря на то, что швед сказал ей ещё в самолёте. У него есть всего одна попытка и тысяча вариантов, которые могут всё испортить.       Первое, что Александр сделает — перестанет обращать внимание на её угрозы. Он должен показать ей, что они совершенно его не трогают. Тогда у Харрис поубавится спеси. Лишь бы в морге потом не оказаться.       Она не верит в дружбу и партнёрство. Может, находясь в коллективе этот аспект как-то сгладится и люди перестанут казаться ей злом во плоти. Хотя, неизвестно, сколько Ева и Гослер пытались пробудить в Агате что-то светлое и каждый раз терпели неудачу.       Это просто взрыв мозга. Что-то в ней не так и Нильсен должен понять, что именно. Желательно, на добровольных условиях, но хрен ему по всей видимости. Он не доложил Сэндлер о той папке. И Александр на все сто процентов уверен, что Агата это поняла, а значит, каплю её уважения парень заслужить должен.       Но что такое эта капля, когда впереди целое море?

***

      — Повтори, — коротко проговорила Агата забирающему пустые рюмки официанту, на что он учтиво кивнул, удаляясь от столика.       — Харрис, надраться решила? — усмехнулась Ева, поудобнее устраиваясь на кожаном диванчике.       — Третий раз одно и то же спрашиваете, — буркнула англичанка, закатив глаза. — В вас что, Сэндлер вселилась?       — Агата, никто из нас не знает, когда будут назначены задания. Вдруг утром? — вразумляет Рэй, но Харрис вскидывает брови.       — Да-а... — растягивает она. — Интересно, какой идиот отправит нас убивать с утра пораньше.       — Справедливо, — согласился Хьюз, принимая свой бокал с нового подноса. — Я не ожидал, что здесь такая жара. Мы на заданиях будем обливаться по́том как банка солёных огурцов на солнце.       — Думаете, мы здесь надолго? — спрашивает Рэйчел, медленно попивая коктейль. Среди девушек одна Агата что ли цедит виски?       — Без понятия, но мой пёс у соседей наверное помирает от скуки, — хмыкнул Адам. — Приходится платить им за его временное содержание. Я как долбанная мамочка, — наёмник вытащил телефон и открыл галерею, показывая коллегам фотографию пса бойцовской породы. — Это мой малыш Аццо.       — Малыш? — скептично смотрит на него Ева. — Выглядит как ещё один убийца.       — Не говори так про Аццо! — оскорбительно пробормотал Адам. — Он добрейшей души стафф. Я растил его в любви и заботе как маленького котёнка.       Агата поднялась на ноги. Из-за активной беседы и громких голосов болела голова, поэтому она захотела немного побыть одной и запить крепкий алкоголь чем-то более легким. Ещё чуть-чуть и она надерется до состояния куска мяса. Лучше перейти на коктейли.       — Ты куда? — удивленно спросила Скай.       — Прогуляюсь, — отмахнулась Харрис, поворачиваясь к ним спиной.       — Амазонка, ты уверена? — вынудил её остановиться голос. Трезвый голос. — Тебя шатает.       — Что, правда? — рявкнула через плечо Агата. — Удивительно, я же всего лишь пила алкоголь.       — Пусть кто-нибудь с тобой схо…       — Нильсен, оставь меня в покое, — грубо перебила его Агата, удаляясь от столика.       Она добрела до бара и, рассматривая ассортимент, начала постукивать ногтями по стойке в такт мелодии из колонок.       — Желаете сделать заказ, мисс? — на ломаном английском спросил бармен, которого Харрис не заметила ранее.       — Да. Мне... — запнулась Агата, увидев лицо молодого человека. Почему-то он показался ей смутно знакомым, но из-за количества выпитого перед глазами всё опасно расплывалось. Мулат доброжелательно улыбался, терпеливо ожидая когда она родит ответ. — Мохито. Некрепкий и побольше льда.       — Che cosa volete (ит. Как пожелаете).

***

      — Она не слишком любит компании, — объясняла ребятам Ева, когда их взволновал неожиданный уход Харрис. — Общаться и тусоваться с кем-то — это не про Агату.       — Даже с тобой? — удивился Адам.       Ева опустила голову и поджала губы.       — Даже со мной. Её будто пугает, когда к ней проявляют интерес, так что мы с Рэем в пролёте, — переглянулась Скай с блондином.       — Но когда Агата только устроилась в корпорацию, она однажды защитила меня от Хелен, — вдруг признался Гослер. — Я думал, Агата её порвёт. А потом всё закончилась и она даже не посмотрела в мою сторону, словно ничего и не было.       Нильсен внимательно слушал наёмников.       — Хелен чертовски несправедлива к ней, — досадно всплеснула руками Ева. Очевидно, алкоголь сподвиг их к откровению. — Агате было всего девятнадцать. Она начала работать в «Selection» в гребанные девятнадцать. Её никто не воспринимал всерьёз. Все думали, что её кокнут на первом же задании. Только потом все поняли, насколько ошибались, но Агата и слушать никого не желала.       — Чёрт, звучит невесело, — покачал головой Хьюз, посмотрев на Александра. — Тебе наверное с ней непросто, старик.       — Приемлемо, — отозвался швед, опуская все детали.       — Она там уснула что ли? — хмыкнула Ева, посмотрев на время.       — Не знаю как Агата, но я точно скоро усну, — вздохнул Гослер, отодвигая пустой бокал.       — Блин, здесь что-то со связью, — сказала Рэйчел, водя мобильником из стороны в сторону.       — Может, выйдем на перекур? — предложил Хьюз, поднимаясь со своего места и доставая из кармана зажигалку, чиркнув колесиком.       — Пора уже забирать Агату и закругляться, — Скай размяла шею и встала следом. — Сейчас выйдем и наберу ей.       Нильсен задумчиво смотрел в одну точку перед собой, пока ладонь Адама не сжала его плечо.       — Подъем, старик. Пора в кроватку.       — Да, я иду, — отстранённо произнес он, выпрямляясь во весь рост.       — Мать вашу, — вдруг ошарашено подаёт голос Ева, и все взгляды устремились на неё.       — Что? Что ты увидела? — подбежал к ней Рэй.       — Там, за стойкой, — указала она пальцем, — это ведь тот паренёк, один из шестёрок Бруно. Я точно видела его лицо в отчётах.       — Не может такого... — нахмурился Гослер, но тоже заметил его в зале. — Проклятье. Это правда он.       — Что он здесь забыл? — принялась рассуждать Линд.       — У него цель, — коротко произнёс Нильсен. — Иначе бы он не притворялся барменом.       — Ты думаешь... — начал Хьюз, однако швед резко перебил его:       — Я не думаю — я знаю. И вы тоже.       — Нужно сейчас же выйти и позвонить Хелен, — вынесла вердикт Ева. — Быстрее, ну!       Не переглядываясь, все коллективно двинулись в сторону выхода, притормозив у двери, чтобы открыть.       Обжигающая волна пронеслась по помещению, выбивая стекла и заполняя всё вокруг ярко-оранжевым мерцанием. Внезапный взрыв произошёл в центре зала, сметая на своём пути все столы и диваны. Уши заложило от оглушительного звука, а в груди бешено колотилось сердце.       Глаза вылетали из своих орбит, слезясь от чернеющего с каждой секундой дыма. Грудную клетку распирало от приступов глубокого кашля, когда углекислый газ начал заполнять лёгкие.       — Это...это он, — задыхаясь прохрипел Рэй, закрывая нос предплечьем.       — Звоним в пожарную и сматываемся отсюда! — простонала Скай, откашливаясь.       Александр остановился как вкопанный, и на долю секунды в его глазах появился вопиющий ужас. Пламя свирепело и расползалось по помещению с поражающе быстрой скоростью. Обломки мебели лишь укрепляли его, послужив неплохим розжигом на пару с разбитыми бутылками алкоголя. Нильсен ни о чем не думал, когда резко повернулся к залу, всматриваясь в каждый горящий угол.       Рука Адама рывком дёрнула его на себя. Он прокричал в лицо Александра:       — Ты что творишь?! В самоубийцы подался?!       — Харрис там! Бегите на улицу! — Нильсен грубо сбросил с себя ладонь друга и рванул в самый эпицентр бушующей стихии.       Он жмурил разъедающие из-за дыма и температуры глаза, концентрируя зрение изо всех сил. Александр не может уйти. Не может бросить её здесь. Это острое понимание заставляет кровь в венах закипать. Его сердце стучало так быстро, что подкашивались ноги.       — Хим...химик... — четкий слух распознаёт хрипящий голос, молниеносно ринувшись на него.       Агата с трудом удерживала вертикальное положение, держась за стену и едва не выплевывая лёгкие. Её лицо и руки по самые локти были в саже; стеклянные глаза не выражали абсолютно ничего, кроме желания дышать.       Александр пнул валяющиеся на пути обломки, подхватывая девушку на руки и прижимая к себе. Внутренности отторгали ядовитый кислород и скручивались в тугой комок при каждой попытке вдоха.       Пальцы Агаты зацепились за его футболку. Она дрожала и не могла даже откашляться, задыхаясь.       — Теперь ты понимаешь, почему мне изначально не понравилась эта затея?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.